Многосторонняя компания с различными сферами для работы и карьеры;
Приятный коллектив;
Оплата мобильной связи;
Есть возможность развития при наличии определенных индивидуальных качеств;
Питание в ресторанах компании по себестоимости (отдельное меню для персонала).
Что можно улучшить?
Не у всех есть определенное место работы;
Работа с собственной техникой и необходимость перевозить с собой по филиалам технику и документацию;
Очень долгосрочные выплаты по kpi: премия выплачивается через 1,5-2 месяца после выполнения всех условий(в проектной работе дольше).
Официальное трудоустройство. Развоз после смен (но когда много людей, ночью это может затянуться часа на 2), хороший коллектив, особенно на кухне и официанты, всегда можно найти общий язык и быть на одной волне.
Что можно улучшить?
Разобраться с логистикой и планировкой на рабочем месте горячника. Во время сезона и вообще большого потока людей, становится невозможно исполнять свои обязанности, готовить блюда в силу нехватки места, рабочее место является также проходным двором для обеих кухонь. По штату нужен заготовщик, которого нет и приходится делать все поварам, в сезон тяжело успевать готовить и делать заготовки, вместе с нехваткой поваров, накладывается нагрузка еще больше в виде подработок (если человеку они не требовались). Считаю зарплату недостаточной для этой должности с тем учетом, что там происходит. Можно выйти на зп 80к либо путем большего количества рабочих дней (выходных в месяц по пальцам пересчитать), либо работая по 15-17 часов. Кто живет далеко, остается время на сон 4 часов в среднем между сменами.
Свобода в выборе рабочего графика, возможность корректировки графика в необходимые дни. По большей части лояльное местное руководство(менеджеры)
Что можно улучшить?
Улучшить необходимо как минимум отношение высшего руководства к персоналу- зарплату говорят одну, по факту другая обсолютно. В течении года меняется kpi , никогда не знаешь за что вычтут деньги, а за что дадут прибавку.
Должностных инструкций не существует- вы делаете обсолютно все, что должны и не должны, и все равно, что вы на должности официанта, а не уборщицы и посудомойки( опять же притензия к высшему руководству- экономия на квалифицированных процедурах по типу химчистки, а потом вычеты из зп за грязные подушки диванов ). Отсутствует как таковая страховка для персонала- гости хамят, грубят, пьяные и дебоширят - виноват всегда сотрудник.
Для обучения, если впервые работаете в общепите- место хорошее. Для долгосрочной работы- точно нет.
Отсутствие нормального места для отдыха и банального обеда персонала( стол с 1 стулом в месте, где дышать невозможно)
есть обучение для тех, кто не обладает навыками.
ребята, официанты/бармены замечательные. менеджера тоже.
Что можно улучшить?
однако, постоянные переработки, задержки зп, менеджера видимо с переработками ничего сделать не могут, к ним претензий нет. коллектив уставший, постоянно на работе, отдыха почти нет.
Конечно расположение возле дома, возможность договориться о графике, управляющая этого заведения и менеджер хорошие понимающие люди.
Что можно улучшить?
Проработал в Табаско большое количество времени и вот мои основные минусы, которые я выделил:
1. минус это не соблюдение рабочей коммуникации.
2. Зарплата будет всегда выходить меньше, чем ты работаешь . Ты сам платишь за форму, сам платишь за еду(когда рабочий день 12 часов.), с тебя идет ежемесячный вычет в размере 500 рублей минимум. Тебя могут депремировать за любую ерунду .
3. Для того, чтобы работать, ты должен быть либо немым, либо глухим, потому что высказывать свое какое-то мнение и просить о чем-то тебе не позволят. На работе часто могут обсуждать твою личную жизнь, причем не в самом лестном Ключе.
4. Так же прошу заметить, что при любой проблеме или ошибке(даже если ты работаешь всего несколько дней и тебя просят принять стол) на тебя скорее всего повесят блюда, которые ты мог по ошибке пробить.
5. Раздевалка общая, при чем, даже если ты соблюдаешь чистоту, а твои коллеги -нет. То вас депремируют .
6. Так же если вдруг, при оскорблении ты написал докладную, над тобой будут смеяться, так как этот человек не понесет никакого наказания, все друг друга покрывают
Есть возможность зарабатывать. Компания одобряет продвижение, как горизонтальное, так и вертикальное. Уровень руководства зависит от ресторана, где вы работаете. Есть сплоченность команды.
Что можно улучшить?
Систему обратной связи и передачи информации между отделами. Не всегда во время передают важную информацию. Нет общего канала всех новостей и даже приказов компании.
Возможность работать рядом с домом,
Минимальное обучение для новичков
Что можно улучшить?
Повышение заработной платы, так как количество обязаностей постоянно повышается.
Улучшить условия пребывания на работе (раздевалки, место для обеда и отдыха, удобная форма)
Четко прописанные инструкции и стандарты в компании;
Выполнение обязательств по выплате зарплаты;
Лояльное отношение к сотрудникам с большим опытом внутри компании (доплата за стаж).
Что можно улучшить?
Проведение корпоративных и спортивных мероприятий для сотрудников