июнь 2026
Своевременность выплат, атмосфера в коллективе, обучение на старте, репутация компании.
Соцпакет и льготы, комфорт в офисе, компетентность руководства, отношения с руководством, карьерный рост и развитие, соблюдение договоренностей, надежность работодателя, работа hr/отдела кадров, текучка кадров.
май 2026
- Хороший вариант для вчерашнего студента войти в профессию и развиться до уровня конкурентоспособности на рынке труда
- В отделе QA отличный руководитель и коллектив
- Оплата парковки для сотрудников с авто
- Очень высокая нагрузка у qa на проектах, потому что всегда берется минимум тестировщиков из возможных вариантов. Также бывает что на одном QA находится от 2 до 4 проектов одновременно по мизерной ставке на каждый из проектов.
- Далеко не на всех проектах можно расти как специалист
- Активное навязывание ИИ ради ИИ, нет чёткой стратегии его развития и применения (описываю как ощущается будучи не в составе высшего руководства)
- Не держат большинство сотрудников в случае образования бенча, вследствие чего текучка и потеря компетенций
- Обязательность присутствия в офисе 3 дня в неделю
- Офис видавший виды. Ремонта не было давно, сами коридоры выглядят мрачно и тоскливо
- Коряво организованный опен спейс, на совзонах ты будешь перебивать коллегу с другого проекта или он будет пробиваться у тебя
- Абсолютно непрозрачная система performance review, которая направлена исключительно на то, чтобы ты постоянно чувствовал что ты не развиваешься (даже если это не так)
- Есть ощущение хаоса в принятии решений гендиром (как и писали ниже в отзывах)
май 2026
- Своевременная оплата
- Отличный коллектив
- Интересные проекты
- В целом все не так плохо
- Нет вектора развития компании, долго не было новых проектов
- Слишком много пр и слишком мало экспертизы
- Много бюрократии именно в задачах и планировании работы
апрель 2026
Отличный коллектив, приятная рабочая атмосфера, интересные клиенты с которыми хочется работать.
Условия подбирают индивидуально и гибко.
Руководство всегда на связи и открыто к обсуждениям идей или исправлению проблем.
В целом, все ок. Нравится, что компания не стоит на месте - старается внедрять современные технологии в разработку, пересматривает бенефиты, реагирует на ОС от сотрудников
январь 2026
Атмосфера в коллективе, карьерный рост и развитие, комфорт в офисе, бюрократия.
Компетентность руководства, организация процессов, текучка кадров, соблюдение договоренностей, надежность работодателя.
октябрь 2025
Дружный коллектив единомышленников. Интересные проекты и возможности для роста.
С явными проблемами не сталкивался. Просто решил двигаться дальше.
октябрь 2025
Выполняют свои обещания всегда честно и вовремя. Дружный коллектив поддерживает друг друга.
Всегда есть пространство и возможности, к чему расти и стремиться
Минск,
октябрь 2025
Как HR, я счастлива быть частью этой компании! Здесь царит настоящая командная атмосфера. Мы активно работаем над созданием благоприятной рабочей среды, заботимся о благополучии наших коллег и поддерживаем их развитие.
Отличное руководство, которое вдохновляет нас достигать высоких результатов и внедрять инновации. Здесь есть множество возможностей для роста и самореализации.
На текущий момент минусов для себя в компании я не нашла, меня все устраивает.
Зарплаты по популярным должностям в Сёрф
Программист
125 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (40)
октябрь 2025
Отличный коллектив, приятная атмосфера в команде, настроенная на успех и продуктивным работу, интересные проекты, в которые хочется вкладываться
Расширить ДМС, сейчас он покрывает все срочные случаи, но поликлиники не всегда в районе рядом с домом
сентябрь 2025
- хорошая компания для старта карьеры в IT, есть стажировки, после которых можешь попасть в штат на реальный проект;
- минимум бюрократии;
- возможность полной удаленки;
- компенсация парковки, если ходишь в офис;
- ежегодный летний тимбилдинг, на который компенсируют дорогу и проживание, если ты не живешь в городе проведения мероприятия;
- компания предоставляет возможность развивать свой бренд - участвовать в конференциях/митапах, писать статьи в профессиональные сообщества и т.д.
- расширить программу ДМС (добавить чекапы, увеличить количество клиник);
- немного "уставший" офис
сентябрь 2025
Лояльное отношение к сотрудникам, возможности для быстрого роста
Можно давать компенсацию питания в ближайшей столовой для сотрудников в офисе
сентябрь 2025
- Люди! Замечательный коллектив: дружный, профессиональный, отзывчивый - работать очень легко и приятно)
- Много возможностей для роста и развития хард и софт-скиллов (корпоративные обучения, тех-пиар и тд)
- Регулярный набор и обучение стажеров
- Хороший ДМС
Хотелось бы больше бенефитов для сотрудников, но уже сейчас все хорошо
Классные ребята в компании:
Все разработчики, BA, QA - булочки с корицей, по крайней мере на моём пути встречались только такие. Они переживают за продукт и к ним не стыдно прийти с вопросом (для начинающего PM это особенно важно). SA душки, хотя до попадания в компанию слышала, что такие ребята бывают специфичными, тут же всё прекрасно. Коммуникация довольно открытая, о проблемах можно говорить прямо.
ДМС очень жизнеспособный, МРТ могут согласовать без особых проблем, если оно необходимо
В моём случае - медленный рост ЗП, потеря актуальности ИПР, что так же тормозило повышение.
Но это 100% индивидуальная грустная специфика моей позиции/проекта, ваше развитие может быть более динамичным
сентябрь 2025
Интересные проекты, высоко профессиональный коллектив, дружелюбная атмосфера в командах, клевые HRы, хорошо настроенные процессы онбординга в компанию
Для удаленных работников добавить компенсацию коворкингов, стараться уменьшать текучку
сентябрь 2025
Классная атмосфера среди людей которым нравится их работа и которые развиваются. Кофе/чай/печеньки, мероприятия, быстрое решение проблем, подробные документации, налаженные процессы, действительно гибкий график. Приветствуются ИИ, оплачиваемые за счет компании или заказчика
В целом пока все устраивает, действительно комфортно. Может, хотелось бы более плавный старт в проект.
сентябрь 2025
Как редактор, я занимаюсь здесь разнообразными задачами — от длинных лонгридов до коротким смм-постов. Мне нравится такое разнообразие, так как всегда мечтала писать и работать с авторами не только в каком-то одном узком формате. Очень ценно, что я могу проявить креатив, подойти нестандартно к задаче, и это заметят и оценят. При этом нет сильного перегруза — я всегда могу отметить, что устаю, и мы с руководством обсудим, где и как разгрузить, какой более комфортный формат работы.
Условия брать больничный, а точнее, наличие 3-5 дней в году без больничного — хочется в случае лёгкого недомогания не обращаться к врачу, а получать полноценную оплату и не переживать об этом. Этого сейчас не хватает, но компенсируется удобным графиком.
сентябрь 2025
Интересные задачи, современные подходы и технологии. Классная атмосфера в коллективе, несмотря на то, что большинство работает удаленно. Много опытных ребят, которые помогают и делятся опытом.
Открыть побольше офисов по России :)
Сейчас есть офис только в Воронеже
Посмотрите вакансии похожих компаний
сентябрь 2025
Неплохие процессы, хорошо подобранные специалисты, аккредитация
Подход к задачам, выбор заказчиков, разработка собственного продукта
сентябрь 2025
Возможности для роста, компетентные коллеги, удобный график, комфортный офис
Меня все устраивает. Круто, что компания постоянно старается внедрять какие-то современные технологии в разработку
август 2025
Большие возможности для роста, интересные задачи и разнообразные проекты. Также можно пробовать себя во внепроектных активностях, например, менторство и техпиар.
Удобный график. Комфортный офис, который можно сочетать с удаленкой.
Приятная атмосфера в коллективе. Есть возможность учиться у коллег и делиться знаниями.
В работе меня все устраивает. Работая в компании, замечаю, что она не стоит на месте, а развивается, например, внедряя новые технологии в разработку.
август 2025
Работаю здесь уже некоторое время и могу отметить, что процессы настроены очень грамотно — нет хаоса, всё понятно и прозрачно. Коллектив дружелюбный, всегда можно рассчитывать на поддержку коллег и руководство, которое относится с пониманием. Коммуникация вежливая и уважительная. Большой плюс — никаких навязанных переработок, только если сам хочешь, и при этом всегда оплачиваются по двойному тарифу. Атмосфера действительно рабочая и комфортная.
В компании уже всё на хорошем уровне: процессы налажены, коллектив дружный. Как пожелание — можно подумать о дополнительных бонусах или мероприятиях для сотрудников.
август 2025
Хорошая компания с очень сплоченным коллективом. Могу отметить хорошие стажировки, позволяющие быстро и качественно развиться до крепкого джуна
Побольше бы проектов + было бы круто открыть новые офисы в разных городах
август 2025
Коллектив, люди, с которыми приходится взаимодействовать каждый день!
Систему мотивации для сотрудников не производственных отделов, а также было бы полезно увеличить количество активностей вне офиса, это точно способствует сплочению коллектива
- Возможность реализации своих идей
- Быстрый и эффективный
- Возможность работать с передовыми технологиями и подходами, и искусственным интеллектом
Меня сейчас более, чем все устраивает, поэтому укажу простое
- Больше общих встреч (по разным направлениям: командой проекта, отделами, по интересам)
- Больше крутых внутренних проектов! Они заряжают!
Зарплаты по популярным должностям в Сёрф
Программист
125 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (40)
август 2025
В Surf всё прозрачно, понятно, чем занимаешься ты и к чему идёшь. Коллектив классный: ребята всегда поддержат и помогут, если нужно. Компания реально заботится о сотрудниках, хорошие условия работы, удобный офис, и есть ДМС.
Можно добавить больше активностей вне офиса или после работы. Было бы здорово чаще собираться вместе не только по работе
август 2025
Хорошая компания, сплочённый коллектив профессионалов в своём деле, зарплата на уровне рынка.
Предоставить больше условий для профессионального роста и развития.
август 2025
Меня все устраивает: удаленка-я сама контролирую свой график и нагрузку день ото дня, и поставленных приоритетов. Нравится настроенность процессов: все описано в инструкциях и понятно к кому идти на следующем этапе. Техническая сторона работы тоже хорошо отстроена: сервисы работают без сбоев и очень удобно отслеживать поступающие заявки, маршруты и своевременно их отрабатывать. Коллектив хоть и обновляется, но люди входят в процессы достаточно быстро и при их личном желании все складывается хорошо. Руководство на одной волне со всеми, все руководители весьма адекватны, не общаются с позиции "над", и трудятся на равных с линейными работниками. Это мне нравится, всегда видно, кто и за что отвечает. Развитие навыков -это забота личная каждого. Уже три года наблюдаю очень быстрый рост новых сотрудников от стажеров до мидлов - прокачиваются очень быстро. Если сотрудник желает двигаться, его никто не тормозит.
Можно улучшить систему мотивации непроизводственных работников. Закладывать в бюджеты на отдых и наши отделы тоже.
Посмотрите вакансии похожих компаний
август 2025
Отличный коллектив, поддержка сотрудников. Обучение и набор стажеров
Было бы круто дать сотрудникам попробовать разные проекты, проводить ротацию.
Работаю больше 10 лет
август 2025
Замечательная команда, в которой ценится каждый сотрудник! Всегда есть возможность расти и развиваться
Еще побольше хороших и крупных проектов! Расширение команды на другие города с открытием офисов
июль 2025
Отличная атмосфера в коллективе, каждый получает признание, может раскрывать свои возможности.
ДМС со стоматологией, есть обучение, и внутреннее и возможность пройти курсы за счет компании.
Возможно очень быстрое развитие карьеры, для этого важно быть активным и инициативным.
Процессы в компании хорошо налажены и понятны, нет бюрократии, всё решается быстро.
Больше офлайн корпоративов, чтобы посмотреть на всех вживую и неформально пообщаться)
Уфа,
классный и профессиональный коллектив
комфортные условия труда: удаленка, гибкий график, отсутствие жесткой бюрократии
несколько бенефитов на выбор: дмс, разовая компенсация, компенсация спорта
все нижесказанное — про отдел маркетинга, в производственных отделах все иначе:
• уделяется мало внимания сотрудникам из непроизводственных отделов;
• редкие пересмотры зарплаты в отделе маркетинга;
• маленькие премии, нет четко сформулированной политики в этой части: непонятно, из чего она формируется (за почти 3 года работы в отделе мне никто так и не смог внятно это объяснить)
• отсутствие профессионального роста: однотипные задачи, нет внутреннего обучения, отсутствует система менторства — в этом отделе вы будете сами по себе;
• слабые люди на руководящих должностях отдела маркетинга, которым нет дела до твоих проблем и запросов;
• люди в отделе не ценятся.
подчеркну, что все вышеперечисленное — это сугубо мой личный опыт в этой компании в отделе маркетинга
июль 2025
Отличная компания с отличным коллективом и ценностями.
Очень много возможностей и векторов для профессионального роста:
- Можно прокачать личный бренд через DevRel активности;
- Интересные и сложные проекты;
- Возможность расти в менеджерскую сторону и не только;
- Офис только в Воронеже, в Спб и Мск есть возможность только ходить в коворкинг, но это надо согласовывать;
- Хотелось бы больше бенефиторв.
июль 2025
Классная компания, с шикарными процессами, отличные возможности карьерного роста, рекомендую
Не могу сказать, что есть какие-то моменты, которые можно улучшить, на мой взгляд, всё отлично
июль 2025
Отличная компания. Прекрасные сотрудники и руководство. Современный стек на который разработчики могут влиять и интересные проекты. Хорошая оплата труда, всегда платят чуть больше, чем ожидал.
Очень высокий темп работы, растёшь очень быстро по скилам и доходам, но не все смогут такое выдержать.
июль 2025
Не плохой коллектив, устраиваются корпоративы для отдела, в лучшие времена был бесплатный английский с носителями языка, поощерение в получении сертификатов istqb
Увеличение мотивации и лучшая оплата для старых ,более опытных сотрудников, добавление на проект необходимого числа QA, а не экономия на кадрах с неадекватной нагрузкой
июль 2025
Грамотные руководители, понятные и прозрачные процессы, экологичное общение, чудесные опытные коллеги, нормированная нагрузка, work-life balance, интересные задачи, возможности для карьерного роста и обучения, ДМС со стоматологией, квартальные премии
Я научилась работать в нескольких новых для меня ИТ-системах: трекерах, мессенджерах и инструментах для дизайна и верстки. Иногда было сложно их освоить, их много, но руководители не торопили и помогали
Нет жесткой бюрократии
Процессы всё время улучшаются, упрощаются
Инициатива поощряется
Индивидуальный план развития
Регулярный пересмотр ЗП
Хочется больше бенефитов
Знаю что HR работают в этом направлении
июль 2025
Отличная команда профессионалов, выстроенные рабочие процессы и участие в действительно интересных проектах, где есть возможность развиваться и расти
Сложно сказать в целом всё нравится и по процессам и по задачам
июнь 2025
Выдают необходимую технику, удаленный формат работы и гибкий график
Коммуникацию в компании, распределение и постановку задач. Очень большая текучка кадров и как следствие отсутствие стабильности и уверенности.
Нравилась только зарплата, которая была неплохая для начала 2024 года
Абсолютно все:
- сложный коллектив. Здесь нет открытости и искренности.
- проектов нет, тебя ставят с первых же дней на пресейл, хотя ты даже не успел погрузиться в процессы компании и акклиматизироваться. Но и здесь виноват ты, потому что у тебя медленный темп и большой порог вхождения. Работай над собой.
- процесс грейдирования - самый неудачный из всех, что у меня был. Оценивают абсолютно не объективно, верят не доказанным фактам и словам тех, кто занимает руководящие должности. А потом еще тебя обвиняют в том, что ты виноват, почему тебя неправильно изначально оценили, когда брали на работу.
Круто перекладывать ответственность с себя на других.
- если нет проектов/задач, то тебе придется заниматься бесполезными активностями типа писать посты в телеграмм или придумывать себе задачи. Хотя вместо этого можно было бы вкладываться в своих сотрудников, обучать их и тд.
- нет ощущения, что тебя ценят как сотрудника, а не только относятся чисто как к ресурсу. Ценности, которые подписывают все сотрудники, не исполняются.
Резюме: если хотите потерять нервные клетки, встретиться с подобными людьми, почувствовать себя оцененным необъективно и не развиваться - то вам сюда.
июнь 2025
- Атмосфера в самой компании - все поддерживают и чувствуется командность
- Отношение к условиям сотрудников
- Зарплатные ожидания
- Интересные проекты
- Если ты инициативен, то тебя всегда поддержат и твои улучшения могут раскатить на уровне компании
- Отношения с руководством
- Очень веселые корпоративы (возможно без меня уже не так весело будет, но надеюсь, что также)
Это нельзя улучшить, но иногда (очень редко) попадались не очень легкие клиенты
А так, в целом, все очень классно. Нет критичных моментов
июнь 2025
- Отличное место для карьерного роста, позволяет сильно прокачаться по хард и софт скиллам.
- Есть индивидуальные планы развития, регулярные перфоманс-ревью, на которых происходит переоценка грейда и повышение зарплаты.
- Можно пробовать себя в разных направлениях: техпиар, конференции, менторство, тимлидство, ресурсный менеджмент и прочее.
- Хорошо развита корпоративная культура.
- Офис только в Воронеже.
- Многозадачность (специифика аутсорта).
июнь 2025
Сёрф — это однозначно атмосфера и люди. Все очень открытые, готовые помочь, поддержать. Даже с СЕО компании можно пообщаться легко и напрямую при необходимости.
Много интересных и разных проектов, Сёрф - лучшее место для старта карьеры, развития и роста. Карьерный путь прозрачный, оформляются планы развития. Стабильные повышения ЗП и переопределения грейда
Очень люблю сёрф! Но пришло время расти
Офис только в Воронеже
Специфика аутсорса - некоторые проекты не всегда комфортны по срокам и клиентам, но тут дело не в компании
июнь 2025
Отличная компания с профессиональной командой и грамотно выстроенными процессами. Сильная культура развития сотрудников и здоровая рабочая атмосфера. В команде работают открытые и компетентные специалисты, всегда готовые помочь. Задачи интересные, есть возможности для профессионального роста.
Отдельно хочу отметить исключительную работу HR-отдела, в особенности рекрутеров и HRBP — это одни из самых профессиональных специалистов, с которыми мне доводилось работать. Девушки, вы лучшие!)
За всё время работы я с чем-то критичным так и не встретился.
май 2025
Самое ценное в компании — это люди. Атмосфера очень дружелюбная, позитивная, при этом все профессионалы своего дела.
Особенно хочется отметить HR-отдел — всегда на связи, организуют крутые мероприятия: и для отдыха, и для развития. Чувствуется настоящая забота и внимание к каждому.
Проекты действительно интересные, есть где расти и развиваться. Карьерный путь понятен, всё прозрачно. Заработная плата соответствует грейду и ожиданиям.
Офис только в Воронеже, но всегда можно приехать и поработать с командой офлайн - скорее не минус, а особенность
май 2025
Серф отличная компания для старта в IT. Комфортный рост от стажера до мидла. Получаешь очень много всесторонннего опыта. И на рынке труда ты действительно компетентный и скиловый специалист, если работал в Серф.
Пожелания по направлениям развития учитываются, и все возможности предоставляются. Также есть различные внутренние курсы для обучения. Коллеги очень приятные, компетентные и отзывчивые! Всегда во всем помогут и направят. Коллектив очень душевный, и общение за пределами работы очень распространено. Внерабочие активности проводятся довольно часто.
В компании очень хорошо налажены процессы работы на проектах, нет бюрократии. Есть регламенты на все случаи жизни. А так же пожелания и предложения по возможности учитываются. Есть возможность напрямую влиять на процессы и предлагать свои идеи.
Рабочее место в целом комфортное. Технику выдают неплохую. Макбуки, макмини или ноутбуки.
ЗП растет довольно медленно. В целом вилка ниже рынка, но средняя если брать аутсорс. Непрозрачная система влияния достижений на прибавку на грейдировании. Многое зависит от бюджетов компании на повышение сотрудников. Пару раз грейдирование задерживали или откладывали по причинам проблем с бюджетами у компании. А также временно отменялись бенефиты. Были случаи сокращения сотрудников из за проблем с проектами.
май 2025
- Хорошо поставленные процессы внутри команд и отдела
- Отдел всегда открыт с рассмотрению новых подходов или стандартов
- Интересные задачи и не менее интересные проекты, а так же технические аудиты
- Возможность учавствовать в техпиаре и помощь с конференциями
- Отзывчивость руководства на входящие предложения и просьбы
- Возможность предоставления доступа к стажерским проектам и доступ к ресурсам, для собственного развития
- Отличный коллектив
- Очень оперативно и координированно работает HR-отдел, всегда придет на помощь с вопросами по документообороту
- Иногда не налаженные процессы внутри заказчика, но это именно аспект проблем со стороны самого заказчика, с которыми нужно жить
- Иногда нужно оперативно погружаться в другой проект из-за ротации
май 2025
В компании я прошёл долгий путь от школы с обучением, после которой попал на стажировку, до Middle разработчика.
За всё время работы у меня сложилось чёткое ощущение, что Surf - это про людей. Компания много внимания уделяет развитию сотрудников. Сам я проходил уже корпоративное обучение и продолжаю развиваться на мероприятиях, которые организует компания.
Для развития в компании есть много возможностей, а инициатива очень приветствуется. Особенно это заметно в тех-пиаре. В этом направлении рады всем, и я и сам недавно выступал впервые благодаря такой возможности.
Ещё хотелось бы выделить заботу о сотрудниках. Если возникает какая-то проблема, то можно смело обратиться к HR, и они обязательно помогут разрешить ситуацию. И не только HR, но и все люди в компании очень отзывчивы и придут на помощь.
Если бы меня спросили, куда я посоветую пойти работать, если хочется приятного коллектива, честного и открытого, то точно в первую очередь назвал бы именно Surf.
В каждой компании есть свои минусы, без этого никак.
За всё время работы я с чем-то критичным так и не встретился. Один момент только запомнился, но и то быстро исправили.
май 2025
Когда я искал работу, для меня было важно найти такое место, где я бы смог хорошо выстроить баланс между задачами и личной жизнью. Surf - это то место, где я могу в полной мере раскрыть свой профессиональный потенциал, не забывая и о делах насущных.
DevRel в Surf - один из ключевых моментов, которое сподвигло меня посмотреть и на другие направления в разработке более глубоко. Благодаря публикациям ребят я действительно заинтересовался в мобильной разработке на Flutter, хоть и думал до этого, что это страшно-престрашно.
Когда были сложные периоды на проекте, мне как рядовому сотруднику было приятно, что HR-отдел, лид Python-разработки не дали пасть духом в подобные моменты. Здесь ценят дружную атмосферу и всегда готовы прийти на помощь.
Хоть и проработал на момент написания отзыва полгода, не помню, чтобы хоть в какой-то момент я засомневался в работе в Surf.
май 2025
Очень классная корпоративная культура и ценности. Атмосфера доброжелательная, руководство открытое и всегда готово поддержать инициативы, выслушать идеи и дать возможность их реализовать. Интересные задачи. Ребята в компании профессионалы своего дела.
Нравится, что нет переработок и можно работать удаленно. Зарплата на достойном уровне, плюс активно развивается внутренняя жизнь компании: классные корпоративы, внутренние тренинги и развлекательные мероприятия, в том числе и для удаленных сотрудников
Иногда не хватает живого общения, хочется чаще видеть любимых коллег офлайн
Соискатели также смотрят
Похожие компании