Компания Самолет

Отзывы сотрудников о компании Компания Самолет

Менеджер продаж по телефону

август 2024
2,5
Возможность удаленной работы, корпоративная культура, оснащенность офиса местами для работы и отдыха
Сделать более лояльный KPI. Раньше получить стандартную или даже повышенную премию было доступно для всех, но с «усовершенствованием» мотивации это стало практически невозможно. Даже если выполнен план на 100%, не факт что премия твоя, из-за огромного количества показателей, на которые менеджер практически не может повлиять. Мотивация совсем не ориентирована на ситуацию рынка недвижимости. Если вы планируете долго не задерживаться на одном месте и профессионально расти, то здесь вам делать нечего. Уровень дохода по городу средний, больше подойдет для студентов или людей которым нужно набраться опыта, чтобы двигаться дальше. Загруженность доходу совсем не соразмерна, за день может не быть элементарно времени отдохнуть, т.к. за лишние пару минут отдыха можно получить выговор. Условия труда очень испортились за последние пару месяцев. Даже если вы стрессоустойчивый человек, то с такой нагрузкой будет тяжело. Запланированный отпуск так же может быть передвинут в последний момент, руководство часто бывает несправедливо и не обращать внимание на жалобы сотрудников в разных ситуациях. На данный момент не порекомендовала бы своим друзьям и знакомым работу здесь на позиции оператора колл-центра. Бывает задержка выплат зп, премий и больничных. Раньше для сотрудников было бесплатное такси, т.к. проблемно добираться с этой части города домой после 9 вечера, но данной возможности больше в компании нет, так же как и дмс. Подработки и переработки оплачиваются хорошо и по закону, все как положено, но последнее время они стали очень навязчивыми из-за большой загруженности и нехватки людей.

Бизнес-аналитик

ноябрь 2024
Условия работы, коллектив специалистов, грамотность линейных руководителей
Качество процессов, прозрачность работы руководства

Руководитель службы клиентского сервиса

ноябрь 2024
Скорость развития, среда улучшений для единомышленников. Быстрый карьерный рост
Уменьшить внутреннюю конкуренцию структурных подразделений между собой

Координатор информационного моделирования

ноябрь 2024
Удобный график работы, хороший коллектив, дополнительные дни отгула для непредвиденных ситуаций, неплохая уровень заработной платы. При трудоустройстве можно получить технику для работы.
Очень плохая взаимосвязь между отделом кадров и сотрудником - могут очень долго отвечать на вопросы. Абсолютно некомпетентное руководство, которое совсем не прислушивается к сотрудникам. Очень много бюрократии, сложность повышения заработной платы

ноябрь 2024
Здесь приятно работать коллектив классный, атмосфера поддерживающая, особенно на корпоративных встречах и лекциях по четвергам. Есть группы по интересам, что помогает завести полезные знакомства вне работы.
иногда бывает сложно доехать до строительных объектов, которые только возводятся, но к этому можно привыкнуть.

ноябрь 2024
Ценю то, что меня взяли официально на должность менеджера по благоустройству, не посмотрев на мой молодой возраст и небольшой стаж в шесть месяцев на похожей должности. Когда только пришёл, было непривычно, но коллектив оказался очень поддерживающим. Ребята быстро ввели в курс дела. Конечно, у меня постоянная многозадачность: контроль уборки, организация вывоза мусора, работа с договорами, подрядчиками и т.д. Но это разнообразные и интересные задачи, мне такое подходит.
В моём случае нет минусов. И работа, и условия труда полностью устраивают.

Изучите отзывы по отделам

Дизайн и графика
Рабочий персонал
Медицина и охрана труда
Управление продуктами и проектами
HR, персонал, обучение и развитие
Маркетинг
Другое
PR и коммуникации

Ведущий архитектор

ноябрь 2024
Все нравится! Команда создана из сильных, талантливых и увлеченных прфессионалов!
Желаю, что бы все задуманное получалось. Сложностей поменьше, успехов побольше.

Бухгалтер

ноябрь 2024
Когда выбирал новое место работы, обращал внимание на стабильность и соцпакет — в этом компания не разочаровала. Полное соответствие ТК, белая зарплата, и плюс к этому — расширенный ДМС. Офис удобный и современный, работать комфортно. Понравилось, как выстроена работа с данными: современные инструменты, автоматизация на высоте. Руководство открытое и всегда на связи — если возникают сложности, можно обсудить и найти решение. Коллектив здесь вообще классный, и рабочая атмосфера довольно лёгкая.
Иногда приходится задерживаться в отчётный период, но это нормальная практика для бухгалтерии.

ноябрь 2024
Работаю в проектной команде. Плюсы, что интересные задачи, крупные и масштабные проекты, а также возможность применять современные технологии. Нравится, что компания активно поддерживает сотрудников, даже финансирует участие в спортивных мероприятиях.
Иногда бывают сжатые сроки по проектам, но это держит в тонусе.

ноябрь 2024
Отличный офис, работа в крупной компании, молодой и целеустремленный коллектив. ДМС
В улучшениях данное рабочее место не нуждается, может рабочие «мелочи» доработать и все.

Программист

ноябрь 2024
Работаю второй год здесь программистом, и получаю кайф от того, что делаю. Много интересных задач, официальное трудоустройство, отличный климат в коллективе. Компания, где реально заботятся о своих сотрудниках. Достойный уровень зарплаты и есть все возможности роста. Коллектив подобрался хороший, все молодые, легкие на подъем.
Часто процессы, направленные на получение заданных результатов, не организованы должным образом.

ноябрь 2024
Стабильная компания, растущая по площади застройки. ДМС С 1 месяца, конкурентная ЗП по Москве.
Наличие большого штата руководителей и малый исполнителей.Не правильное решения заставляют исполнять, не считаются с мнением подчиненых. Живут отчетами,таблицами где показатели завышены, а не реальными показателями и темпами стройки.

ноябрь 2024
Работаю уже 1.5 года, и это крутая компания, современный офис, очень уютный, есть все необходимые условия для работы, достойная заработная плата, чудесный коллектив, и крутые руководители!!! ❤️❤️❤️✈️✈️✈️✈️
Ни чего не стала бы улучшать, все и так очень дастойно и хорошо!!!

Ведущий инженер по электроснабжению

ноябрь 2024
Возможность выбора рабочего графика, в том числе удаленная работа. Уважительное отношение со стороны руководства, без лишних негативных эмоций.
Доработка должностных инструкций специалистов и регламентов, где четко прописано кол-во объектов на одного сотрудника. По аналогии,как это уже сделано в проектных группах.
И конечно же следование этим регламентам. Просто в компании есть очень перегруженные должности, а есть , где сотрудники работают на "лайте", причем заработные платы этих сотрудников сопоставимы и иной раз даже превышают ЗП загруженных людей.

Вы бы хотели работать в Компания Самолет?

Руководитель направления маркетинга ИЖС

ноябрь 2024
Удаленка, корпоративные ценности, отсутствие формализма, работа на результат, открытая позиция руководства, возможности для профессионального и карьерного развития, отличный соц. пакет
Определенная степень хаоса в процессах и дублирование функций разными подразделениями

Бренд - менеджер

ноябрь 2024
Крутой коллектив, есть возможность роста и обучения, комфортный офис, интересные проекты.
Нет четкого разграничения обязанностей

Менеджер по продажам новостроек

ноябрь 2024
Крупная компания, понятная и справедливая система оплаты труда, крутой коллектив
Возможности для отдыха, более равномерная нагрузка

2,5
Удаленная работа, уровень дохода, ДМС, дополнительные дни для личных дел
Отношение руководства к работникам, не делать двойную и тройную работу из неправильно выстроенных рабочих процессов, убрать никому ненужные справки и отчеты о проделанной работе

Разнорабочий

Южно-Сахалинск,
2,3
Оплата з.п-вовремя.Больше плюсов нет.Что бы быть на работе в восемь,выезжать надо в семь утра,соответственно,вставать в шесть. Долго потом добираться домой
Сделать нормальную оплату труда! Включить время в пути,в расчет рабочего времени.

Team lead backend

ноябрь 2024
Была отличная команда и крутые перспективы, интересные проекты
В связи с ситуацией на рынке недвижимости (и отчасти со сменой руководства) начались сокращения и в целом многое было сделано неправильно

Клиентский менеджер

3,2
В целом сама компания хорошая. Если устроены в цо то есть возможность работать удаленно
Добавить возможность карьерного роста из отделов клиентского сервиса (из заселения)

Сметчик-расчетчик

ноябрь 2024
Удаленная работа, своевременная зарплата, корпоративная жизнь, ДМС, помощь руководства и коллег при возникновении вопросов
Огромная нагрузка на сотрудников, квартальные премии, а не годовые, корпоративы за счет организации

ноябрь 2024
Отличная корпоративная поддержка по ДМС. Удалённый формат работы. ТОП менеджмент. ИТ платформы.
Меньше рекламы, больше результата. За последний год в данном аспекте хороший прорыв. Благодарю.

Agile coach

ноябрь 2024
Открытость и понимание со стороны руководства.
Молодые и классные команды как и люди.
В целом все устраивало. Ноуты неплохие выдавали, офис классный.
Компенсация питания

Менеджер продаж по телефону

ноябрь 2024
Нравится компания самолет. Работаю уже больше года
Современный офис, столовая с видом на реку, массажное кресло. Отличные условия для сотрудников и достойная оплата труда
ДМС, больше корпоративных мероприятий ,вернуть такси и командировки. Улучшить карьерный трек

Дизайнер

гибкий день
удаленка
прекрасный руководитель
дают технику (но у меня нет)
больше держаться за уже нанятые кадры
пересматривать зп под каждого сотрудника в зависимости от стажа, а не "только если вы приняты до 1 апреля и прошло полгода и вы ниже рынка и тд и тп и сто условий"

Директор по продажам цифровых продуктов

1,5
Удаленная работа, высокий уровень оплаты труда, известный бренд
Непотизм, неопытные руководители, отсутствие воли к изменениям и улучшениям

Специалист по охране труда и технике безопасности и экологии

ноябрь 2024
Коммуникабельность, лояльность, понимание необходимости выполнения мероприятий по сохранению жизни и здоровья рабочих и ИТР
При распределении уровня дохода не учитывается опыт и выслуга, сотрудник устроенный "вчера" может иметь доход в полтора раза больше чем тот кто проработал год и более

Ведущий менеджер телефонных продаж

ноябрь 2024
Это мой первое место работы после обучения в институте и я крайне удивлена, что в одном месте может быть идеально все : хорошо оборудованный и уютный офис в самом центре города, приятный и отзывчивый коллектив, адекватное и общительное руководство, и что не мало важно, достаточно высокая( по нашему региону) мотивация оплаты труда
Для более комфортного прохождения рабочего времени хотелось бы уделить больше времени распределению обедов/ перерывов. На 9 часов рабочего времени 3 перерыва по 15 минут и получасовой обед. К перерывам, вопросов нет, но к обеду… За пол часа успеваешь только дойти до супер классной оборудованной кухни,разогреть еду и быстро «покидать» все в себя.

ноябрь 2024
Устроился в компанию 1,5 года назад работать менеджером по продажам. Это компания, где корпоративная культура и человеческое отношение не просто на словах, здесь это действительно так. Плюс проекты разноплановые, интересные, реально с разных сторон можно свою квалификацию развить. Можно управлять своим рабочим временем, любые предложения всегда готовы услышать и обсудить, как рабочие, так и личные, есть сервисы заботы. Зарплаты и пособия начисляют стабильно.
Работа не из легких, большие нагрузки, надо быть готовыми к этому.

Продакт-менеджер

ноябрь 2024
Крутая компания с продвинутыми руководителями и дружным коллективом. Работать здесь продакт-менеджером очень нравится. Интересные проекты, лучшая команда, дается свобода для реализации идей и развития, большой выбор активностей и корпоративных мероприятий. Всегда чувствуется, что твоя работа нужна и важна. Много возможностей для роста и прокачки хард-скиллов, постоянно разные проекты. Приятные коллеги, с которыми объединяемся в группы по интересам)
Большая нагрузка, бывают переработки, но они всегда оплачиваются.

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Компания Самолет

Рекомендуют ли сотрудники компанию Компания Самолет для трудоустройства?

80.5% сотрудников рекомендуют компанию Компания Самолет для трудоустройства, на основании 866 оценок.

Сотрудники компании Компания Самолет оценивают оплату труда на 4.1 из 5, на основании 866 оценок.

Сотрудники компании Компания Самолет оценивают работу руководства на 4.1 из 5, на основании 866 оценок.

Сотрудники компании Компания Самолет оценивают возможности карьерного роста на 4 из 5, на основании 866 оценок.

Самолет — динамично развивающаяся компания, которая была создана в августе 2012 года.

Компания объединила ведущих профессионалов рынка недвижимости, которые имеют в своем активе реализованные проекты на миллионы квадратных метров по всей России.

Один из главных принципов работы Самолет — это применение при строительстве жилья эконом-класса новейших технологий, которые еще недавно были прерогативой более дорогого жилья.

За счет больших объемов строительства и грамотной оптимизации бизнес-процессов, компания имеет возможность предлагать покупателям продукт высочайшего качества, но при этом сохранять стоимость квартир на доступном уровне.

Самолет — компания полного цикла, которая объединяет собственное архитектурно-проектное бюро, службу заказчика, структуру генерального подрядчика, блок продаж и управляющую компанию.

Сегодня инвестиционный портфель компании составляют проекты с локализацией в Московской области и Новой Москве.