Единственным положительным звеном была управляющая
Работа в молодом коллективе
Что можно улучшить?
Территориальные менеджеры не особо сильны в знаниях и развитии
Задержки зп постоянные
Стафф когда получится , тогда и будет
Некоторые менеджеры много о себе думают и много себе позволяют
Работаю в холдинге третий год . Очень нравится . Прекрасный коллектив, дружная и веселая атмосфера.
Хорошие условия труда, стабильные выплаты заработной платы.
Руководство лояльное , всегда идет на встречу.
Удобное расположение офиса. Хорошие условия труда. Уважительное отношение со стороны руководства. Достаточно быстрый карьерный рост. Должность соответствует моим ожиданиям о хорошей работе.
Что можно улучшить?
Компания может улучшить свой кадровый отбор и обучение, чтобы привлечь лучших специалистов и развивать сотрудников. Например, можно предоставлять еще больше возможностей для профессионального обучения и развития, таким образом, сотрудники будут более мотивированы и продуктивны.
В компании очень интересно и просто развиваться, карьерный рост зависит только от вашего профессионализма. Комфортный график, теплые отношения с руководящим составом. Оклад выше среднего по рынку. Проводятся тренинги, выезды, мотивационные программы
Что можно улучшить?
Проведение стартовых тренингов для новых сотрудников, иногда стажерам непонятны базовые правила работы, но в целом это мелочь
-Большая и активная команда
-Много тренингов и совместных движений
-Комфортные условия труда
-Возможность развития и карьерного роста
-Адекватные и инициативные руководители
Что можно улучшить?
-Крепче держаться за сотрудников
-Больше активностей между проектами
Возможность развиваться, пробывать и экспериментировать. Руководство всегда слушает мнение и дает возможность принять правильное решение. Хорошая оплата труда .
свобода в выборе графика, дружелюбный коллектив и понимающее руководство, высокая заработная плата, также присутствует легко выполнимая система мотивации для хостес
Что можно улучшить?
каких-либо ощутимых минусов нет, единственное - можно было бы улучшить стафф зону
Дружный коллектив, трехразовое питание, возможность заказа позиций из меню по доступной цене, график
Что можно улучшить?
Система мотивации, чаевые для барменов мизерные, переработки не оплачиваются нормально, официальная зп минимальная, отпуск оплачивается по минимуму, отношение руководства к персоналу отвратительное
Удобное расположение ресторана, завтраки с 8:00 работа до 0:00 выходные дольше
Что можно улучшить?
Место для отдыха персонала нет, поесть и присесть не где. Мало места в переодевалке, один туалет для персонала двух ресторанов находиться на одной площадке и на одной, очень жарко не чем дышать.
Коллектив вроде все хорошие милые но чаем делиться по настроению один день дают другой нет 2 дня дают 3 не дают это правда. Спрашиваешь почему так, говорят что у них не принято делиться чаем со стажерами.
Дали меню учить, выучил начал сдавать. На следующий день звонят и говорят «ты не подходишь нам» и это после 14 дней работы куда смотрят о чем думали впервые дни не знаю. Сразу бы сказали зачем держать человека тратить его и своё время.
С расчетом тянули