ФГУП Росморпорт

Сортировать
Сбросить Сортировать

Моторист

Санкт-Петербург, январь 2026
Удобный график работы , хороший коллектив , а это самое главное!
но пришлось уволиться из -за жизненных перемен
Установить Интернет на судне , так как это связь с родными.и повысить сумму на колпит, а то выделяют 360р в день на человека

Новороссийск, январь 2026
Идеальный график работы, возможность разнообразных графиков, руководство идет на встречу и решает большинство вопросов. Ежегодный рост зарплаты, премии.
Улучшить хочется скорость решения вопросов, некоторые бытовые мелочи. Зарплату хочется повышения с опережением инфляции, а не на размер инфляции.

Санкт-Петербург, декабрь 2025
1,2
Дополнительное медицинское страхование. Квалификация специалистов кадрового отдела.
Исключить лож и недосказанность относительно будущих обязанностей при собеседовании и трудоустройстве.

Старший диспетчер

Калининград, ноябрь 2025
Стабильная работа в государственной компании, соблюдение трудового законодательства, оплачиваемый больничный, выдаётся униформа. Имеются дополнительные выплаты - премии хотя и не очень большие.
ДМС - хотя и не очень объёмный.
Зарплаты практически у всех одинаковые на аналогичных должностях, не зависимо от результатов труда.
Переработку не платят, хотя приходится иногда работать сверх норм.

Москва, ноябрь 2025
Прекрасный коллективный дух! Средний стаж работников около 15-20 лет, а это в наше время большая редкость! Сильная сторона данного учреждения - социальная поддержка работников (оплата дней в связи с рождением ребенка/свадьбой/смертью близкого родственника, доплата больничного, компенсация оплаты абонемента для занятий спортом, погашение части по ипотечному займу, предоставление путёвок в детские оздоровительные лагеря и дома отдыха для сотрудников и многое другое)
Из-за консерватизма в работе оптимизация многих процессов заметно отстаёт от уровня других учреждений подобного рода. Как следствие - раздутый штат и низкая скорость выполнения рабочих процессов.

4 механик

Бывший сотрудник
Мурманск, ноябрь 2025
Возможность обучения, взаимопомощь. Оплата всех переработок.
Техническую базу. Коммуникацию между начальником и подчиненным.

3 Помощник капитана

Санкт-Петербург, ноябрь 2025
Официальное трудоустройство, наличие коллективного договора, открытая система премирования
Коммуникация между сотрудниками, добавить мотивацию вновь прибывшим сотрудникам
Компенсация питания

Москва, октябрь 2025
Очень доброжелательный коллектив, на первом месте люди это видно даже по коллективному договору
Неплохо было бы уровень дохода поднять индексация регулярная, но на уровне официальной инфляции (а всё на себе ощущают, что реальная инфляция выше)

Оператор

Владивосток, октябрь 2025
3,0
Стабильность, крупная организация, прозрачная система оплаты труда.
Очень забюрократизировано, рост отсутствует, сотрудникам необходимо обучение передовому опыту.

4ый механик

Санкт-Петербург, октябрь 2025
Хорошая, структурная компания, есть порядок и это главное.
Работа в экипаже, вахты.
Заработная плата могла бы быть немного посерьёзнее со всеми прочими условиями по типу премий и тд.
Компенсация питания
Соискатели также смотрят
ГК КАРЕЛКАМЕНЬ

Роснефтефлот

рекомендуют
FESCO (ПАО Дальневосточное морское пароходство)
Активная компания

Сайт: http://www.rosmorport.ru/

Категория: Перевозки, логистика, склад, ВЭД

Все компании в отрасли

Часто задаваемые вопросы о работе в компании ФГУП Росморпорт

Рекомендуют ли сотрудники компанию ФГУП Росморпорт для трудоустройства?

81.5% сотрудников рекомендуют компанию ФГУП Росморпорт для трудоустройства, на основании 221 оценки.

Сотрудники компании ФГУП Росморпорт оценивают оплату труда на 3.67 из 5, на основании 221 оценки.

Сотрудники компании ФГУП Росморпорт оценивают работу руководства на 3.93 из 5, на основании 221 оценки.

Сотрудники компании ФГУП Росморпорт оценивают возможности карьерного роста на 3.42 из 5, на основании 221 оценки.

ФГУП «Росморпорт» – стратегически значимое, системообразующее предприятие портовой отрасли России, владелец крупнейшей дизель-ледокольной флотилии в мире, титульный владелец объектов морской портовой инфраструктуры.

Созданное Постановлением Правительства РФ в 2003 году для стабильного развития морских портов страны и эффективной эксплуатации объектов федеральной собственности предприятие за два десятилетия заняло лидирующую позицию в морской отрасли, реализовав ряд стратегически значимых проектов развития портовой инфраструктуры и сформировав крупнейшую в стране служебно-вспомогательную флотилию, насчитывающую порядка 270 судов.

Предприятие имеет 9 филиалов, на постоянной основе обеспечивает условия для безопасного судоходства в акваториях 59 из 63 морских портов страны и на подходах к ним. Штат – более 9 тыс. человек.

Одна из ключевых задач ФГУП «Росморпорт» – обеспечение безопасности мореплавания в акваториях морских портов и на подходах к ним путем формирования инновационной портовой инфраструктуры.

Являясь владельцем крупнейшего дноуглубительного флота в стране (42 судна), «Росморпорт» ежегодно обеспечивает проведение дноуглубительных работ для достижения навигационных параметров акваторий морских портов. В числе главных достижений «Росморпорта» в 2023 году – досрочное завершение самых масштабных за последние десятилетия дноуглубительных работ на Волго-Каспийском морском судоходном канале (ВКМСК). По поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина предприятием достигнута проходная осадка на ВКМСК в 4,5 м. В развитии канала задействовано беспрецедентное количество судов – свыше 40 единиц дноуглубительного и вспомогательного флота.

Одна из приоритетных задач, стоящих перед предприятием и морской отраслью в целом, стратегически значимая для государства – продолжить обеспечение непрерывного развития ледокольного флота для укрепления транспортной и логистической инфраструктуры на всем пространстве страны. ФГУП «Росморпорт» владеет крупнейшей в мире неатомной ледокольной группировкой судов во главе с флагманом флота предприятия – самым мощным в мире дизель-электрическим ледоколом «Виктор Черномырдин», которая ежегодно осуществляет тысячи операций во льдах в 16 замерзающих портах России. Сегодня в ведении «Росморпорта» находится 34 ледокола и ледокольных буксира.

«Росморпорт» – единственное предприятие в стране, реализовавшее проект строительства двух инновационных автомобильно-железнодорожных экопаромов, способных работать как на СПГ, так и на дизтопливе с низким содержанием серы для обеспечения транспортной доступности Калининградской области. Паромы «Маршал Рокоссовский» и «Генерал Черняховский» стали первыми в стране морскими судами, получившими удостоверения морских автономных и дистанционно управляемых надводных судов и приступившими к коммерческой работе в автономном режиме.

С 2015 года предприятие организует плавательную практику для курсантов ведущих морских вузов России. Ежегодно на судах «Росморпорта», включая парусные учебные суда «Херсонес», «Надежда» и «Мир», плавательную практику проходят свыше 2 000 курсантов из ведущих морских вузов страны. Прохождение практики позволяет курсантам заработать необходимый плавательный ценз, что дает начинающим специалистам пропуск в мир моряков.

Социальная защищенность работников

В центральном аппарате и филиалах ФГУП «Росморпорт» заключены коллективные договоры, предусматривающие социальные льготы и преимущества, в т.ч. помимо установленных законодательством Российской Федерации. В их числе:

- материальная поддержка работников, имеющих детей, в том числе многодетных родителей, одиноких родителей, а также работников, находящихся в критических жизненных ситуациях;

- сохранение всех социальных выплат в приоритетном порядке работникам, призванным на военную службу по мобилизации или заключившим контракт в соответствии с пунктом 7 статьи 38 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» либо контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации;

- добровольное медицинское страхование работников;

- материальная поддержка и добровольное медицинское страхование ветеранов отрасли (бывших работников Предприятия);

- организация культурно-массовых, физкультурно-оздоровительных, спортивных и иных тематических мероприятий;

- компенсация части стоимости путевок на санаторно-курортное лечение и отдых работников в оздоровительных учреждениях.

Для создания длительных и устойчивых трудовых взаимоотношений с работниками ФГУП «Росморпорт» разработаны стимулирующие программы, в т.ч.:

- компенсация работникам части процентов, уплаченных по займам (кредитам) на приобретение и (или) строительство жилого помещения;

- компенсация части расходов по найму/аренде жилых помещений работникам;

- доплата к процентной надбавке за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях работникам ФГУП «Росморпорт», не имеющим стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, достаточного для установления процентной надбавки в максимальном размере.

С целью материальной поддержки нуждающихся работников на Предприятии действует Комиссия по вопросам регулирования социально-трудовых отношений, которая рассматривает заявки работников, оказавшихся в критической жизненной ситуации.

Условия труда 4,4
Коллектив 4,3