ПИК-Аренда

Карьерный рост Получена: 09.11.2024

Корпоративная культура Получена: 09.11.2024

Отзывы сотрудников о компании ПИК-Аренда

3,2

Специалист по работе с клиентами

Григорьевка ,
ноябрь 2024
Стабильная ЗП. Высокий уровень дохода. Лояльное отношение руководства.
Если бы были конференции, корпоративы и встречи с физическим присутствие сотрудников за счет компании то, компания была бы идеальной во всех смыслах.
Но работа удаленная и все прекрасно)

Оператор call-центра

Отзывчивые коллеги, всегда помогут. Лояльное руководство. Прозрачная система премирования
Окладную часть (ставка в час). Сейчас она 200р -13%. Выходит около 29-32 тысячи в месяц окладом при графике 2/2 по 12ч. Все остальное премия по показателям качества. Но у меня была максимальная премия поэтому не жалуюсь. Работа действительно хорошая, я бы с радостью работала там и дальше, но увы дома атмосфера не позволяет создать тишину для работы

сентябрь 2024
Полностью белая зп, командировки. В целом работать было комфортно
На моей позиции зарплата была по срочному договору, на собеседовании об этом не сказали, руководство не прислушивалось к идеям

август 2024
2,7
Зарплата всегда в срок, хороший коллектив, приятный офис, покрытие транспортных расходов.
Ненормированный график, который не сказывался на заработной плате на моей должности.

Оператор call-центра

июль 2024
2,2
Удаленка, сменный график работы, есть возможность раньше уйти со смены (с уменьшением зп)
Руководство ужасное, очень много звонков и мало времени для перерыва, нет возможностей для развития.

Изучите отзывы по отделам

Все 3 Все 3
Клиентский сервис и поддержка
Администрация и управление
2,7
Продажи и развитие бизнеса
3,4

июнь 2024
Классная команда. Понятные процессы и мотивация! Работаю в удовольствие! Круто, что было обучение в 1 месяц работы.
Больше оффлайн встреч с коллегами. Обратная связь о проделанной работе.

май 2024
1,8
Возможность выбора рабочего графика, своевременная оплата труда
Отношение к сотрудникам и уровень оплаты труда: на позиции выездного менеджера отсутствует какой-либо базовый оклад. Вы работаете по графику, но если задач нет, то вы ничего не получаете. При этом в свой рабочий день вы должны быть готовы в любой момент принять задачу и поехать ее выполнять.

Челябинск,
март 2024
Свобода в выборе рабочего графика. Стабильная зп. Высокий уровень дохода. Лояльное и адекватное отношение руководства!
Минус в отсутствии корпоративов и личных встреч! работа ведь удаленная)

Специалист чат-поддержки

февраль 2024
Удаленная работа, приятный коллектив, адекватное руководство
Перерывы сделать другими, поменять систему оценки работы операторов

январь 2024
Стабильность, надёжность, уверенность, спокойствие и условия труда
Коммуникацию между сотрудниками

декабрь 2023
2,0
Работала в 2022 году. Все в основном работали на удалёнке, коллектив был хороший, общались нормально, вежливо, с юмором. Выдавалось для работы ноутбук, принтер, картриджи, бумага, монитор и прочее, что нужно было.
В 2022 году не было своего офиса, постоянно переезжали или сидели с другими ПИКами. Почему то директор решила сократить весь практически персонал, увольняли по соглашению сторон в выплатой выходного пособия. Убрали ДМС, не было компенсаций, обучения, адаптации, корпоративных мероприятий.

Координатор отдела заселения

ноябрь 2023
1,0
Удаленный формат работы и уровень зарплаты средний по рынку
Подход к управлению персоналом, проработать внутренние инструменты и инструкции, корпоративную культуру (которой нет)

Работаю в компании
Сплоченность коллектива, условия труда, отношение руководства к сотрудникам
Сделать более частыми корпоративные оффлайн мероприятия и встречи

Вы бы хотели работать в ПИК-Аренда?

июнь 2023
Руководство всегда идет на встречу, удобный график подходит для студентов заочников, хороший коллектив
Иногда приходится совмещать несколько зон работы и ЛК подлагивает

1,0
Удаленная работа, зп чуть выше средней по региону, платят вовремя, оформление по ТК РФ
Условия труда. Рабочий график начинается в 10:00 и может иногда требовать раннего окончания, а завершается в 22:00 с возможными задержками. В течение рабочего дня предусмотрены перерывы и обеды, однако из-за организационных проблем может быть затруднительно воспользоваться этим временем, так как работа требует непрерывного внимания к экрану. Задержка в ответе или реакции вызывает негативную реакцию.
Для получения разрешения на отпуск необходимо пройти через несколько этапов бюрократических процедур.
Нередко сотрудники обращаются с рабочими вопросами в выходные дни, не оставляя возможности для полноценного отдыха.
Подход к обучению можно было бы изменить, чтобы обеспечить более понятное руководство для новичков. Иногда возникают ситуации, когда новички не до конца понимают, что нужно делать. Возможно, это связано с недостаточно детальными рабочими инструкциями. Также замечается, что проводятся частые и неэффективные созвоны, в них повторяется информация, которая уже содержится в отчетах и чатах. Эти созвоны могут отвлекать от работы и создавать ощущение бесполезности.
ДМС - нет. Коллектив. Коллектив сплоченный, однако может быть непросто для новых сотрудников вступить в него. Ошибки обсуждаются публично и часто в негативном ключе, что может вызывать дискомфорт.
Необходимо пересмотреть методы управления в организации, отсутствие лояльность, безучастность, а также недостаток помощи в трудных ситуациях и перекладывание ответственности.
Условия для профессионального развития. Условия для профессионального развития могут быть неясными. Структура карьерного роста в организации требует большей прозрачности и описания.
Уровень дохода. Зарплата выплачивается вовремя и немного выше среднего уровня в регионе. Однако, отсутствует система повышения заработной платы и премирования.

июнь 2023
Возможность выбирать удобный график. ЗП зависит от количества выполненных задач, если делал больше, то и доход у меня был выше. Бывали дни, когда меньше задач, но в основном их хватает, иногда еще и просят дополнительные взять. По выплатам все ок, 2 раза в месяц, как положено. Уволился из-за учебы, но думаю еще вернусь.
Дополнительных бонусов за количество выполненных задач, денег много не бывает.)

июнь 2023
Зарплата без задержек, руководство идет на встречу, удобный график работы, подойдет студентов заочного отделения
Ресурсы для работы иногда лагают

1,0
Официальное оформление, своевременная оплата, удаленная работа.
Условия труда в компании оставляют желать лучшего. При работе 12 часов нет возможности уйти на перерыв.
Переработки есть, и они конечно же не оплачиваются. Постоянно приходится приходить раньше и часто уходить позже - это в порядке вещей. При этом доплаты никакой нет.
Когда твои коллеги или начальство уходит в отпуск, то их обязанности ложатся на тебя, и конечно все это за бесплатно. И не важно, что работы становится в 2 раза больше.
Атмосфера в компании очень неблагоприятная. Большинство сотрудников (особенно старых) пытаются публично показать какой ты плохой сотрудник. Прям каждый считает долгом (даже равный тебе по должности) в общем чате с руководством обсудить все твои ошибки под предлогом “помочь и научить”.
Взаимосвязь с другими отделами очень натянутая. Рабочая информация передается не своевременно.
Выходные дни как бы у тебя есть, но нужно быть готовым, что каждый раз к тебе могут прийти в личку или общий чат и начать что-то спрашивать, требовать каких-то объяснений и всем все равно, что ты на выходном. Приходилось просто перед уходом на выходные заглушать все рабочие чаты и личку с руководством, чтобы нормально отдохнуть не думая о работе.
Работать спокойно тебе не дадут. Потому что основная работа руководства - это задавать тебе вопросы, чтобы ты не расслаблялся. И не важно, что в моменте ты делаешь 3 задачи и более в параллель. Не важно, что ты зашиваешься - вопросы будут всегда и часто неуместные или содержащие ответ в самом вопросе.
Оплата труда - это отдельная история. Про ДМС можно забыть, его нет. Переработка не оплачивается. Компания пытается экономить на всём, но не у всех. Руководство компании очень просит не разговаривать на темы зарплаты, поскольку она у всех разная. Ты можешь получать одну зарплату, а твой коллега, который работает вместе с тобой и выполняет те же задачи тысяч так на 20 000 больше. И это не из-за того, что он выполняет работу качественнее. Но и это еще не все. Ты можешь работать на руководящей должности, но сотрудник ниже тебя по должности, с меньшей ответственностью и загруженностью также будет получать больше тебя. Зарплату с момента прихода не поднимали.

Карьерный рост в компании возможен только для тех, кто тесно общается с руководством и никогда не высказывает свое мнение

1,5
Возможность удалённой работы, удобный график 2/2, есть хорошие отделы с адекватной и позитивной обстановкой.
Недружественная атмосфера в рабочих чатах (не во всех отделах, но в большинстве), настаивают на публичном порицании коллег, если у кого-то вопросы или ошибки - всё это создаёт нездоровую атмосферу. Любые аргументы по рабочим процессам принимаются на личный счёт, не приветствуются сотрудники, которые умеют отстаивают свою точку зрения, и в целом очень много внимания уделяется личностным качествам, а не профессиональным. Работодатель предпочитает оформлять по договору ГПХ, где не предусмотрены отпуска и больничные.

Бывший сотрудник
1,3
Удаленная работа, в целом неплохой и удобный crm, есть шанс взаимодействовать с адекватными коллегами, платят вовремя, на этом плюсы заканчиваются
Условия труда - Частые задержки на работе. Работа на своем оборудовании. Не приветствуются любые отсутствия, должен быть всегда связи, выйти на замену, ответить в личное время;
Коллектив - много старичков, которые не принимают в свой круг никого, новеньким тяжело работается, атмосфера гнетущая, каждый пытается показать себя в лучшем свете, но исключительно за счет ошибок других. Коллеги не помогают в развитии, раздражаются с вопросов;
Руководство - не во всех отделах, но в некоторых - некомпетентное, перекладывает ответственность, не может ответить на вопросы, воспринимает рабочие моменты/претензии/вопросы на личный счет. Никогда не признает своих ошибок. Часто субъективны, ориентируются не на профессиональные качества, а личные взаимоотношения. Также для руководства важно, чтобы твоя деятельность была "на виду". То есть, если ты решаешь задачу, читаешь или ищешь информацию, но при этом не пишешь/не звонишь в рабочих чатах, то это означает, что ты ничего не делаешь. Зачастую сотрудники писали только для того, чтобы написать, а не по делу;
Условия для профессионального развития - к сожалению, нет. После пандемии сократили половину штата сотрудников, на оставшихся переложили их обязанности, назвав это "повышением". Минимальный рост возможен в случае, если ты активно дружишь с руководством;
Уровень дохода - без изменений с начала трудоустройства в течение многих лет.

июнь 2023
Все автоматизировано. Удобно общаться. Команда всегда поддержит и подскажет. Коллектив супер!
Чаще делать совместные мероприятия и совещания для обсуждения проблем

апрель 2023
1,2
Не нужно посещать офис, работа по направлению где живёшь, удобная срм,
за время работы, данная компания зарекомендовала себя негативно, плюсов практически нет, не объективные тимлиды находящиеся за пределами Московского региона (которые не знают специфику города), объем работы представляется минимальный (можно весь день быть дома), компенсация за проезд и телефонную связь отсутствует, каждый раз пытаются удержать деньги. Совет!!! нечего там делать!!! берегите свое время и силы.

Часто задаваемые вопросы о работе в компании ПИК-Аренда

Рекомендуют ли сотрудники компанию ПИК-Аренда для трудоустройства?

59.1% сотрудников рекомендуют компанию ПИК-Аренда для трудоустройства, на основании 22 оценок.

Сотрудники компании ПИК-Аренда оценивают оплату труда на 3.1 из 5, на основании 22 оценок.

Сотрудники компании ПИК-Аренда оценивают работу руководства на 3.4 из 5, на основании 22 оценок.

Сотрудники компании ПИК-Аренда оценивают возможности карьерного роста на 2.8 из 5, на основании 22 оценок.

ПИК-Арендачасть группы ПИК, крупнейшего застройщика в России. Мы меняем рынок долгосрочной аренды с 2018 года: автоматизировали все процессы съёма и сдачи квартир, запустили удалённые просмотры и первыми на рынке начали страховать имущество. Мы помогаем собственникам и жильцам найти друг друга, а потом остаёмся рядом до конца договора — решаем споры, следим за состоянием имущества и контролируем риски.

Сейчас ПИК-Арендаэто небольшая распределённая команда, которая сочетает автономность и свободу стартапа с налаженными процессами большой компании. Мы ценим технологии, человечность, ответственность и любовь к своему делу.

Альфа-Банк
Банк ВТБ (ПАО)