Выплаты зп вовремя,мотивация персонала,премии.Возможность проявлять инициативу. Лояльное и понимающее руководство ресторана.
Забота о госте,работа с проверенными поставщиками. Налаженная система коммуникации между отделами.
Карьерный рост реален, главное показать свои способности)
Что можно улучшить?
Тимбилдинг за счёт компании) Скидки для сотрудников на топ позиции в меню.
График можно подобрать самим.
Свободная форма одежды в классическом стиле
Что можно улучшить?
Коммуникабельность между сотрудниками и управляющим.
Помощь сотрудникам , если нужно сходить на обед и прочее.
Понимание и заинтересованность в сотрудниках от управляющих
С теплотой вспоминаю свой ресторан, хотелось бы выразить огромную благодарность своему руководству ( директору и менеджерам)
Прекрасный коллектив и очень хороший Руководитель ресторана Манэ!
Всем советую !
Хотелось бы, что б директора ресторана премировали, не знаю на сколько возможно….
Но именно она создаёт прекрасное впечатление о заведении.
Что можно улучшить?
Условия отдыха, не где переодеваться и обедать
Ресторан требует ремонта .
В остальном прекрасно.
Безумно рада, что попала в такой замечательный коллектив. работала 3 месяца на Тихорецком 43, но обязательно вернусь. доход не сильно интересовал в работе, но он есть, и он стабилен (все равно, конечно, хотелось бы получать немного больше, но тут уж ничего не сделать). зарплаты всегда выдавались вовремя, сильных задержек не было. приятно то, что управляющие поддерживают, находятся с тобой на одной волне. кормят вкусно, выходные есть и их достаточно. если думаете, стоит ли сюда идти, то обязательно идите!!
Что можно улучшить?
можно было бы добавить больше каких-то тренингов или просто собраний, потому что это действительно сплочает коллектив
Коллектив, который был сформирован на всех подразделениях. Интерес к работе, опыт, знания. Новые знакомства и связи
Что можно улучшить?
Зарплату. Отношение, управляющей к персоналу. Субординацию, такой какая она должна быть, а не просто слово. Отношение к своим подчинененным. Слушать и слышать, воспринимать советы по улучшению работы, не как критику.
Комфортная атмосфера в коллективе, вовремя выплачивают зп, хорошо отлаженные процессы работы
Что можно улучшить?
Служебное питание. В целом работа в сетевом ресторане может быть как положительным, так и отрицательным опытом, и многое зависит от личных предпочтений и потребностей сотрудника.
На момент моей работы в компании сложился очень хороший коллектив (весь руководящий состав + линейный персонал). В целом, хорошее место, если вы готовы и хотите заработать, но и отдать очень много сил. Стабильность - только в чаевых и в графике «всегда через никогда».
Что можно улучшить?
Перестать менял персонал (включая руководящий состав) как перчатки. Может изменить условия труда. Стабильности в плане оплаты труда тоже не хватает.
На мой взгляд работа для тех, кто действительно ищет возможность попробовать проявить себя в ресторанной сфере. Мне очень нравится здесь работать! Лояльное молодое руководство, можно договориться и найти лучшее решение, а это для меня очень ценно. Зарплата всегда вовремя, прозрачная схема начисления бонусов за выполненный план. Вкусное бесплатное стафф-питание, ночные развозки до дома, когда берёшь ночные смены, есть даже обучение, тренинги и различные дегустации… Я работаю не супер давно, но с каждым днем растет уверенность, что попала в компанию с которой могу расти и развиваться.
Что можно улучшить?
Можно побольше интересных конкурсов по продажам среди сотрудников и призы можно подороже
Хорошо отлажена работа ресторана, удобный график, очень хорошие финансовые условия, адекватное и идущее навстречу руководство.
Работаю больше 3,5 лет, никуда уходить не хочется
Что можно улучшить?
Имеющиеся проблемы встречаются во всех ресторанах и имеют разовый характер, меня устраивает система работы
Близость к дому. Ресторан в Мега-Дыбенко. Тёплые помещения и раздевалки, что особенно актуально зимой.
Что можно улучшить?
Коммуникацию с кухней.
Алгоритм обучения сотрудников и закрепление наставника.
Хотелось бы видеть управляющего с трезвой головой и ровным, одинаковым отношением ко всем подчинённым.
Так же заведению не хватает шеф-повара с опытом, готовым учиться на своих ошибках, слушать коллег, знающего местную культуру и этику общения.
Раздевалка метр на метр для более чем 20 девушек , это нонсенс.