февраль 2026
Американский производитель, высокое качество товара, не стыдно торговать, тренинги и соцпакет отличные.
Коллектив российского эбботта оставляет желать лучшего, особенно руководство. Все политики компании остаются на бумаге, людей просто выдавливают если они немугодны и это не связано с уровнем профессионализма, а все только на личной выгоде. Если вы захотите расти, развиваться, то вам попросту не дадут. Думайте, прежде, чем идти в российский Эбботт.
февраль 2026
Рабочий график как везде ,но иногда могу и раньше закончить работу ; адекватное отношение к сотруднику ,очень комфортно работать в компании ; нет ИИ в презентациях ,как делают это в другим компаниях. Каждый день иду на работу с желанием работать .
Зарплату хотелось бы выше,с учетом количества визитной активности и режима многозадачности, много препаратов в продвижении и большая аудитория специалистов .
февраль 2026
Работа в компании особенно хороша для тех, кто задействован в подразделениях, связанных с девайсами или диагностикой. Это в основном динамичные стартапы, которые предлагают все преимущества такой модели: быстрый рост, интенсивное развитие навыков и отсутствие скуки.
иногда подразделения управляются с использованием подходов, характерных для крупных отделов классической фармы, что может приводить к несоответствию между ожидаемым ростом и реальностью.
февраль 2026
Все хорошо. Портфель с эффективными препаратами, система льгот, ДМС для сотрудников и их детей. Есть возможность заниматься спортом.
Заработную плату для сотрудников, которые давно работают . Небольшая индексация.
январь 2026
Очень адекватные люди работают, нормальные условия работы, разрешен гибрид офисным сотрудникам
При неоднозначных ситуациях поддержки не будет - повестки раздавали на рабочем месте, не разрешали работать удаленно в этот период
январь 2026
Как ни странно, но компания еще на хорошем счету на рынке. Но эффективность выше, чем результативность в работе дают о себе знать. Не имеет значения результаты твоей работы, если ты не требуешь признания просто за то что вышел на работу
Да, по-сути, все. Первостепенно- "эффективное" руководство. Опустить ниже плинтуса некогда отличную компанию - это надо уметь и иметь соответствующее образование и рекомендации от уже работающих близких друзей.
Работал больше 10 лет
январь 2026
дмс, авто, гибридный график, статус компании на рынке, своевременные выплаты зп, дресс код, низкая загруженность
циничный подход к сотрудникам, для достижения целей руководства легко жертвуют бонусами и интересами сотрудников, неэтичное поведение руководства и hr, в основном вся деятельность направлена на ее имитацию, многие сотрудники очень низкой квалификации, придется выполнять работу за другие отделы, токсичные отношения внутри коллектива, высокая текучка
январь 2026
Дружный, сплоченный коллектив, понимающее руководство. На этом плюсы закончились.
Нет баланса работа/отдых, глобальное руководство поддерживает только работу. Компания не ценит сотрудников, это также транслируется от Глобал.
Зарплаты по популярным должностям в Abbott Laboratories
Специалист по продажам
88 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (48)
январь 2026
Возможность карьерного роста, программа привилегий. Белые выплаты
Коммуникация между сотрудниками, умение слышать и быть гибкими для рынка . Развитие сотрудника
Работал больше 10 лет
Казань,
декабрь 2025
Стабильность, бренд. Уровень дохода, социальный пакет. Качество продукта, сильный маркетинг.
Меньше контроля за сотрудниками
декабрь 2025
Хорошая компания и коллектив
Оптимистически настроенное начальство
Хорошая зарплата и условия труда
Больше возможных азс для транспорта корпоративного
Наставничество когда большие территории с ключевыми клиентами
ноябрь 2025
Отличная компания, в которой слажены все процессы, рекомендую.
Для эффективности полевой команды рекомендую уменьшить количество визитов до 10 в день. Сложно поймать 13 узких специалистов в МЦ на платном приеме, многие приходят под запись. Нужно учесть затраты времени в пути до СЗ.
ноябрь 2025
Налаженная система, четкость в работе, хороший менеджмент, современный удобный офис
Условия труда, бенефиты и компенсации, заработная плата, дополнительные льготы, возможности для роста
ноябрь 2025
Коллектив, руководство всегда поддерживает, машины новые, поездки
Зарплата, разгрузить МП от слишком многих рутинных задач, дать возможность новому поколению
Работаю больше 10 лет
октябрь 2025
Миссия компании, технологичность и инновационность продуктов
Процесс принятия решений по многим процессам на уровне штаб-квартиры, это удлиняет процессы
октябрь 2025
Отличная компания была. Прекрасный коллектив, нужные продукты, хороший ДМС и приятная ЗП.
Я сейчас не работаю в данной компании, поэтому не могу точно сказать.
октябрь 2025
Отсутствие микроменеджмента и возможность совместного планирования.
Оптимизировать процессы одобрения презентаций, не замыкая всё на центральном офисе.
Посмотрите вакансии похожих компаний
сентябрь 2025
В компании большой фокус на развитие сотрудников: тренинги, карьерные недели, встречи с руководителями и HR. Есть много success stories, где сотрудники от младших специалистов внутри компании выросли на топ позиции.
Больше дней хомофиса. Сейчас график 4 дня в офисе, притом закрепленные в определенный день недели
- миссия компании
- международный профиль компании
- прекрасный коллектив (отзывчивые и профессиональные коллеги)
- разнообразный социальный пакет
- удобная локация офиса
возможность работать большее количество дней удаленно/из дома
сентябрь 2025
Нравятся условия работы, руководство, возможности профессионального обучения, стабильность, продукты компании, прозрачность
Более расширенную ДМС, Больше очных встреч на цикловых и больше промоматериалов для работы.
август 2025
Заинтересованное руководство в росте специалистов ,гибкий график,ДМС +стоматология,продуктовый портфель
Повысить заработную плату,отпуск сделать более гибким(не только летом),цикловые сделать более динамичными и интересными,(с помощью привлечение крутых спикеров,выезд на форумы)
июль 2025
коллектив медицинского отдела, возможность обучаться новому, много новых проектов
скорость принятия решений, коммуникацию между отделами, прозрачность целей коллег и руководства
июль 2025
Очень адекватное руководство, известный бренд, доверие клиентов.
Баланс между бумажной работой и полевой у сотрудников отдела продаж, уровень зарплаты и бонусов.
Нижний Новгород,
июнь 2025
Нравится стабильность, прозрачность , хорошая атмосфера в коллективе , руководитель , нет , не так…. Руководитель , именно с большой буквы, человек , который всегда поможет, подскажет , направит и вдохновит.
Проработав в компании Abbott 10 месяцев не приходит в голову ни одного момента , на который хочется сделать акцент в плане улучшения.
Компания Abbott , как корабль , плывет по волнам , не важно шторм или штиль, но всегда стремиться к горизонту !
Зарплаты по популярным должностям в Abbott Laboratories
Специалист по продажам
88 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (48)
июнь 2025
Широкие возможности профессионального развития (вертикального и/или горизонтального).
Прекрасный коллектив - искренняя атмосфера поддержки и взаимопомощи как со стороны коллег, так и со стороны руководителей
Режим работы офис/хоум-офис - добавить ещё один день хоум-офиса
июнь 2025
Комфортный офис, хороший социальный пакет. Отзывчивые коллеги.
Увеличить количество дней для возможности работать удаленно.
июнь 2025
Современная компания с возможностью развития, как внутри страны, так и зарубежом. Международный опыт дает возможность взгянуть на привычные вещи с разных точек зрения
Разрешить командировки заграницу для участия в международных конференциях.
Посмотрите вакансии похожих компаний
июнь 2025
Крупная стабильная корпорация, высокий уровень дохода, возможность для роста и развития внутри компании. Четкие процессы
Баланс работы и отдыха, уровень загрузки достаточно высокий. Более комфортные условия в офисе
Зп белая , гибридный график , страховка , можно оплатить парковку
Люди работают по 3 месяца и уходят , продукта нет , роста нет
май 2025
Компания предоставляет возможность обучаться, замечательный коллектив, гибкий график работы, прекарсные бенифиты.
Изменить пройвайдера предоставляющего услуги по мед. страхованию
май 2025
Я недавно присоединилась к команде, и у меня уже сложилось общее впечатление о компании.
1) Прежде всего, мне нравится атмосфера. Коллеги приветливы и готовые помочь, что создает комфортную среду для работы.
2) Инфраструктура компании хорошо организована. Офис оформлен с учетом удобства, и имеется необходимое оборудование для работы.
3) Гибридный график работы
В процессе работы я не увидела никаких значительных недостатков, которые требовали бы улучшения.
май 2025
Гибкое начало рабочего дня, удобное расположение офиса, корпоративные мероприятия, уровень оклада, коллектив
Побольше дистанционных дней, компенсация питания при работе из офиса
Екатеринбург,
май 2025
Стабильная компания с высокой внутренней культурой. Достойная оплата и условия труда. Возможность развития. Есть все инструменты для успешной работы. Отзывчивый и дружный коллектив.
Количество и ассортимент некоторых печатных материалов для работы.
май 2025
Очень приятный дружелюбный коллектив. Ребята встретили с заботой и теплом. Сразу же почувствовала себя звеном команды.
Региональный менеджер во всем поддерживала, наставляла. Очень бережное отношение к каждому из команды.
Очень важно - границы рабочих моментов и личной жизни. Никаких звонков вне рабочее время.
Достойные бонусы, оригинальные эффективные препараты.
Качественное обучение перед началом полевой работы. Дается много времени на изучение всей информации.
Я не то чтобы довольна, я в полном восторге от всего.
Пока не обнаружила. Все на высоком уровне. Рада своему решению быть частью компании Эбботт.
Петрозаводск,
май 2025
Хорошая стабильная компания, уважительное отношение к сотрудникам.Достойная заработная плата и портфель препаратов.Бонусы с первого дня работы.Корпоративный автомобиль, которым можно пользоваться в отпускной период и выходные дни. Компетентные руководители, дружный коллектив.Наличие различных тренингов и обучающих программ для сотрудников, возможность карьерного роста.
Больше промоционных материалов для работы.
Проведение очных цикловых встреч.
Нижний Новгород,
май 2025
Работаю в компании 1 год. Поэтому считаю возможным оставить свой отзыв.
Я вижу в работе одни плюсы.
Отличный коллектив, каждый из коллег стремится помочь, подсказать и подбодрить.
Мой непосредственный руководитель - просто пример для подражания!
Я , в свои 50, мечтаю быть похожей на нее в позитивности, профессионализме, искрометности, доброжелательности!
Доход приличный, страховка ДМС, квартальная премия по итогам, корпоративный транспорт коробка- автомат, компенсация корпоративных и транспортных расодов, свободное формирование базы и графика посещений, все это облегчает работу.
Я лично стремлюсь и буду стремиться оправдать доверие своего работодателя, ведь меня пригласили, невзирая на отсутствие опыта в этой непростой профессии.
Всё идеально, возможно чуть более внимания к работнику в полях в плане корректировки плана по согласиям
Липецк,
май 2025
Условия труда, бонусная схема премирования, руководство, возможность развития
Соотношение работы и отдыха, а так все остальное полностью устраивает
Уфа,
май 2025
Самая стабильная растущая компания, с внутренней культурой и заботой о сотрудниках. Как и везде - нужно работать,
тогда всё будет отлично. Для желающих вырасти - есть возможности, кому важно размерная спокойная работа - также прекрасные условия.
Препараты эффективные, известные и отлично себя зарекомендавали, приятно с ними работать.
Коммуникации между полевыми сотрудниками и офисом
Больше очных встреч на цикловых и больше промоматериалов для работы )))
май 2025
Отличный руководитель,который отображает культуру взаимодействия в компании. Очень человекоцентричная компания.Гибкие система льгот,хороший соц. пакет.Компания предоставляет возможность развиваться и не просто лозунги а реальные щали помощи в реализации.
Проведения цикловых совещаний только в очном формате и желательно заграницей
Кемерово,
май 2025
Достойные препараты. Имидж компании. Автомобиль, бонусы выплачивают с первого дня работы в компании. Стали давать ноутбуки, наличие планшетов.
Зарплаты средне рыночные . KPA качественный ценится выше , чем количественный. Количество визитов отслеживается на самом высоком уровне, если не выполняется качественный KPA, то никакой индексации. Стратегия до такой степени далека от реальности, что работать не возможно. Все требования настолько завышены, что выполнить их и получить бонус невозможно. Для биг фармы никаких плюсов нет.
Саранск,
Мне все нравиться,комфортно,удобно
Работа приносит мне удовольствие,я наслаждаюсь ею
Сотрудники,как начальство,так и мои коллеги,о чем можно только мечтать
апрель 2025
Классная компания с выстроенными столетиями(!) процессами. Все солидно, хорошая техника, офис, приятные люди. Отдельно хочется отметить начальство и стиль управления!
После начала санкций во многом связаны руки по интересным и инновационным темам, все спят в одном ботинке и ждут, что разрешат работать в полную силу
апрель 2025
Для малоопытных, новичков, неплохая компания с добротными препаратами.
Уровень оклада низкий по рынку, точно не бигфарма.
Карьерный рост довольной формальный - старший, ведущий мп .. дальше обучение во внутренней школе (год) и ожидание ставки. Рост выше - 5- 7 лет в среднем.
март 2025
Коллектив, стабильность, благоприятная рабочая атмосфера. Частые обучения сотрудников.
Коммуникации между сотрудниками, нет очных встреч, цикловые онлайн.
Волгоград,
февраль 2025
Возможность роста. Продукты. Руководство. Система мониторинга продаж и всех показателей производительности труда
Система CRM, автопарк, ЗП, возможность пересчёта больничных при подсчёте КРI
февраль 2025
Нравилось наличие плюшек тиках как : машина , бензин , премии , и на этом все собственно
Улучшить Надо все, если вы хотите работать и никогда не получать повышения то это компания для вас
январь 2025
Отличная компания. Прекрасное руководство. Шикарные препараты. Все классно!
По моему мнению в компании все великолепно.
январь 2025
Крупная, стабильная фармацевтическая компания. Подход к производству продукции.
Коммуникация и взаимодействие смежных отделов. Возможность проявить себя.
январь 2025
Зарплата конкурентная, офис хороший, ДМС и приятные доп. льготы, сотрудники и руководители понимают свои процессы, нет придирок на пустом месте
В зависимости от подразделения и направления, карьерный рост может быть затруднен. Люди как правило держатся за свои места и возможности открываются не часто.
декабрь 2024
Компания Abbott, безусловно, заслуживает похвалы за свою выдающуюся деятельность. Работа в этой компании оставила у меня неизгладимые впечатления благодаря её предоставлению высококачественных медицинских продуктов и инновационных решений в сфере здравоохранения.
Основой успеха Abbott является её преданность исследованиям и разработкам. Благодаря этому, компания не только поддерживает, но и предвосхищает потребности современного общества в области здравоохранения. Особенно я хотел бы отметить их вклад в области диагностики, медицинских устройств и фармацевтики, где Abbott выступает как лидер, обеспечивая клиентов продуктами и решениями, которые существенно улучшают качество жизни.
Бизнес-модель компании основана на этичном ведении дел и долгосрочной стратегической перспективе, что позволяет Abbott оставаться гибкой на динамичном рынке и поддерживать сильные показатели роста. Внимание к деталям, ориентация на профессиональный рост сотрудников и поддержка инновационных инициатив — это то, что делает Abbott эталоном в сфере здравоохранения.
Работа в такой динамичной, глобально ориентированной компании была для меня невероятно обогащающим опытом и я искренне рекомендую Abbott как работодателя и партнёра в медицинской отрасли.
Считаю , что только баланс между традиционными ценностями компании и внедрением новых стратегий позволит Abbott продолжать успешно развиваться и оставаться лидером в секторе здравоохранения.
Как бывший сотрудник Abbott, я вижу несколько направлений, в которых компания могла бы улучшиться для дальнейшего роста и укрепления позиций на рынке:
- Увеличение инвестиций в цифровые технологии.
Хотя Abbott уже делает шаги в направлении цифровизации, усиление фокуса на инновациях в цифровой медицине и телемедицине могло бы открыть новые возможности и улучшить взаимодействие с клиентами.
- Экологические инициативы.
Усиление экологической ответственности и внедрение устойчивых практик в производственные процессы и логистику может не только улучшить репутацию компании, но и привести к долгосрочным экономическим выгодам.
- Улучшение коммуникации и сотрудничества.
Создание более открытых каналов для внутренней и внешней коммуникации позволит лучше интегрировать разные подразделения компании и ускорить внедрение передовых решений.
- Развитие профессиональных навыков сотрудников.
Введение более обширных программ тренингов и повышения квалификации поможет сотрудникам оставаться на передовых позициях в отрасли.
KDL
A2