- гибкий гибридный режим работы
- подавляющее число рабочих процессов очень хорошо автоматизированы
- много активностей, программ образовательного характера, прочих "движух"
- ожидается очень сильная "заряженность" на рост, постоянное развитие, работу на показатели
- о work/life balance говорить не принято
- при невыполнении целей могут уволить без предупреждения в категорической форме в течение месяца (правда, с умеренной "компенсацией")
1) Надёжный стабильный работодатель.
2) Демократичный коллектив.
3) Офис в Москве хороший. Чудесная столовая, спортзал, тренировки, сессии с психологами, менторами и все блага.
4) Специальные продукты банка для сотрудников.
1) Если работаете удалённо и не в столицах, то останетесь без всех плюшек офиса, без мерча на праздники, а заодно с ограниченным ДМС, потому что ваши местные больнички в него не включат.
2) Коллектив. Наверное, на всех проектах по-разному, но у меня сложилось впечатление, что многие люди звездят, не имея звёздной квалификации. Многие не умеют работать в команде и опираются на формализм.
3) Формализм! В частности для повышения грейда нужно пройти несколько бесед с "держателями профессии" по пачке тем. Проще уволится и пройти собес в другую контору. На большую з/п к слову, т.к. в Т-банке з/п средняя и ниже.
4) Обучение. Внутренние курсы низкого качества (для джунов — норм, выше — хуже). Внешнее обучение выбить сложно. Возможно, это зависит от проекта и руководителей.
5) Нагрузка. Опять же, возможно, зависит от проекта, но системный аналитик должен делать всё, начиная с выбивания бизнес-требований из продакта, до подробного описания компонентов экранов, методов API, заведения переменных локализации, выкладывания картинок для разработчиков в git, мониторинга сбоев на проде и ручного исправления данных в продовой БД. Многие обязанности системного аналитика не имеют отношения к анализу вообще. Качество документации соответственно низкое, ведь аналитикам не до неё.
6) Приём на работу. Меня собеседовали месяц. Если бы я не хотела именно в Тинёк, ни за что бы не дождалась решения.
В общем, я очень радовалась, когда меня взяли в Тинёк, но ликовала, когда уволилась. Кстати, увольнялась в январе, годовую премию зажали. Ну и ладно, компенсировала з/п на новом месте.
Выдача рабочего оборудования, крутой офис на белорусской, сильная команда
Политика гибрида несколько дней в офисе, задачи местами скучные, отделы активно пересобираются не ясны зоны ответственности, желание делать все кастомное, приобретаешь мало опыта работы с общепринятыми инструментами.
Свобода в выборе графика, удаленная работа, отличный коллектив, неплохие условие труда, достойная зп, своевременная оплата. Открытость руководства. Есть понимание куда движется компания. Если ходишь в офис оплачивают обеды
Оплата больничная только до 3-х дней, в компании болеть не выгодно. В ДМС не входит полный чекап. HR отдел точно нужно улучшать. В командировках плохие отели. Не мечтайте встречи с коллегами, если вы на удаленке. На удаленке не оплачивают обеды.