1,3
Сам коллектив очень хороший! Ребята дружные и дружелюбные. Есть довольно вкусная столовая в бизнес центре. Офис рядом с метро. Подробно и хорошо сделана корпоративная обучающая платформа.
Когда трудоустраивалась сюда, обещали, что после испытательного срока смогу договориться и перейти на гибридный график, но позже оказалось, что именно в том отделе в который я устроилась, не предусмотрен адекватный гибрид. Мне сказали, что смогут «отпускать на удаленку» только на несколько дней в месяц. И то, даже не после испытательного срока, а через полгода минимум. И я не понимаю в чем проблема была сказать мне это сразу на собеседовании.
Также практически каждый день мне приходилось сидеть за разными столами других сотрудников) И это при предъявляемом требовании быть в офисе 5 дней в неделю)
Но это еще всё цветочки… ягодкой стало то, что в один день меня вызвали в кабинет на «серьезный разговор» в котором мне сообщили, что им известно, что я откликалась на вакансию в другую компанию (я лично не вижу в этом никаких проблем). Однако в разговоре мне пытались навязать чувство вины, за отклик в другое место и всячески манипулировали)
Последней каплей стало то, что через неделю после этого разговора, мне позвонила какая-то девушка представившись HR-ом из другой компании. Девушка в разговоре сказала, что их заинтересовало мое резюме и она хотела бы поговорить со мной. Звонок был крайне странный, так как в ходе разговора человек пытался выудить из меня словесное подтверждение того, что я «в активном поиске работы и рассматриваю вакансии» + девушка настаивала на личной беседе по телефону))
Позже когда я проверила по открытым источникам откуда мне звонили, оказалось, что номер принадлежит сотруднику компании в которой я и работала)) и очевидно таким диким образом меня пытались «проверить на лояльность»
Написала заявление по собственному сразу же как узнала, что мне звонили с «предложением поговорить о вакансии» сотрудники этого же места)
Если все же решите туда устраиваться, будьте готовы к подобным «проверкам на лояльность», а еще к тому, что через месяц работы от вас потребуют безграничной преданности и любви к их продукту. Потому что компания позиционирует себя как «семья»)
Декабрь 2025
Добрый день!
То, как вы описываете ситуацию, действительно звучит дико.
Однако если разбирать ее в отрыве от эмоций, можно увидеть, что честность и доверие между сотрудником и компанией, увы, изначально не были взаимными.
Мы не требуем «безграничной преданности», всего лишь честности, и если через месяц после трудоустройства сотрудник активно ищет альтернативу, откликаясь на вакансию клиента компании и не сообщая об этом своему руководителю, это, несомненно, доверие подрывает. Таким образом, дальнейшее сотрудничество становится, увы, невозможным.
Мы искренне желаем вам найти место, где вы сможете реализовать свой потенциал и в котором не придется смотреть на сторону.
3,0
Сначала я была в полном восторге. Очень комфортный офис и хорошо оборудованные рабочие места. Приятные коллеги из других отделов, с которыми была постоянная коммуникация. В работе есть сезонность, благодаря чему появлялись периоды для восстановления после напряжённых проектов.
Есть простор для творчества и возможность предлагать свои идеи. В ряде случаев одобряли участие в курсах и обучении. Формат работы гибкий: удалёнка, офис или гибрид — можно выбрать удобный для себя режим.
Компания подойдёт для старта карьеры или если нравится стабильный и предсказуемый ритм.
Внутренние коммуникации местами выстроены сложно. Есть сотрудники со значительным стажем, и иногда создаётся ощущение негибких устоявшихся процессов, в которые трудно интегрироваться новичкам. Скорее можно сказать, что чаще новичкам не рады, как то был разговор на кухне со старожилом, где тот прямо в лицо сказал "Нам без вас (без отдела) лучше работалось, вы только мешаете"
Возможностей для роста немного. Продвижение чаще всего зависит от близости к руководству и общей структуры отдела. Даже при хороших результатах карьерная траектория ощущается ограниченной (а скорее даже невозможной).
Встречались ситуации с неконструктивной критикой со стороны одного из руководителей на общих собраниях. Это негативно влияло на атмосферу (и отношение других сотрудников к работе отдела), и я не видела инструментов для защиты или конструктивной обратной связи.
В периоды высокой нагрузки график может становиться ненормированным, при этом компенсации переработок, как правило, нет. Иногда приходилось работать выходные и\или ночью в будни при срочных задачах.
Коммуникация между руководителем и сотрудниками местами была неструктурированной: задачи могли меняться без предварительного обсуждения, не хватало прозрачности в планировании.
Уровень дохода заметно ниже среднего по рынку для сопоставимого объёма задач. Возможность пересмотра обсуждалась, но ощутимых изменений не произошло.
Декабрь 2025
Добрый день!
Благодарим за такой подробный отзыв.
Как и у любой компании у нас свои сильные и слабые стороны. Мы осознаем это и планомерно работаем над улучшающими изменениями. Будучи заинтересованными в развитии, мы стремимся каждый день становиться лучше себя вчерашних. К счастью, нам это удаётся. Однако не всё меняется так быстро, как нам того хотелось бы.
В вашем случае, какие-то аспекты текущей ситуации стали критическим противопоказанием для продолжения нашего сотрудничества.
Мы понимаем это и искренне желаем вам успеха в другой, более подходящей под ваши предпочтения компании.
Работаю больше 10 лет
октябрь 2025
Компания дала возможность карьерного развития, занимаются корпоративными ценностями, есть ДМС, в ряде отделов зарплаты выше рыночных, приятное руководство. Возможна удалёнка. Отличные корпораты.
Основной продукт хоть и легаси, но постоянно совершенствуется с точки зрения воркэраунда, хотелось бы больше новых технологий.
Добрый день!
Коллега, искренне благодарим за такой развернутый и конструктивный отзыв!
Мы очень ценим, что вы отмечаете сильные стороны компании .
Ваше пожелание о внедрении новых технологий мы полностью разделяем и понимаем. Мнение коллег -это именно тот импульс, который помогает нам становиться лучше. Будем рады дальнейшему диалогу!
1,3
Платят вовремя, рядом с метро. Офис в целом симпатичный. Какое-то время были печеньки в офисе, пока не начали экономить
Гибрид и удаленка только на словах, хотя были обещаны после испытательного срока. Каждый удаленный день приходилось выпрашивать и унижаться. Про них неоднократно напоминали. Рассматривали удаленные дни как отгулы.
Код - жуткое легаси. Без комментариев просто... Такого вы еще не видели
Средний возраст коллектива очень высокий, крайне не приветствуют что-то новое.
Токсичное руководство. Низкие зарплаты. Отсутствие перспектив. Хотят чтобы ты посвятил жизнь их компании.
В ДМС нет стоматологии
Добрый день!
Нам очень жаль, что ваши впечатления оказались такими безрадостными.
Наш продукт действительно написан на узкоспециализированном языке, созданном именно для разработки медицинских информационных систем. Понимаем, что вы могли столкнуться с трудностями в его изучении.
Большинство наших сотрудников имеют возможность работать в гибридном формате, однако если у руководителя есть потребность в более внимательном контроле за деятельностью сотрудника в офисе, он может установить такие условия.
В компании предусмотрена возможность увеличивать свой доход, переходя на более высокие грейды в случае качественного выполнения задач и развития навыков.
Мы заботимся о благополучии своих сотрудников и помимо ДМС также предлагаем возможность компенсации спортивных абонементов, бесплатные занятия йогой, волейболом и английским языком. Также мы щедро инвестируем средства в обучение сотрудников. В компании введена практика регулярных встреч 1-to-1, где можно обсудить все волнующие вопросы.
Мы очень ценим атмосферу внутри нашей команды и стремимся выстраивать теплые и доверительные отношения, именно поэтому у нас так много тех, кто работает долго и с удовольствием. С учетом сложности продукта, над которым мы работаем, для нас очень важна глубокая экспертиза. Мы создавали ее долгие годы и очень бережем и ценим. Вместе с тем всегда стремимся к развитию и открыты новому.
От души желаем вам найти команду, в которой вам будет хорошо.
сентябрь 2025
Отличное месторасположение, комфортный офис, замечательный коллектив! Замечательная столовая!
Запечатленное место работы!
В сравнении с моими предыдущими местами работы - это наилучшее!
Октябрь 2025
Большое спасибо за ваши тёплые слова о корпоративной культуре, коллегах и нашем офисе. Мы целенаправленно создаём комфортную и поддерживающую среду, где каждый может профессионально расти, поэтому особенно ценно, что вы это отмечаете!
сентябрь 2025
Увлеченный коллектив. Крутой социально значимый продукт. Большая свобода в действиях и инициативе, которая приветствуется и реализуется. Крутые возможности для профессионального роста. Компания действительно вкладывается в сотрудников, в их обучение и развитие. Благодаря этому создается редкое и очень ценное ощущение, что это не просто работа, а место, где ты - как личность и специалист - заметен, важен и значим.
Отдельно хочу отметить комфортные условия труда: классный офис, возможность гибридной работы, ориентация на результат, а не формальную "отсидку часов", ДМС.
Можно пожелать только продолжать улучшать социальный пакет, проводить еще больше интересных мероприятий для сотрудников и активнее развивать продукт, выводя его на международный рынок.
Октябрь 2025
Благодарим за такой вдохновляющий и подробный отзыв! ✨
Для нас особенно ценно, что вы отметили самое главное - ощущение значимости каждого сотрудника.
Здорово, что вы это чувствуете в повседневной работе.
Отдельное спасибо за высокую оценку продукта и возможностей для роста.
Что касается ваших предложений , мы будем рады обсудить ваши идеи по мероприятиям и развитию продукта, вы можете напрямую написать мне в чате или на почту ekaterina.volostnova@sparm.com
Спасибо, что вы с нами и что делитесь таким качественным фидбеком!
август 2025
- близость к метро и дому
- молодой коллектив
- возможность развиваться и повышать з.п.
- интересные задачи
- система адаптации
- комната отдыха, столовая, бесплатный кофе и чай с печеньками
- косметический ремонт стен в кухне, уборной и в коридорах офиса
- не помешала бы химчистка диванов в кухне, стульев в конферец-зале и пуфов в комнате отдыха
- больше качественного взаимодействия с другими отделами
- документация по процессам внутри отдела и между подразделениями
- хотелось бы больше мест/зон для работы и отдыха
Октябрь 2025
Спасибо за искренний отзыв!
Очень ценно, что вы выделили не только плюсы, но и конкретные точки роста.
Ваши замечания по ремонту, коммуникациям и организации пространства мы зафиксировали и передали на рассмотрение.
Ваши предложения -это важный вклад в развитие комфортной рабочей среды.
август 2025
Отличное месторасположение офиса, очень удобно добираться. Отличный большой светлый красивый офис. Очень вкусный кофе зерновой! Прекрасная столовая с очень комфортными ценами в здании БЦ.
Комфортный коллектив, высокообразованные специалисты. У некоторых сотрудников 6 высших образований!
Инициативы сотрудников принимаются и идут дальше в работу. Есть возможности для роста и развития при желании сотрудника.
Мне все нравится.
По сравнению с моими предыдущими работодателями - это наиболее комфортное во всех смыслах место работы.
Октябрь 2025
Спасибо за такие тёплые слова и высокую оценку!
Особенно приятно, что вы отметили не только материальные плюсы вроде кофе и столовой, но и самое ценное-атмосферу, коллектив и возможность расти, это очень важно для развития компании.
Мы очень рады, что вы с нами!
Автору отзыва понравился ответ
Зарплаты по популярным должностям в СП.АРМ
Инженер-программист
Администратор
40 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (6)
июль 2025
В компании нравится, в первую очередь, атмосфера и люди, для меня в работе коллектив самое главное.
Второе - это множество интересных и разных задач и корпоративные бонусы, которые не превращают работу в бесконечную рутину из одинаковых действий и позволяют чувствовать вкус к жизни не только вне работы, но и на ней.
Третье - это гибкий график, который позволяет иногда работать из дома и поспать немного дольше, так как не нужно тратить время на дорогу.
И последнее, это место, где офис расположен, потрясающий вид, удобное расположение, комфортный офис, все сошлось воедино.
Из такого, что приходит в голову, это кол-во мест в офисе и уровень заработной платы. Если смотреть глубже, то хочется согласованности руководства в целях и стратегических планах. Из-за того, что не все понимают куда мы идем желания и мотивации не прибавляется.
Июль 2025
Спасибо за ваш отзыв - для нас важно каждое мнение.
Мы рады, что вы отмечаете практические аспекты, такие как условия в офисе и уровень зарплат.
В то же время искренне благодарим за честный взгляд на зоны роста: согласованность в стратегии и коммуникации целей действительно критически важна для мотивации команды.
Нам 37 лет, и мы постоянно учимся ! А так же мы работаем над улучшением данных процессов.
июль 2025
Возможность гибрида , взаимодействие с отделами , руководством и коллегами. Хорошая и комфортная адаптация .
Выдают новую технику , комфортный и удобный офис . Корп. Мероприятия
Взаимодействие между отделами и скорость согласования задач . ДМС был не очень , но его поменяли.
Июль 2025
Спасибо за ваш отзыв.
Мы понимаем, что эффективное взаимодействие между отделами является ключевым фактором для успешной работы нашей компании. Мы постоянно работаем над оптимизацией процессов и улучшением коммуникации. Мы регулярно проводим опросы среди команд, чтобы выявить области, требующие внимания, и постоянно ищем способы для повышения скорости и эффективности взаимодействия.
Если у вас есть конкретные предложения или примеры, как мы можем улучшить ситуацию, будем рады их услышать.
Вы всегда можете связаться с нами по адресу : work@sparm.com.
С уважением, Екатерина HR.
Компания СП.АРМ уже более 36 лет разрабатывает и внедряет инструменты цифровой трансформации здравоохранения. Наш флагманский продукт МИС qMS внедрена и функционирует в более чем 300 государственных и частных российских и зарубежных клиниках, повышая стандарты качества медицинских услуг.
Команда СП.АРМ – это 200+ профессионалов в информационных технологиях и медицине, стоящих в авангарде развития отрасли. СП.АРМ – надёжный партнёр для профессионального развития и уверенного взгляда в будущее.
Почему у нас хорошо работать?
Мы делаем социально значимый продукт, востребованный в стране и в мире — этим можно и стоит гордиться.
Мы стабильная компания: спрос на наши разработки непрерывно растет, вопреки кризисам и пандемиям. С нами можно и интересно сотрудничать долго.
Мы готовы и умеем инвестировать в людей. Сфера медицинского ИТ узкоспециальная, поэтому мы нацелены на непрерывное обучение и развитие наших сотрудников.
Мы даем социальный пакет и месяц отпуска, премируем за хорошую работу, помогаем строить карьеру.
Мы ценим инициативу, поощряем идеи, поддерживаем прозрачность и демократичность корпоративного устройства. Это хороший путь для самореализации.
И, конечно, у нас есть классный современный офис с шикарным видом на город и отличной кофе-машиной, корпоративы, волейбол и все, что требуется для душевной рабочей атмосферы.
Если среди актуальных вакансий компании СП.АРМ вы не нашли свою, но знаете, что мы поладим — присылайте резюме через форму на сайте sparm.com с рассказом, почему вы хотите у нас работать, и мы ответим в течение нескольких дней.