Свобода в выборе рабочего графика, возможность корректировки графика в необходимые дни. По большей части лояльное местное руководство(менеджеры)
Что можно улучшить?
Улучшить необходимо как минимум отношение высшего руководства к персоналу- зарплату говорят одну, по факту другая обсолютно. В течении года меняется kpi , никогда не знаешь за что вычтут деньги, а за что дадут прибавку.
Должностных инструкций не существует- вы делаете обсолютно все, что должны и не должны, и все равно, что вы на должности официанта, а не уборщицы и посудомойки( опять же притензия к высшему руководству- экономия на квалифицированных процедурах по типу химчистки, а потом вычеты из зп за грязные подушки диванов ). Отсутствует как таковая страховка для персонала- гости хамят, грубят, пьяные и дебоширят - виноват всегда сотрудник.
Для обучения, если впервые работаете в общепите- место хорошее. Для долгосрочной работы- точно нет.
Отсутствие нормального места для отдыха и банального обеда персонала( стол с 1 стулом в месте, где дышать невозможно)
есть обучение для тех, кто не обладает навыками.
ребята, официанты/бармены замечательные. менеджера тоже.
Что можно улучшить?
однако, постоянные переработки, задержки зп, менеджера видимо с переработками ничего сделать не могут, к ним претензий нет. коллектив уставший, постоянно на работе, отдыха почти нет.
Возможность работать рядом с домом,
Минимальное обучение для новичков
Что можно улучшить?
Повышение заработной платы, так как количество обязаностей постоянно повышается.
Улучшить условия пребывания на работе (раздевалки, место для обеда и отдыха, удобная форма)