апрель 2026
Уровень дохода.
Комфорт в офисе, условия труда, безопасность на работе, компетентность руководства, отношения с руководством, атмосфера в коллективе, уровень контроля, соответствие обязанностей, репутация компании.
апрель 2026
Расположение, график работы, постоянное самообразование, проектная деятельность.
Оснащение аудиторий и программное обеспечение. Но в целом - все очень достойно для ведущего вуза
Локация работы.
Организация отпусков, соответствие обязанностей, организация процессов.
март 2026
Свободный график, можно совмещать с учебой. Большой выбор направлений работы
Можно было улучшить коммуникацию внутри и общий контроль за работой
март 2026
график и местоположение недалеко от дома. коллектив, который помогает влиться и помогает устранять ошибки.
зарплатные ожидания, постепенную адаптацию, более прозрачную систему роста.
март 2026
Удобство совмещения с учёбой, возможности нетворкинга с преподавателями кафедры, разнообразная работа
Выделенную ставку (работал на 0.25 за 14 тысяч в месяц после уплаты налогов) или оклад за ставку (14 тысяч в месяц для студента - приятно, но хотелось хотя бы 20 тысяч)
март 2026
Близость к дому. Приятное месторасположение в городе. Близость к парку и объектам архитектуры
Коммуникацию между сотрудниками и начальством. Конкретнее определять ТЗ и объемнее объяснять что именно требуется сделать.
март 2026
очень нравилось: близость к дому, коллектив, карьерный рост, руководство
хотелось бы улучшить следующие параметры: наличие дмс, коммуникацию
Зарплаты по популярным должностям в РТУ МИРЭА
на основании 2 отзывов
75 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (37)
февраль 2026
не соблюдают договоренности на собеседовании и непосредственно в работе
коммуникация между сотрудниками и руководством, кто выше по должности, тот и начальник, непосредственный начальник ничего не решает и не помогает ни советом, ни действием.
Мытищи,
Дружный коллектив;
Интересные задачи;
Работа со студентами и международными документами;
Возможность получить опыт в академической среде.
Объём задач превышает ресурсы отдела.
Значительная часть поручений и задач имеет статус срочных по умолчанию, что делает системное планирование и расстановку приоритетов сложным.
Наблюдается текучка кадров.
Преимущественно директивный стиль руководства. Регулярные планёрки, обсуждение целей подразделения и согласование приоритетов отсутствуют. Задачи распределяются индивидуально, при этом поручения могут поступать напрямую от разных уровней руководства без общей координации.
Значительная часть заработной платы в виде стимулирующих выплат при невысоком базовом окладе. Вопрос начисления стимулирующих выплат используется как инструмент управленческого воздействия при невыполнении задач, что влияет на психологический климат в коллективе.
Работа подойдёт тем, кто готов к интенсивному темпу, высокой неопределённости и самостоятельному выстраиванию процессов при отсутствии системной организации со стороны управления.
февраль 2026
Отношения с руководством, атмосфера в коллективе, зоны отдыха, комфорт в офисе.
Работа hr/отдела кадров, соблюдение договоренностей, прозрачность условий, своевременность выплат, надежность работодателя, соответствие обязанностей, переработки, рабочая нагрузка.
февраль 2026
Атмосфера и возможность развиваться. Прекрасная дружеская атмосфера в коллективе.
Количество гардеробов в некоторых корпусах, улучшить уборку аудиторий.
Щелково,
январь 2026
Близость к дому, свобода рабочего графика, приятный коллектив
Увеличение обучаемых групп и направлений, поскольку на момент написания отзыва, взял малый объем работы.
январь 2026
известный в международном масштабе университет, современные кампусы, интересные проекты.
Коммуникацию с руководством. Однозначно - изменить стиль руководства
декабрь 2025
Приятная рабочая атмосфера. Дружелюбно настроенное руководство настроенное на конструктивную работу
Коммуникацию между студентами и сотрудниками. Качество обеспечения завтраками и обедами
ноябрь 2025
Расположение, рядом находятся две станции метро, историческое здание.
Заработную плату простым работникам и отношение, систему поощрений и премий простым сотрудникам, повышение окладов.
ноябрь 2025
Коллектив очень хороший. Это единственный плюс в этой компании
Нету карьерного роста от слова совсем. Вам не дают развиваться
Посмотрите вакансии похожих компаний
Национальный исследовательский университет Высшая школа экономики
3,1
Национальный исследовательский Томский политехнический университет
2,7
ноябрь 2025
Отличная команда, прекрасный непосредственный руководитель, интересные отчасти проекты
Бухгалтерия, документооборот, организованность работы отдела кадров и внешних отделов
ноябрь 2025
удобное расписание для преподавателей, возможность совмещать с другой работой, низкая нагрузка и хорошая зарплата
нет хороших столовых, иногда сложные отношения с руководством, но коллеги замечательные
ноябрь 2025
Отложенные рабочие процессы,приятный контингент и обеспечение
Стандартизировать материалы, онбординг для новых преподавателей
ноябрь 2025
Оформление по ТК, своевременная выплата заработной платы. На этом все.
Коллектив токсичный. Отношения выстраиваются с позиции "нравится - не нравится" или "доверяю - не доверяю"; слабый менеджмент, а также замалчивание информации, как форма пассивной агрессии и т.п.
октябрь 2025
Оплата производится своевременно. Оформление по ТК, т.к. организация бюджетная. На этом всё.
Почти всё. Например, выдавать сотрудникам листки расчета заработной платы, чтобы люди понимали из чего складывается их заработок.
октябрь 2025
Организация рабочего процесса, корпоративная структура и уровень оплаты труда, а также условия, созданные в рамках университетской среды, полностью соответствуют моим профессиональным ожиданиям и требованиям.
В контексте моей профессиональной деятельности, я могу констатировать полное удовлетворение текущей ситуацией. Все аспекты моей работы функционируют без сбоев, что позволяет мне с энтузиазмом и регулярностью выполнять свои профессиональные обязанности.
октябрь 2025
Очень хороший коллектив, своевременная оплата, официальное оформление и белая зарплата.
Хорошо бы увеличить уровень оплаты труда, в остальном все хорошо.
Зарплаты по популярным должностям в РТУ МИРЭА
на основании 2 отзывов
75 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (37)
октябрь 2025
Близость к дому, интересная работа со студентами, свобода в выборе постепенно закончилась
Коммуникация между сотрудниками и начальством. Свобода выбора всего постепенно сворачивалась
октябрь 2025
Да в целом все хорошо, кроме главной верхушки моего проекта. руководитель не заставляет меня приходить ровно в 9 на работу а уходить в 6 и тд. Если нет задачь можешь езжать домой. коллектив суперский.
Можно было бы улучшить, ну например чтобы ценили труд сотрудников, а то получается у меня главные в проекте, себе по 5 млн в новый год выписывают, а мне даже банально не хотят поднять с 70 до 100 тысяч доход, при этом я брался за задачи которые я не должен был брать, а так же то что брал мне говорят, ну а зачем ты брал мог отказаться исключительно твоя инициатива, ну как бы спасибо я брал, думал что будет повышение а оказалось что даже спасибо не достоин.
Фрязино,
сентябрь 2025
Свобода в выборе рабочего графика, понимание личных проблем, умение разобраться в ситуации
Требуется улучшить внимание к учебно-организационному вопросу, обновить оборудования в лабораториях
Посмотрите вакансии похожих компаний
Национальный исследовательский университет Высшая школа экономики
3,1
Национальный исследовательский Томский политехнический университет
2,7
сентябрь 2025
График обычный, есть хорошие люди , интересна работа в сфере образования
Руководство отдела ворует зарплату, творят что хотят , ужасное отношение к людям
Работал больше 10 лет
сентябрь 2025
близость к дому, парковка на территории, студенческая столовая
Убрать из кабинета психолога динамики, транслирующие звонки с пары и на пару; повысить оплату труда,
август 2025
Белые выплаты, всё официально, оформление с первого дня. Много точек питания. На этом плюсы закончились. Кроме этого, никаких положительных сторон нет.
Зарплаты очень низкие и делятся на мизерный оклад и доплаты в виде премий. Работники сюда очень срочно нужны, требуются люди на всех уровнях, персонала катастрофически не хватает, но никого не берут, хотя многие кандидаты откликаются и приходят на собеседования. В руководстве люди с устаревшим, примитивным сознанием и презрительным отношением к сотрудникам. Решение любого вопроса затягивается, процветает бюрократия. Текучка очень большая, но вместо того, чтобы брать новых людей на работу, они перекладывают объём на имеющихся сотрудников. И ещё особо отмечу, что все туалеты в неприемлемом состоянии, трудно представить, как такое возможно в наше время.
- Государственная организация
- Уровень заработной платы
- Расположение и транспортная доступность
Многое.
- взаимодействие руководства УМС с сотрудниками подразделения
- установить график приема иностранных студентов и график работы с документами
- систему оплаты труда
- улучшить рабочие места сотрудников
июль 2025
Очень удобно параллельно совмещать работу и учёбу в университете. Приятный коллектив и понимающие руководство. Работала для получения опыта в лаборатории.
Расширить список используемого оборудование для научно-исследовательской работы
июль 2025
Не нашел пунктов по которым мог бы описать положительные моменты.
Коммуникацию между сотрудниками, адекватную постановку задач.
май 2025
Интересные задачи, высокий уровень кода, современный стек технологий, свободный график
Уровень оплаты труда, формат работы, отношение к работникам, невозможно расти
май 2025
Свобода в выборе рабочего графика и оплата труда достойного уровня
Оптимизировать обратную связь от специалистов и настроить процессы
май 2025
свобода в выборе графика работы, отличный коллектив, достойная зарплата
хотелось бы наладить рабочие процессы, коммуникацию и взаимодействие с командой
апрель 2025
Отличные условия труда и коллектив. Своевременные выплаты, оплачиваемый больничный
Коммуникация между сотрудниками, карьерный рост отсутствует
апрель 2025
Недалеко от метро, лояльность к режиму работы и неплохие условия труда
Людей постоянно не хватает, текучка кадров, руководству проблемы сотрудников не интересны совсем, приветствуется доносительство. Колектив в основной своей массе неуживчивый. Зарплаты платят меньше обещанного. Столовая на любителя
Официальное трудоустройство.
Хороший коллектив. Возможность получения премий и мат поддержки.
Автоматизировать кадровые процессы. Коммуникация между сотрудниками.
март 2025
Доброжелательный, понимающий, возможность выбора графика, коммуникабельный
Коммуникация между сотрудниками, оптимизировать рабочий процесс, назначить ответственного за обучение новых сотрудников
март 2025
Руководство не докапывается, идет навстречу
Коллектив не самый плохой
Возможно совмещение, то есть как подоаботка
Низкая зарплата
Нет перспектив для развития
март 2025
Современное оборудование, молодой коллектив, доброжелательные коллеги.
Прозрачность поручений, уровень зарплаты, соблюдение балланса work-life.
март 2025
Хороший график и дружный коллектив, хорошее отношение к сотрудникам
Карьерная лестница оставляет желать лучшего, долго ждать повышения
февраль 2025
Свобода в выборе графика, а также 20ти часовая неделя. Также на кафедре всегда была кофемашина и чай)
Зарплата, к сожалению, оставляет желать лучшего. Хотелось бы также иметь карьерный рост
февраль 2025
Своевременная выплата зп, государственная организация, хороший коллектив
Отсутствие ДМС, сложности с карьерным ростом
февраль 2025
Свобода творчества, удобство коммуникации, дружественный коллектив, гибкий график, возможности совмещения учебы с работой
Курсы дополнительной проф практики
февраль 2025
Мне нравится молодой коллектив, возможность личностного и карьерного роста
Коммуникации между сотрудниками, потому что часто во взаимодействии возникают недопонимания
январь 2025
Относительно свободный график. И все.хороший сайт . В отделе хорошая команда профессионалов. ВСК.
Коммуникации между подразделениями нуждаются в улучшении. Царит не уважение
январь 2025
Больше подойдёт для студентов, которые работают за опыт, а не за деньги
Очень низкая оплата труда, неналаженная связь между структурными подразделениями, проблема с объяснением поставленных задач, внезапные горящие дедлайны с датой "вчера", нет никаких привилегий ( ни скидок на обучение, ни посещение врачей/спортзал/мероприятий)
январь 2025
Возможность преподавания на удаленке. Оплата труда более, чем достойная, особенно радует почасовой доход на программах дополнительного образования. Рост дохода весьма ощутимый с принятием новых обязанностей.
Программы зачастую бывают устаревшие. Хотелось бы видеть больше взаимодействия со студентами с точки зрения прикладной деятельности.
РТУ МИРЭА — один из крупнейших российских университетов, осуществляющий подготовку более чем по 100 направлениям подготовки и специальностям (спо, бакалавриат, специалитет, магистратура, аспирантура, докторантура). Имеет развитую сеть научно-исследовательских центров, научных лабораторий и студенческих конструкторских бюро.
Ежегодно для поступающих на первый курс выделяется более 4000 бюджетных мест, Университет входит в ТОП-5 вузов по количеству и качеству зачисленных на 1 курс среди крупнейших вузов России. В настоящее время в вузе обучается более 25 000 студентов. Также в РТУ МИРЭА есть ВУЦ (военный учебный центр), в котором готовят офицеров запаса, сержантов запаса и солдат запаса.
В Университете реализуется уникальная система обучения «вуз - базовая кафедра - базовое предприятие», которая обеспечивает высокую эффективность учебного процесса и гарантирует быструю адаптацию выпускников к реальным условиям современного производства. На базе РТУ МИРЭА реализуются программы подготовки кадров для предприятий с крупнейшими компаниями России - Ростех, Ростелеком, Росатом, VK, Samsung, Яндекс и другими.
РТУ МИРЭА сегодня - крупнейший работодатель московского региона, предлагающий конкурентоспособную зарплату на рынке труда: https://www.mirea.ru/for-workers/personnel-work/garantirovannye-vyplaty-pps/. РТУ МИРЭА проводит активную кадровую политику, обеспечивающую формирование оптимальной кадровой структуры Университета и непрерывное развитие профессиональных компетенций работников всех категорий.
РТУ МИРЭА придерживается этических принципов, принятых на сайте Headhunter, и не передает полученную от кандидатов информацию третьим лицам.