Интересная работа, разноплановые задачи, приятный дружный коллектив, адекватное начальство – всегда отзывчивые, подскажут, объяснят. Есть интересные корпоративные мероприятия, комфортный офис, в 5 минутах от метро.
Что можно улучшить?
В целом, всё устраивает, было бы интересно иметь возможность каких-то обучающих курсов, корпоративной йоги или иной активности.
Опытное руководство, проведение тренингов, карьерный рост. Возможность реализовать таланты на любом уровне и в любом департаменте. Богатая корпоративная культура
Что можно улучшить?
Улучшать необходимо все и всегда, нет предела совершенству, компания именно на такой пути. Непрерывные улучшения
Работаю помощником официанта, действительно есть свобода в выборе графика и если хочешь больше зарабатывать, то ничего не мешает больше работать и наоборот если по жизни плывешь по чилу - график составишь себе сам. Оплата за смену хорошая, плюс чаевые (о них ниже)
Очень хорошо кормят, удивило что в жару давали мороженое, это хоть и мелочь но многое говорит на самом деле в хорошую сторону о работодателе.
Есть много коллег отработавших в этом ресторане даже по 20+ лет и вообще в целом обстановка дружелюбная, руководство с нами здоровается, уважительно относиться, проводятся собрания пару раз в неделю где можно реально решить какие-то важные вопросы. Что наверное не маловажно никто не запрещает спокойно посидеть уделить себе время если работы нет, совсем не обязательно постоянно что-то таскать или натирать лишь бы чето делали, можно действительно и поговорить с коллегами, попить чаю. Но и за работой тут следят, разгильдяйства, драк уж тем более тут не допустят и жёстко пресекают.
Что можно улучшить?
Добавить гладильных досок и утюгов, нанять парочку грузчиков которые будут в штате потому что часто приходится что-то таскать или помогать и это делает персонал. В целом это два пункта которые я заметил за два месяца работы
Отличный коллектив, лояльное руководство, все отзывчивые и дружелюбные, зарплата всегда вовремя, без задержек, сама работа очень интересная, без дела не сидишь
Проработала в ресторане «Кафе Пушкинъ» официантом более 3 лет.
Действительно, стажировка достаточно долгая, но даже на время стажировки очень достойная з/п. Коллеги всегда помогут и подскажут, если что-то не знаешь.
Очень приятное руководство (метролотели в том числе). Всегда можно договориться о графике, если есть необходимость
Помогают в оформлении и продлении медицинской книжки. Так же предоставляют бесплатное питание дважды в день
Ушла из ресторанной сферы в 2023 году, тк закончила обучение в университете и решила развиваться дальше по специальности
Что можно улучшить?
Сократить срок стажировки. На сколько это было бы возможно.
Но во время стажировки получила действительно классный опыт, так что для меня это так же не было проблемой
Кухня выполняет свои задачи отлично, с ними можно и приятно работать.
Стафф еда для заведения без бизнес ланчей хорошая)
Есть утюг и вода для питья
Что можно улучшить?
Теперь к минусам:
1. Из всей команды зала метродотели, бармены, официанты на работу вовремя приходят 3-4 сотрудника и метродотеди в их число не входят)
Это нормальная практика когда метрдотель просто не знает кто сегодня выйдет на работу, потому что официанты сами решают как им работать. Пример ответа метрдотеля одному из официантов по поводу предпочтения работы на определенной позиции : " Ну если он(официант который должен был прийти в 11, а время уже 15) сегодня выйдет на работу, то ты встанешь на 4 позицию ".
2. Метрдотель может послать тебя по поручениям, которые не входят в твои должностные обязанности. Т.е поехать и тащить что-то на собственном горбу , платить за такси из сособственного кармана, а потом скажет что возмещением средств занимается другой метрдотель и якобы я должен выпрашивать свои деньги у него.
3. Метрдотель считает нормальным топать огромными каблуками на весь ресторан так чтобы оборачивались и персонал и гости, нарушая тихую обстановку зала. Весь персонал знает это, но все молчат.
4. Набирают всех подряд с опытом и без, никто не следит, нет никаких стандартов обслуживания, одни убирают Водники другие нет, одни убирают постановочные другие нет. Абсолютно все работают как хотят.
5. Официанты не знают, что такое улыбка и радушие к гостям их они встретят красивой фразой и каменным лицом. Зато потом будут полтора часа в двух метрах от гостя хихикать.
6. Официанты не считают помощника за человека достойного уважения, как доказательство они даже не могут сложить нормально гарбич для его удобства. Это нормально когда Раннер приносит еду, а ему некуда ее ставить потому что официанты хихикают в сторонке, и соизволят подойти и освободить триджек для подноса в течении минуты. Официант спокойно будет стоять и смотреть как раннер мучается если блюда принесли не на его позицию, он бросит взгляд и будет спокойно болтать дальше.
7. Бармены не умеют делать американо они не знают что такое крема, а официанты спокойно ставят этот кофе 3 в одном на стол, так как новички.
8. Начальство которое должно следить за дисциплиной и порядком приходит покушать, сначала поест в кабинете потом поест в зале. Примерно час будет находится в зале скажет одно замечание и исчезает. ( это стандарт)
9. Если вы стажер парень, то вас никто обучать не будет от слова совсем, вы будете раннером, натирщиком и даже мойщиком ( на 2 часа ) вы забудете как выглядит зал, а может и не узнаете потому что у вас девочки стажеры просто заберут что вы натирали и дальше будут работать в зале. А вы? А вы пустое место, как вы смеете нормально работать и проявлять инициативу, в зале такие не нужны идите натирайте)
Если вас не пустят на тренинг обучение не расстраивайтесь, это нормально. Потому что официанты и раннер решили выйти на работу гораздо позже, и вы будете выполнять их работу.
10. Шкафчик без ключа это тоже стандарт, готовьтесь к тому что при выходе на смену кто-то носил вашу рубашку хотя не мылся несколько лет, кто-то взял ваши личные ботинки, ваши брюки, ваш галстук. Вы будете рыться по другим ящикам и искать собственные принесенные вещи. А грибок вам возможно будет в подарок.
11. График 2×2 ? Даже если вы договорились по факту потом узнаете что вам выставили больше смен, и вы будете виноваты когда скажете, что был договор на 2×2, так как вы дорабатываете на прошлом месте.
Понимаете это очень сложно )
12. На каждой позиции есть стейшн для официанта, но будьте готовы если вы вкалываете и ваш стейшн заполнен и готов к работе, то придут другие официанты и опустошат его, а потом будут ждать когда принесут еще)
Итог: если вы любите свою работу, если для вас гость стоит на первом месте и вы счастливы когда счастлив он, то это место не для вас.
Если вы приходите на работу вовремя и отдаётесь ей полностью, то это место не для вас.
Если вы человек дисциплины и четкой иерархии, то это место не для вас.
Если вы решили, что Maison Dellos это стандарты, то забудьте.
Есть еще очень много моментов, но думаю этих пунктов достаточно.
А если вы пришли покайфовать и поболтать на работу, то пожалуйста, тут это в почёте)
1)Условия труда;2)обновление инвентаря;3)время отдыха 1 час, а не 10 минут.3)столовая , это не подсобка, а место приема пищи и отдыха сотрудников 4) отношение к сотрудникам.
Вам заплатят за отработанное время даже в любом случае. Возможность поработать на проектировании ресторанов, кафе.
Что можно улучшить?
Всё остальное плохо. Офис дизайнеров находится на тех этаже. Огромная текучка. Людей берут в реальности под проект, например весенней компании, Всем на собеседовании срезали зарплату на 30%. В офисе дизайна работают в основном одинокие мамочки и приезжие т.е. те, кто находится в зависимом положении. График работы с 11до 20 опаздывать нельзя. А вовремя уходить тоже нежелательно, как мне сказали: "надо задерживается минимум на 30 минут". Я проработала неделю и сбежала. Не рекомендую.
Стабильная зп, одно из самых популярных мест в городе, высокий ценник = хороший чай, дружный, взрослый коллектив (подкованный в плане работы, по крайней мере)
Что можно улучшить?
Нет соцпакета, отпуск и больничный оплачиваются копеечно (работай Вася, работай) среднее звено руководства (юристы, пиарщики и т. п.) — ужасно себялюбивые. (Менеджеры и директорат — приятные, адекватные люди). Отсутствие карьерного роста по заслугам и знаниям (если понравишься руководству как человек, тогда даже если слаб мозгом можешь быть продвинут)
Спасибо работе в кейтеринге за возможность побывать во многих удивительных местах! Это интересно, при том, что и зарплата хорошая. С множеством известных людей довелось работать, обеспечивали разнообразные события в сфере культуры, благотворительные мероприятия. Увидел знаменитостей больше, чем по телевизору. Увлекательная и активная работа.
Работа в компании дала мне много уникальных знаний. Например, во время работы в ресторане «Шинок» я на профессиональном уровне освоил украинскую кухню, а заодно и приобщился к украинской культуре.