август 2025
Достойное отношение к людям. Возможность хорошего заработка. ,
Коллеги супер. Работа тоже. Достойный заработок. Возможность карьерного роста
май 2026
Компания уделяет внимание не только производственным показателям, но и моральному климату, поддержке работников, мотивации и вовлеченности сотрудников. Благодаря внедрению новых методик, у работников усиливается чувство профессиональной значимости.
Масштаб распространения результатов (другие участки, команды, площадки)
май 2026
Возможность гибкого графика работы, коллектив, социально-корпоративная жизнь в компании (тренировки, различные мероприятия, обучения, конкурсы)
Сложный карьерный рост и не для любого человека, даже если он проявляется и работает много лет, предпочтение отдается человеку «с улицы», чем своему долго работающему
апрель 2026
Хорошая компания, большая и надежная. Здесь чувствуешь себя спокойно за завтрашний день. Коллектив дружный, без лишней нервозности, приятно работать. Радует отношение друг к другу и руководство слышит сотрудников. Место, где хочется оставаться и работать дальше.
Даже не знаю, что здесь можно отметить. Всегда есть куда расти, но компания не стоит на месте - следит за тем, что происходит на рынке, не застряла в прошлом. Так что тут скорее пожелание - продолжать в том же духе и не сбавлять темп.
апрель 2026
Своевременно выплачивают зарплату, отношение к людям неплохое но гибкого подхода нет. Условия труда средние . В зависимости от региона.
Условия труда, отношение к сотрудникам, повышение зарплаты не на уровень инфляции а реальный уровень.
апрель 2026
Возможность саморазвития, стабильность, комфортное обустройство офиса: оборудование рабочего места и зон отдыха
Автоматизация в процессе развития, есть что дорабатывать и улучшать в части управления отчётностью.
апрель 2026
Отличная производственная структура, наглядно показывающая что все мы винтики в глобальном механизме.
Чёткий баланс между свободой действия и наличием инструкции на каждое действие, позволяет быть уверенным что всё вокруг происходит правильно
апрель 2026
Есть возможности поучаствовать в реализации важных инициатив. Есть парковка в офисе, ДМС
Корп. культура отсутствует, сотрудников не ценят, труд не вознаграждается, несмотря на все достигнутые результаты
Зарплаты по популярным должностям в ЕвроХим, Минерально-Химическая Компания
Водитель
115 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (186)
апрель 2026
Замечательный коллектив, забота о людях, собственный Учебный центр, возможность продвижения.
Состояние оборудования, дорог, зданий, компетентность руководителей, чистоту и экологию на рабочих местах.
апрель 2026
Рабочие задачи, коллектив, условия труда, возможности привносить новые.
Взаимодействие между подразделениями, питание для сотрудников.
март 2026
Зарплата вовремя, много социальных программ, спорт, путевки и пр. Высокая квалификация персонала в цехах.
Руководство без стержня, полностью "легло" под управляющую компанию, а там компетентных почти нет. Бесконечные изменения и поиск "лучших идей"
март 2026
Коллектив, понимающий руководитель, достойная заработная плата, удобный гибкий график, комфортное рабочее место
Я думаю, что была бы очень востребована полноценная программа стажировок, так как в направлении промышленности их вообще мало и оно не очень интересует молодежь, а так это поможет привлечь новый свежий ресурс в компанию и даст возможность реализовать себя молодым специалистам, которые хотят пробовать что-то новое!
март 2026
ЕвроХим стабильная компания, в которой будет приятно работать, как опытному сотруднику так и начинающему.
Повышение зарплаты и дополнительные льготы по медицинским показателям, к примеру протезирование.
март 2026
Предоставление возможностей для саморазвития и удобной работы. Дотации на питание. Обновленный транспорт. Различные мероприятия. Спорт сотрудникам и их семьям. Предоставление жилья.
Нужно увеличить количество столовых. Сделать комплексные обеды стоимостью дотаций.
- Рабочий график
- Дружный коллектив
- Своевременная стабильная зарплата
- Доставка на работу на комфортном автобусе
- Есть дотация питания 350 руб.
- Зарплату хотелось бы побольше, так как задач очень много.
- Отделы закупок вообще не работают, для ремонта нет запчастей (ЗИП) и никого это не волнует, приходится придумывать на коленках как ремонтировать, но при этом все хотят очень качественно и быстро…
- Также проблема с закупкой требуемого инструмента и расходников…
- Неудобная форма одежды, особенно обувь.
- Начальство любит обещать, что все необходимое будет, но по итогу все наоборот.
- Отвратительные душевые, леек мало, так еще и напора воды совсем нет.
Бывший сотрудник
март 2026
Организация работы, техника безопасности, обеспечение спец одеждой и средствами индивидуальной защиты, организация досуга в нерабочее время и праздничные дни.
Необходимо увеличить реальный заработок специалистов, технологов и всех ИТР. Увеличить не на 4-5%, как это происходит (для галочки), а довести заработок хотя бы до 100000 р. ( после всех вычетов налога и тп).
март 2026
Вахтовый метод, баланс работы и отдыха, хорошая зп, отличный коллектив, интересные проекты
Отсутствует постоянство среди руководителей, нет четко сформированной задачи и способов ее достижения, полное отсутствие карьерного роста.
Белореченск,
март 2026
Стабильность и непрерывные изменения,позволяющие постоянно развтчатьсч
Больше ориентироваться на технологическое развитие и совершенство
март 2026
Интересные задачи, команда, именно мой коллектив очень поддерживающий и береженый, дают достаточно свободы для принятия решений, командировки с хорошими условиями, всегда приличные отели, нормальные суточные. Сам процесс работы насыщенный, много динамики.
Иногда много согласований и бюрократии. Также, думаю, нужно больше делиться информацией о жизни и проектах других отделов.
Белореченск,
март 2026
Дружный коллектив, понятная система мотивации, возможность карьерного роста для молодых специалистов
Уровень заработной платы, увеличить кол-во командировок для обмена опытом
март 2026
Работаю на предприятии уже 11 лет, и за это время убедилась, что здесь ценят сотрудников не только как профессионалов, но и как личностей.
Особенно хочу отметить внимание к развитию досуга за последние 2 года: регулярно проводятся корпоративные мероприятия: концерты, спортивные соревнования и чемпионаты, экскурсии, волонтерские проекты и др., в т.ч. и для семей сотрудников. Это помогает сплотить коллектив и зарядиться позитивной энергией для плодотворной работы.
Также приятно, что компания стремится расширять пакет социальных льгот: санаторно-курортное лечение, ДМС, дотации на питание, ремонт санитарно-бытовых помещений, новейший корпоративный транспорт и многое другое.
Благодаря такой поддержке чувствуешь, что работаешь в надёжном и заботливом коллективе.
По некоторым профессиям уровень заработной платы ниже чем на других предприятиях в регионе.
февраль 2026
Стабильность, зарплату платят всегда вовремя. Белый соц. пакет (ДМС, компенсация аренды жилья).
Удобное расположение офиса, комнаты приема пищи.
Возможность корпоративного обучения.
Самое важное настроить "бесшовную" коммуникацию между отделами и уровнями управления
февраль 2026
Удобный офис, своевременная з/п., корпоративная жизнь. Обучение в сфере деятельности.
Индексация з/п на % инфляции. Расширить ДМС. Обмен опытом в периметре компании.
февраль 2026
Местоположение офиса, большое количество мероприятий, форумов в периметре компании, возможность быть услышанным руководством, возможность кросс-функционального взаимодействия
Уровень зп, ввести оплату питания, проводить больше внешних обучений
Зарплаты по популярным должностям в ЕвроХим, Минерально-Химическая Компания
Водитель
115 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (186)
февраль 2026
Компания стабильная, зарплата без задержек. Коллектив дружелюбный, руководство адекватное и всегда поддерживает. Очень рада возможности работать здесь и развиваться
Улучшение взаимодействия между отделами, проведение регулярных встреч (one-on-one).
Стабилизатор денег в кармане
Соцпакет, все дела,переработки-все в плюсе.
Транспорт по городам и весям
Оденут, как никак не голым на трубы кидаться)
Зарплату
Зарплату
Зарплату и только Зарплату
Много переработок или внеплавых выходов,позволяли заработать, но цена мала,за всё это
февраль 2026
Не переходить на личности , могут выслушать и дать свою точьку зрения.Часто прислушиваться к общему мнению рабочих.
Охрану труда . Не дают работать . Не может Русский Человек работать по европейским стандартам да оно и не нужно нам.
январь 2026
Локация - центр города и близость от дома (пешая доступность).
Организация рабочего досуга (зоны отдыха и приёма кофе).
Стабильность выплат з/п.
Не так часто проводить реструктуризации (1 раз в 2-3 года). Постоянная смена команд и ключевого персонала. Нежелание обращать внимание на текучку ключевых специалистов на предприятиях в регионах.
январь 2026
Увеличить денежную сумму на питание, выдача молока каждому работнику не зависимо от его професии, территория одна и вредный фактор находится на всей теретории
Дренажную систему исходящую с участков сипарации и измильчения входящую в насоссное отделение-исключить попадания пульпы на полы розмыва.
Завести дренаж в зумпфа
январь 2026
Близко к дому, хорошая спецодежда, зарплата стабильная и по графику, хороший коллектив
Подбор квалифицированных специалистов с опытом работы и знанием электрических схем и умением искать неисправности
Здравствуйте!
Спасибо большое за отзыв — и отдельное спасибо за ваш многолетний вклад в работу и развитие ЕвроХима. Это дорогого стоит! Мы хорошо понимаем, как много в наше время значит стабильность: уверенность в завтрашнем дне, надёжная экипировка, достойная зарплата. Это то, на чём держится спокойствие и комфорт, и мы стараемся, чтобы в ЕвроХиме всё было надёжно.
Вы правы, сильная команда на сложном химическом производстве — ключевая опора. Мы активно вкладываемся и в поиск, и в обучение, чтобы в коллективах становилось ещё больше людей с сильной экспертизой.
С уважением и теплом,
январь 2026
Все отлично, европейский подход к ведению бизнеса, грамотные руководители, отсутствие токсичной обстановки.
Обучение, различные курсы и ознакомительные командировки для сотрудников …….
Здравствуйте!
Спасибо, что нашли время оставить отзыв о своем опыте работы в ЕвроХиме. Особенно рады слышать, что вам комфортно работать в нашей сплоченной команде и вас вдохновляет наш деловой подход.
Направление обучения и обмена опытом сейчас активно развивается — сотрудники могут проходить электронные курсы на корпоративной платформе РИТМ, участвовать в оффлайн программах развития лидерских компетенций и в программах обмена опытом между предприятиями.
Ценим ваш вклад в работу команды! Желаем вам профессиональных успехов в будущем!
С уважением и признательностью,
январь 2026
Отлаженный механизм взаимодействия между смежными службами. Грамотный проектировщик, свой санаторий, дотация на питание, подарки детям, организация праздников, восстановление исторических памятников, волонтёрство, организация оздоровительных мероприятий, продвижение молодых специалистов.
Повысить культуру производства, уделить особое внимание ОТиПБ значимым объектам комбината. Продвижение по карьере, улучшение материального положения работников с большим опытом работы на производстве, организовать курсы по повышению квалификации в учебных центрах с обязательным отрывом от производства на ежегодной основе, заключение договоров с городским кружками для детей работников предприятия
Здравствуйте!
Спасибо за такой развернутый отзыв — видно, что вы глубоко знали процессы изнутри. Действительно, мы уделяем особое внимание выстраиванию эффективного взаимодействия и формированию сильной команды профессионалов. Рады, что вы оценили наши социальные программы для сотрудников — от поддержки здоровья коллег до инициатив для семей сотрудников, а также волонтерские активности и насыщенные корпоративные мероприятия.
Вы подняли сразу несколько системных тем. По безопасности позиция однозначная: требования остаются строгими, и мы продолжаем усиливать контроль на значимых объектах.
Направление развития и обучения сейчас расширяется: появляются новые форматы обучения и программы повышения квалификации. Параллельно развивается система грейдов, чтобы рост в карьере и доходе был более понятным и связанным с опытом.
Спасибо вам за годы работы в ЕвроХиме!
С уважением и благодарностью,
январь 2026
Белая зарплата, транспорт до работы, корпоративные мероприятия, основные статьи трудового законодательства соблюдены.
Спец оценка рабочих мест проведена с нарушениями, убраны вредные условия труда, льготное питание. Зарплата для гиганта химической промышленности не соответствует.
январь 2026
Интересные программы для молодежи, относительно молодой коллектив, дотационное питание.
Мой руководитель не даёт развиваться внутри отдела и не отпускает на другие должности.
Усолье,
январь 2026
Стабильная ЗП, выплата премий, отличный коллектив, прекрасные специалисты, всегда готовы помочь, понимающее руководство, предоставляют всё необходимое для работы, соцпакет.
Не хватает повышения квалификации работников. Можно было бы ввести поощрения для более грамотных работников (доп.премии на основании опыта и знаний), грейдерная система поощрения тем самым удерживая и стимулируя своих работников.
декабрь 2025
Грамотное руководство, сплоченный коллектив, высокий уровень заработной платы, корпоративное жилье и транспорт, хорошее питание, полное обеспечение современными СИЗ и инструментами, трепетное отношение к ОТ и ТБ
Потери времени работников ОФ при получении спецодежды после стирки. Желательно увеличить количество стеллажей и расположить стиранные комплекты в алфавитном порядке.
декабрь 2025
Рабочий коллектив, доступность в обучении, соц. пакет, материальная помощь, транспорт.
Повысить зарплату, закупить новое оборудование, настроить полную автоматизацию, предоставить работникам дотацию на питание (хотя бы 80% стоимости 1 и 2 блюда)
декабрь 2025
Современная, развивающаяся компания. Интересные и амбициозные цели. Ориентированность на успех. Инновации, постоянные улучшения.
Сложная организационная структура. Некоторые отделы с непонятной ответственностью
ноябрь 2025
Свобода в выборе рабочего графика. Удалённый характер работы. Помощь со стороны коллег.
Коммуникацию между сотрудниками. Более чёткий план работы. Более ясные конечные задачи.
ноябрь 2025
Коллектив отличный (не все, но в основном)
При малейшей поломке, почти сразу отправляют на сервис и ремонтируют
Больше ничего
Коммуникацию(точнее согласованность между)
Руководящий состав сменить либо как то открыть глаза и добавить чуточку разума
Заработную плату
Чтоб слышали работников
Соц.политика.
Поддержка и развитие молодёжи.
Развитие кадрового резерва.
Коммуникация между руководством и рабочими (нач участка - рабочие).
Систему ТОиР
Упростить получение ТМЦ.
ноябрь 2025
График работы 5/2, заработная платы состоит из оклада, нет премиальной части которую можно трактовать по разному.
На работе после 17:30 проводишь много времени, оплачивать переработку ни кто не собирается. В остановочный ремонт с большим боем, кое как согласовали переработку, но всего 2 часа в день. Кто везёт тому накидывают больше и больше задач, а кто умело лентяйничает получает с тобой на ровне.
ноябрь 2025
Соц.пакет, условия труда, доставка на работу, дотация на питание.
Сплоченный коллектив, возможность совместного отдыха
Зарплату, увеличить рабочие места оснащенные ПК, гарнитурой для проведения ВКС
Жанатас,
ноябрь 2025
Все отлично, начиная от коллектива, в т.ч. Руководства до рабочих задач
Поменять локацию. Дать возможность открытия офиса в г. Тараз для работников проживающих в г.Тараз.
ноябрь 2025
Стабильная зарплата. Корпоративные мероприятия. Сиз и спецодежда.
Доставка рабочих. Сиз и спецодежда
ноябрь 2025
интересные задачи, большой объем направлений для развития/ оптимизации, уверенное положение компании на рынке
текучесть персонала и руководящего состава крайне высокая, недостаток информирования при изменениях, отсутствие открытого диалога с сотрудниками по карьерным перспективам, процессы не зрелые
Отличная компания !
Стабильные выплаты , лояльное руководство
Затрудняюсь ответить на этот вопрос , все и так отлично. Рекомендую данную компанию
октябрь 2025
Компания с огромным международным именем
Стабильная заработная плата
Регулярный рост заработной платы
Интересные задачи
Регулярные командные тимбилдинги с круто организованной программой
Крутое приложение Ритм, дающее всю информацию относительно всех новостей в компании
В первую очередь назначать руководителей из опытных сотрудников, а не брать их со стороны.
Улучшить ДМС
октябрь 2025
Стабильность, уверенность в завтрашнем дне. Возможность карьерного роста.
Высокий уровень оплаты труда. Множество социальных программ.
октябрь 2025
Возможности для карьерного роста и интересные задачи, корпоративная культура с дружеской атмосферой и профессионализмом коллег, честное отношение и социальный пакет (включая ДМС и обучение), а также репутация компании на рынке
В компании налаженный бизнес-процесс (автоматизация, оптимизация, стандартизация), отличные условия труда (обновленные рабочие мест, гибкий график), регулярное развитие сотрудников (обучение, программы наставничества), но не хватает работы вахтовым методе.