Количество рабочих дней, возможность работать больше, корпоративный развоз, наличие системы скидок для сотрудников
Что можно улучшить?
Взаимоотношения внутри коллектива, зависит от кофейни, в которой работаешь. Заработную плату, кое-где она очень низкая, опять же зависит от кофейни, количество рабочих часов(15/16 ч/день) по факту привыкаешь, конечно, но на деле это тяжело
Отзывчивость руководства. Высокая зарплата, вполне компенсирующая неидеальные условия труда.
Что можно улучшить?
Политика штрафов. Многие причины для штрафа не являются справедливыми. Например: опоздания на 5-10 минут (как правило, в течение этого времени в начале смены гостей в зале еще нет или их совсем мало); то же касается штрафа за то, что сотрудник забыл или не успел убрать форму в личный шкафчик (раздевалки - помещения исключительно для сотрудников, которые не находятся в поле зрения гостей).
Рабочий график в данной должности был либо 2х2 либо 3х3 , как договоришься со сменщиком. Необходимо работать было в режиме многозадачности. Коллектив разношорстый - есть новенькие сотрудники есть опытные , но все отлично идут на контакт
Большой плюс , что зп всегда строго и во время (2 раза в месяц)
Есть спецпитание- самое обычное - домашняя еда , просто, сытно и вкусно
На развозе не ездил , не было необходимости т.к. есть личный авто
Плюс руководства в том ,что сами когда- то начинали с рядовых должностей