Уралкалий

• Город
Сортировать
Сбросить Сортировать

апрель 2026
Живем в городе, после смены можно спокойно отдохнуть. С питанием тоже все хорошо, есть столовые, буфет, магазины недалеко от общежития. До работы ходит корпоративный транспорт, это экономит время и силы. По работе все идет по плану. Заготовки подают вовремя, место под сварку подготовлено. В бригаде люди с опытом, каждый знает свою задачу. Если нужно что то уточнить, спокойно объясняют. Руководство держит рабочий формат общения. Со временем привыкаешь к ритму. Вахта в моем случае оказалась удобной, потому что можно заранее понимать, когда работа, а когда отдых. И за 20 дней не так сильно успеваешь соскучиться по семье.
Да по условиям в целом то все и нормально. Только бывает тяжело работать, особенно зимой.

Энергетик

Березники, апрель 2026
Близко к дому. Отличные наставники! достойная зарплата. Возможность карьерного роста
Очень ответственная работа и много приходиться трудиться в рамках рабочего дня. бывают оплачиваемые вечеровки

апрель 2026
На вахту пошел осознанно. В моей работе важно спокойно делать свое дело, без лишней спешки. Сварка идет по плану, заготовки всегда есть в наличии, инструмент - в порядке. Живем в городе, добираться до места работы транспортом удобно, проезд компенсируют. После смены есть время отдохнуть, сходить в магазин, пообщаться с ребятами
Это вахта, ребят. Вахта это всегда достаточно тяжело, особенно в первый раз. Да и не в Крыму работаем, а на Севере

март 2026
Когда только пришел на фабрику, многое казалось непривычным, но система оказалась понятной. Сейчас в должности аппаратчика чувствую уверенность в процессе. Смена проходит в установленном ритме, все устраивает
В целом, пока нет претензий к работодателю и руководству, а работая тяжелая, но платят нормально

Слесарь

Березники, март 2026
крупная компания большой опыт на рынке компания помогает с кредитованием молодых специалистов в приобретении жилья
увеличение заработной платы карьерный рост сотрудников помощь многодетным семьям

Электромонтер

март 2026
В компанию пришел после учебы, сначала переживал, что будет сложно. Сейчас работаю электромонтером на участке. День начинается с планерки, потом идем по заявкам или по плановому обслуживанию. Нравится, что задачи понятные, без лишней путаницы. Если что то непонятно, можно спросить у старших коллег, обычно подсказывают спокойно. Оборудование обслуживается регулярно, поэтому внеплановых ситуаций немного. Есть требования к безопасности, к этому относятся серьезно. Со временем стал увереннее чувствовать себя на смене. Появилось понимание, как выстроить работу так, чтобы все успеть без спешки. В целом условия для меня комфортные. Зарплата стабильная, график понятный. Вижу, что при желании можно развиваться дальше.
Пока работа полностью устраивает, нужно сразу учиться выстраивать свою работу, чтобы работать без спешки

март 2026
В должности электрослесаря отвечаю за обслуживание оборудования на участке. Перед началом смены обсуждаем план задач, распределяем зоны ответственности. Такой подход помогает держать спокойный ритм. Оборудование проходит регламентные проверки, инструмент доступен, рабочие моменты решаются оперативно. В компании вижу возможности для дальнейшего развития
коллектив разный по опыту, кого-то учить приходится, обучаться нужно быстро и внимательно

февраль 2026
Работа ответственная, требует сосредоточенности и соблюдения регламентов. В моем случае условия позволяют работать без спешки и лишнего напряжения. Оборудование проходит обслуживание, подготовка к смене выстроена последовательно. Коллектив спокойный, каждый понимает свою зону ответственности. Руководство ориентируется на соблюдение порядка и результата. Есть варианты графиков, включая вахтовый метод, который подходит тем, кому удобен такой формат. Для себя отмечаю, что с опытом появляется больше уверенности и понимания процесса.
В целом рабочие условия подходят, пока все устраивает лично меня

Техник-механик

2,0
Заработная плата устраивает, коммуникации , столовая, душевая, территория и расположение. Всё в шаговой доступности и расстоянии.
Доставку работников на автобусе по территории, улучшения качества еды в буфете и столовой, улучшить культуру общения руководителей.

февраль 2026
В начале было много нового, но обучение помогло разобраться в процессах. Сейчас рабочий день проходит спокойно и предсказуемо. Оборудование поддерживается в рабочем состоянии, параметры контролируются, задачи понятны. Коллектив разный по опыту, но взаимодействие выстроено нормально, можно рассчитывать на помощь. Руководители, как правило, дают четкие ориентиры и не перегружают лишней информацией
Работа организована хорошо

Инженер-механик

Березники, февраль 2026
Близость к дому, соцпакет, условия труда, отношение руководителей
Коммуникация между сотрудниками, материальное обеспечение, своевременный ремонт оборудования

Главный специалист

3,2
Расположение рядом с местом проживания, красивая природа, развитая социальная политика
Коммуникация между работниками различных подразделений, объединение одной цели

февраль 2026
Работаю электрослесарем в Уралкалии и за это время смог спокойно влиться в процесс. Работа требует внимания и аккуратности, но условия позволяют сосредоточиться на задачах. Оборудование обслуживается по графику, инструмент доступен, взаимодействие с коллегами выстроено понятно. Для меня важно, что можно задавать вопросы и получать внятные ответы, особенно в сложных ситуациях. Руководство, как правило, держит рабочий контакт и ориентируется на результат. Со временем появилось понимание процессов и уверенность в своих действиях. Вижу, что при желании можно развиваться дальше и брать больше ответственности
В целом рабочий процесс устраивает. Было бы полезно и дальше развивать внутреннее обучение и обмен опытом между участками

январь 2026
В профессии машиниста буровой установки важна точность и четкий рабочий ритм, и в Уралкалии это обеспечено. Оборудование обслуживают регулярно, задачи ставят ясно, коллектив сильный и поддерживающий. Карьерный рост присутствует, можно постепенно переходить на более сложные установки и повышать уровень ответственности и зарплаты. Мне нравится работать в этой компании!
Компания и так старается улучшать условия, я это ценю

Электромеханик

январь 2026
На участке работаю электромехаником и могу сказать, что эта работа дает чувство стабильности и уважения к своему делу. Каждый день начинается с осмотра оборудования, и это создает уверенный настрой. Техника сложная, но состояние хорошее, есть поддержка от коллектива и старших специалистов. Руководители дают четкие задачи, обсуждают рабочие моменты спокойно, относятся с пониманием. Радует возможность расти, обучаться, разбираться в новых системах. Когда после ремонта техника запускается без проблем, появляется удовлетворение и желание дальше совершенствовать навыки. В компании много сотрудников со стажем, и рядом с ними работаешь увереннее. Атмосфера спокойная и рабочая
Все нормально, меня устраивает и так как дела идут в компании

Начальник горного участка

Березники, январь 2026
Коллектив, дружелюбие
расположение места работы от дома,
Оперативность решения задач,
Зарплату, условия труда , СИЗ,график работы, технику, снабжение,отношение руководителей к подчиненным

Машинист самоходной буровой установки/

Соликамск, январь 2026
Руководители корректные, вежливые, тактичные. На работе объясняют поставленные задачи.
Наладить работы с доставкой людей до рабочего места общественным транспортом. Снабжения инструментом на рабочем месте, повысить заработную плату.

декабрь 2025
Устроился аппаратчиком несколько лет назад. За это время понял, что производство Уралкалия держится на четком ритме и аккуратности. Смена начинается спокойно, проверяю оборудование, смотрю параметры. Процессы продуманы, обучают понятно, коллектив поддерживает, особенно если осваиваешь новое. На участке чисто, оборудование работает ровно, и когда видишь стабильный выпуск продукции, появляется чувство уверенности. Важно, что руководители относятся уважительно, говорят по делу, дают возможность развиваться. Здесь чувствуешь себя частью большого процесса и понимаешь свой вклад. Каждый день приносит что-то новое, и это помогает расти в профессии
Рабочий процесс устроен грамотно, все нужное дают, условия подходят. Главное держать заданную марку

декабрь 2025
Работаю электрослесарем и могу сказать, что Уралкалий дает возможность расти. На участке порядок, инструмент всегда доступен, коллеги помогают, если нужно разобраться в сложной задаче. Обучение проводят регулярно, есть возможности для получения новых специальностей и повышения квалификации. Руководители прислушиваются к предложениям и поддерживают инициативных сотрудников. Вахтовый формат тоже доступен, что удобно для иногородних.
Хотелось бы, чтобы количество практических тренингов по новым технологиям увеличивалось и компания продолжала развивать направление обучения для рабочих профессий

декабрь 2025
Работаю машинистом буровой установки и понимаю, что эта профессия требует полной отдачи. Каждый день связан с точностью, техникой, вниманием к деталям. На участке поддерживают порядок, оборудование в хорошем состоянии, перед сменой всегда идет проверка. Коллеги опытные, каждый знает свое дело, атмосфера рабочая и надежная. Руководители поддерживают, дают возможность проявить инициативу, помогают решать вопросы без лишней волокиты
Условия работы комфортные, коллектив сильный, задачи понятные. Так что все хорошо

декабрь 2025
В Уралкалий пришел после техникума, сначала переживал, справлюсь ли. Сейчас уже работаю электрогазосварщиком третий год. Задачи ответственные, но коллектив поддерживает, всегда помогут советом. Оборудование современное, на участке чисто. Когда видишь, результат своей работы - чувствуешь гордость.
Да в принципе пока все устраивает. Платят нормально и работа нормальная.

декабрь 2025
Аппаратчик я. Производство большое, задачи ответственные, и это дает азарт. На участке порядок, оборудование исправное, инструктаж проводят регулярно. Руководители открыты к общению, можно задать вопрос и получить конкретный ответ. Атмосфера рабочая, без лишней суеты. Коллеги помогают, особенно тем, кто только пришел. В компании чувствуется системность, за этим удобно работать. Зарплата по графику, премии мотивируют. Рад, что выбрал именно Уралкалий, потому что здесь труд оценивают и дают шанс показать себя. За это спасибо всей команде!
Работа устроена четко и понятно. Все нужное выдают, условия хорошие, коллектив сильный. Главное, чтобы компания дальше держала этот уровень.

Горнорабочий

декабрь 2025
В Уралкалии уже несколько лет. Работа непростая, но интересная, каждый день приносит новые задачи. На участке порядок, инструмент всегда под рукой, материалы выдают без задержек. Руководство в целом адекватное, помогает решать вопросы. Коллектив слаженный, все знают свое дело, нет равнодушных. Важно, что в компании реально чувствуется стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Работать приятно, потому что понимаешь, что от тебя зависит результат общего дела. Зарплата поступает вовремя, есть премии за качество. Условия нормальные, следят за ними, учат, помогают новичкам. Сюда приходят надолго и это говорит само за себя.
Хотелось бы, чтобы обучение новым технологиям проходило чаще, особенно по современному оборудованию. Это помогло бы еще лучше выполнять работу.

Горнорабочий

ноябрь 2025
Начинал с простой должности, теперь веду участок. Поначалу было тяжело привыкнуть к ритму и графику, но сейчас все устраивает. Зарплата вовремя, соцпакет нормальный, дают возможность повышать квалификацию и ЗП
Да в целом нормальная работа, у нас в крае найти получше нужно ещё постараться. А тут и не вахта а платят нормально и семьёй дома больше находишься

Энергетик объекта

Березники, ноябрь 2025
Коллектив, условия работы, профессиональное развитие, уверенность в будущем.
Оплату труда, просмотреть возможности горизонтального роста профессионалов.

Менеджер

Москва, октябрь 2025
3,2
Не жалеют денег на внешнюю обертку, вовремя платят, есть корпоративное мероприятия
Отсутствие стратегии у компании, чехарда в руководстве, отсутствие настроенных процессов, дублирование функций, нецелевое расходование средств, кумовство, прикрываются социальными проектами

Механик ОГМ

Березники, октябрь 2025
2,5
Есть бонусы в виде годовой премии, подарки на НГ для детей и различные материальный выплаты
Желание сотрудника не кому не интересно, идеи и очевидные проблемы не решаются пока это не коснется начальства.

Аппаратчик гранулирования

Березники, сентябрь 2025
стабильность, вовремя зарплата (12 и 27 числа), график работы.
зарплату бы повыше. а так в основном норм.

Мастер СОФ

Соликамск, сентябрь 2025
3,2
Обеспечение средствами индивидуальной защиты, дотации на обед,
Условия труда, устаревшее оборудование, не своевременный ремонт оборудования, система подрядного ремонта

Рабочий

2,2
Вкусно кормят , нет карьерного роста. Больше нечего сказать
Подход к молодым специалистам, давать больше возможности для реализации сотрудников

Техник

Березники, сентябрь 2025
Интересная работа, хороший коллектив. Возможен карьерный рост. Предоставлся транспорт от компании.
Ремонт в офисе. Автоматизация рутины. Улучшить физическую и псиологическую среду

Начальник управления коммуникаций

Березники, сентябрь 2025
Лучший работодатель. Конкурентоспособный соцпакет. Позитивная атмосфера и коллектив.
Совершенствовать оргструктуру. Расширять спектр льгот для сотрудников

Механик ОГМ

2,3
доставка до рудника, скидка в столовой, обеспечивают канцелярией
лояльность к подчинённым, уровень заработной, соотношение обязанностей и оплату,

Слесарь-ремонтник

Березники, август 2025
2,3
Нравится коллектив, лтзывчивый ,готовый помочь в любую минуту
Посоветовал бы улучшить условия труда, добавить побольше автобусов едущих до места работы.

Инжинерно технический работник

Березники, июль 2025
Быстрый карьерный рост, неплохой коллектив, стабильная зп, хорошие парковки, хорошая организация ремонта оборудования, прекрасная система капитальных ремонтов, хорошая спецодежда, хорошая проходная(без придирок)
Отношение руководства с подчинёнными ( но это зависит - куда попадёшь). Поликлиника могла быть и лучше.

Аппаратчик гранулирования

Березники, июль 2025
2,5
Начальство думает только о себе, к работникам неуважительное отношение хотя всё предприятие держится на простых рабочих,интересы и мнения работников не в почёте, у начальников в разы поднимают зарплату а рабочим раз в год, мед.комиссии тоже только для отписки,мед.комиссия несерьёзная...
переработка если то выгоняют на выходные за свой счёт, чтобы работник заработал больше предыдущего месяца не дают, с отпусками хоть всё впорядке...
Сократить количество начальников, сделать основной упор на квалифицированных кадрах рабочих,чаще делать рабочим а не начальникам поощрения повышать зарплату согласно ценам рынка товарооборота...
Компенсация питания

Инженер отдела капитального строительства (временная ставка)

Березники, июнь 2025
В принципе всё не плохо, много развивающих активностей, разные семинары, обучения и тому подобное.
В идеале разгрести бы проблемы от предыдущих работников, но это невозможно

Березники, июнь 2025
Понимающие директора, карьерный рост, обучение на счет компании, и сама по себе интересная работа!
Еду в столовой можно улучшить, и в буфете, остальное нормально.

Лаборант химического анализа

Березники, май 2025
Соц.пакет,корпоративный бесплатный транспорт,поликлиника и дмс.Скидки в столовых
Зарплапту выше,учитывая какие требования и объем информации требуют на проверках знаний,при чем половина нас не касается.Питание можно улучшить и пересмотреть меню.

Электромонтер по обслуживанию подстанций

Березники, май 2025
Хорошая зп, много бонусов от предприятия, возможность карьерного роста
Работу корпоративных автобусов. Очень сложно вовремя добраться до работы
Компенсация питания

Главный специалист отдела капитального строительства

2,5
Нравилось работать в направлении строительства, развиваться и узнавать что то новое
Просто ужасное руководство, абсолютно не хочет идти на контакт и помогать в развитии, грубость и хамство зашкаливает, и очень не приятно когда руководство себя выгораживая, скидывает все косяки которые сделало на сотрудников, в итоге руководство в шоколаде, а сотруднику выговоры и лишения премий

Главный архитектор

Березники, май 2025
Стабильная компания. Поддерживает инфраструктуру городов присутствия. Большой социальный пакет
Командную работу. Слаженность между службами. Установить понятные удельные нормы для бюджетирования

Моторист

Березники, апрель 2025
1,2
Дополнительная мед. страховка , график 2/2, транспортная карта, частично компенсация питания.
Необходим штатный психолог и комната психологической разгрузки.

Мастер СМР

Березники, апрель 2025
3,3
Удобный график работы 20/10, возможность продлить вахту,при производственной необходимости.
Комфортные условия проживания
Компетентность руководства
Адекватная оплата труда
Расмотреть сетку компенсации расходов на оплату билетов(для сотрудников проживающих в дальних регионов от места работы)

Березники, март 2025
Понимание, терпения, уважение, поощрение,рядом с домом,дружный коллектив
Проф.мастерство,знания о сфере деятельности

Горнорабочий подземный

Соликамск, февраль 2025
Близость к дому, неплохая заработная плата, возможность карьерного роста, обучение за счет средств предприятия.
Коммуникацию между рабочими подразделениями, менеджмент техники и ресурсов, кадровую политику предприятия

Соликамск, февраль 2025
3,3
Стабильность, в столовой вкусно кормят, но не всегда. В цехе более-менее условия есть, а именно комната для приема пищи (микроволновка, чайник, где-то холодильник, обогреватели или тепловые пушки)
Лояльности к технологам не совсем хватает, а так же, чтоб прислушивались к ним и учитывали их мнение, ведь работать на том или ином месте именно технологам, а не кому-то другому.
И с транспортом тоже не все хорошо, корпоративный автобус едет в 8:15, а рабочий день до 9, а на городском транспорте едешь как селедка в бочке

Механик

Работаю в компании
Березники, январь 2025
В работалателе нравится ЗП,корпоративный транспорт, мед обслуживание.Большая компания и очень серьезно следит за техникой безопасности.
Хотелось чтоб улучшили корпоративный транспорт и питание в буфете.

Слесарь КИПиА 5 разряда

Соликамск, январь 2025
Близость к дому, социальный пакет, дотации питания и проезда
Увеличить количество сотрудников

Главный инженер

Березники, декабрь 2024
Очень приятно работать в этой компании, Отличный коллектив — всегда погут при трудностях. Руководители понимают сам процесс работы каждого сотрудника и помогают всем без исключения. Но система KPI не позволяет хорошо зарабатывать по простому принципу — чем больше и лучше ты работаешь, тем больше денег получаешь. Соцпакет — страховка ДМС, доставка до работы, компенсация 70% обеда. Зарплату выплачивают всегда вовремя.
Уровень зарплат сдерживают не справедливо по отношению к рынку
Южуралзолото Группа Компаний

Открытый работодатель

Ваша компания хочет так же? Подробнее

Современные горные технологии

Информация о Уралкалий

Количество сотрудников: более 10000

Сайт: http://www.uralkali.com

Категория: Добывающая отрасль Химическое производство, удобрения

Все компании в отрасли

Высочайший

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Уралкалий

Рекомендуют ли сотрудники компанию Уралкалий для трудоустройства?

81.5% сотрудников рекомендуют компанию Уралкалий для трудоустройства, на основании 211 оценки.

Сотрудники компании Уралкалий оценивают оплату труда на 3.72 из 5, на основании 211 оценки.

Сотрудники компании Уралкалий оценивают работу руководства на 3.82 из 5, на основании 211 оценки.

Сотрудники компании Уралкалий оценивают возможности карьерного роста на 3.55 из 5, на основании 211 оценки.

Компания «Уралкалий» – один из ведущих мировых производителей хлористого калия. «Уралкалий» – это вертикально интегрированная компания, контролирующая всю производственную цепочку от добычи калийной руды до поставок хлористого калия конечным потребителям. Компания обеспечивает около 20% мировых поставок калийных удобрений. «Уралкалий» входит в число крупнейших работодателей российской горнодобывающей отрасли: в группе работает более 23 тыс. человек.

Производственные мощности компании находятся в г. Березники и г. Соликамск Пермского края. Компания разрабатывает Верхнекамское месторождение калийно-магниевых солей, которое является вторым в мире по величине запасов. Добыча руды осуществляется на глубине 300-450 метров. Производственный комплекс компании включает пять рудников и восемь обогатительных фабрик (семь производят хлористый калий, одна — карналлит), а также фабрику по производству хлорида натрия.

Условия труда 4,2
Коллектив 4,3