март 2026
Относительно большая компания. Относительная свобода действий на момент работы и соответственно больше маневров для профессионального развития
Убрать подковерные игры и быть честными со своими сотрудниками. Сначала обещали одни бонусы, если компания выполнит план, а как только компания этот план выполнила, бонусы урезали, искуственно занизив рейтинг многим сотрудникам
февраль 2026
рабочий график,а так же понимание руководства и умение войти в положение сотрудника в любой момент.
условия труда и отдыха впечатляют у каждого сотрудника есть свое время на отдых,есть возможность работать в комфортных и приятных условиях,на работу хотелось идти с удовольствием,Спасибо!
нечего улучшать,в данной компании всё замечательно!!!
разве что,слегка поднять заработную плату)
январь 2026
Расположение офиса, портфель препаратов
За последние шесть месяцев условия работы в ритейл-направлении существенно ухудшились после смены руководства. Управление выстроено в жестко директивной модели, сопровождающейся постоянным давлением на сотрудников. Обратная связь носит преимущественно негативный характер и не зависит от реального объема выполненной работы или уровня вовлеченности. Рабочая нагрузка и психологическое напряжение достигли уровня, при котором ни один размер заработной платы не компенсирует последствия для здоровья. Текучка кадров привела к нехватке персонала, из-за чего оставшиеся сотрудники вынуждены работать в условиях постоянного стресса и выгорания.
декабрь 2025
Достойная оплата труда, интересная работа. Хорошая, грамотная система обучения новых сотрудников. Соблюдение трудового законодательства (порой даже чересчур дотошно).
Немного больше определённости в производственных планах. Бывает, что планы меняются несколько раз в течение недели, что не дает нормально вести работу
декабрь 2025
Стабильность, предсказуемость, адекватность , прозрачность процессов. Компетентность.
Взаимодействие между службами.
ноябрь 2025
Крутой офис, много прикольных программ и «плюшек» от hr, рабочий люд - адекватный, компания стремительно развивается, средние по рынку условия
Снизить супер-мега-амбициозные планы от руководства. Много сотрудников из ОТСфарм, более разумная трата инвестиций, уволить некоторых лживых руководителей отделов, убрать двойные стандарты
ноябрь 2025
Стильный офис, оснащение оборудованием, гибкое начало дня, внутренние сессии для понимания продуктов.
Нет постоянного удаленного графика, нет планирования задач, руководство не умеет мотивировать на цель, критика и повышенный тон в общении.
ноябрь 2025
Компания нацелена на хорошее отношение к сотрудникам. Дружный и хороший коллектив
Процессы взаимодействия между отделами, переход на гибридную форму работы
Зарплаты по популярным должностям в Петровакс Фарм
75 000 ₽
Старший медицинский представитель
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (28)
ноябрь 2025
Главной ценностью можно назвать вовлеченный и поддерживающий коллектив - какой бы тяжёлой и нетривиальной ни была бы задача, тебя поддержат и поделятся опытом. Очень открытое руководство. Всё заинтересованы в решении задач, а не выяснении отношений.
На время адаптации есть buddy, который поможет сориентироваться и постепенно влиться в рабочий процесс.
Достаточно удобный офис, отличные обеды в столовой. Есть небольшая кухня.
Есть ДМС с первого дня работы, достойная оплата труда. Компенсируют часть больничного.
Безусловно, нет предела совершенству в вопросах оптимизации путей коммуникации между отделами
ноябрь 2025
Компания готова брать сотрудников с небольшим опытом и обучать. Для офисных позиций предусмотрен гибрид с гибким началом/окончанием дня. Технику для работы предоставляют в полном объеме и хорошую. Коллеги в большинстве отзывчивые и готовы помогать, активно включаются в совместные проекты. Все друг с другом на "ты".
Регулярно проходят корпоративные мероприятия: информационные, обучающие, развлекательные. Новичкам помогают адаптироваться Buddy.
В офисе в Москва-Сити есть кухня с вендингами, чай/кофе/плюшки. Есть удобные и уютные переговорки.
В соцпакет входит неплохой ДМС, есть спецпредложения от партнёров.
Хочется иметь не только рабочие каналы для общения, но и канал для неформальной коммуникации:)
Отличное место работы!
Работаю уже 4 года и все устраивает.
Постоянный карьерный рост
Корпоративная культура - все общаются между собой на равных от специалиста до деректора завода
Бонусы и ДМС - оказывается полный ДМС в других компаниях это не норма а большая привилегия
Белая зарплата - так же оказывается что в других компаниях это не норма
Рекомендую всем своим знакомым , когда появляются подходящие вакансии
Расширять штат сотрудников
Возможно сменить систему премирования
ноябрь 2025
Нравится отношение коллег и руководства к общей задаче - качественному выпуску лекарственных препаратов. Отличная столовая, корпоративный автобус. ДМС со стоматологией!
Хочется улучшить взаимодействие разных отделов друг с другом.
ноябрь 2025
Бренды онкологии, орфанное направление, медицинский отдел, инновации в выводе на рынок новых МНН
Увольняют (с минимальным пакетом) легко и просто. Нет этики на собраниях. Меняют правила ведения бизнеса.
Копр.авто - сначала надо сдать настоящий экзамен по билетам ПДД. Машину отслеживают от слова ВСЮ.
ноябрь 2025
Удобное расположение офиса, гибкое начало рабочего дня, кафетерий
процессы и коммуникацию между отелами, скоординированность работы над проектами, информированность
октябрь 2025
Красивый офис в Москва-Сити, панорамные окна, прекрасный вид.
Необходима четкая стратегия развития компании.
Больше компетентных сотрудников.
октябрь 2025
Дружный коллектив, интересные задачи, открытые возможности роста
Организация некоторых процессов , бронирование рабочих мест
октябрь 2025
Хорошие условия труда: приятные чистые лаборатории, современное оборудование, места для отдыха, уютная столовая с вкусной едой.
Отличный молодой, энергичный, современный и дружелюбный коллектив. Удобная система наставничества и обучения. Самое приятное - полноценная выплата зарплаты с первого дня выхода на работу, несмотря на первые 3 месяца обучения.
Работаю совсем недавно, за это время значимых недостатков в компании не обнаружила. Надеюсь, что Петровакс не разочарует и будет и дальше развиваться, и радовать своих сотрудников и потребителей.
Посмотрите вакансии похожих компаний
сентябрь 2025
ДМС, приятно организованная столовая, новое оборудование, дружелюбный коллектив, адекватное руководство среднего звена, неплохая система наставничества
Высшее руководство полностью игнорирует возможности производства и ставит невыполнимые сроки, из-за чего появляются переработки и напряженность в коллективе, отчего рождается целая куча ошибок. А главное - делают вид, что слышат, качают головой "Да, понимаем, вам тяжело, но надо потерпеть", "А что не так с переработками? Вам же за них платят!" (почти прямые цитаты)
сентябрь 2025
Коллектив на самом деле потрясающий! Все очень дружелюбны и открыты. Всегда подскажут, помогут и подстрахуют. Я нашла друзей и добрых товарищей за то недолгое время, что отработала в цеху. Зарплата очень достойная, работа не сложная. Да, монотонная, но со временем привыкаешь)
Качество продаваемых блюд на заводской столовой, а также их цену
август 2025
Очень нравится, что уделяют внимание обучению сотрудников! Коллектив нацелен на результат. Зарплата по рынку. Своя столовая, но есть возможность обедать в близлежащих кафе!
Отработал полгода - все нравится! :) Ну разве что почаще менять плей-лист музыки в туалете!
Павловское (городской округ Домодедово, Московская область),
август 2025
Рабочий процесс отлично организован. Компенсация питания и бесплатный проезд до рабочего места.
Ничего, в мою бытность работы, всё было отлично.
август 2025
Очень рада, что выбрала работать именно в этой компании! Нравится коллектив, заинтересованность компании в каждом сотруднике! Условия труда отличные, получаю огромное удовольствие от работы в таком месте!
Работаю не очень долго, поэтому пока просто довольна, не нашла, что можно улучшить.
Екатеринбург,
август 2025
Отличная компания, много тренингов и обучения, вся информация доступно изложена и остается ее выучить и применять
Руководство внимательное и заботливое
Перерывы между тренингами, экзаменами
Распределение территории
Новосибирск,
Руководство, команда.
В компании много интересных плюшек
Руководители понимающие, всегда помогут и подскажут.
Коллектив замечательный
Подход к соотношению работы и отдыха.
В остальном все хорошо)))
Зарплаты по популярным должностям в Петровакс Фарм
75 000 ₽
Старший медицинский представитель
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (28)
август 2025
Хороший офис, гибкий график, отзывчивость коллег, постоянное обучение
Нет четко прописанных процессов, что зачастую осложняет в разы работу
Ставрополь,
июль 2025
Отличное обучение, дружный коллектив .
Грамотный руководитель .
Коммуникация между сотрудниками
Орел,
июль 2025
Свобода выбора рабочего графика, скорость рабочих процессов, динамичное развитие, умение руководства слышать коллектив и гибко моделировать стратегию развития, очень современный офис, есть кухня, комната отдыха
Баланс работа-личная жизнь, уровень заработной платы, автопарк
Посмотрите вакансии похожих компаний
июнь 2025
Прекрасный коллектив, хорошие РМ, постоянные изменения позволяют пробовать новые подходы. Есть возможность предложить свою идею, руководство открыто к диалогу. ЗП в рынке, платят стабильно, без задержек, есть возможности для роста, рост нужно подтверждать компетенциями и знаниями. Препараты прекрасные, работающие, продвигать не стыдно. Микроменеджмента нет, но работа не для лентяев, нужно прилагать усилия, чтобы получить бонус. Офис хороший, в Москва Сити. ДМС со стоматологией, авто на автомате, есть другие приятные плюшки. На первых порах есть аж три сопровождающих: менеджер, тренер по продуктам и бадди, который поддерживает.
Наладить процессы. KPI порой нереалистичен, либо требует полной отдачи. Бонус сложно контролировать. Для роста важно правильно выстроить коммуникацию на старте и запастись терпением. Часто меняется стратегия и постоянно расширяется портфель препаратов. Учить придется много, подтверждать знания сдачей экзаменов: первый – через месяц после трудоустройства. Хотелось бы больше тимбилдингов, чем раз в год на цикловой. Но цикловые всегда прекрасны!
июнь 2025
Офис современный в Москва Сити, как будто бы все должно работать
Нет четкой структуры, слабое руководство, люди нанимали я не на свои места, поэтому большая ротация на всех уровнях, нет продуманной стратегии и ее реализации, планы меняются, как ветер без четкого анализа и погружения
Бывший сотрудник
май 2025
Хороший коллектив, комплексное обучение по препаратам. Советую всем, кто хочет работать мед представителем.
Все отлично, советую это место для работы! Очень дружелюбный коллектив
апрель 2025
Гибридный график работы, ежегодная индексация, возможность карьерного роста
Уровень зарплаты ниже рынка
апрель 2025
В компании созданы все условия для реализации потенциала.
Сильная команда.
Интересные проекты.
Компания отслеживает все метрики и работает во всех направлениях, чтобы быть интересной как для соискателей, так и для того, чтобы удерживать сотрудников.
март 2025
Дружелюбный коллектив. Лояльное руководство. Обучение на производстве, наставничество. Компенсация питания, своя столовая, отлично готовят, есть бесплатный кофе, чай, молоко, угощения, бывают корпоративные угощения по праздникам. Корпоративный транспорт. Различные мероприятия , вечера игр, мастер классы, спортивные мероприятия, детские дни, корпоративные вечеринки. ДМС с первого рабочего дня. Есть даже местная валюта которую можно заработать за спасибо от коллег. Охрана труда и техника безопасности на высоком уровне. Random coffee, за которым можно познакомится с любым коллегой с любого подразделения. Развитие внутри компании .
Легко можно рассказывать о своих идеях и вносить предложения, всегда выслушают и дадут обратную связь.
март 2025
Отличные условия труда. Современные лаборатории, нет проблем с покупкой реагентов и оборудования, гибкое начало/окончание рабочего дня. Есть ДМС, отличная транспортная доступность.
Дружный, высоко профессиональный коллектив, интересные проекты. Зарплату выплачивают всегда вовремя, дважды в год при хорошей работе есть возможность повышения зарплаты. Есть годовой бонус.
Много приятных фишек от компании к праздникам и не только.
Есть рабочие моменты, которые скорее зависят от внешних факторов, на которые компания влиять не может.
Работаю больше 10 лет
март 2025
Работаю в RnD-центре Петровакс (не в центральном офисе).
Хорошие условия труда. Комфортный офис и современные лаборатории, нет проблем с покупкой реагентов и оборудования, гибкое начало/окончание рабочего дня. Руководство нормально относится к удаленке. Адекватный руководитель и интересные проекты. Есть ДМС практически с первого дня работы.
1-2 раза в год повышают зарплату (если Вы нормально работаете и выполняете свои цели) и никогда её не задерживают. Иногда дают годовой бонус (зависит от выполнения плана продаж).
1) Кофе на Каширке
2) Процессы. Много согласований.
3) Кросс-взаимодействие с другими отделами
март 2025
Наличие ДМС, корпоративный транспорт, стабильная выплата з/п. Проводятся мероприятия для сотрудников. Первые 3 месяца оплачиваемый испытательный срок с обучением. Наличие периодического обучения. Комфортный офис. Возможность реализации своих идей и предложений. Лояльное руководство. Поддерживающий и дружный коллектив.
Хотелось бы больший уровень заработной платы, чем на данный момент.
март 2025
Специфика работы, задачи, коллектив, условия труда, мотивация, беседки (когда тепло можно проводить встречи, просто посидеть, перекусить в беседке на улице). Оплачивают выход на работу в выходные.
информирование сотрудников о каких-либо изменениях внутри компании, отдела и т.д. Начали стараться, но точечно все равно хромает на обе ноги (т.е. практически отсутствует). но это не мешает любить свою работу.
март 2025
Работа в ведущей компании отрасли. Коллектив дружный, обязательно помогут и подскажут в период адаптации. Есть возможность карьерного роста, лояльное руководство, полис ДМС, премии. Удобное расположение офиса.
Радует, что в случае необходимости можно воспользоваться опцией "Предлагай", либо обговорить волнующие вопросы с руководством.
март 2025
Приветливый и дружелюбный коллектив. Открытость в общении с руководством и смежными подразделениями.
На мой взгляд, компания демонстрирует высокий уровень организации процессов, и мне сложно выделить направления, которые требуют срочных изменений. Радует четкая структура работы, отлаженная коммуникация между отделами и внимательное отношение к сотрудникам.
март 2025
Стабильность, компенсации и льготы, ДМС, открытость руководства.
Все отлично. Спасибо компании а пистонное улучшение условий труда.
март 2025
Я рад работать в этой компании из-за ее превосходной репутации в отрасли . Я считаю, что работа в уважаемой и авторитетной организации предоставит мне доступ к возможностям и опыту, которые помогут мне развивать свою карьеру.
Сильный менеджерский состав работает по схеме - непрерывное совершенствование бизнес-процессов.
март 2025
Кроме перечисленных ниже удобств и льгот компания действительно дает возможность сотрудникам развиваться профессионально и лично. Радует выполнение финансовых обязательств, предоставление отпусков. Открытая дружелюбная рабочая атмосфера, наставничество и взаимная поддержка в коллективе.)
Развитие корпоративной культуры сотрудников в плане пользования офисными помещениями.
февраль 2025
Прекрасное место, потрясающая культура! Возможность профессиональной самореализации, участия в крутых проектах! Открытая культура, доверие, отсутствие микроменеджмента.
Чуть более выстроенные процессы и системный подход - обратная сторона гибкости и скорости
февраль 2025
Лучшее место работы, очень нравится дружный коллектив, все готовы прийти друг другу на помощь. Удобное расположение, своевременная и достойная зп. Руководство думает о своих сотрудниках, все вопросы решаются быстро и качественно
В целом всегда есть куда стремиться и что-то улучшить, но на данный момент всё устраивает)
февраль 2025
Отличная команда, гибкое руководство, определенная свобода в принятии решений (в рамках своей компетенции). Возможность развиваться, лидируя проекты. Приятная система дополнительных компенсаций и льгот (помимо зарплаты). Для офисных сотрудников руководство всегда готово пойти навстречу в части удаленной работы - это очень удобно, если слегка приболеешь или еще какие личные обстоятельства, не обязательно брать больничный, можно полноценно работать из дома.
Из приятных мелочей:
Забота о сотрудниках (да простят меня коллеги, но иногда даже слишком :)) Автобусы для сотрудников завода из нескольких городов Подмосковья, парковка на территории, чай-кофе-сахар-молоко-печеньки, приятные угощения на праздники, интересная корпоративная жизнь (забеги, благотворительные поездки, клубы по интересам, мафия и пр.)
Иногда изменения в главном курсе случаются настолько быстро, что трудно сразу перестроиться. Но и это тоже вызов.
февраль 2025
Руководство всегда открыто к диалогу, поддерживает инициативу и создает все условия для профессионального роста. Особенно хочется отметить график работы, который позволяет находить баланс между личной жизнью и работой, а также дополнительные бонусы и программы обучения, которые помогают развиваться в своей сфере.
Белая компания, выплаты в срок, медицинская страховка (большой выбор клиник)
Если возникает идея, что улучшить всегда можно написать в «предлагай»! Идеи слышат и реализуют
Курск,
февраль 2025
Дружный коллектив, который помогает адаптироваться. Система обучения помогает быстро влиться в коллектив.
Внедрить программы поддержки ментального здоровья, такие как консультации с психологом и тренинги по управлению стрессом
февраль 2025
Гибридный график работы, гибкое начало рабочего дня, лояльное руководство, очень много плюшек от работодателя
На данный момент все устраивает, есть все возможности для карьерного роста
февраль 2025
Гибкие походы к управлению, нет излишней бюрократии, справедливое отношение к сотрудникам
Гибкость так же можно отнести в зоны роста, так как не всегда понятны процессы и ответственных к ним
февраль 2025
Интересные задачи, адекватная зарплата, возможность профессионального и карьерного роста, отношения с коллегами.
Как бы хорошо не было в компании нет предела совершенству. Нужно слушать и слышать сотрудников, принимать во внимание их потребности.