Очень хорошие условия для работы . Нормированный рабочий день , питание, проживание, доставка до места работы и обратно .
Что можно улучшить?
Заработную плату сделать выше .
Улучшить питание в рабочей столовой и интерьер . Побольше корпоративных мероприятий по интересам.Больше обучающих тренингов.
Кпасивые локации, постояные ремонты и это хорошо, отель постоянно улучшается. Столовая - летом на 4, зимой на 3 балла. Хороший колектив, ну это в нашем отделе СОК
Что можно улучшить?
В целом хорошие воспоминнания о работе и хороший опыт. Главный минус в работе это ЗП (35-45 тыс), не соответсвует уровню 5 звед да и вообще рынку труда на 23 год.
Из хорошего могу сказать что хорошая общага, питание иногда.
Из хорошего все.
Что можно улучшить?
1- Очень низкие зарплаты , в любой кафешке платят больше , средняя ЗП без переработок очень низкая.
2- Руководство постоянно меняется, бешанная текучка, нехватка персонала во всех службах до 50%.
3- Нет должного финансирования , вся мебель обшарпана, поцарапана , оборудование старое.
4- Из за того что маленькие зарплаты, берут всех подряд - поэтому страдает сервис .
5- Из за нехватки персонала приходится жить на работе, буквально заставляют выходить в свои выходные , в итоге с графиком 2-2 хорошо если работаешь 5-2.
Предоставление жилья практически бесплатно, хорошее лояльное руководство и адекватные условия труда, всё это сопровождается хорошим заработком, хоть и не назовёшь высоким.
Работала на стойке регистрации (Администратор СПиР)
Хорошее расположение, общежитие новое, на этом все!
Что можно улучшить?
Зарплата-слёзы. За эту зарплату тебя заставят в ночные смены делать все, и даже то, что никак не входит в твои прямые обязанности.
Коммуникации между сотрудниками никакой.
Все цари и Боги, хотя по факту ничего из себя не представляют.
Ходишь кругами , никто даже не подскажет как и куда дойти.
Руководитель совершенно не компетентна а общении с сотрудникам, такое ощущение, что дружить туда приходишь а не работать.
В общем, если Вы думаете идти туда или нет, лучше сто рах подумайте, это не стоит ваших нервов, и здоровья .
Удобное расположение, легко добираться из любой точки города. Хорошее общежитие и тренажёрный зал.
Что можно улучшить?
Если нахватает горничных, то все встают со своих рабочих мест и идут убирать номера.
Двойные стандарты. В компании есть свои «любимчики» им можно всё, если ты обычный человек или не нравишься руководству, то тебе могут не платить премию или склонять к увольнению по собственной инициативе
Я работал летом 2021 в должности специалиста пляжа. Всего было только 5 мест на эту вакансию. Сама работа была наипростейшей как мне показалось. Нужно было следить за порядком на пляже (как за общественным так и за тем, чтобы не было мусора и всего такого). Был очень приятно удивлен условиями проживания (отель предоставляет корпоративное общежитие). Общежитие было абсолютно новое, видно что огромное количество средств было вложено. Проживание в нем стоило символичные 300₽ в месяц. . Но условия труда тоже были вполне достойными. Официальное трудоустройство, своевременная выплата зп и прочие прочие прелести подобных работодателей. Отдельно хочу выделить качества руководителя отдела в котором я работал (спортивно оздоровительный комплекс (СОК)). Как мне показалось - идеальный руководитель. К сожалению тут не хватает места описать его положительные качества.) Итог: я рад что наткнулся на данную компанию, а конкретно на данную вакансию.
Что можно улучшить?
В моем опыте работы все было прекрасно за исключением некоторых моментов: 1) низкая ЗП (для меня лично это компенсировалось прекрасным общежитием за 300₽ в месяц и частично бесплатным питанием)
2) должность, на которой я работал, не несёт в себе требований для обладания какими-то специальными навыками, таким образом, на такие места с загляденьем смотрят различные маргинальные элементы, которые приезжают в Геленджик чисто кайфануть, прекрасно провести время и т.д. (честно говоря я тоже приехал с такими целями, но всё-таки нужно знать границы и уважать окружающих тебя коллег и начальство). В моём случае все было не слишком плохо, мои коллеги были вполне адекватными людьми, но многие из них все равно частенько могли "прибухнуть" и не явиться на смену, как-то резко для всех исчезнуть на время и так далее. Приходилось их смены брать на себя. Я не знаю как это можно изменить или исправить, наверное просто повнимательнее относиться к подбору персонала. Спасибо