БОНУМ

Сортировать
Сбросить Сортировать

Маркетолог

Ростов-на-Дону, февраль 2026
Хороший коллектив и лояльное руководство, достойная оплата труда, самый комфортный офис, в котором мне доводилось работать
Отношение к сотрудникам, внутренние процессы в компании, заработную плату, более качественный отбор сотрудников

Сварщик

Новочеркасск, февраль 2026
Завод хороший,инструменты,аппараты,СИЗ,все на высшем уровне,производство современное,располагает к себе
Сотрудники ПДО не выполняют свою работу-тем самым останавливают производство,тем самым не дают возможность заработать простым работникам
Сдельная оплата труда-на уровне 2012 года,обещают одно,по факту 430₽ час работы,технологи не помогают а только усугубляют положение с различными трудностями!
Предложение для руководства,провести аттестацию,желательно не зависимую от завода,всего руководящего состава,мог бы выделить из руководства-всего несколько человек,которые действительно понимают,что производится,как это нужно делать и из чего,программа попросила не переходить на личности,поэтому не буду указывать фамилии

Батайск, февраль 2026
2,2
График работы! Единственное что мне подходит, доставка до места работы и обратно развоз по маршруту
з/п как заморожена за все время никакой индексации , и соответственно цены растут зп на одном уровне , ценность зп падает, количество линейных сотрудников сокращено до минимума все должны делать все, требования планов производства не соответствует тому как работает логистика и снабжение

Работаю больше 10 лет
Аксай (Ростовская область), декабрь 2025
Работа на машиностроительном заводе «Бонум» — это для меня синоним стабильности, профессионального роста и настоящей командной работы.

Когда я пришел в компанию, меня сразу впечатлил высокий уровень организации производства. Работа здесь — это вызов и ответственность. Я горжусь тем, что работал на заводе «Бонум». Это надежный работодатель, который дает уверенность в завтрашнем дне, платформу для роста и ощущение причастности к важному делу. Рекомендую «Бонум» как тем, кто ищет стабильность, так и амбициозным специалистам, желающим расти в серьезной машиностроительной отрасли.
Все устраивает , Как в любой большой структуре, иногда чувствуется некоторая бюрократия при согласовании документов между отделами. **Это не критично, но над оптимизацией этих процессов, я знаю, уже работает рабочая группа.

Специалист по планированию производства

Новочеркасск, ноябрь 2025
3,3
Коллектив, организация рабочего пространства, возможность работать удалённо
Автоматизировать процессы работы в 1с, расширить штат комплектовщиков

Инженер ОТК

Ростов-на-Дону, ноябрь 2025
2,8
Работал на этом предприятии 2 года. И первые 1,5 года очень даже нравилось. Нравился график 2/2, работал только в день. Персонал на производстве тоже работал 2/2, но люди могли договориться работать и 3/3, и 4/3, никто не ставил палки в колёса этому. Спокойно всегда могли подмениться, решили эти вопросы только со сменщиком и всё, была возможность отработать 4 дня и потом 4 дня отдохнуть, сходить в мини-отпуск так сказать. Работа была адекватной сложности, было время и отдохнуть и поработать, но на разных участках по-разному, тяжелее всего в ОТК было на сварке. На второй год работы появился ДМС, в нём особо не разгуляешься, но уже что-то. Часть оплачивало предприятие, часть вычиталось из ЗП сотрудника. В офисе был холодильник, кулер, кофе машина. Со временем построили и комнату приёма пищи, хотя площадка на ГПЗ была арендованной. Люди могли спокойно выходить на подработки, у производства они оплачивались также, как и основные смены, но у ОТК шла за подработку только часовая ставка. До второй половины 2024 года дела у завода шли хорошо, компания расширялась, зарплаты были +- конкурентоспособны. Дальше, наверное как и по всей стране – полный мрак.
Условия труда – на ГПЗ в цеху летом была адская жара, зимой – мертвецкий холод. На других площадках знаю, что с этим был порядок. Никто ничего с этим так и не сделал вплоть до закрытия завода. Если инженеры не всю смену проводили в таких условиях, то рабочий персонал был вынужден работать вот так, многие из-за этого уходили. Часто из-за текучки в отделе, больничных, отпусков, сотрудников просили выходить на переработки. Оплачивалось это мизерной часовой ставкой и всё, никто за это в ЗП нормально не накидывал, за исключением может пары случаев. В офисе зимой также было очень холодно, обогреватели не спасали, но летом выручал кондиционер.
Зарплата – до 2022-23 годов, насколько мне известно, зарплата была чуть выше средней по городу, обычный инженер в ОТК мог получать больше, чем руководитель в аналогичном отделе на другом предприятии. Дальше зарплату никто не индексировал нормально, придумывали какие-то матрицы компетенций, рассказывали за какие непонятные возможности поднять ЗП, которые никто не понимал, как осуществить. И даже спустя почти год после увольнения, ЗП до сих пор остаётся одной из самых низких на рынке. На постоянные жалобы со стороны персонала руководство кормило «завтраками», что работа в этом направлении ведётся. Отдел кадров для рассмотрения возможности повышения ЗП требовал документальное подтверждение с других заводов, что ЗП там выше чем здесь – абсурд.
Коллектив – 5+, работали отличные люди, многие заслуженные профессионалы, были премии за наставничество.
Руководство – В начальники выбивались молодые специалисты, которые до этого работали простыми инженерами. По началу, зная все проблемы в отделе, пытались их решить, потом всё пошло на самотёк.
Условия для отдыха – если только Wi-fi в офисе. Также считаю такому крупному предприятию было бы неплохо организовать столовую, как на других заводах.
Возможности роста – как таковых их нет. Люди занимающие высокие должности в отделе, просто увольнялись, на их место ставили других, кто долго работал, но от должностей одно название – зарплаты стали мизерными. Вводили матрицу компетенций, по которой можно было расти как вертикально, так и горизонтально, но никто никак это не сделал и никто не объяснил, как это вообще сделать.

Инженер

Новочеркасск, октябрь 2025
2,2
Комната приема пищи, своевременная заработная плата, близость к дому, обеспечение СИЗами, взаимопомощь коллег
Взаимодействие между отделами. Люди, работающие давно, «носят корону» на голове. Отсутствие корпоративных мероприятий, или если есть, то только для «избранных». Отсутствие подарков детям на НГ, отсутствие поздравлений с праздниками. Не рекомендую к работе на данном предприятии

Помощник оператора станка чпу

Новочеркасск, сентябрь 2025
Близко от дома. Ответственность. Понимание. Взаимовыручка. Организация труда

Ростов-на-Дону, август 2025
2,2
Коллектив неплохой, выплаты во время, само по себе машиностроение интересный вид деятельности
До 22 года было отличное предприятие с большими возможностями для сотрудников. После - это дно, как и вся промышленность в стране (кроме добывающей). Конечно в этом не полностью вина директоров завода, но объективно, сейчас там работать можно разве что за идею, которая, к сожалению, тебя не прокормит

Фельдшер-лаборант

Екатеринбург, август 2025
Понимающее и отзывчивое руководство, стабильный график, своевременная оплата труда
Рассмотреть премиальные выплаты , стимулирующие. В целом хорошая организация

Вальцовщик

Ростов-на-Дону, август 2025
Своевременно выплата. Обеспечения СИЗ. Это все пожалуй
График сократить. И оплату повысить. Оглашают 8 часов а требуют 12 часов

Менеджер по персоналу

Ростов-на-Дону, июль 2025
Все шло прекрасно, пока кризис в стране не затронул наш завод. У нас всегда были вакансии различных профилей, которые регулярно обновлялись благодаря активному росту предприятия. Отлично проработанная система наставничества и обучения. Офис оборудован комфортной мебелью современным оборудование. Желаю успехов в развитии! Спасибо за возможность показать себя и то что я умею!
Улучшить взаимоотношения между отделами.

Маляр по металлу

Новочеркасск, июнь 2025
Удобный график работы, дружный коллектив и вежливый персонал
Обеспечение организационной деятельности работников производства
Компенсация питания

Системный администратор

Новочеркасск, май 2025
3,0
Добрая спокойная обстановка в коллективе. Вопросы в основном решаются без криков и оскорбление.
Запредельно много бестолковых совещаний. Цифровизация там, где она абсолютно не требуется.

Слесарь механосборочных работ

Ростов-на-Дону, апрель 2025
Коллеги, Обстановка,рабочий процесс,зоны отдых,помощь приработе.
Финансовое выплаты работникам,за работы,праздники,премии.Сделать бесплатную столовую.Раширить отрасль производства.

Специалист по закупкам

Ростов-на-Дону, апрель 2025
Адекватные и заинтересованные собственники, чистота офиса, рабочее место
Место отдыха, в обеденное время нельзя куда-то уйти, отдохнуть морально

Инженера по качеству

2,8
График, загруженность, быстрота входа, коллектив, видимость своей работы
Отсутствует карьерный рост, ЗП ниже рынка, удалённость работы колоссальная нчк, несогласие с видение некоторых менеджеров

Мастер производственного участка

Ростов-на-Дону, март 2025
Условия труда и оплата. Возможность выбора графика и карьерного роста.
Отличное предприятие не без недостатков, конечно, но развивается в отношении производственных процессов и коллектива.

Ростов-на-Дону, март 2025
График работы сменный 3/3 день, смена по 11 часов в табеле. Оплата почасовая.
Улучшить комнату приёма пищи на уличном складе. Поставить бойлер в умывальник чтобы была горячая вода.

Слесарь МСР

Шахты, март 2025
Человеческое отношение к сотрудникам компании, возможность решения вопросов при личном общении.
Более тщательно проработать процесс логистики запчастей и больше ответственности за свои обещания.

Сварщик п/а

Работаю в компании
Ростов-на-Дону, март 2025
График работы , стабильная зарплата ,профессиональное сварочное оборудование , расходные материалы всегда в наличии хорошего качества , коллектив на высоте, чистые всегда убранные бытовые помещения, и то что можно отпросится с работы, в основном руководство лояльно к этому относится.
Коммуникацию мастеров и начальника т.к сотрудников мало кто слышит. Ни однократно обращался устранить проблему в производстве, мастера только делали вид что работают, всем им пофиг проблемы решать они не собирались в этом большая просадка я считаю.
Некоторые инженеры там просто для наличия соображать не могут , критическое мышление отсутствует совсем , не люди а проекции человека .
Заработную плату посчитать нельзя заплатят как им захочется.

Электрогазосварщик

Москва, февраль 2025
Близость к дому, понимающие коллеги, начальство которое не давит на голову.
Лояльность к трудностям сотрудников и сделать какие нибудь поблажки

Аксай (Ростовская область), февраль 2025
2,7
Комфортный, новый офис, все условия, канцтовары, оргтехника.
Молодой коллектив.
Все выплаты в срок, отпуск, больничный.
Возможности для карьерного роста.
Отношение к сотрудникам.
Призыв работать в праздничные дни, просьбы оставаться после окончания рабочего дня.
Процессы взаимодействия между отделами, так как возникают сложности с распределением ответственности.
Ввести корпоративные мероприятия и тимбилдинги.

Маляр

Аксай (Ростовская область), февраль 2025
Лояльное отношение к сотрудникам, если хорошо и ответственно выполняешь свою работу, претензий к тебе не будет. Условия труда на высоте, лучшие СИЗы, современное оборудование, приятный коллектив, начальство слышит твои просьбы. Уважительное отношение к сотрудникам со стороны руководства. Хороший уровень дохода.
Чаще выслушивать обратную связь, быстрее реагировать на отсутствие элементарных расходников. Увеличить скорость между потребностью и получением инструмента необходимого. Наладить экономическую политику предприятия.

Новочеркасск, декабрь 2024
2,0
Очень удобный график работы. Заработная оплата чуть выше среднего по городу
1. Зимняя одежды плохого качества, в которой +5 холодно, не говоря уже что будет в - погоду, а в дождь она промокает.
2. Техника безопасности отсутствует полностью

Слесарь-сборщик

Ростов-на-Дону, ноябрь 2024
Уровень его комфорта твёрдая 3
Коллеги по цеху. Такие же педагоги который работает от звонка до звонка. Работа вообще интересная завод-это как 1 большая кухня. Без 1 не будет 2.
Отношение к рабочему классу.

Программист 1C

Ростов-на-Дону, ноябрь 2024
Открытость, условия труда, принципы и взгляды компании и управляющего состава
Добавить служебные автобусы по другим маршрутам

Ростов-на-Дону, октябрь 2024
2,8
Отличный коллектив, хорошие люди работают. Это делает компанию хорошей.
Транспортную доступность, выдавать людям служебный авто, а не на своих машинах ездить везде. Сделать честный и открытый доход а не так как в договорах пишут. И соблюдать договоренности по режиму труда и отдыха и прочие обещания.

Специалист по подбору и адаптации персонала

Ростов-на-Дону, сентябрь 2024
Уровень дохода, удобный график, хороший коллектив, специфика работы
Единственным недостатком для меня является удалённость, а в целом всё прекрасно

помощник оператора

Новочеркасск, сентябрь 2024
начальство супер, взаимоотношения между сотрудниками тоже, а это ой как важно
зп и систему климат контроля, в остальном все хорошо и круто

Ростов-на-Дону, август 2024
Стабильность по заработной плате, график работы посменный,заводской транспорт от дома до места работы
Даже не знаю что можно было бы улучшить

Ростов-на-Дону, август 2024
Работал в компании 3 года, дорос до руководителя отдела снабжения. О заводе могу высказать только положительные эмоции. Компания развивается семимильными шагами: руководство всегда идет навстречу, инвестирует средства в развитие производства и сотрудников, нанимает для обучения консультантов от ведущих мировых производителей, сотрудников отправляют в командировки по России, Европе, Азии. Для работников офиса оборудован комфортабельный офис по всем современным нормам, для производственников - современный цех.
К сожалению, пришлось покинуть компанию в связи с переездом в другой субъект федерации, и даже тут руководство пошло навстречу и отпустило без 2х недельной отработки.
Если хотите профессионального роста и и развития, то стоит задуматься о карьере именно на этом заводе.
Для себя минусов не нашел

Специалист по персоналу

Батайск, июль 2024
Надежная компания, гордо несущая свои ценности. Современный офис, достойная оплата труда, корпоративный транспорт, отзывчивые коллеги, заинтересованное руководство и общая атмосфера - то, что отличает завод от других работодателей. Высокий корпоративный дух, общение между отделами, а главное, взаимоуважение ко всем сотрудникам!
Завод еще совсем молод, поэтому есть куда расти и развиваться и это круто! Ждём побольше корпоративов и внутренних мероприятий.

Ростов-на-Дону, июль 2024
Отличное руководство
Хорошее условия труда, своевременная заработанная плата.
Понятные цели и задачи
Компания заботится о своих сотрудниках
Все отлично! Добавить нечего, компания развивается и дает возможность расти вместе.

Кладовщик

Батайск, июнь 2024
Хорошее отношение руководящего состава с другими сотрудниками ,хорошие поощрения за хорошо проделанную работу ,также стараются ценить хороших сотрудников .
Улучшить в компании обмен информацией для большей эффективности

Кладовщик

Батайск, июнь 2024
Отличный коллектив, отзывчивые начальники. Всегда поощряют за проявлинную инициативу.
Желательно сделать побольше место для приëма пищи, уже мало места, коллектив растёт

Руководитель отдела материально-технического снабжения

Москва, июнь 2024
Чудесный завод БОНУМ. Работала с самого старта 5,5 лет. Люблю это предприятие до сих пор, с ним я выросла как специалист и руководитель. И если бы не переезд, работала бы там и сегодня. Прекрасные возможности для карьерного роста, предприятие растет до сих пор и помогает расти своим сотрудникам.
Все, что можно было улучшить на момент моей работы на предприятии улучшено сегодня. В прошло году была на новом заводе. Технологичное современное предприятие с комфортными условиями для труда.

июнь 2024
Работа чисто мужская. В коллективе все нормальные парни. Работодатель адекватный. Платят всегда вовремя. Сама зарплата более чем достойная. Жена у меня не работает, я семью сдержу на эти деньги
Бывают слжные дни тем более работа ольше на физический труд рассчитана

Программист 1С

Ростов-на-Дону, июнь 2024
Уютная компания, приятные сотрудники и условия труда. С удовольствием, хоть и сонная, встаю утром на работу, добираюсь на корпоративном транспорте с другими сотрудиками. Справедливое начальство, интересные задачи и радость от их выполнения присутствуют)
Из-за удаленности Аксайского филиала от города, бывает не всегда удачно выбирать еду из вендингового автомата, может в будущем будет удобная столовая)

Специалист отдела планирования

Ростов-на-Дону, май 2024
Не пожалела ни капли, что выбрала Бонум своим новым местом работы!
Отличный коллектив, с первых дней более опытные сотрудники оказывают всяческую поддержку и делятся своим бесценным опытом.
Задачи интересные и нестандартные, дающие огромный опыт в профессиональной деятельности.
Ну и конечно радуют приятные бонусы в виде бесплатного кофе)
Наверное хотелось, чтоб было корпоративное питания. А так все отлично

Специалист по запасам

5)Своевременная зп;
6)Активная и многозадачная работа, что для меня большой плюс;
7)Дружелюбный коллектив;
8)Есть корпоративные мероприятия.
За время работы в компании минусов обнаруженно не было, а если и были то не значительны.

2,7
Хорошего мало, ну условия труда хорошие, оргтехника и мебель, кресла, кофемашина.. Если вы живёте далеко вам дадут транспорт до офиса. Без работы вы сидеть не будете, даже в выходные.
Общежитие построить для сотрудников на заводе, просто выгоднее жить там.

Инженер

Ростов-на-Дону, май 2024
Отличный сплоченный коллектив , большое предприятие с огромным потенциалом и ростом выпускаемой продукции. Полуприцепы Бонум зарекомендовали себя на всех просторах необъятной .
Расширение производственных ( заготовительных ) площадок

Инженер-конструктор

Ростов-на-Дону, май 2024
Есть возможность для самореализации. Карьерный рост. Лояльный подход к сотрудникам.
Нет ничего что необходимо улучшать, все отлично.

Инженер-технолог

Новочеркасск, апрель 2024
Компания современная, молодая, очень быстро развивается. Работать нужно интенсивно, но где ещё работодатель указывает зп которую выдаёт на руки, а не до вычета ндфл? Однозначно стоит рассмотреть работу
Нет привязки к производственному календарю, но это не критично

Специалист контроля материалов

апрель 2024
Приятно работать в Российской компании с европейским уровнем организации труда (корпоративная культура, современный офис, ДМС, полностью официальная зп, наличие тренажёрного зала и прочее). Помимо основной работы, есть возможность участвовать в проектной (скрам), где можешь повлиять, настроить процессы, происходящие в компании. В зависимости от личных данных, возможен быстрый карьерный рост. Через скрам-команды, можно не только влиять на общие процессы компании, но и проявить, показать себя. Руководство ценит и поощряет вовлечённость и участие сотрудников в улучшении работы компании. Если ты не любишь монотонную работу, хочешь расти и развиваться в команде высоко квалифицированных специалистов, то тебе в Бонум. Помимо вертикальной карьеры, возможна и горизонтальная. Часто сотрудники пробуют себя в других отделах и нередко становятся там гораздо счастливее и успешнее.
Компания большая, нередко возникает проблема в построении коммуникации, важная информация может затеряться и усложнить работу. Дефицит кадров в некоторых подразделениях, отдалённость от города. В случае если нет авто или опоздал на корпоративный транспорт, такси выходит дорого. Работа в праздничные дни, но оплачивается.

Механик

Ростов-на-Дону, апрель 2024
Отношение к сотрудникам хорошее. После вахт, первая нормальная работа, со всеми условиями и без загонов
Улучшить наверное что-то можно, но мелочи,
Что вроде шкафчиков для одежды ( побольше сделать)

март 2024
Компетентный коллектив и комфортные условия для труда и развития. Если готовы на работу не в центре города, то рекомендую.
Ассортимент в вендинговых аппаратах

март 2024
В целом работа как работа, единственное что отличает так это отношение начальства и коллектива. Из-за них на работу собираюсь с улыбкой, с мужиками со всеми подружились
Для обедов зону предусмотрели, но хотелось бы чтобы ввели питание для рабочих. Не всегда есть время ходить в магазин или брать с собой из дома. В остальном все порядок.

март 2024
Отличное управление, опытные специалисты которые делятся опытом, чистое светлое помещение!! Удобный график своевременные выплаты зарплат.
Возможно увеличить количество остановок корпоративного транспорта, а в целом все отлично, мои твердые 5
Открытый работодатель

Ваша компания хочет так же? Подробнее

рекомендует

Информация о БОНУМ

Количество сотрудников: 1000-9999

Сайт: http://www.bonum-trailer.ru

Категория: Автомобильный бизнес Промышленное оборудование, техника, станки и комплектующие

Все компании в отрасли

3,3

Часто задаваемые вопросы о работе в компании БОНУМ

Рекомендуют ли сотрудники компанию БОНУМ для трудоустройства?

84.3% сотрудников рекомендуют компанию БОНУМ для трудоустройства, на основании 108 оценок.

Сотрудники компании БОНУМ оценивают оплату труда на 4.24 из 5, на основании 108 оценок.

Сотрудники компании БОНУМ оценивают работу руководства на 4.24 из 5, на основании 108 оценок.

Сотрудники компании БОНУМ оценивают возможности карьерного роста на 4.17 из 5, на основании 108 оценок.

Машиностроительный завод BONUM — это российское предприятие, специализирующееся на производстве высококачественных полуприцепов.

МЫ РАЗВИВАЕМ ЧЕТЫРЕ КЛЮЧЕВЫХ НАПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА:

MAIN LINE — контейнеровозы, рулоновозы, тентованные и бортовые полуприцепы (Ростовская область, Аксайский район) AGRO LINE — зерновозы и сельскохозяйственная техника (г. Новочеркасск) TANKS LINE — бензовозы, битумовозы, нефтевозы и цементовозы (г. Новочеркасск) STRONG LINE — самосвальные полуприцепы (г. Новочеркасск)

МЫ НЕ ПРОСТО СОЗДАЁМ ТЕХНИКУ — МЫ ПРОЕКТИРУЕМ БУДУЩЕЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК.

BONUM — ЭТО:

11 лет на рынке

> 1700 компаний выбрали технику BONUM

> 1000 специалистов в команде

100% контроль качества

30% — ежегодный рост производства

СИЛА BONUM — В ЛЮДЯХ

Мы ценим сотрудников и создаём комфортные условия для их развития и благополучия:

• Официальное оформление, соцпакет, стабильные выплаты
  • Обучение, карьерный рост, корпоративный транспорт
  • Активная корпоративная жизнь и забота о сотрудниках

Присоединяйся к команде BONUM!

Условия труда 4,5
Коллектив 4,7