Работа с персоналом, работа с гостями, набирается в основном хороший коллектив с которым приятно работать, зп платят вовремя, если брать не большие смены то даже толком не устаёшь
Что можно улучшить?
Коммуникация между штатными сотрудниками и управляющими, а так же повышение зп не раз в два года. Тупые нововведения по поводу премий, что сейчас ты её с трудом получишь, но тебе только всыпят и скажут «Работай лучше твоя же премия», не моя, а наша!
Условия: если повезло с директором и менеджерами, то все будет замечательно, но даже истеричные личности есть, работать в большинстве случаев не хочется с ними, но приходится.
Очень нравится фраза: «У нас самые большие зп по городу»,но при этом все уходят работать в другие соседние конкурирующие компании, потому что там больше платят. Ну если уходят, то и зп получается в этой компании не стоит, как и нервы всех людей которые там работают
Так же если вы захотите спустя какое-то время работы подняться до менеджера, готовьтесь к тому что вам скажут мест на территории нет, ничего сделать не можем.
Выбор графика, возможность за год (при хорошем руководстве) с начальной ступени вырасти до менеджера смены, предоставление обеда, после 23-24 часов вечера развоз до дома.
Что можно улучшить?
Все зависит только от коллектива, есть руководители с которыми невозможно работать, есть прекрасные люди. При такой работе очень маленькая заработная плата. График работы зависит от конкретной точки, в каких то будете работать по 12 часов без выходных, а в каких то по 4-5 часов 4 раза в неделю, ну и зар.плата будет соответствующая.
Довольно средняя зарплата.
Работа полностью на ногах.
Неплохой коллектив, как повезёт.
Обеды не самые правильные и здоровые, собственно, как и в остальных общепитах подобного формата.
Что можно улучшить?
Наличие грамотного подхода к обучению высшего звена руководства.