Нравилось что близко к дому, легко составить график под себя,неплохие чаевые
Что можно улучшить?
Прекратить менять руководство каждый год,тем более ставить в руководящие должности некомпетентных сотрудников, убрать штрафы,улучшить стаф еду, улучшить условия отдыха,раздевалки,уборные( этого можно сказать в ресторане нет), коммуникацию между сотрудниками, мотивацию,часовую ставку. Зп 20к/в мес. это Сюр))
Выплаты зп вовремя,мотивация персонала,премии.Возможность проявлять инициативу. Лояльное и понимающее руководство ресторана.
Забота о госте,работа с проверенными поставщиками. Налаженная система коммуникации между отделами.
Карьерный рост реален, главное показать свои способности)
Что можно улучшить?
Тимбилдинг за счёт компании) Скидки для сотрудников на топ позиции в меню.
График можно подобрать самим.
Свободная форма одежды в классическом стиле
Что можно улучшить?
Коммуникабельность между сотрудниками и управляющим.
Помощь сотрудникам , если нужно сходить на обед и прочее.
Понимание и заинтересованность в сотрудниках от управляющих
С теплотой вспоминаю свой ресторан, хотелось бы выразить огромную благодарность своему руководству ( директору и менеджерам)
Прекрасный коллектив и очень хороший Руководитель ресторана Манэ!
Всем советую !
Хотелось бы, что б директора ресторана премировали, не знаю на сколько возможно….
Но именно она создаёт прекрасное впечатление о заведении.
Что можно улучшить?
Условия отдыха, не где переодеваться и обедать
Ресторан требует ремонта .
В остальном прекрасно.
Безумно рада, что попала в такой замечательный коллектив. работала 3 месяца на Тихорецком 43, но обязательно вернусь. доход не сильно интересовал в работе, но он есть, и он стабилен (все равно, конечно, хотелось бы получать немного больше, но тут уж ничего не сделать). зарплаты всегда выдавались вовремя, сильных задержек не было. приятно то, что управляющие поддерживают, находятся с тобой на одной волне. кормят вкусно, выходные есть и их достаточно. если думаете, стоит ли сюда идти, то обязательно идите!!
Что можно улучшить?
можно было бы добавить больше каких-то тренингов или просто собраний, потому что это действительно сплочает коллектив
Сегодня собеседование, завтра уже выходишь. Коллектив молодой, дружный , хоть ресторан и был открыт всего месяц
Что можно улучшить?
На собеседовании не сказали, что первая смена бесплатная. Коммуникация между официантами, МС официантам, Д и МС. Развить управляющему составу компетенцию "принятие ответственности". Не бросать стажеров на этапе обучения. Получение зарплаты только наличными.
Коллектив, который был сформирован на всех подразделениях. Интерес к работе, опыт, знания. Новые знакомства и связи
Что можно улучшить?
Зарплату. Отношение, управляющей к персоналу. Субординацию, такой какая она должна быть, а не просто слово. Отношение к своим подчинененным. Слушать и слышать, воспринимать советы по улучшению работы, не как критику.
Комфортная атмосфера в коллективе, вовремя выплачивают зп, хорошо отлаженные процессы работы
Что можно улучшить?
Служебное питание. В целом работа в сетевом ресторане может быть как положительным, так и отрицательным опытом, и многое зависит от личных предпочтений и потребностей сотрудника.
На момент моей работы в компании сложился очень хороший коллектив (весь руководящий состав + линейный персонал). В целом, хорошее место, если вы готовы и хотите заработать, но и отдать очень много сил. Стабильность - только в чаевых и в графике «всегда через никогда».
Что можно улучшить?
Перестать менял персонал (включая руководящий состав) как перчатки. Может изменить условия труда. Стабильности в плане оплаты труда тоже не хватает.
На мой взгляд работа для тех, кто действительно ищет возможность попробовать проявить себя в ресторанной сфере. Мне очень нравится здесь работать! Лояльное молодое руководство, можно договориться и найти лучшее решение, а это для меня очень ценно. Зарплата всегда вовремя, прозрачная схема начисления бонусов за выполненный план. Вкусное бесплатное стафф-питание, ночные развозки до дома, когда берёшь ночные смены, есть даже обучение, тренинги и различные дегустации… Я работаю не супер давно, но с каждым днем растет уверенность, что попала в компанию с которой могу расти и развиваться.
Что можно улучшить?
Можно побольше интересных конкурсов по продажам среди сотрудников и призы можно подороже
Хорошо отлажена работа ресторана, удобный график, очень хорошие финансовые условия, адекватное и идущее навстречу руководство.
Работаю больше 3,5 лет, никуда уходить не хочется
Что можно улучшить?
Имеющиеся проблемы встречаются во всех ресторанах и имеют разовый характер, меня устраивает система работы
Близость к дому. Ресторан в Мега-Дыбенко. Тёплые помещения и раздевалки, что особенно актуально зимой.
Что можно улучшить?
Коммуникацию с кухней.
Алгоритм обучения сотрудников и закрепление наставника.
Хотелось бы видеть управляющего с трезвой головой и ровным, одинаковым отношением ко всем подчинённым.
Так же заведению не хватает шеф-повара с опытом, готовым учиться на своих ошибках, слушать коллег, знающего местную культуру и этику общения.
Раздевалка метр на метр для более чем 20 девушек , это нонсенс.
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Рестораны ЧАБРЕЦ
Рекомендуют ли сотрудники компанию Рестораны ЧАБРЕЦ для трудоустройства?
69.6% сотрудников рекомендуют компанию Рестораны ЧАБРЕЦ для трудоустройства, на основании 46 оценок.
Какая оплата труда в компании Рестораны ЧАБРЕЦ?
Сотрудники компании Рестораны ЧАБРЕЦ оценивают оплату труда на 4 из 5, на основании 46 оценок.
Как сотрудники Рестораны ЧАБРЕЦ оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Рестораны ЧАБРЕЦ оценивают работу руководства на 3.9 из 5, на основании 46 оценок.
Как сотрудники Рестораны ЧАБРЕЦ оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Рестораны ЧАБРЕЦ оценивают возможности карьерного роста на 3.8 из 5, на основании 46 оценок.
CHE GROUP - ресторанный холдинг, начинавший свой путь с ресторана «Chelentano» в Пушкине. Сегодня мы большая семья с душой, с идеей, с любовью к хорошей еде, с большими планами на будущее. CHE Group управляет 14 ресторанами в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, среди которых 8 ресторанов «Чабрец», ресторан «Che-Dor», «Chelentano», «CHANG», 2 ресторана «CHE CAFE» и лаунж-бар «Страна Лентяев».
Чайхана "Чабрец"- СОВРЕМЕННАЯ ТРАКТОВКА КЛАССИЧЕСКОЙ ЧАЙХАНЫ,КОТОРАЯ СОЗДАНА С УЧЁТОМ ВСЕХ ТРЕБОВАНИЙ МЕГАПОЛИСА.
Это не только узбекский плов, традиционно приготовленный в казане, не только сочное мясо с мангала и выпечка из тандырной печи. Современная чайхана - место, которое привлекает богатым современным интерьером, разнообразным меню, в котором сочетаются кухни разных стран мира и авторские блюда от нашего бренд-шефа,гостеприимными улыбками персонала и постоянной атмосферой беззаботного отдыха, как и подобает классической чайхане.
Концепция ресторана совершенствуется с открытием каждой новой локации, будущий проект будет реализован с учетом текущей конъюнктуры индустрии гостеприимства.
"Каждый ресторан — это маленькая история, написанная сотрудниками с любовью к своей профессии и гостями с любовью к вкусной еде"
Вы можете зайти на наш сайт, чтобы поближе познакомиться с нами: https://chegroup.ru