Новосибирск,
ноябрь 2025
2,8
Крупный известный бренд с инновационными препаратами. Хороший социальный пакет, командировочные и новое авто
Некоторые руководители не ладят с подчиненными, всячески их унижают и изживают. Ну и стиль совсем не Unbossed
ноябрь 2025
Одни из лучших продуктов в фарме, прекрасна работа маркетинга и полей по реализации стратегии, огромное пространство возможностей по саморазвитию и проектной работе помимо основной деятельности
За счёт частого совмещения/перемещения/мотивационных проектов часть руководства - не имеют экспертизы в зонах ответственности
сентябрь 2025
Гибридный формат работы, лояльное руководство, красивый офис, приятный коллектив.
Уровень зп и наполнение соцпакета для аутсорс персонала. Равномерность распределения нагрузки между сотрудниками отдела.
2,3
Гибкий график, адекватные коллеги, много задач, соц. пакет, дмс
Возможности для карьерного роста, планирование, взаимодерствие между сотрудниками
сентябрь 2025
- дружный коллектив (помогут, подскажут. Средний стаж работы довольно высокий, сотрудники общаются вне работы);
- гибридный формат работы;
- возможность развиваться (много внутренних ресурсов);
- плюшки;
- красивый и комфортный офис;
- компания очень динамичная, нет ощущения застоя.
В целом скажу так, если ты ответственный, многозадачный, не ждешь, что тебя отведут за ручку и будут делать с тобой твою работу, то компания отличная, со всеми вытекающими.
- конкурентость з/п (уровень з/п в целом хорош - возможно зависит от департаментов, многое покрывается вышеперечисленными достоинствами).
август 2025
Гибкий график, синяя культура, отличные люди. Цели и стратегия компании.
Коммуникация между отделами, более четкие зоны ответственности
июль 2025
2,5
Красивый офис (но организация пространства плохая); зарплата в целом в рынке, не выше; отличный соц пакет; гибридный формат работы; хороший портфель продуктов;
Неэффективное новое руководство в компании и очень спорные решения по их назначению. Отвратительная конкуренция и непрофессиональные, нездоровые отношения внутри некоторых команд. Команде HR необходимо рано или поздно обратить на это внимание. Текучесть персонала за последние годы увеличилась, уходят прекрасные люди.
Работаю больше 10 лет
июнь 2025
Всё очень нравиться, условия труда, оплата, коллектив, развитие, препараты
Процессы сделать более прозрачными, разработать единые системы
Зарплаты по популярным должностям в Новартис Фарма
Медицинский представитель
на основании 2 отзывов
68 000 ₽
Старший медицинский советник
200 000 ₽
Специалист технической поддержки
60 000 ₽
Менеджер по работе с ключевыми клиентами
150 000 ₽
Оператор производственной линии
70 000 ₽
Оператор производства
75 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (8)
май 2025
Хорошее обучение, высокие стандарты, баланс труда и отдыха, сильные сотрудники, хорошие продукты!
Больше современных препаратов производить в России, кросс-функциональное взаимодействие, участие в социальных проектах направленных на сохранение здоровья (марафоны, спорт, ЗОЖ)
апрель 2025
Очень удобный и красивый офис, однородная техника и периферия, понятные процессы и бюрократический аппарат
Расширение штата для возможностей роста было бы приятно, но в рамках компании это не нужно
KDL
«Новартис» в России и в мире
Компания «Новартис» – мировой лидер в области здравоохранения, имеющий один из лучших продуктовых портфелей в отрасли. Наши инновационные лекарственные препараты получили путевку в жизнь благодаря многообразию, таланту и целеустремленности наших сотрудников. Именно это делает компанию «Новартис Фарма» одним из наиболее уважаемых работодателей отрасли, где каждый человек может реализовать свои возможности!
Основные направления деятельности «Новартис» - это создание, разработка и изучение новых препаратов, а также производство и продажа инновационных рецептурных препаратов, применяемых в онкологии, гематологии, иммунологии, кардиологии, неврологии, эндокринологии и других терапевтических областях.
«Новартис» осуществляет свою деятельность в более чем 140 странах мира, где занято около 120 000 сотрудников. Штаб-квартира компании находится в Базеле, Швейцария.
Наша цель заключается в переосмыслении подходов к медицине для улучшения качества и продолжительности жизни людей.
Мы используем инновационный подход, основанный на научных разработках, для решения наиболее социально значимых вопросов здравоохранения. Мы разрабатываем и развиваем революционный подход к лечению и находим новые пути, которые позволят обеспечить лечением наибольшее количество людей.
Наше видение — стать самой ценной и надежной фармацевтической компанией в мире.
Инновации являются основополагающим фактором разработок «Новартис». Постоянные и значительные инвестиции в исследования и разработки, новые и видоизмененные продукты позволяют компании не только вносить изменения в лечебную практику, но и обеспечивать эффективными лекарствами пациентов, которые в них нуждаются.
Люди и культура
Устойчивые ценности определяют нашу корпоративную культуру и помогают реализовывать стратегию компании в соответствии с ее целью и видением.
Мы ввели в практику ценности и модели поведения, описывающие профессиональное поведение, которое мы ожидаем от наших сотрудников.
Наши ценности:
Вдохновленность - проникнуться целью «Новартис», найти смысл собственной жизни, гореть этими идеями.
Любознательность - знать все невозможно, но стремиться к получению новых знаний — важно.
Лидерство в стиле Unbossed - менеджер, который работает бок о бок с командой, добивается больших успехов, чем менеджер, который свысока надзирает.
Этичность - поступать правильно, оставаясь честными и смелыми.
Социальный партнер – забота о пациентах лежит в основе всей деятельности «Новартис». Компания активно поддерживает программы, направленные на помощь пациентам по различным терапевтическим направлениям в крупных регионах России, в том числе образовательные программы для врачей и пациентов.
Компенсационный пакет в «Новартис» – это намного больше, чем просто заработная плата. «Новартис» с гордостью предлагает сотрудникам широкую программу льгот и выплат, отражающую как конъюнктуру рынка, так и нашу приверженность идее привлечения и удержания в компании лучших специалистов в отрасли. Кроме этого, в компании есть возможности для профессионального развития, которые являются неотъемлемой частью стратегии общего вознаграждения. Эта стратегия включает в себя:
- Компенсации и награды;
- Льготы;
- Программы развития сотрудников;
- Корпоративную культуру.
Мы ценим различия и индивидуальность наших сотрудников и соискателей и не допускаем дискриминации по любым признакам. Это помогает нам лучше понимать и удовлетворять потребности пациентов и клиентов, и быть одной из самых успешных и конкурентоспособных компаний отрасли.