Отзывы сотрудников о компании Ultimate Capital
2.отличная команда клиентского сервиса и сопровождения, знают основы своей работы, оперативно отвечают на все вопросы коллег и студентов, заинтересованы в хорошем результате.
3.так как школа и холдинг небольшие, нагрузка не очень большая и задачи не самые сложные
4.общение адекватное внутри коллектива, никто вас не будет жулить за ошибки, к этому относятся вполне здоровО - во всяком случае у меня плохого опыта с этим не было
5.дмс норм
Если кратко описать, почему не стоит работать: совершенно не налажены процессы внутри. Большая часть работы реально делается за счет энтузиазма талантливых сотрудников, которым приходиться бороться с низким качеством управления.
Развернуто:
1.HR очень плохо обращаются с процессом онбординга: у меня его по сути не было, в меня кинули инструкции и на этом все. Никто не спрашивал как я вхожу в процессы, получается ли у меня. У меня тупо прошел испытательный срок и я продолжила работать. Хотя обещали какой-то 3-х ступенчатый онбординг. То же самое с завершением работы. Передаешь задачи и уходишь. Меня даже не спросили, почему я ухожу. Нет грейдирования и ,соответственно, отсутствует индексация зарплаты. Оценка твоих результатов на тебе же самом. Разговоры о повышении ЗП приводили к игнорированию этой темы. Либо (опыт моих коллег) когда ты приходишь и говоришь, что возросла нагрузка и ты в связи с этим хочешь увеличение ЗП, твоими задачами просто нагружают такого же загруженного сотрудника, а тебе говорят, что нет больше нагрузки, нет и повышения ЗП. Условий развития внутри компании нет либо все замалчивается. Совершенно не понятны твои возможности роста внутри. Когда пытаешься спросить про это, тебя просят придумать себе самому новую должность и дальше этого дело не идет.
2.у компании совершенно нет стратегии, либо её не доносят до других отделов. Ты сам придумываешь, почему тебе нужно делать свои задачи, даже нету метрик для оценки своей работы.
3.процессов нет совсем внутри, с приходом новых сотрудников их приходится заново перестраивать самостоятельно. Кучу не понятных лидов и CPO, чья работа не видна. Многие отделы работают кое-как. Отдел маркетинга вообще занимается непонятно чем и никто у них не знает за что и кто ответственен. Хотя это команда, которая занимается привлечением лидов…один из ключевых отделов и они реально без понятия, чем занимаются. При этом совершенно не знают особенности ЦА. В итоге продвижение продуктов происходит максимально тупо и не синхронизировано. Люди из маркетинга, которые общаются с аудиторией и ведут продающие вебинары из отдела маркетинга хамят в чате слушателям, потому что не умеют отрабатывать негатив. И это в школе по психологии. Как можно брать на работу сотрудников, которые не умеют даже вид делать, что они общаются этично…
4.самое важное для компании - это выручка. Что нормально, бизнес есть бизнес. Главное привлечь как можно больше людей покупать курсы. Но вот только Психодемия - это школа доказательной психологии. А мы привлекаем тарологов, астрологов и шаманов. Которые потом обижаются, что на практиках им объясняют, что их “деятельность” не вписывается в ценности школы. За них держаться максимально, не отчисляют, если они ведут себя неэтично или нарушают правила доказательности. Хотя вот эти шаманисты будут махать дипломом Психодемии перед клиентами и рассказывать им про родовые силы и прочее. С точки зрения имиджа это позор.
5.нет корпоративной культуры. Вроде вводятся какие-то правила (типо отвечайте на сообщения каждые 15 минут, чтобы люди не оставались без ответа). На деле какой-нибудь лид направления будет 2 дня игнорировать тебя, пока ты в личку не насрешь:))))
6.низкая ЗП по сравнению с рынком.
Я бы присмотрелась к работе в школе и холдинге через годик, когда более или менее выстроится работа. И то не факт, что это произойдет. Потому что рыба гниет с головы и на данный момент талантливых управленцев внутри компании и холдинга нет. Поэтому кто будет настраивать механизмы в школе не понятно. Показательный момент, большинство реально крутых менеджеров уволилось, потому что невозможно вносить эффективные изменения без стратегий и целей.
Если вам повезет с руководителем, будет вполне окей. Но как только дойдет до взаимодействия с другими отделами, вы точно наиграетесь в пин понг из ответственности. Никто не хочет на себя её брать.
Есть возможности вертикального и горизонтального роста в рамках компании.
2. Возможность предлагать и внедрять собственные инициативы
2. Находить способы мотивировать сотрудников
3. Не сокращать сотрудников под давлением и без угроз увольнения «по статье»
4. Не хватает общей организованности
5. Перестать обещать что-либо глобальное
6. Научиться уважать сотрудников, которые по рангу ниже
7. Улучшить уровень дохода (сейчас он до 2-3 раз ниже рынка)
Python Developer
Учитывая, что компания далеко не полностью состоит из ITшников, многие процессы (вроде код-ревью или менторства) отсутствуют, но я не уверен, что компания в этом нуждается) Специфика другая
HR
+ прекрасный коллектив --- всегда есть возможность обратиться к коллегам и руководству, всегда есть обратная связь в адекватном виде
+ есть возможность влиять на процессы в компании
+ удаленка, возможность относительно гибкого графика (не для менеджеров по продажам только)
+ есть ДМС (для новеньких после полугода работы), насколько я знаю теперь есть во всем холдинге
+ вводятся ассесмент и грейды
+ встречи с руководителем, индивидуальный план развития, составление карьерного трека
+ возможность обучения в холдинге и вне его со скидкой/бесплатно (если соответствует карьерному треку)
- также с ростом компании хотелось бы и зарплату повыше, но тут к счастью есть возможность обсуждать трек с руководителем и видеть ситуацию, как и чего планируется, и что можно сделать для повышения
- хочется очного движа в том числе)
- Здоровые отношения в команде
- Отсутствие бюрократии и затягивания процессов
- Оптимальная рабочая нагрузка
- Систематические 1 на 1 и перфоманс ревью
Менеджер проекта
- поощрение инициатив
- прозрачный КПИ и реальная возможность получить квартальную премию
- спокойное отношение к работникам на удаленке
- прекрасные корпоративы 2 раза в год как минимум
- амбициозные, но приземленные на текущие реалии планы компании
Продюсер
Я работаю в очень комфортной команде с четкими возможностями роста
Вы бы хотели работать в Ultimate Capital?
HR менеджер
Координатор курсов
Приоритет на заработок денег и рост до уровня "а-ля скиллбокс", а не на обеспечение комфортной работы текущих сотрудников.
Специалист службы поддержки Moscow Digital School
Рекрутер
Продукт очень интересный и полезный
HR менеджер
Самое для меня ценное: всегда можно открыто высказать свою точку зрения, обсудить проблемы или предложить идеи и руководство тебя выслушает и не оставит без обратной связи.
Из того, что хотелось бы улучшить, больше оффлайн общения с коллегами, много ребят работают удаленно.
Компания быстро развивающаяся и есть все для комфортной работы. Можно работать удаленно или приезжать в офис, очень развитая корпоративная культура (как в офисе, так и на удаленке), проводят корпоративы новогодние и др компании. Руководство отличное, всегда на связи и помогают по всем моментам, не бросают тебя одного в задачи, а плавно погружают. Коллектив - профессионалы своего дела, молодые и очень дружные. В компании есть свои ценности, каждый сотрудник придерживается ценностям - это здорово. Также хочу отметить, что можно брать курсы школы по окончанию испытательного срока и также можно брать и курсы других школ
Большой плюс в команде, которая вовлечена в работу и делает качественные образовательные продукты.
Руководитель отдела маркетинга
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Ultimate Capital
Рекомендуют ли сотрудники компанию Ultimate Capital для трудоустройства?
78.3% сотрудников рекомендуют компанию Ultimate Capital для трудоустройства, на основании 23 оценок.
Какая оплата труда в компании Ultimate Capital?
Сотрудники компании Ultimate Capital оценивают оплату труда на 4 из 5, на основании 23 оценок.
Как сотрудники Ultimate Capital оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Ultimate Capital оценивают работу руководства на 4.2 из 5, на основании 23 оценок.
Как сотрудники Ultimate Capital оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Ultimate Capital оценивают возможности карьерного роста на 4.1 из 5, на основании 23 оценок.
Ultimate Capital - это инвестиционная компания, которая соединяет бизнес-экспертизу и опыт венчурного рынка. Мы развиваем бизнесы новой экономики, становясь акционерами и активно участвуя в операционных процессах партнерских проектов. Наша цель - превратить компании партнеров в технологический бизнес мирового уровня при помощи экспертной и ресурсной поддержки. Наш подход - мы верим в активное управление и постоянно сотрудничаем с учредителями и управленческими командами, а после сделки становимся полноправными партнерами и работаем в интересах всех акционеров. В данный момент мы являемся партнерами в 10 компаниях в 4 вертикалях новой экономики: EdTech, FoodTech, Mobility, Smart Retail.
На базе вертикали EdTech в 2020 году был основан образовательный холдинг Ultimate Education, который объединяет 7 школ-лидеров в сегменте ДПО.
1. XYZ School | school-xyz.com
Школа по созданию компьютерных игр — обучение профессионалов в области создания 3D-графики и программирования игр и приложений, менеджмента и бизнеса в индустрии – самый крупный и известный игрок в GameDev образовании в России.
2. BangBangEducation | bangbangeducation.ru
Главная школа страны в профессиях веб- и графического дизайна, UX/UI проектирования, дизайн-менеджмента, а также иллюстрации, современного искусства и кино.
3. Psychodemia | psychodemia.com
Профессиональное обучение психологов-консультантов, клинических и детских психологов, коучей, а также корпоративных психологов с собственной исследовательской лабораторией. Партнер НИУ ВШЭ.
4. Fashion Factory School | fashionfactoryschool.com
Лидирующая школа сегмента профессий в области моды, легкой промышленности и fashion e-commerce.
5. MAED | maed.ru
Обучение профессиям digital маркетинга и менеджмента в e-commerce по международным стандартам.
6. Moscow Digital School | mosdigitals.ru
Обучение новичков и профессионалов в области юриспруденции, финансов, аналитики и soft skills от ведущих экспертов в стране.
7. МИИН | miin.ru Лидер онлайн-образования в сфере управления здоровьем и нутрициологии. Ultimate Education в цифрах, это:
300 тыс.+ - совокупное количество студентов за все время
более 1,3 млн. - размер профильного сообщества школ
ТОП-5 в рейтинге крупнейших EdTech-компаний в сегменте ДПО (Smart Ranking Q1 2024)
Самый быстрорастущий edtech-проект в ДПО по версии Edtechs Awards 2023
Информация о Ultimate Capital