Честная компания, все выплаты - вовремя, отпуск - когда посчитаешь необходимым. Лично мне безумно повезло с коллегами - чувствую себя больше как в компании друзей, нежели на рабочем месте.
Что можно улучшить?
Так как компания небольшая, не предусмотрено премий и мед.страховки
Отличная команда, очень отзывчивые, интересные, искренние люди работали в коллективе там, где я работала.
Есть развозка до дома, если работаешь допоздна, да и в целом много точек, можно выбрать самую близкую к дому.
Что можно улучшить?
К сожалению, условия труда в компании меняются также стремительно, как и происходит текучка кадров.
Приходишь на одних условиях, уходишь на других.
Руководству стоит пересмотреть понимание того, что у каждого сотрудника есть личное время и личные границы. По крайней мере, звонки в 8 утра, в свои и так не частые выходные из за неукомплекта, получать бы не хотелось.
Ставку в час также считаю правильным поднимать дальше, из за уменьшения количества чаевых. Но вместо этого урезают процент.
Руководство лицемерит в лицо.
Хороший бар менеджер, интересная барная карта, в основном хорошее руководство. Возможности для карьерного роста.
Что можно улучшить?
Организацию некоторых рабочих процессов. Условия оплаты труда на уровне рынка, но их спокойно можно было бы повысить опираясь на объем проделываемой работы с заготовками.
Коллектив, возможность подработок, в большинстве своём прекрасные директора в ресторанах и менеджеры - это редкость в наши дни и приятное дополнение у рабочему процессу
Что можно улучшить?
Уровень зп, пересмотреть некоторые аспекты работы в службе доставки, а так всё пока хорошо
+ Быстроразвивающаяся компания. Действительно стараются каждый день быть лучше, как для клиентов, так и для сотрудников компании.
+Прекрасное руководство, всегда идущее на встречу сотрудникам.
+Отличный коллектив. Во всем помогут, обучат. +Нет системы штрафов.
+Возможность работать полностью дистанционно.
+Для сотрудников ресторана есть развозка до дома после поздней смены.
+Скидки в сети для сотрудников.
Не смотря на некоторые аспекты, очень классный коллектив. Шеф повар слышит нарекания, как по еде, так и по взаимодействию кухня-зал. Проводятся общие собрания, на которых обсуждается что нужно доработать, где просели
Что можно улучшить?
Условия труда, оценку затраченных сил. Работаю на протяжении полугода. Бывает такое, что после смены закрытия (до 23-00) выхожу в утреннюю смену (с 8-9 утра). Бывают моменты, когда субординация держится только в 1 сторону(менеджеры не всегда в настроении и могут сказать лишнее)
Возможность карьерного роста до старшего бармена или бар-менеджера. Опыт работы на баре в ресторане с огромной проходимостью. Для ребят совсем без опыта будет трудно, если опыт есть, даже небольшой - можно пойти в Бону за навыками и приятной новой строчкой в резюме
Что можно улучшить?
Работал в Боне на Коменде, про другие точки говорить не могу.
Мотивация барменов на нуле, большое количество обязанностей, сильный поток гостей, ответственность и всё это за минимальную оплату - больше 40000 не выходило даже со ставкой 230, т.к. смены неполные и часов выходит мало. Директор отказалась увеличивать часы, хочешь больше зп - повышайся (+10-20р к ставке) или приводи друзей
Премии как бы есть но как бы нет, за 4 месяца премия 1000р
Вычеты из зп за минусы по кассе, за инвентаризацию (-8к из зп в первый месяц работы), в среднем минус 2-3 смены за месяц
Чай в месяц выходил около 4к, он делится на менеджеров, барменов, хозяюшек и хостес. После нововведений чай никак не зависит от выручки - офики скидывают 250р в будни и 500р в выходные. Неважно как много ты работаешь и насколько тяжелые смены выдерживаешь, доход не увеличивается.
Стафф питание ни о чём, сильно похудел за время работы. Стафф либо невозможно есть, либо детские порции, которыми не наедаешься, либо просто не успеваешь на стафф, потому что не можешь отойти от бара. Директор стафф не кушает.
Постоянная текучка на баре
В развозке до дома после смены мне отказали - слишком дорого от Коменды до Мурино, поэтому ставили меня только в открытие.
Иногда опускались руки и возникал вопрос "а зачем я здесь и надо ли мне оно", потому что работаешь даже не за еду и не за спасибо, потому что спасибо редко услышишь.
Увольнялся с большим кайфом, скинул груз с плеч.
Творческая свобода в работе - была одним из самых главных преимуществ
Что можно улучшить?
С индексацией заработной платой тянули до последнего, у бармена одни из самых маленьких ставок в городе, среди ресторанов в этом же сегменте рынка труда
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Bona People Group
Рекомендуют ли сотрудники компанию Bona People Group для трудоустройства?
79.2% сотрудников рекомендуют компанию Bona People Group для трудоустройства, на основании 48 оценок.
Какая оплата труда в компании Bona People Group?
Сотрудники компании Bona People Group оценивают оплату труда на 3.7 из 5, на основании 48 оценок.
Как сотрудники Bona People Group оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Bona People Group оценивают работу руководства на 4.1 из 5, на основании 48 оценок.
Как сотрудники Bona People Group оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Bona People Group оценивают возможности карьерного роста на 4 из 5, на основании 48 оценок.
Нам уже 12 лет, нашей Компании принадлежат 7 ресторанов Bona Capona, а также невероятно крутые новые рестораны MZE, MUST и Sклад 22! Мы итальянцы по духу и с удовольствием создаем вокруг себя атмосферу Dolce Vita, в которой воплощается наше вдохновение настоящей Италией и не только!
✔ Все, что мы делаем, базируется на прочных ценностях.
✔ Наша главная сила – наша Команда, в которой царит уважение и доверие, благодаря которым мы вместе добиваемся экстраординарных результатов.
✔ В том, как мы действуем, всегда проявляется профессионализм.
✔ Мы проявляем приверженность идее постоянного развития и самосовершенствования.
✔ Мы верим в наше предназначение и считаем себя лично ответственными за развитие нашей команды и нас самих.
✔ Мы всегда открыты для новых идей и возможностей.
В нашей Компании работают люди, влюбленные в жизнь. Будем рады принять тебя в нашу дружную команду!