Отношение команды, руководство. Как построена система обучения и подбор персонала. Сейчас команда запускает новый проект, создала новый бренд, скоро жители Екатеринбурга смогут с ним познакомиться )
Что можно улучшить?
Еще быстрее развиваться на рынке Екатеринбурга, такой продукт должны увидеть все!
Удобный график/ удобное расположение в центре города/возможность поработать на других объектах попробовать себя во всем/личностный рост/ большой и хороши опыт
Руководители раскрывают потенциал
Относятся вежливо и к каждому со своим подходом. Я люблю компанию, для меня она стала семьей, всегда придут на помощь помогут/ посоветуют.
Что можно улучшить?
Ассортимент десертов увеличить, каждый месяц к примеру разные позиции десертов, разработать приложение карты лояльности.
Коллектив хотелось бы более дружнее, это правда уже относится к сотрудникам)
Уважительное отношение со стороны руководства к сотрудникам.
Уверенность в словах и действиях. Безопасность и чувство ценности в компании. Доверие.
Новые возможности и карьерный рост
Пути реализации себя в различных проектах.
За многие годы работы хочется сказать, что я горжусь и очень сильно ценю то, что мне посчастливилось попасть именно в эту компанию, к таким Хорошим людям, с авторитетным руководством и внутренними ценностями!
Что можно улучшить?
Новая униформа, обновлённая. Музыкальное, разнообразное сопровождение.
Чаще общие сборы коллективом :)
Меня устраивает свобода в выборе рабочего графика, лояльность, уважительной отношение руководства к своим сотрудникам, заработок, оборудование, униформа, дружный коллектив.
Из всех мест где я работала, Black and White самое уютное место работы. Здесь есть много выборов графика, адекватное руководство и конечно же коллектив.
Руководство, коллеги, гости, сам продукт и шаги сервиса. Нас часто просят давать обратную связь по работе, по блюдам что мы продаем. То есть компании не все равно!
Что можно улучшить?
Системное обучение, где можно повышать свои компетенции. ПО кофе, по сервису. Больше бы хотелось работать смен.
Сменный график,хоть какое то питание,скидка 40% на витрину. Адекватный генеральный директор,возможность рабочего дня по 12/9/7/4 часа
Что можно улучшить?
Заработная плата. Постоянно вычитают за инвентаризации,битые тарелки. Пассивное настроение кухни. Тяжелая система работы(весь день по графику,не сделаешь падает процент твоей эффективности) ужасные условия отдыха. Сотрудники сидят вместо стула на тубарете,в подсобке,где хранится пищевая продукция. Питание достаточно скудное, утром только каша,либо омлет из разбитых яиц с тухлыми помидорами. На обед сборная солянка остатков бл. Есть куда стремиться по итогу 🙃