Обучают с нуля,работа рядом с домом или в пешей доступности от метро
Что можно улучшить?
Условия труда! Во многих кофейнях нет туалетов,да ,у бариста есть перерывы,но они очень маленькие и иногда приходится терпеть до последнего,а опоздание с перерыва карается штрафом.
За работу платят меньше,чем указано в вакансии и говорят на собеседование. Обратной связи с руководством нет,оттуда только прилетают штрафы
Очень часто требуют выйти в выходной день на работу. Всем все равно на твой отдых и планы. Не вышел - штраф и холодное отношение.
Выбор рабочего графика, близость к дому, вкусный кофе, приятные люди. Работаю уже полгода и это одна из лучших честных компаний с призрачной зп в городе
Приятный коллектив, отзывчивое руководство, щедрые бонусы и имеются возможности для развития профессиональных навыков в сфере. Для меня как для студента была очень приятна зарплата – она приличная для сферы.
Что можно улучшить?
Далеко не на всех точках работы предоставляются адекватные условия труда: речь в первую очередь про отсутствие кондиционеров и т.п.
нравится что можно подстроить график под себя
условия на работе,можно комфортно посидеть отдохнуть
стафф питание/компенсация проезда и напитки
всевозможные тренинги и мастер-классы
Комфортный график, очень приятный коллектив, компетентное и адекватное руководство и сотрудники. В компании есть возможность развиваться как личностно, так и профессионально. Множество мастер-классов и очных тренингов.
Что можно улучшить?
Меня всё устраивает))) работаю в компании с ноября 2022 и увольняться в ближайшее время точно не планирую. Искренне люблю свой коллектив и атмосферу в компании!! Обожаю свою работу!))
Удалённая работа, взаимоотношения внутри отдела, корпоративная культура, доброжелательный коллектив, не строгий график, лояльность к выходным, непривязанность к месту
Что можно улучшить?
ДМС, агрессивные франчайзи, каскад мелких задач в рандомное время, долгий рост зп, долгие ответы от коллег
Могу выделить бесплатные тренинги. Можно узнать что-то новое.
Что можно улучшить?
Это ужас! При смене в 16 часов всего четыре перерыва по 15 минут. Я работала во франшизе с руководством мне не повезло. Никакого участия в жизни коллектива. Хоть поубивайте друг друга - по барабану. Специально ставил совместные смены с ребятами с которыми мы не в хороших отношениях, так скажем. Никакого питания, кондиционера, все держится не соплях и, дай бог, смену продержится. За очень маленькую зп куча требований, жесткие правила проверок, в выходные написывают, просят выйти в доп. смену. Куча штрафов. Позднее закрытие - 500 рублей. Позднее, это если ты закрываешься 40 минут, а положено 30. Никаких надбавок в праздники (новый год, 9 мая) Стандартный график с 8 до 21.
Работала во франшизе. Плюсы в отличном обучении, иногда проходят прикольные тренинги, правда не всегда успеешь на них записаться и посетить, но сам факт возможности развития есть.
Что можно улучшить?
Можно подстроить удобный график, но если работаешь не на сильно популярной в своих кругах точке, то ты хоть "умирай", замены тебе не найдут или "ищи сам", хотя пользы от того же написывания в чатах не будет.
Управляющие в их выходные совершенно недоступны, зато по твоим выходным будут тебе названивать и написывать.
Если работать на "сезонной" или не сильно популярной точке, то твоя зарплата может быть ниже плинтуса, а условия проверок и требования от персонала завышенные до небес.
Ккч (ежемесячная проверка от управ компании) вновь ужесточилась и дошла до абсурда, где в обязанности бариста резко внесли "помыть фудтрак", "заколдовать окна, чтоб они не потели" и т.д.
Так же добавили ещё дополнительные проверки сервиса, а зарплата как была самая, наверное, низкая в городе у бариста, так и осталась.
У тебя в день будет всего 4 перерыва по 15 минут, где ты не успеешь поесть, а останется лишь пару раз уйти за километр за точку в какой-то магазин - в туалет. Отвратительно.
Работала во франшизе, очень хороший руководитель был, всегда можно было договориться насчёт дополнительных выходных. Оплатили вакцинацию, мед.книжку.
Проводят обучение на котором рассказывают обо всём что нужно для работы
Скидки на всё что продаётся в кофейнях
На смене можно выпить несколько напитков бесплатно
Что можно улучшить?
Зарплаты не поднимали с 2021, зато требования к бариста выросли.
Нет обеденного перерыва, прием пищи мог растянуться и на час, и на два из-за потока людей
За смены 13-15 часов(работала в разных точках) перерыв час на всё
Много штрафов за всё подряд
Уборные в кофейне редкость, бариста ходит куда пустят.
Есть крутые мастер-классы, бесплатные, но на них нереально попасть. Количество мест ограничено, проводят редко, места разбирают за 10 минут
Есть возможность повысить свой уровень в компании, но для этого нужно много знать и уметь, а повышение зп мизерное, проще взять одну доп.смену в месяц
В первую очередь в компании развивают профессиональные навыки и выращивают профессионального бариста, нежели простого сотрудника общепита, доступны матер классы на любой вкус, не всегда полезные, но всегда интересные, также существует доступный каждому карьерный рост в любой интересующей сфере
Что можно улучшить?
Работу hr отдела, так как далеко не каждому желающему удается сюда устроиться. Также увеличить контроль над партнерами, так как порой из-за руководителя на франшизе сотрудники имеют весьма размытое представление о компании
Во франшизе зп была 35-45, хорошее руководство, отличный коллектив. Отдельно хочу выделить тренинг-центр, очень круто объясняют материал, интересные тренинги
Что можно улучшить?
Перешла в управляющую компанию, зп сразу упала (на точке с выручками 10-15т) до 25 за 15 смен по 12 часов. Кофейня вся убитая, руководство ничего не делает. Постоянные штраф за инвентаризацию (хотя потом оказывается, что это ошибка системы, но деньги не возвращают), очень сильно завышают планы, выполнить нереально. Лично при мне за 10 месяцев выполнили один раз. Не оценивают личные старания, при мне точка стала проходить ккч (местная проверка) значительно лучше, появилось больше моих постоянников. При этом мой сменщик ничего не делает, а получает так же. С руководством говорить бесполезно, работников нет, так что выбирать не приходится, очень рада, что покину это заведение!
проводятся бесплатные мк, вебинары, конкурсы между бариста.
есть возможность повышения - стать Наставником или старшим бариста. или дальше уйти работать в другие отделы
Хорошее и подробное обучение, прекрасный коллектив, есть много прекрасных мероприятий для бариста.
Хорошая клиентоориентированость и чудесный сервис.
Что можно улучшить?
Первые месяцы к тебе хорошо относятся, обещают зп в милионны, а по факту могут поставить на точку с выручкой в 8 тысяч. Очень тяжёлые смены. Многие точки не имеют уборной и приходится ходить в соседние заведения, БЦ или же общественный. Ужасная духота и отсутствие кондиционеров на некоторых точках, из-за чего тебе приходится работать в помещении с температурой +30 градусов. Короткие перерывы, которых не всегда хватает на обед.
Начальству чаще всего плевать на сотрудников. Для многих управляющих лучше сохранить лояльность руководства свыше и поток хороший выручки. И из-за этого бывает приходится работать в условиях не совсем безопасных для здоровья сотрудников.
Нехватка сотрудников и очень часто начинают выдергивать на другие точки в твой выходной, названивать и написывать днём и ночью
Возможность выбирать сферу работы, которая тебе наиболее интересна
Отличный коллектив
Замечательное руководство
Современное мышление
Возможность предлагать идеи и инновации
Очень уважительное отношение к мнению сотрудников
Что можно улучшить?
Не хватает адаптации
Больше командорбразующих мероприятий
Возможность карьерного роста (почти в каждом отделе компании работают бывшие бариста, это и управляющие, и тренера, и техники, и менеджеры сопровождения партнёров);
Обучение: компания работает в том числе с ребятами без опыта работы бариста, обучает всему, регулярно проводит мастер-классы по повышению навыков работы;
Дружный коллектив;
Заботливое отношение к гостям, высокий уровень сервиса: многие сотрудники компании горят своей работой и очень топят за качество, что бесконечно вдохновляет
Что можно улучшить?
Часто бывают очень непростые рабочие условия: работа по 12-14 часов в графике два через два
Супер дружный коллектив! С хорошим бэкграундом в сфере кофе, и хочу сказать, что в Бэггинс - самые оптимальные условия работы. Вкусный кофе!) и я рада быть в этой среде
Часто задаваемые вопросы о работе в компании БЭГГИНС КОФЕ
Рекомендуют ли сотрудники компанию БЭГГИНС КОФЕ для трудоустройства?
74.2% сотрудников рекомендуют компанию БЭГГИНС КОФЕ для трудоустройства, на основании 31 оценки.
Какая оплата труда в компании БЭГГИНС КОФЕ?
Сотрудники компании БЭГГИНС КОФЕ оценивают оплату труда на 3.8 из 5, на основании 31 оценки.
Как сотрудники БЭГГИНС КОФЕ оценивают руководство компании?
Сотрудники компании БЭГГИНС КОФЕ оценивают работу руководства на 4.1 из 5, на основании 31 оценки.
Как сотрудники БЭГГИНС КОФЕ оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании БЭГГИНС КОФЕ оценивают возможности карьерного роста на 4 из 5, на основании 31 оценки.
Baggins Coffee – крупнейшая сеть кофеен Северо-Запада, лидеры рынка в Санкт-Петербурге и одна большая семья. И именно у тебя есть возможность стать важной частью нашей дружной команды! Если ты нацелен на развитие, ценишь честность и взаимное уважение (а также огромную любовь к кофе), тогда мы созданы друг для друга :)
Мы готовы дать тебе всё для того, чтобы ты воплотил свои мечты с нами: мы предоставляем профессиональное обучение с нуля у лучших бариста сети и Санкт-Петербурга в специально оборудованном тренинг-центре. Ты узнаешь все секреты и лайфхаки приготовления кофе у наших топовых специалистов. Тебя ждёт насыщенная корпоративная жизнь: мастер-классы по латте-арт, альтернативному завариванию кофе, вкусовому кругу кофе; эффективные тренинги по продажам и сервису.
Также мы устраиваем масштабные сезонные чемпионаты бариста, где у каждого желающего есть возможность творчески проявить себя – придумать новый напиток в меню, а также получить ценные призы.
А главное наше преимущество для бариста – мы даём развитие в той сфере, которая нравится лично тебе. Ты сможешь стать наставником, тренером, управляющим или партнёром компании и в будущем открыть свою кофейню!