Лучшее руководство! Своевременная оплата. Комфортные условия для работы. Жаль было расставаться.
Что можно улучшить?
Я работала в компании дизайнером, доверие и человечность генерального директора обеспечило легкость работы и желание развивать компанию. Нареканий нет.
Очень хороший коллектив, девчонки помогут.
Есть перерывы, можно отдохнуть.
Не нужно брать еду- кормит работодатель, это плюс. Никто не подгоняет, не дает поручений, которые не в нашей компетенции.
Что можно улучшить?
Заработная оплата не соответствует объему труда, руководство не замечает стараний работников, только обещания. Без действий. 1,5 года обещали, так и не подняли, поэтому ушла.
Весело, лояльно, можно развиваться и расти.
Своевременная оплата труда, классные плюшки для сотрудников - конкурсы с призами, корпоративы, скидки, развоз на такси, питание.
И самое главное - клёвые люди, с которыми работаешь.
Что можно улучшить?
В некоторых заведениях стафф-зоны и персоналку. к остальному нет вопросов.
Сеть по всему Ростову-на-Дону могут подобрать тебе наиболее близкое к дому рабочее место, прозрачная мотивационная система, то есть знаешь за что получаешь ЗП, руководство адекватное, пойдут на встречу, если тебе нужно (по крайней мере в заведение, где я работала)
Что можно улучшить?
Рабочее место поваров, можно было бы улучшить, обновить бытовую технику в заведениях.
Присутствует профессииональное развитие для повара- изучение новых цехов. Есть возможность становиться универсалом. За что немного доплачивают. В дальнейшем плюсов не вижу. Отсутствие каких либо тренингов, повышении квалификации, роста в должностях, перехода на другие смежные должности где опыт повара важен.. К сожалению такие моменты отсутствуют и не продуманы. В целом по заработной плате имеют среднюю планку по городу. Но имеют большую текучку и недостаток персонала. Что бывает выливается в ненормированный график т.к работать некому.
Что можно улучшить?
Тренинги, уровень заработной платы, развитие поваров. Доплаты за стаж. Доплаты за старшинство
График работы, удобно добираться до места работы, лояльность и стабильность компании, прекрасный, дружный коллектив, великолепный
руководитель. Пришла в компанию официантом, выросла до администратора.
Что можно улучшить?
Может что-то и можно улучшить, но для меня все было прекрасно)
Близко к дому, зп своевременно выплачивалась, при графике 2/2 получала около 40-45 барменом, а официантом как пойдёт, красивая форма и удобная, хороший коллектив попался
Что можно улучшить?
Убрать абсурдные проверки на «чистоту», потому что докапывается до бреда, от полки на потолке что там пыль, до плитки которая уже старая и не отмывается просто, так как будучи барменом ты должен и напитки отдавать и еще выдраивать бар одновременно, что при большом потоке не получается
Рабочий график определенно плюс, работала 5 лет и не пропустила праздников семьи и друзей. Коллектив хороший, с кухней правда всегда были какие-то конфликты, но работники зала и управляющий просто супер. На этом пожалуй все.
Что можно улучшить?
Зарплата, зарплата и еще раз зарплата. За пять лет она не изменилась совсем , но цены в магазинах явно поднялись. Ну 25-30 это совсем не серьёзно ... При работе бармена поменьше работы "уборщика") Поряд нужно поддерживать , но не до абсурда типа пыль на полке, развод на дверце шкафчика и тд. Работала потому что было удобно и какая никакая стабильность. Но после последней зарплаты я не выдержала и уволилась)
Коллектив в целом не плохой, попадаются конечно индивиды и в поварах, и в официантах, но терпимо.
Зарплата за 14 часов, а то и больше 1500 день... Час меньше, чем в том же магните или пятерочке... Оплата одна, что у упаковщиков, что у мойщиц посуды, только их не будут штрафовать на 300р, если забыл положить прибор или соевый соус... Хочешь заработать столько, сколько указано в вакансии, работай в графике 3-1 или 2-1...
Что можно улучшить?
Поднять зарплату, Либо уберите штрафы и поставьте %выручки от доставок