График и концепция кухни на этом впринцепе можно закончить,а ну ещё ребята работают классные.
В целом место хорошее мне понравился коллектив,к дому близко в целом,кормят тоже неплохо но везде же есть но
Что можно улучшить?
Незнаю,пусть руководство само решает что не так в их ресторанах
В первую очередь хочется сказать, что заработная плата 2 раза в месяц, без задержек. Также существует мотивация для сотрудников и много различных конкурсов и мероприятий. Много возможностей повышения должности. Для каждого ресторана существуют всякие разные обучающие тренинги, что не мало важно.
Что можно улучшить?
Для меня всего хватает. Но если бы чаще устраивали корпоративы, было бы очень круто)
Отличный коллектив — реально все уже сдружились, просто супер. Руководители понимают сам процесс работы каждого сотрудника и помогают всем без исключения.
Это, пожалуй лучшее место в моем трудовом стаже)
Относительно свободный и гибкий рабочий график. Работой доволен!
Что можно улучшить?
я был бы рад, если бы убрали бизнес ланч в этом ресторане
Стабильная своевременная зарплата, хорошие отношения в коллективе, взаимопомощь и поддержка. Обучение сотрудников, есть возможности карьерного роста. Пришла работать в Поляну больше года назад и не хочу уходить, здесь каждый может найти концепцию и ресторан для себя. Все очень дружные!!!
Что можно улучшить?
Было бы круто если бы улучшили стаф-зону для сотрудников))) А так все очень хорошо
Моя работа началась с ресторана Пахвали, где я была просто аниматором, но компания дала мне рост в развитии. Я не только была няней, но успела испытать себя в роли хоста, раннера и официанта, просто чтобы помочь команде. Далее я перешла в Кэрри, и сейчас я являюсь официантом, и для меня это намного больше, чем было год назад. Компания не подвела, обеспечила карьерным ростом, удобным графиком, хорошей зарплатой и отличным коллективом.
Люблю Поляну
Что можно улучшить?
Даже не знаю что могу сказать про улучшения, ведь все и так отлично
Работала официантом около года ,за это время задержек по зп не было.Руководство лояльное придирок нет ,и идут на встречу во многих вопросах,коллектив хороший (в помощи не откажут ,все расскажут как надо делать).Много тренингов,все интересные)
Что можно улучшить?
Хотелось бы Больше скидок для сотрудников,и мероприятий для сплоченности коллектива
Хороший коллектив, своевременная выплата заработной платы.
Хорошее питание для персонала, бесплатное такси после смены.
Возможность попробовать себя в разных направлениях внутри ресторана.
Хорошое отношение руководства к своему коллективу.
Классные конкурсы внутри компании: Турнир по волейболу между ресторанами сети.
Что можно улучшить?
Можно было бы провести рефреш в некоторых ресторанах сети
Очень нравится молодой, добрый и отзывчивый коллектив. Ребята всегда помогут новеньким и помогут сориентироваться. График удобный, так как работодатель учитывает пожелания во время составления графика. Работаю тут больше месяца и все нравится!)
В любом ресторане был классный коллектив, налаженная правильная и, что главное комфортная работа
Уровень дохода напрямую зависит от тебя, питание, развоз в ночное время
Возможность заработать, коллектив, бесплатное питание, развоз в ночное время
Что можно улучшить?
Работать по 16 часов с графиком 4/2, притом тебя могут дёрнуть дополнительно, ибо нехватка кадров. Работа тяжёлая, рядом с печью работать некомфортно (постоянно жарко), между сотрудниками ходить неудобно, ибо повара и кондитер находятся в одной зоне.
Крупная развивающаяся компания, профессиональный коллектив начиная с директора компании и заканчивая линейным персоналом. Средняя заработная плата, интересное обучение.
Что можно улучшить?
Условия труда, питания для сотрудников. Увеличение заработной платы, согласно индексации.
Работаю в ресторанной компании Поляна. Плюсы работы менеджером по персоналу. 1.Удобное расположение офиса 2. Молодой и дружный коллектив 3.Зарплата выше средней по городу 4.Столовая в офисе и карта питания в сети компании 5.Интересная работа 6. Веселые корпоративы.
Что можно улучшить?
1. Испытательный срок 3 мес. (мне кажется, хватило бы месяца) 2. Встречаются " очень трудные соискатели" (но это работа с людьми, а мы все разные)
Очень много обучения и развития!Возможность работы в удаленном формате, карта питания в ресторанах компании, команда замечательная, по другому не скажешь
С выплатой зп ни разу не было проблем
Что можно улучшить?
Очень быстро меняются условия в плане рабочих процессов, бывало сложновато переподстраиваться под них
Работала в ресторане "Перчини" более полутора лет, классный дружный коллектив, достойная оплата труда, из плюсов могу отметить развоз после смены,так как жила относительно далеко от места работы. Любые вопросы могла обсудить с руководством
Что можно улучшить?
Являлась студентом,если бы сделали гибкий график,думаю было бы удобнее
Плюсы работы в Перчини:
- Форма, питание, развоз до дома.
Больше плюсов не заметил.
Что можно улучшить?
Работал в Перчини на набережной. Минусов больше чем плюсов:
-Отношение начальства к сотруднику не очень хорошее.
-Требования от сотрудника, даже когда он работает первый месяц, слишком высоки.
-На собеседовании говорили зарплата от 40 000 руб., а по факту было 20 000 - 27 000 руб.
- Устраивался по одному адресу, а перенаправили на набережную, ехать далеко.
- Некоторые сотрудники негативно относятся друг к другу.
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Поляна
Рекомендуют ли сотрудники компанию Поляна для трудоустройства?
90.5% сотрудников рекомендуют компанию Поляна для трудоустройства, на основании 42 оценок.
Какая оплата труда в компании Поляна?
Сотрудники компании Поляна оценивают оплату труда на 4.5 из 5, на основании 42 оценок.
Как сотрудники Поляна оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Поляна оценивают работу руководства на 4.6 из 5, на основании 42 оценок.
Как сотрудники Поляна оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Поляна оценивают возможности карьерного роста на 4.3 из 5, на основании 42 оценок.
Кто мы:
Поляна — ресторанная компания, проекты которой входят в ТОП-10 самых посещаемых заведений Самары. За 10 лет нам удалось изменить гастрономический облик города. Сейчас мы работаем с 22-мя проектами, среди которых: Перчини, Перчини на огне, Дом Нино, Пахвали, Русико, Патари, Хокку, Где нас нет, Кэрри, Harat's, DuPain.
Поляна это больше, чем про рестораны.Мы занимаемся:
- непосредственным управлением ресторанным бизнесом
- разработкой концепций и консантингом
- юридическим консалтингом и сопровождением
- маркетингом
- разработкой IT-решений
- финансовым управлением и инвестициями
- строительством
Как говорят сотрудники, работать с нами — “кайф”:
- зарплата: всегда вовремя, всегда на уровне рынка, всегда обсуждается
- карта скидок в проектах под управлением Поляны
- внутреннее обучение у ведущих специалистов в ресторанной сфере, тренинги и мастер-классы
- внешнее обучение: любой нужный курс со скидкой 50% и возможность рассрочки от компании
- спортивные мероприятия, вечеринки, дегустации и другие развлечения
- тысячи новый друзей, подруг, будущая любовь, семья, и не только!