Группа компаний КТБ (KTB Beton Group)
4,6
Награды компании 2 награды из 3
Забота о сотрудниках Получена: 21.11.2024

Карьерный рост Получена: 15.11.2024

Корпоративная культура Получена: 15.11.2024

Отзывы сотрудников о компании Группа компаний КТБ (KTB Beton Group)

4,6

Трудоустройство официальное, по договору, график нормальный, не заставляют сидеть до ночи. И вообще атмосфера в офисе какая-то... человеческая. Не чувствуешь себя как на заводе, где только работать и работать. Можно и передохнуть, и с коллегами пообщаться в неформальной обстановке. Ну и то, что руководство открытое это вообще огромный плюс.
Отсутствие компенсации на питание⁠ это, пожалуй, один из немногих минусов. Хотя у нас есть отличная кухня, иногда хочется разнообразия или возможности заказать обед из кафе без ущерба для бюджета.

ноябрь 2024
Работа в отделе продаж стала для меня настоящей школой жизни. За время работы здесь я не только освоил технику ведения переговоров, но и научился находить подход к самым разным людям. Бывало нелегко, особенно когда сталкивался с требовательными клиентами, но именно эти ситуации помогли мне отточить навыки общения. Достойная зарплата и система бонусов были приятным дополнением к полученному опыту.
Не помешало бы улучшить систему мотивации, но вроде уже думают

Архитектор

ноябрь 2024
Что могу я сказать - стабильность. Зарплата достойная, всегда вовремя, без задержек, плюс ежегодные премии. Руководство адекватное, к новым идеям прислушиваются, если предлагаешь что-то дельное для улучшения рабочего процесса или проекта, обязательно рассмотрят⁠. Спортивная жизнь кипит, то марафоны, то футбол с коллегами. Еще важный момент, офис рядом с метро, очень экономит время на дорогу.
Бывает конечно приходится задерживаться, но это не система, а скорее исключение.

ноябрь 2024
Пришел сюда сразу после магистратуры на должность инженер-конструктора. Думал будет сложно, но спасибо большое старшим коллегам, по любому вопросу помогают, никто не смотрит свысока⁠⁠. Есть даже преподы из вузов и кандидаты технических наук, которые делятся опытом, это я считаю бесценно для новичка в профессии.
Зарплата пока не очень, но обещают рост, поэтому явно есть куда стремится

Отличный работодатель. Ставит перед командой серьезные задачи, но при этом создает все условия для их выполнения. Нет ощущения, что из тебя пытаются выжать все соки - наоборот, поощряется здоровый баланс между работой и личной жизнью. Отдельно хочу отметить отсутствие бюрократии и ненужных правил.
Работа динамичная, ушла искать что-то более спокойное, а так было норм

2 года в этой фирме дали мне больше, чем предыдущие 6 лет на прошлом месте работы. Здесь совсем другой подход, тебя не просто слушают, а слышат. Если хочешь учиться новому - такую возможность спокойно дадут. Особенно приятно, что нет страха перед ошибками, они воспринимаются скорее как часть обучения.
Я считаю важно развивать культуру обратной связи. Регулярно проводить оценки эффективности работы, давать конструктивную критику и предлагать пути улучшения.

Изучите отзывы по отделам

Все 8 Все 8
Производство
Администрация и управление
4,9
Продажи и развитие бизнеса
Дизайн и графика
Проектирование и исследования
HR, персонал, обучение и развитие
Клиентский сервис и поддержка
Рабочий персонал
3,2

Инженер

Отличное место для старта карьеры. Полгода как устроился сюда после универа. Пока всё устраивает. График удобный, по пятницам можно пораньше домой⁠ уйти. Коллектив дружный, есть и молодёжь, и опытные спецы⁠, все друг другу помогаем. Проекты интересные, работаем и с новостройками, и с историческими зданиями. Еще радует, что начальство открыто к диалогу, всегда можно обсудить не только рабочие, но и личные вопросы⁠.
Зарплата конечно для Москвы не огонь, но для первой работы сойдет⁠. Главное это опыт, а там видно будет.

Занимал должность архитектора, и могу с уверенностью сказать, что мне невероятно повезло с коллективом. С первого дня чувствовал поддержку коллег, никто не оставлял наедине с трудностями. Офис был комфортный, все необходимое под рукой. Зарплата достойная. Ушел только из-за семейных обстоятельств, а так бы еще поработал.
Следует обратить внимание на улучшение условий труда, особенно в плане организации рабочего пространства

Собеседование здесь прошло нормально, даже лучше, чем я ожидала. Порадовало, что все по делу, без лишней воды и странных вопросов типа ""продайте мне эту ручку"". Сначала поговорила с HR, потом подключился руководитель⁠⁠. Спрашивали про опыт работы, почему ищу новое место⁠⁠. Я честно рассказала, что хочу развиваться в сфере продаж.
нет социального пакета (страховки, фитнес клуба), но это не критично

Офис-менеджер

Официальное трудоустройство со всеми полагающимися выплатами и отпусками⁠. Руководство строгое, но справедливое, всегда открыты для диалога и готовы поддержать как в профессиональных, так и в личных делах. Огромные возможности для обучения и карьерного роста⁠, лично я пришел в компанию с минимальным опытом, а ушел уверенным специалистом⁠.
Было бы хорошо если работодатель предоставлял больше возможностей для обучения за свой счет

Работал тут архитектором около года. Если честно не хотел уходить, но семейные обстоятельства заставили переехать в другой город. Просто место хорошее для роста, много крутых специалистов, у которых можно и нужно учиться⁠
Здесь точно не место для ленивых. Темп работы очень высокий, задачи поступают одна за другой.

Инженер

Для меня главное здесь это атмосфера в коллективе. Тут с этим все в порядке. Народ в основном открытый, дружелюбный. Ну и про условия работы - офис комфортный, компы мощные, не зависают даже при работе с тяжелыми файлами, есть все необходимые ПО, также имеется просторная кухня, где можно спокойно пообедать. Плюс бесплатный кофе, мелочь, а приятно.
Зарплату нужно повысить, особенно учитывая текущие условия в стране.

Атмосфера в целом нормальная, коллектив дружный. Нравится, что есть наставничество, всегда можно получить помощь от более опытных коллег. Начальство адекватное, всегда выслушают если есть проблемы. Это важно, потому что на прошлой работе с этим были большие проблемы.
Система премирования оставляет желать лучшего, но думаю это поправимо

Вы бы хотели работать в Группа компаний КТБ (KTB Beton Group)?

Инженер

Пришел сюда на практику, да так и остался. Сначала было немного тревожно, все-таки первая серьезная работа. Но коллектив принял хорошо, особенно порадовало, что здесь действительно можно расти профессионально, есть у кого учиться, многие коллеги настоящие профи своего дела⁠.
Премии редко дают, хотелось бы почаще, но это конечно на усмотрение

Инженер

В целом три года здесь дали мне отличную базу. Сейчас работаю в топовой строительной фирме, и многие навыки, полученные здесь, мне очень пригодились.
зарплата маловата для Москвы, но думаю, что это исправят в бедующем

Инженер

Когда я пришел на собес в эту компанию, первое, что бросилось в глаза, это дружелюбная атмосфера. Сотрудники приветливые, интервью проходило в формате беседы, чувствовал себя расслабленно. Второе, это уютный современный офис с собственной кухней и местами для отдыха. Третье, белый оклад + премирование по итогам года. Четвертое - предлагают партнерские условия после стажа 5 лет в компании. В общем условия работы здесь хорошие, но зарплата оказалась ниже, чем я рассчитывал, поэтому решил искать другое место.
Зарплата не очень, но думаю что это на самом деле поправимо.

Ведущий менеджер по продажам

июнь 2024
своевременная зарплата, стабильная работа, отпуска по графику, лояльное руководство, есть корпоративы на праздники, удобный график. Работаю 3 года менеджером по продажам в уютном чистом офисе у метро, уходить не собираюсь.
не оплачивают проезд или бензин, нет питания, зато есть кухня и можно брать еду из дома.

Менеджер по персоналу

июнь 2024
уверенность в получении зарплаты в срок, а значит в завтрашнем дне, это важно особенно для семейных плюс есть возможность дорасти до партнера, не конфликтный коллектив и адекватное руководство.
бывает тяжело работать из-за высокой загруженности, но компания это оценивает в виде ежегодной премии, что радует.

Работаю в компании
Пришла в КТБ на позицию менеджера по продажам недавно, но уже через месяц почувствовала себя частью сплоченной команды. Нравится дружественная атмосфера и взаимовыручка, удобное расположение у метро Окская, хорошая белая зарплата без задержек.
Менеджерам не оплачивают дорогу, но у меня прямая ветка метро, да и график работы удобный плюс хотелось бы премии чаще, чем раз в год.

май 2024
Если хотите развиваться в профессии и получать неплохую зп без задержек, приходите в КТБ. Нравится, что компания с хорошей репутацией и давно на рынке. Надежная. Коллектив приятный, руководство – не самодуры. Новичкам помогает освоиться и влиться.
нет офиса в других городах и постоянной дистанционной работы, вынужден был уволиться из-за переезда, иначе точно дорос бы до партнера!

Работаю в компании
Отличный работодатель и компания в целом. Я – архитектор, поэтому имею возможность предлагать, а потом и воплощать творческие идеи, руководитель у нас хороший, грамотный. Инструменты, ресурсы – все здесь есть. Коллектив нормальный, зарплата вся официальная.
работы бывает немало, бывает задерживаюсь сверхурочно, но и премия в конца года неплохая, не кормят за счет компании.

Инженер-проектировщик

Работаю в компании
работаю инженером-проектировщиком в КТБ уже 3 года, приобрел действительно полезные знания и опыт. Здесь приветствуется инициативность, руководитель всегда готов выслушать, есть просторная кухня, можно приносить еду с собой, зарплата без задержек всегда.
да нет особых, проезд не оплачивают, но я пешком хожу минут 20, фитнес-клуба нет, я бы регулярно тренировался.

Работаю в компании
нравится дружественная и благоприятная атмосфера, есть премия, деньги платят вовремя, за год работы в должности менеджера не было ни одной задержки, проводятся веселые корпоративные мероприятия.
Хочется премию получать почаще, а не в конце года плюс нет страховки, но все это не критично.

май 2024
Трудился в компании КТБ с сентября 2022 года по февраль 2024. Начинал с нуля после окончания ВУЗа, но уже в первые полгода получил много знаний, навыков. Я считаю, что зарплата выше среднего по Москве с учетом премии в конце года, адаптация легкая. Был приглашен в другую компанию, где заработок больше, уволился.
Единственное, что достаточно тяжело найти баланс между отдыхом и работой.

май 2024
Я работал в компании менеджером около 4 лет, меня все устраивало – размер зарплаты, своевременность выплаты, годовая премия, добрая атмосфера в офисе. Хотите вырасти и получать достойный заработок и готовы много работать? Тогда вам тут понравится.
Была большая занятость. В связи с болезнью матери, ей был необходим постоянный уход. Я решил принять решение об уходе.

май 2024
Адекватное руководство, чистая зарплата, четкие и понятные задачи в рамках обязанностей. Коллектив разный, но в основном приятный, у меня конфликтов ни с кем не было.
Нет компенсации за питание, зато есть просторная кухня. Жена готовила, и я брал с собой обед, иногда ужин. Решили переехать на юг супругой – уволился, но получил отличную характеристику.

апрель 2024
я студентом проходил в компании практику, после окончания вуза был приглашен на должность инженера-конструктора, но отказался из-за переезда в другой регион. Перспектива роста, получение огромного опыта и знаний, помощь коллектива при возникновении сложностей. Офис у метро в 3 минутах.
не кормили и не компенсировали питание, много задач, но зато они разные и интересные. Если бы не переезд, после практики работал бы тут.

Работаю в компании
Официальное трудоустройство, профессиональный коллектив и четкая слаженная организация работы. За 2 года в компании на должности инженера-конструктора ни разу не задерживали зарплату. Уволился по личным обстоятельствам.
Не предоставляют соц пакет и абонемент в спортзал, а я бы занимался регулярно.

апрель 2024
Рекомендую компанию. Получите много знаний, работать комфортно, руководство адекватное, есть возможности для роста. График дает возможность устраивать личную жизнь и заниматься собой.
Как ни странно, но попадаются сложные клиенты, проекты для которых делать неприятно. Если вы готовы к этому и коммуникабельны и знаете свое дело – компания вам понравится!

апрель 2024
Работала в компании 6 лет менеджером, потом, к сожалению, уволилась в связи с переездом в другой город. Впечатления только положительные. Большая часть коллектива от 35 до 45 лет, легко найти общий язык. Через 5 лет мне предложили выгодные партнерские отношения. Своевременная выплата белой зарплаты.
У компании нет своего спортзала, но зато арендовали зал для волейбола и футбола за счет компании.

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Группа компаний КТБ (KTB Beton Group)

Рекомендуют ли сотрудники компанию Группа компаний КТБ (KTB Beton Group) для трудоустройства?

91.5% сотрудников рекомендуют компанию Группа компаний КТБ (KTB Beton Group) для трудоустройства, на основании 47 оценок.

Сотрудники компании Группа компаний КТБ (KTB Beton Group) оценивают оплату труда на 4.5 из 5, на основании 47 оценок.

Сотрудники компании Группа компаний КТБ (KTB Beton Group) оценивают работу руководства на 4.7 из 5, на основании 47 оценок.

Сотрудники компании Группа компаний КТБ (KTB Beton Group) оценивают возможности карьерного роста на 4.6 из 5, на основании 47 оценок.

Группа компаний КТБ (KTB Beton Group) — это холдинг полного цикла для решения сложных и комплексных задач в области строительства. Обладая широким перечнем услуг (изыскания и инжиниринг, проектирование и строительство, обеспечение пожарной безопасности здания), мы помогаем нашим Клиентам решать задачи любой сложности.

История нашей компании началась 4 апреля 1962 года, когда приказом №17 Академии строительства и архитектуры СССР было создано Бюро внедрения новых железобетонных конструкций и бетонов (Бюро ВЖБ при НИИ бетона и железобетона).

Сегодня Группа компаний КТБ решает сложные комплексные задачи в области строительства. Мы осуществляем экспертное сопровождение на всех этапах – от обследования до прохождения экспертизы и производства работ,проводим работы по экспертизе и аудиту проектов, контролю качества строительных работ. Активно и успешно развиваем проектное направление с применением BIM технологий.

С 2020 года, компания КТБ получила статус участника проекта Сколково. А её руководитель, к.т.н. Давидюк Артём Алексеевич возглавил Клуб строителей Сколково, объединяющий профессионалов строительной отрасли ‒ выпускников Бизнес школы Сколково.