март 2026
коллектив хороший относительно, если убрать из него некоторых личностей которые перекладывают свою работу на других
всё! условия труда, заработную плату, отношения между руководством и рабочими, график, переработки которые обязательны , при большом потоке работы , вынуждены оставаться после конца рабочего дня, потому что вечно горят сроки , а есть дни когда работы нет совсем !
март 2026
Отличный старт для начинающих специалистов разных сфер с возможностью карьерного роста
Необходимо пересмотреть уровень заработных плат, кадровую политику.
март 2026
к работодателю претензий нет, согласование договоров,
согласование заявок на оплату
увеличение заработной платы в соответствии с поставленными объемами работы, задачи, не соответствуют заработной плате
февраль 2026
В зависимости от подразделения, но часто встречаются хорошие коллективы, большое предприятие, есть возможность сменить профиль работ
Зарплата, возможность карьерного роста, условия труда
февраль 2026
Когда там работал после университета, для молодых специалистов квартальные и готовые премии
Смена руководства и улучшения отношения к молодым специалистам. Перестать гнобить персонал и пытаться унизить
январь 2026
Хорошее место расположения, удобный график, хороший коллектив в моём отделе, есть большая зона отдыха и приёма пищи.
Своя поликлиника на территории завода, с опытными специалистами и даже ФИЗио кабинет.
Да в принципе, всё хорошо.
Уровень зарплаты на тот момент моей работы можно было бы увеличить, а так всё хорошо.
январь 2026
Возможности роста, дружный коллектив, хорошие профсоюзные предложения, сотрудничество со многими выставками и предприятиями Ростеха, всегда вовремя выплачиваемая заработная плата
Уровень заработной платы, в остальном всё устраивало
январь 2026
Предоставление жилья, наличие столовых, адекватный коллектив.
Очень низкий уровень зп, отсутствие необходимого количества рабочего инструмента
Зарплаты по популярным должностям в Красногорский завод им. С.А. Зверева
на основании 2 отзывов
70 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (74)
декабрь 2025
Все хорошо кормят и ладно
Нечего все и так хорошо
декабрь 2025
Коллектив который поможет с трудностями, подскажет и научит, так как работают там очень много лет
Условия труда, элементарно канцтоваров нет, начальник может перекидывать всю свою работу на подчиненного, в плоть до решения вопросов на уровне начальства.
декабрь 2025
Я живу рядом с предприятием, поэтому практически не трачу времени на дорогу. Работаю среди специалистов. Работа нравится. Есть возможности для роста, а также свободное время. Приятные коллеги в отделе с которыми всегда удается найти общий язык. Есть возможность на предприятии организованно заниматься некоторыми видами спорта
Повышение квалификации сотрудников. Профсоюзные "плюшки". Размер оплаты труда. Хотя в целом все хорошо. Я не человек с завышенными требованиями. В моем представлении тут все устраивает
декабрь 2025
Ненапряжная работа, много свободного времени, интересные задачи, нормальный коллектив
Повышение заработной платы. Ремонт многих зданий и помещений (но это уже делают)
декабрь 2025
Близость к дому. Возможность взять день без оплаты. Не нравилось ,что отпуск разбивают на две части.
Отношение руководства к рабочим. Не выносить мозг всякой ерундой не относящийся к работе.
декабрь 2025
Близость к дому, удобно добираться, стабильные выплаты заработной платы.
Уровень заработной платы.
Руководителей меньше - продуктивности больше!
Руководители отделов и цехов должны разделять политику компании и доносить это до своих подчиненных, а не высказывать свое «фи» на распоряжения высших звеньев руководства.
ноябрь 2025
Стабильное предприятие, входящее в контур Государственной корпорации.
Комуникацию между сотрудниками.
Согласование закупочной документации.
ноябрь 2025
Наставничество, внимательное отношение со стороны руководства
набор соискателей без опыта, создание корпоративного университета
ноябрь 2025
Хорошо учиться, для студента работа самое то, есть возможность набраться опыта и знаний.
Не запрещать бывшим работникам завода устраиваться на работу к тем, кто арендует здания на территории завода
Посмотрите вакансии похожих компаний
«Научно-производственное объединение «Северо-Западный региональный центр Концерна ВКО «Алмаз-Антей» - Обуховский завод»
2,8
Смотреть вакансии
ноябрь 2025
Интересная работа, хороший, отзывчивый коллектив, рабочая атмосфера
Заработная плата. Если бы заработная плата соответствовала ожиданиям, не пришлось бы увольняться.
ноябрь 2025
Ни чего. Условий ни каких нет. Оплата труда маленькая. Вредность есть но по факту вредность сняли.
По лучше относится к обычным рабочим. И не плохо бы ремонт цеха . Оборудования старое.
ноябрь 2025
Близость к дому. Вкусные завтраки, обеды, профсоюзные завтраки по четвергам, парковка
Лифт, ремонт в помещениях, нет возможности выбора рабочего графика,
октябрь 2025
История предприятия, масштаб производства в прошлом. Интересные задачи.
Выполнить ремонт кровель, инженерных сетей.
октябрь 2025
Стабильность оплаты труда, бронь от мобилизации, прогрессивка
Уровень заработной платы, количество обязанностей, организация труда, условия труда
октябрь 2025
Идут навстречу, если очень нужно изменить график рабочего времени, индексация заработной платы. Выделяются путевки работникам в санатории с хорошей компенсацией части стоимости заводом. Есть общежитие для иногородних, частичная оплата обедов (либо завтраков, на выбор), бесплатный завтрак раз в неделю для членов профсоюза.
Провести капитальный ремонт в отдельных цехах и помещениях. Принять (и обучить) дополнительно рабочих для выполнения отдельных заказов.
октябрь 2025
Доходчивое объяснение того, что ты как сотрудник делаешь. Свободный график, поиск замены в случае болезни
Коммуникация с самим работодателем, так как он не чужой для нас, мы семья а в семье нет левых людей
Зарплаты по популярным должностям в Красногорский завод им. С.А. Зверева
на основании 2 отзывов
70 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (74)
октябрь 2025
Рядом с домом, хорошая доступность на общественном транспорте
Заработную плату , отношение со стороны непосредственных руководителей
октябрь 2025
Легендарный завод с великой историей, производство наукоёмкой продукции, необходимой в настоящем и будущем
Коммуникации между структурными подразделениями. Отремонтировать рабочие помещения.
сентябрь 2025
Коллектив, гибкое время начала рабочего дня.
Возможность роста
Всё, старое предприятие, которое нуждается в реструктуризации координально
Посмотрите вакансии похожих компаний
2,8
Смотреть вакансии
Близость к дому. Пожалуй все +
Руководство обещает много, чего по факту ничего не может.
Сотрудники доброжелательные, пожалуй это единственные честные люди, в отличии от руководства
Работал больше 10 лет
сентябрь 2025
Стабильность. Удобное расположение, хорошая транспортная доступность.
Повысить заработные платы, сделать более гибким график работы, добавить возможность удалённой работы на некоторые специальности.
сентябрь 2025
Социальные гарантии, приобретаемый по ходу работы опыт, близость к дому
Конкретика по должностным обязанностям
сентябрь 2025
Четкий график,знаеш когда работаем когда отдыхаешь,белая заработанная плата
Условия отдыха,перекура,никаких условий,в курилке одна лавочка на 10+ людей
Работал больше 10 лет
август 2025
Дотация на питание , есть возможность повышать квалификацию ,
Уровень оплаты труда. Руководство нужно менять !
август 2025
Условия труда, близость к дому , отзывчивость руководителя , приятный персонал
Мотивацию работников , карьерный рост, трудовую дисциплину , оснащенность рабочего места
июль 2025
Добрый отзывчивый коллектив, доброжелательные начальники, удобное расположение самого места работы, много льгот, предлагают помощь с жильем
Желательно провести ремонтные работы зданий, закупить новое оборудование, повысить заработные платы
июль 2025
Стабильный доход, социальная программа, столовая среднего уровня и достаточно высокой стоимости
Лифты в старых зданиях (на 5 производственный этаж ходят пешком несколько раз в день
июль 2025
Интересная на самом деле работа. Можно прикоснуться к разработкам прошлого века. У тебя будет свой верстак который ты можешь обустроить как захочешь, но по приходу проверки будь добр сделать не так как удобно, а как сказано в брошюрке. Но это не беда, ведь работать становится вдвойне интереснее когда твоё рабочее место постоянно трансформируется. Если вникнуть в суть работы, то понятно будет все, если что, всегда помогут разобраться в различных ситуациях. Будет куча интересных и не очень, смешных и абсурдных, и иногда интересных собраний. Различные трансформации условий. Вообщем динамика там есть! Мастера молодые, они то интересностей и подносят. Начальник цеха тоже молодец. Никакого прессинга. Коллектив прикольный. Надо просто попробовать. С каким то расстроенным настроением уходить никогда не будешь, что не день, то анекдот.
Главный совет от меня: если логика развита хорошо, то стоит идти в 10 цех. Если с логикой есть вопросы, то лучше не надо нервировать работающих там людей
Дать рабочим больше свободы в плане обустройства рабочего места. Тому, кто строит план, стоит придти и разобраться в сути работы. Невозможно прибор который был собран в прошлом столетии за три дня привести в состояние «почти нового». Закупить инструменты не мешало бы. 80% инструмента который был у меня, весь был мой личный! Купленный за мои честные заработанные деньги. Компенсации я конечно не увидел. Столовая на этаже закрыта, открывается только в обеденное время. То есть подумать о работе можно либо на месте, или в задымленной курилке. Вытяжка там если и работает, то оооочень слабо. Летом, в +30 можно и кондиционер починить. По словам моих коллег, его уже лет как 10 обещают починить. Кстати охлаждение готовься устраивать себе сам.
В общем то с момента как я ушел, может что то и поменялось уже. Но не уверен.
июль 2025
Мне попался отличный коллектив. Поддержка и наставничество. Иногородним предоставляется жилье.
Выбор вышестоящих руководителей, заработную плату. Отношение к обычным служащим.
Компенсация питания
Парковка на территории (хоть и платная)
З/п и аванс вовремя, без задержек
Как минимум почаще устраивать кадровые рейды для чистки токсичных, выгоревших коллег, которые сидят на одних и тех же местах и абсолютно некомпетентны в своей сфере.
июнь 2025
Хороший коллектив и было хорошее руководство в след за которым я ушел
Изменить отношение высшего руководства ко всем звеньям
Стабильный график работы.
Перерыв на обед ровно час.
Вкусная еда в столовой.
Ничего.
Хорошая работа.
Отличный коллектив.
Я считаю, что улучшать ничего не нужно
май 2025
Недолеко от места проживания для меня является приорететным.
Условия рабочих мест и оснастки токарный сверлильный инвентарь
Самара,
май 2025
Близость к дому, стабильная зарплатная , сплочённый коллектив.
Заработная плата , коронный рост
май 2025
Нормальное питание на территории предприятия с компенсацией в размере 100 рублей, что при среднем чеке 260, неплохо
Увеличить заработную плату.
Структура намешана. Мало кто понимает свои обязанности и кто за что отвечает.
май 2025
Коллектив он там очень хороший ну все другое просто нет слом не повышения и не работы просто сидишь
Рабочие места и весь персонал а то даже нормальный инструмент за свой счет покупаешь
апрель 2025
Хорошие условия, достаточно спокойная но монотонная работа, отличный коллектив, неплохое начальство не влияющее на рост зп.
Компенсация обедов, летние детские лагеря и прочее.
Много есть что улучшать, но понятно заводу не до этого, очень много технологических процессов прошлого века
апрель 2025
Близость к дому , белая зп , оформление по тк , компенсация обедов , зп 32к первые 2-3 месяца
обучение новых кандидатов , карьерный рост , взаимоотношения в коллективе на всех уровнях
апрель 2025
возможность профессионального роста, дружелюбный коллектив включая цеха.
уменьшить бюрократию, формализовать процессы и зоны ответственности.
апрель 2025
Стабильная заработная плата, хороший коллектив, на этом думаю всё
Работают свои до наши
апрель 2025
Коллектив в отделе, рабочие. Интересные детали, много работы, хорошее место, что бы поднять свою квалификацию.
Руководство: сплошные отчеты, кто везёт, на того и грузят. Своих любимчиков вверх тянут, серьезными задачами заниматься не хотят. Одни совещания, по 2-5 в день бывает.
март 2025
Близость к дому. Возможность уйти в отпуск, в санатории по скидке. Люди в основном в возрасте привыкшие к дискриминации.
Подход к коллективу, стать менее требовательными и не заставлять работать 6/1, с графиком с 8 до 21 (2-3 раза в неделю). С оплатой сверхурочки всего 10тыс в месяц (иногда меньше)
S3
OCS
ПАО «Красногорский завод им. С. А. Зверева» (КМЗ) - предприятие с почти вековой историей, входящее в число флагманов отечественного оптико-электронного приборостроения. Являясь частью холдинга «Швабе» Госкорпорации «Ростех», мы сочетаем уникальные традиции и компетенции с ресурсами и стратегией крупнейшего промышленного объединения страны.
Наследие и современность
Наша история, начавшаяся в 1927 году - это живая летопись отечественной оптической промышленности.
Ключевые направления деятельности
· Разработка и производство оптико-электронных систем для аэрокосмической отрасли.
· Создание современной медицинской техники: от эндоскопов до диагностических комплексов.
· Изготовление высокоточной оптики и сложных оптико-электронных комплексов.
Мы предлагаем сотрудникам
· Стабильность и уверенность: Работа в структуре Госкорпорации «Ростех» гарантирует долгосрочные проекты и устойчивое развитие;
· Преемственность и знания: Уникальная среда для профессионального роста и обмена опытом с ведущими специалистами отрасли;
· Карьера и развитие: Возможности для непрерывного обучения и построения карьеры в одной из самых востребованных отраслей;
· Станьте частью команды, которая продолжает историю длиною в век. Ваша работа на ПАО КМЗ - это вклад в будущее.