-Достойная и своевременная оплата труда
-Справедливый руководитель. Профессионал своего дела
-Возможность расти и развиваться
-Дружеская обстановка в коллективе
Что можно улучшить?
-график работы
-обучение
-тренинги для персонала
-ДМС
-комнату отдыха
Хочу выразить благодарность команде за предоставленную возможность работать с гибким графиком. Это был исключительно положительный опыт, который позволил мне более эффективно балансировать работу и личные обязанности.
Что можно улучшить?
Однако есть несколько аспектов, которые, по моему мнению, можно было бы улучшить. Во-первых, иногда коммуникация в отношении изменений в графике оставляла желать лучшего. Было бы замечательно, если бы внесенные коррективы в график были объявлены заранее, чтобы сотрудники могли более эффективно планировать свои дела.
Понравилось здесь работать. Очень сплоченный и дружный коллектив. Всегда помогут и объяснят, как сделать правильно. Зарплата хорошая. Минусов не нашла, но из-за переезда пришлось уволиться.
Что можно улучшить?
Думаю можно было бы расширится на несколько новых «точек». Больше думаю ничего и не нужно.
В компании существует дружественная и сплоченная команда, готовая поддержать друг друга в любой ситуации. Это создает комфортную рабочую атмосферу и дает возможность сотрудникам реализовывать свой потенциал.
Отличная компания. Надежный партнер с которым приятно работать, хорошие условия труда, дружелюбный коллектив и очень радует, что есть возможность карьерного роста.
Работодатель помогал нам очень хорошо, давал советы, поддерживал как морально, так и физически
Что можно улучшить?
Иногда бывало что сотрудники не справлялись с наплывом посетителей, что выматывало меня и моих коллег до не могу, и хотелось чтобы рабочих мест увеличилось
Единственный плюс в этой работе, это классный коллектив. Какого-то морального абьюза при мне не было.
Что можно улучшить?
Работу бара.
Систему мотивации барменов.
Штрафуют за все подряд( шанс того, что не оштрафуют примерно 1 к 10), за каждую мелочь. Даже если все идеально, внезапно находится правило, о котором до этого никому не было известно. За него тоже штраф.
Был опыт работы во множество заведений, это единственное, где есть «аудит», который вечно за все штрафует. Создается впечатление, что руководству легче платить хорошую зарплату одному сотруднику(аудиту), чем всем остальным сотрудникам. При низкой зарплате со штрафами на тебя вешают еще кучу обязанностей, которые никак не должны касаться бармена-баристы.
Из-за этого вытекает еще одна проблема, это вечная текучка и у барменов никогда нету нормального графика. Действительно достойные ребята уходят, потому что не хотят работать в таких условиях, а ребят со странностями и без опыта никто брать не хочет.
«Если хотите добиться успеха, научитесь отдавать, а не забирать»
Удобство в расположении заведения; доход, напрямую зависящий только от твоего качества обслуживания и рабочих часов; выплата зарплат без каких-либо задержек и в полном объёме; хорошее обучение стажёров; некоторые коллеги не золото, а настоящие изумруды и алмазы.
Что можно улучшить?
В целом, улучшению подлежит только малая часть: руководство (а именно — администраторы) и сам коллектив.
Не могу говорить за все точки, но на моей — ты работаешь один за троих (зачастую вовсе остаёшься без выходных), потому что коллеги могут уйти отдыхать в любой (даже самый неподходящий) момент на очень долгое время; к тому же сразу стоит привыкнуть к тому, что небрежное/ленивое отношение к работе — это обыденность здесь.
Какой же можно сделать вывод? Если ты не на одной волне с ребятами, то… удовольствия от работы будет мало, что не перекроет даже большой заработок.