Я работаю менеджером по продажам в Асконе на протяжении 2 лет. Когда шла сюда устраиваться, меня подкупили известность и стабильность компании. За 2 года не возникало вопросов по ЗП. Да, бывают месяцы когда по плану проседаю, бывают - когда перевыполняю, это нормально в сфере продаж. Коллектив у нас в салоне подвижный, открытый и честный, друг за друга горой.
Тайные покупатели - это всегда "неожиданный сюрприз", как повезёт, иногда на все 100 прохожу, а иногда затуплю на какой мелочи.
Работаю в компании
Мне эта работа подходит. Когда устраивался, были конечно опасения, что вдруг сейчас на собеседовании наобещают, а по факту оставят ни с чем. Но все совпало с рассказаным. и трудоустроили официально сразу и зарплата высокая. У меня под 75 тыс получается. Выплачивают все официально, без конвертов или других попыток обмануть налоговую. мне это помогло взять несколько кредитов раньше без официальной зарплаты мне их не давали.
Не знаю, разве что работы много. Просто так платить не будут.
Ноябрь 2022
Добрый день!
Благодарим за отзыв. Рады, что Вам удалось найти так много преимуществ работы в компании. Мы очень стараемся создать условия, в которых сотрудники имеют все возможности для роста и развития, а также чувствуют себя комфортно.
С уважением, Аскона.
Полностью устраивает работа менеджера, у нас нет "холодных" покупателей, у нас всегда ЦА, потому что Аскона это Аскона, это бренд и имя нарицательное в мире здорового сна. Моя задача просто подобрать нужный и подходящий товар. Планы более чем реальные! Коллектив конкурентно настроенный.
Я бы убрала полностью разного рода отчетность с продавцов, потому что порой отвлекает от реальной возможности заработка.
Официальная работа на хорошей брендированной машине, где зимой печка, а летом кондей. Работа не пыльная, не трудная, соображалка особо не нужна тут. Вожу туда сюда и мне за это платят от 100к
Давать в период сильной нагрузки 2х хотябы помощников, чтобы быстрее дело шло
То что я вижу результат своей работы. Приятно осознавать что я причастная к большому производству. У меня стабильная работа и хорошая зарплата по итогу этой работы.
У компании строгий и серьезный подход к пунктуальности, по этой причине есть депримирование в случае систематического опаздания. Это очень воспитывает отвественность и в быту. Это не для улучшить, это как мое личное видение.
В 2019 году я начал стажировку в небольшом магазине рядом с домом и проработал там 2 года. В 2021 мне предложили должность менеджера в салоне побольше, где я проработал больше двух лет. А в 2024 году стал менеджером в флагманском салоне, и очень этому рад. Зарплата менеджера конечно зависит от уровня салона, а также от выполнения планов и результатов прохождения тестирований, и всегда выплачивается вовремя. Я не собираюсь останавливаться на достигнутом.
Честно скажу, не во всех командах та идеальная сплочённость. Бывали конфликты и спорные моменты. В некоторых местах работалось лучше, в других — хуже, но это нормально, я тоже не всем нравлюсь.
Продажи и развитие бизнеса
Логистика, перевозки и склады
Администрация и управление
Клиентский сервис и поддержка
Рабочий персонал
Информационные технологии
Производство
HR, персонал, обучение и развитие
Розничные продажи и мерчендайзинг
Общественная безопасность и госслужба
3,0
Топ-менеджмент
Медицина и охрана труда
Сфера услуг, рестораны и туризм
Я работаю комплектовщиком в Асконе три месяца. Моя задача — поддерживать порядок на складе, собирать товар по ТСД и расставлять всё по местам. На первый взгляд, это несложно, но мне пока тяжело с физической нагрузкой, устаю с непривычки. Коллеги говорят, что у всех в начале так. Зато платят прилично и всегда вовремя.
Усталость. И в прошлом месяце был депремирован за ошибку в сборке, было неприятно. Поблажек нет и неважно, сколько ты здесь работаешь. Накосячил - отвечай.
Я работаю сервисным менеджером в компании Аскона, и у меня о ней в целом хорошие впечатления. Здесь всё движется вперёд, нет таких устаревших подходов, как "мы всегда так делаем". Можно экспериментировать с разными методами работы с клиентами, и это реально интересно. Что касается рабочего процесса, у нас стандартный график — пять дней в неделю, с 8:30 до 17:30. Заработная плата сдельная.
Один раз я немного опоздала на работу, и меня лишили премии. Дисциплина на первом месте, ничего с этим не поделаешь, сама виновата.
Зарплаты по популярным должностям в Группа Компаний Аскона
Ведущий менеджер по продажам
на основании 6 отзывов
55 000 ₽
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (225)
Я экспедитором в Асконе работаю уже не первый год. За состоянием машин следят, как надо. Платят всегда в срок, зарплата только белая. В сумме за месяц выходит тысяч 100 стабильно.
Маршруты бывают сложные. Раздражает, когда приходится колесить по городу в поискаха нужного адреса.
Лемана ПРО (Леруа Мерлен)
5 509 отзывов
Сеть магазинов цифровой и бытовой техники DNS
3,4
5 670 отзывов
Красное & Белое, розничная сеть
9 142 отзыва
Сравнить
Когда я устроился обойщиком в Аскону, не очень разбирался в том, как всё устроено. Здесь главное — это точность и скорость работы, от этого зависит и зарплата. Мне повезло с наставником, у него я научился многому, и теперь зарабатываю стабильно 90 тысяч в месяц. Коллектив хороший, со многими дружим, общаемся
Живу далеко от работы, всё никак не могу найти квартиру ближе. Благо для иногородних есть транспорт от компании, так что это не так уж и критично.
Честность, взаимовыручка, поддержка, поддержка коллектива, приятное отношение
Условия труда, работу с претензиями, нормированный график
Свобода в выборе, график, оплата труда, все хорошо, все нравилось
Коммуникация между сотрудниками
Работаю в Асконе, и в целом мне нравится. График 5/2 с 8:30 до 17:30 позволяет вести нормальную жизнь. Сдельная зарплата – это как лотерея: если постараешься, то можешь заработать больше, но в спокойные дни бывает не так весело. Но клиентов много, работы хватает, как говорится, было бы только желание работать. Команда отзывчивая, всегда готовы поддержать.
Клиенты разные, и с некоторыми сложно, но это помогает развивать навыки общения. В общем, если ищете опыт в обслуживании клиентов, здесь можно многому научиться.
Обучение отличное, комплектовщиком не работал но мне предложили на собеседовании, а шел на другую вакансию. Я не пожалел, влился быстро, плюс уже как сказал обучают. Мои задачи легкие, только внимательность нужна большая, я комплектую заказы людей, ошибиться нельзя. Белая зп и график 2/2 по мне.
Я бы попросил чуть сбросить строгость, за опаздания снять депримерирования. За ошибки конечно лучше не надо убирать депримирование, так ответственности больше, а вот с опазданиями подумайте.
Спасибо Асконе что берут без опыта на такую работу где можно получать хорошие деньги. У меня так вышло что нету опыта, работал грузчиком и перебивался от заказа к заказу. Мама сказала что есть вакансия в асконе и я пошел. Обучили, все популярно рассказали. Зп от 60 стабильно. Много помощи в том плане что и питание и автобус возит бесплатно, дают варик в бассик ходить. Работа по графику без задержек. Сам не уйдю отсюда.
Кому может чего и не нравитсяя, кто шибко умно мыслит, мне важно что деньги платят, вот денег можно побольше платить тогда вообще была бы песня, а в остальном компания меня устраивает
Заранее продуманные маршруты, мне не нужно думать, только крути баранку и все. Стабильная зарплата, график 2на2, с плавающими выхами правда, автопарк солидный и надежный
Планы есть планы, но сейчас началась череда дождей и снегопадов, это не зависит от компании, но удручает и усложняет мою работу как водителя.
Похожие компании с высокой оценкой уровня дохода
Самокат (ООО Умный ритейл)
Уровень дохода:
2 269 отзывов
Сеть магазинов цифровой и бытовой техники DNS
Уровень дохода:
3,4
5 670 отзывов
Посмотреть
Белая заработная плата, возможность карьерного роста, узнаваемый бренд, который не требует рекламы, скидки сотрудникам на нашу продукцию, реальные планы продаж, которые выполняемы всегда в моем салоне.
Добавить дмс для сотрудников которые работают в других городах, в остальном все ок
Все как полагается в крупной компании -это официалка, соц пакет, хороший автопарк, стабильные выплаты 2 раза в месяц, минимум взаимодействия с коллективом, но взаимодействие с клиентами. У меня водительский стаж большой, работа нравится.
Lа все нормально, единственное что за несоблюдение ПДД я плачу из своего кормана, что логично, в остальном душа в душу работаю
Компания ответственная и серьезная, что обещали на собеседовние, то и соблюдается по факту. У комплектовщика условия отличные на мой взгляд, склады современный, чистые, плюс оборудование лучшее. Проблем за год не возникло. ЗП 2 раза в месяц
Почаще обновление программы, поменьше ревизий, побольше если можно зп, уборщицу для уборки на складе
Посмотрите вакансии похожих компаний
Динамичная работа, много интересных задач, возможность профессионально развиваться, есть поддержка от руководства
Задач подчас очень много и сроки сжатые, многозадачность и скорость работы - это главное, на чем делается акцент, и при этом надо делать работу без ошибок. За объем работы хотелось бы получать больше
Нравятся сами условия работы и что руководители наши всегда помогут и войдут в положение. Сама компания поддерживает материально сотрудников, у нас с мужем ипатека, нам Аскона платит проценты, очень помогает. Работать хочется, тем более когда такой масштаб
Убрать депремирование за опаздания и сделать еще чуть больше скидку на нашу товары
Все обсуждается, ни разу не видела конфликтов между руководством и менедерами. Ставят достаточно реальные планы продаж. Хорошая заработная плата! Обучения и тимбилдинги.
Сама система работы отличная, улучшить воспитание покупателей, увы, никто не в силах. В асконе обучают как работать с негативом.
Система мотивации, возможность переводов в более крупные точки продаж, полное оформление по ТК и соблюдение ТК по всем пунктам. Классный коллектив)
Уменьшить или вовсе убрать тайного покупателя, особенно для тех, кто работает давно
Оплата труда конкурентная, разумеется, что зависит от уровня салона, но тоже извините, не 5 копеек. Я начинала с маленького салона, сейчас работаю уже в ТЦ в крупном салоне. До флагмана пока не доросла. Аскона как работадатель- лучшие на рынке. Я в этом убедилась лично.
Хотелось бы чтобы отчетности было поменьше и хотелось бы что все отчеты как-то автоматически грузились, в остальном все устраивает
2,8
Динамично развивающаяся компания, дружный коллектив, достаточно жёсткие требования к персоналу, но зп хорошая.
Мотивацию для персонала по зп.
Искренне могу советовать аскону тем, кто хочет получить бесценный опыт работы в продажах. Начиная с обучения во время стажировки и заканчивая самостоятельными продажами и выполнением плана. Изначально я работала в небольшом асконовском салончике, потом меня перевели в салон побольше, а вот в прошлом месяце повысили до старшего менеджера. Такой вот карьерный рост. На ЗП это также отразилось.
Тайных покупателей в последнее время много, честно, это единственное, что мне в моей работе не очень нравится.
Как окончила колледж, так и работаю по специальности, швеёй. Конкретно на Асконе работаю 2 года. Нравится отношение компании к сотрудникам. Здесь есть оздоровительные мероприятия, можно брать абонементы на массаж и в бассейн. Питание в столовой бесплатное. Частично оплачивают аренду квартиры. И график составляют заранее, но и навстречу идут, если вдруг экстренная ситуация и его надо подкорректировать. Зарплата хорошая, плюс, есть премия за качество, почти 10 тыс.
Не люблю, когда приходят новенькие, которые ленятся работать, а потом кричат, что их зп не устраивает. За 2 года я ни разу не сталкивалась с нечестной оплатой труда, потому что работаю, как положено.
Я работаю экспедитором и могу сказать, что эта работа физически непростая. Я работаю по графику 5/2, выходные плавают, загрузка большая. Но когда получаешь за работу достойную зарплату, хочется работать много и хорошо. Коллектив отзывчивый, мы часто обсуждаем рабочие моменты и помогаем друг другу. Руководство адекватное, всегда готово выслушать предложения или помочь с решением возникающих вопросов.
Нагрузка большая, бывают по-настоящему сумасшедшие дни, когда адреса разбросаны по всему городу, но когда понимаешь, что делаешь это не бесплатно, все эти нюансы уходят на задний план.
Я отчётливо помню момент, когда я сдал экзамен после стажировки и вступил в должность менеджера по продажам. На тот момент мне казалось, что всё, цель достигнута. Но на самом деле всё только началось)) было не просто, потому что первое время планы мне давались с трудом. Благодарен коллегам, что страховали и подсказывали, что делаю не так. Директор также постоянно давала советы по качеству моей работы. Зато первого своего тайного покупателя я прошёл на отлично, обучение и ошибки допущенные в первое время работы, мимо не прошли. Уже на данный момент, проработав в асконе полтора года я могу сказать, что это бесценный опыт работы в продажах.
Аттестация раз в пол года - это всегда нервно. Кажется и работаю не мало, но переживаю как в первый раз. Наверное, я бы посоветовал проводить её реже, раз в год например.
1,5
Известный бренд, красивый уютный салон, качественная продукция
Адаптацию сотрудников, систему мотивации, поощрения и штрафов, взаимодействие между коллективом, график работы, больше оборудованных мест для сотрудников, 1 С программу
2,8
Получаемый опыт, отношение к производству, большое количество решений, направленных на извлечение прибыли
Уменьшить число руководителей, решить вопрос с воровством, реальным наказанием.