Отличный коллектив, большие возможности влиять на проект, зарплата по ощущениям выше рынка.
Шикарные корпоративы
Долгие собеседования, 2 часа не все выдерживают. Разрозненность направлений (у всех свои приоритеты). Есть вопросы к некоторым используемым решениям внутри компании
Это лучше место по продукту и по отношению, по полноте команд, по технологиям, по уюту в офисе.
По заботе о сотрудниках.
Мне иногда хотелось улетать в космос по решению некоторых задач, но меня часто приземляли)
Думаю, что от части это верно, но иногда хотелось прям продуманных радикальных решений.
Офис находится в ужасном районе) Там ничего нет по-близости.
- есть возможности для роста как вертикально, так и горизонтально,
- коллектив: в общении отсутствует добровольно-принудительная субординация,
- сам продукт, компания старается для своих пользователей.
- улучшать можно все и до бесконечности, но того, что именно явно требует улучшений, нет, кмк
Интересные задачи
Полная удалёнка откуда угодно (не во все команды)
По большей части приятные, профессиональные коллеги
Плюшки (дмс, премии за прочитанные книги, оплата обучения)
Дают возможность сменить команду и даже стек без потери ЗП
Лично мне кажется, что рост в компании медленнее, чем мог быть бигтехах, тк по большей части Туту - не про высокие нагрузки и, соответственно, паттерны для высоконагруженных распределённых систем мало где используются.
Процессы в менеджменте и разработке, тк компания растёт и становится сложнее
При необходимы можно договориться, поменяться сменами, не теряя при этом рабочие часы, руководство понимающее, есть обучения, помогают с решениями вопросов.
Программы, в которых нужно работать иногда подвисают, в сезонное время (лето - время отпусков) очень большая нагрузка ( но тут есть и плюс, премии всякие:)
Супер лояльно, не много бюрократии, очень демократичные процессы, классный анбординг, в целом очень легко было влиться, всё супер
Даже если высасывать из пальца, ничего не приходит в голову, работать очень комфортно, при этом я удаленщик, судя по фоткам и чату у них там вообще кайф в офисе
Работа из дома, график 2/2. Периодические вылазки на корпоратив.
Общение со своими коллегами, убрать нагнетание обстановок. Начинать внедрять новые тренинги/новые коммуникации до или после сезона. А не во время. Уделять время своим работникам, а не скидывать всех на "психологов" компании. Не кидаться обнадеживающими словами про повышение.
Очень ценят сотрудников, очень развитая и дружелюбная корпоративная культура, есть много HR-плюшек для сотрудников от кейтеринга до обучающих программ. Офис недалеко от центра, есть возможность удалённой и гибридной занятости. Индексация зп, ДМС и остальное работает отлично!
В силу особенностей корпоративной культуры многие процессы налажены плохо и не имеют тенденции к улучшению, топ-менеджмент зачастую не владеет информацией о принятии решений на местах, есть узкие горлышки в части зон ответственности и оперативных решений. ЗП в среднем по рынку, но нет значимого роста и нет возможностей для карьерного роста (только горизонтальное развитие)
Работала на удаленке из дома, один из лучших работодателей, на которого работала. Хорошее руководство, коллеги, обучение, зп была выше среднего по нашему региону. Пришлось уволиться только из за графика.
Проработала недолго, минусов за это время не нашла
Офис, команда, руководство! Тут вопросов нет! Офис просто отличный (далеко от метро, но это компенсируется всем его наполнением): все время что-то обновляется, появляются новые сервисы для сотрудников, куча вкуснях, обеды, завтраки, массажное кресло, даже ополаскиватель для Зубов и еще куча всего. Есть возможность работы из дома, хотя эффективность многих под большим вопросом из-за этого. Руководство очень хорошее. Работа с минимальным контролем, возможность самому принимать решения.
Есть соц.пакет. Но он не самый хороший, тем более для ит компании. ДМС как бы есть, но его как бы нет. Потому что он в базовом наполнении очень плохой, нет хороших клиник, даже средних нет… нужно покупать самому расширение. Не понятен смысл такой страховки. Лучше ничего не давать, чем давать плохое. Нет страхования жизни, нет страховок для родственников, нет дотаций на питание, нет компенсации мобильной связи, суточные на уровне законодательных норм. В этом компания сильно уступает рынку. Ну и проекты на проекте. Из простого делают сложное. Элементарные вопросы решаются через проектную деятельность. Это сильно напрягает.
- Интересные задачи с возможность прокачки в горизонтальных и вертикальных направлениях
- Демократия в плане выбора технических инструментов для работы
- Отличный коллектив
- Абсолютная свобода выбора режима работы - полная удалёнка/гибрид/офис
- Хорошая техника для работы (MB Pro 14 M1 Pro, 2021), при необходимости - любая периферия из оборудования предоставляется
- Полезный, внутренний инструмент Self Review позволяющий следить себе и руководителю за своим перформансом, проговаривать "боли" если они возникают, строить road-map на ближайший пол-года/год
- Полная прозрачность выплат ( свободный доступ к расчётным листкам и т.п.
- Бюджет на обучение/конференции
- Впечатляющие корпоративы
- Дизайн продукта в целом и его направлений в частности, некоторые направления выглядят приветом из нулевых. Но, мы работаем над этим !
- Возможность выбрать время работы
- ДМС, оплата больничного и отпуска + часть от компании.
- Тренинги, их много, что-то прям очень интересное + ВСЕ открыты для общения.
- На первых парах тебе действительно пытаются помочь во всем. Затем дают понять, что ты конечно можешь обратиться, но вообще у нас все должны сами все искать.
- Возможен горизонтальный и вертикальный рост.
- Очень хорошая база информации для работы.
- Для тех кто в офисе прям очень много плюшек.
- Предоставлять оборудование для работы, компенсацию за интернет, компенсация за поломки оборудования для работы, электричество или добавить какую то сумму к зп если все свое.
- Сделать обучение более плавное, чтобы не прыгать с темы на тему.
- Оптимизировать инструменты для работы: оптимизировать сайт при увеличении масштаба, сделать JS код нечитаемым, убрать задвоения текста.
- Вести запись обучения, так как при ошибке тебе не доказать что тебя так научили.
- Ослабить критерии премирования, слишком завышенные требования за столь маленькую зп
Небольшая команда со своей культурой и ценностями.
У компании в целом и зачастую у каждой команды есть понятные цели и ориентиры развития. Это помогает в работе
Отзывчивые небезразличные коллеги ориентированные на командную работу, что заряжает и мотивирует
Более выстроенный процесс развития, грейдирования и обсуждения роста и зарплат. Зачастую необходимо самостоятельно инициировать эти встречи
Отличное и очень человечное отношение руководства компании и руководителей команд / отделов к сотрудникам, всегда готовы пойти на встречу. Хороший соцпакет, условия работы и офис. В целом настроение компании, её открытость и готовность помочь — один из главных плюсов вообще.
Как правило для нетехнических (менеджерских) позиций нет никакого карьерного трека или перспективы роста. Формально в компании есть обучение, менторство и performance review, но фактически актуально только для разработчиков. Офис хоть и классный, но его расположение оставляет желать лучшего.
Компания очень близкая к бирюзовой. Все вокруг очень открытые и дружелюбные, готовые помочь тебе по любым вопросам. Минимум бюрократии во всех отношениях. Очень удобный офис, в котором приятно работать, многие работают на удаленке. Компания очень people ориентированая как с точки зрения сотрудника, так и с точки зрения клиента.
Главное - удерживать текущие стандарты! Даже добавить нечего.
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Туту.ру
Рекомендуют ли сотрудники компанию Туту.ру для трудоустройства?
87.5% сотрудников рекомендуют компанию Туту.ру для трудоустройства, на основании 64 оценок.
Какая оплата труда в компании Туту.ру?
Сотрудники компании Туту.ру оценивают оплату труда на 4.1 из 5, на основании 64 оценок.
Как сотрудники Туту.ру оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Туту.ру оценивают работу руководства на 4.4 из 5, на основании 64 оценок.
Как сотрудники Туту.ру оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Туту.ру оценивают возможности карьерного роста на 4.1 из 5, на основании 64 оценок.
Tutu (Туту) — сервис путешествий №1 в России (данные кросс-медийной панели GfK Rus, дек. 2018 и Симиларвеб 2020), где можно купить билеты на поезда, самолеты и автобусы, посмотреть расписание пригородных поездов, найти туристические путевки, забронировать отели и экскурсии, почитать отзывы на вагоны и самолёты, посмотреть, где там розетки и пеленальные столики, увидеть фото и пропасть на полжизни.
В компании 750+ человек. Из них 250 — контакт-центр с 24-часовой поддержкой, 300 — ИТ-специалисты, 100 — разработчики.Блог на Хабре вот: https://habr.com/ru/company/tuturu/
Мы уже больше 20 лет пристально наблюдаем расписания — скорее всего, вы пользовались нашим расписанием электричек ещё на заре Рунета. По данным SimilarWeb мы входим в топ-50 самых популярных сайтов в мире в категории Travel, это 850 тысяч человек на сайте ежедневно. Сессий больше, у нас ещё есть приложения с миллионами инсталлов.
Основной стек — GO + старый PHP в контейнерах. Дальше всё зависит от команды, стараемся брать лучшее из самых новых игрушек.