Бывший сотрудник
март 2025
Ответственность,честность,открытость.Офоромление согласно ТК РФ.
Заработную плату,оплачиваемые отпуска.
июнь 2026
Офис располагается в очень приятном месте, вид из окна постоянно радует глаз. Прогуляться по набережной на обеде это определенно плюс. Еще один не маловажный плюс, это прозрачная система подчиненности, ты всегда знаешь что есть руководитель который может решить основную часть твоих вопросов. Отдельно скажу про непосредственных руководителей, максимально адекватное отношение к постановке и выполнению задач. Ну и на последок по очереди, но не по важности. Меня очень порадовали сотрудники подбора персонала, оперативная приятная работа от момента устройства до окончания адаптации.
Конкретных моментов заметных для меня, которые очевидно можно было бы улучшить я пока не увидел. На данный момент компания динамично развивается, к чему приведет развитие предсказать не могу.
Июнь 2026
Здравствуйте! Спасибо за вашу высокую оценку и столь подробное мнение. Нам важно знать, что все усилия компании по созданию комфортных условий – от трудоустройства до непосредственной работы – находят отражение в жизни.
Вся наша команда трудится, чтобы развитие компании привело к новым достижениям и укреплению гордости сотрудников за компанию, в которой они работают. Благодарим, что идёте в этом направлении вместе с нами!
май 2026
Дружный колектив, хорошее материальное обеспечение, быстрый отзыв есле требуется помощь.
Впринцыпе всё нормально и условия жизни и обеспечение, единственное можно былобы добавить премиальных за краба
Июнь 2026
Здравствуйте! Благодарим за то, что уделили время и поделились своей высокой оценкой! Мы это очень ценим! Равно как ценим и уважаем труд наших моряков и платим достойную зарплату за результативную работу.
Желаем вам продуктивных рейсов! Надеемся, что все наши усилия, которые вы оценили на 4 и 5 звезд, будут для вас весомой причиной надолго остаться в числе тех, кто продолжает работу в следующих рейсах – а это более 75% нашего плавсостава.
май 2026
Отличная компания, отходил два рейса, сначала практикантом, потом реф машинистом, график 16/8 во время промысла, на переходах в основном 12/12, снабжение на высшем уровне, можно подняться по карьерной лестнице, если есть желание и мотивация работать по специальности, по рабочке не сложно, главное работать быстро, внимательно. Кормят хорошо, одевают по сезонам, платят отлично в рейсе , в ремонте тоже достойная зарплата, коллектив попадался хороший за 2 рейса, суда тоже отличные, но где то живешь по 4-3, а где то по 2-1 в зависимости как судно переоборудовали, а так отлично, в тесноте да не в обиде! По специальности отличный наставник. Работают все, никого не обделяют. Если сравнивать с другими компаниями то это лучший выбор.
Продолжать в том же духе🥶
🥶
Май 2026
Здравствуйте! Спасибо большое за вашу высокую оценку и все детали работы. Приятно видеть, когда наша работа с молодыми специалистами даёт плоды, и после прохождения практики человек продолжает трудиться в компании и получать удовольствие от своей работы.
Как вы и пожелали, обязательно будем продолжать в том же духе.
«Русский Краб» строит новый флот, новые суда постепенно вводятся в эксплуатацию. Они спроектированы под задачи крабового промысла и, помимо высокой производительности, отличаются комфортными условиями для экипажа.
Автору отзыва понравился ответ
апрель 2026
Работаю в компании уже полгода и могу с уверенностью сказать: это отличный выбор для тех, кто не хочет быть «винтиком», а хочет влиять на результат и расти вместе с бизнесом.
И вот мои наблюдения за непродолжительной срок работы в компании:
- компания находится в стадии активного роста и развития. Здесь не терпят застоя. Если вы идейный, настойчивый, умеете нестандартно мыслить и не боитесь брать на себя ответственность - вас здесь будут «носить на руках». Руководство реально вслушивается в предложения, и инициатива здесь не наказуема, а поощряема. Это среда для оптимистичных, умных и целеустремленных.
Отдельно хочется выразить мнение про управленческую команду.
Это профессионалы высочайшего уровня, которые глубоко вовлечены в операционную работу и при этом видят стратегию. Здесь нет хаоса, потому что бизнес-процессы постоянно оптимизируются и отлаживаются. Чувствуется, что «капитаны корабля точно знают свой курс».
На словах о «семейной атмосфере» далеко не уедешь, здесь это подтверждают делами:
- качественный ДМС;
- приятные подарки к Новому году, и другим праздничным датам;
- компания не экономит на тимбилдингах и праздниках;
- очень развита культура прокачки скиллов. Если видишь, где нужно подтянуть знания - компания идет навстречу и оплачивает курсы/тренинги.
Так что, если вы умны, упорны и хотите работать там, где ваш вклад заметен - добро пожаловать в команду!
Продолжать в том же духе, не снижать планку профессионализма и заботы о команде!
Апрель 2026
Здравствуйте! Спасибо большое за столь подробный и исчерпывающий отзыв. Отдельная благодарность за такое количество красноречивых и детальных фактов.
Будем продолжать в том же духе! Профессионализм и забота о команде – в списке важных приоритетов ГК «Русский Краб».
апрель 2026
Компания динамично развивается, и это чувствуется во всех направлениях работы. Есть много интересных проектов, а не только рутина.
Повысить комфорт офисов (не только головного), например, организовать комнаты (или уголки) отдыха.
Апрель 2026
Здравствуйте! Благодарим за ваши слова! Динамичная работа и интересные проекты позволяют развиваться не только группе компаний, но и нашим сотрудникам. Рады, что вы это цените.
Наши офисы расположены в живописных местах Владивостока: через дорогу от офиса на Шилкинской находится уютный Нагорный парк, а из офиса на Западной сразу попадаешь на обновленную набережную — так что в обеденный перерыв можно отдохнуть с прекрасными видами на город и море.
Стабильная и крупная компания
Надёжность. Крупная компания не подведёт со сроками и обязательствами. Чувствуешь себя спокойно, доверяя ей ответственные задачи.
Профессионализм. Сотрудники глубоко знают свой продукт, быстро решают вопросы и всегда предлагают несколько вариантов решения.
1. Заработная плата. Уровень окладов и премий — это всегда чувствительная тема для сотрудников. В крупных компаниях часто действуют жёсткие грейды и годовые индексации, которые не успевают за рынком.
2. Гибкий формат работы. Многие крупные компании уже перешли на частичную удалёнку или гибридный график (2–3 дня в офисе, остальные — из дома). Вашей компании тоже стоит это рассмотреть:
Удалёнка экономит сотрудникам часы на дорогу и повышает лояльность, при этом не снижая продуктивность (это подтверждают исследования).
Даже если полностью уйти в онлайн нельзя (из-за безопасности данных или производственных процессов), можно ввести гибридные дни для офисных сотрудников.
Технически компания готова: инфраструктура для видеозвонков и доступа к документам уже есть. Осталось только формально разрешить и прописать регламент.
Частичная удалёнка — это ещё и конкурентное преимущество при найме: молодые специалисты часто выбирают работодателя именно по этому критерию.
Апрель 2026
Спасибо за ваш развёрнутый отзыв!
Рады, что в своей оценке вы сделали акцент на такие важные и для нас, и для сотрудников характеристики, как стабильность, надёжность и профессионализм.
январь 2026
Обеспечение очень хорошее , прям супер я бы сказал
Отношение к работникам
Контракты по меньше
Март 2026
Спасибо за оценку обеспечения с приставкой «супер»! Мы прикладываем максимум усилий, чтобы наши экипажи во время промысла могли сфокусироваться исключительно на эффективной работе. Сроки контрактов обусловлены спецификой промысла и производственных циклов: текущая продолжительность обеспечивает стабильную работу флота и при этом достойный доход экипажей.
Вы оценили коллектив на 5 звезд – здесь наши оценки совпадают полностью! Сотрудники – наша сильная сторона, мы уважаем и ценим труд моряков. Они отвечают тем же: более 75% нашего плавсостава продолжает работу в компании, отправляясь в следующие рейсы.
Зарплаты по популярным должностям в Русский Краб
Матрос
250 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (12)
декабрь 2025
Хорошее снабжение, еда,одежда.
С появлением компании все думали что будут тут хорошо зарабатывать и работали здесь, но расценки не поднимались, потом люди работали потому что компания стабильная. Но теперь стабильности больше нет, как и причин здесь работать, теперь начальство меняет расценки прямо во время рейса, и те с которыми ты вышел в море не показатель. Так что заработать здесь не получится, лишь поработать и получить минимальную морскую зарплату.
Март 2026
Здравствуйте! Рады, что вы оценили снабжение на судах. Мы уделяем большое внимание тому, чтобы моряки в рейсе чувствовали себя комфортно и могли сосредоточиться на работе.
Такое же отношение у нас и к заработной плате. Работа на промысле очень сложна, компания понимает это и ценит труд моряков. Все расчеты и выплаты производим согласно локальным нормативным актам и в полном соответствии с Трудовым кодексом РФ. О стабильности ГК «Русский Краб» лучше всего говорят факты: более 75% наших моряков остаются с нами в следующих рейсах.
октябрь 2025
Выплаты происходят вовремя , все праздники выходные всё оплачивается , очень этим доволен .
100% компания должна повышать заработную плату , хоть в этой компании платят стабильно , но как по мне мало .
октябрь 2025
Демократичные отношения в коллективе, нет неприступного руководства - всегда можно обратиться и получить разъяснения, ответ.
Возможность работать по удобному графику.
Хорошая зарплата.
Компания постоянно растет, это требует гибкости и от сотрудников. Никогда не скучно, всегда присутствует вызов профессионализму и возможность проявить себя в деле.
Ценится инициатива.
Красивый и комфортный офис
В дополнение к комнатам приема пищи нужна столовая и парковка побольше
сентябрь 2025
Одна из лучших компаний в которой мне приходилось работать.
Хорошие перспективы для развития.
Четкие и понятные задачи.
Не хватает более обширного инструментария для решения задач. Например доступ к более продвинутым системам YaGPT 5 Pro.
август 2025
Все нормально.все хорошо,все нравиться.все отлично,работа,коллектив,зарплата,точно выдают з/п в сроки.
Ни чего.все прекрасно.все отлично и зарплата и коллектив,и руководство.
июнь 2025
Близость к дому. Комфортный офис. Хороший коллектив. ДМС. Белая заработная плата.
Увеличить оплату труда. По моей позиции уровень дохода уже не в рынке. Нет прозрачной системы оплаты за совмещение и переработки.
июнь 2025
Коллектив, условия работы, нетривиальные задачи, возможность карьерного роста, отношение непосредственного руководителя.
Больше обучения для сотрудников, местоположение офиса, отсутствие своего транспорта для логистики, отсутствие своего склада, крайне замедленная автоматизация процессов, добавить корпоративный транспорт, компенсация обедов
Март 2026
Здравствуйте! Очень приятно, что сотрудники чувствуют и ценят усилия компании по созданию атмосферы, где у каждого есть возможность для развития, карьерного роста и получения удовольствия от своей работы. Благодарим за отзыв!
май 2025
Всё нравится, прекрасная компания и руководство особо ген. Директор
Всё прекрасно и не требует улучшения и доработок ! Желаю процветания
апрель 2025
Близость к дому. Уровень заработной платы. Условия работы........................
Дорогу до работы.........................................
График работы
Получение справедливого ПАЯ
Набор грамотного персонала
Март 2026
Здравствуйте! Компания уважает и ценит труд моряков и платит достойную зарплату за результативный труд в полном соответствии с ТК РФ.
Мы тоже считаем, что коллектив ГК «Русский Краб» – это наша сила и огромная ценность. Благодарим, что отметили наши усилия по обеспечению и снабжению судов.
март 2025
свобода выбора в выборе рабочего графика. Возможность вбирать начало рабочего дня и окончания, без уменьшения рабочего времени
компетенции руководства в области мореплавания и добычи морепродуктов
Март 2026
Здравствуйте! Спасибо за ваше мнение. Мы рады, что наш гибкий подход к выбору рабочего графика находит положительный отклик. Компания не стоит на месте и каждый день развивается, чтобы быть лучшим работодателем и в глазах своих сотрудников, и в глазах экспертов рынка, что ежегодно подтверждают результаты профильных конкурсов и HR-премии.
март 2025
Вполне хорошее отношение к сотрудникам, моральная и физическая поддержка со стороны работодателя
Улучшение снабжения для всего экипажа, повышение заработной платы в летник
Март 2026
Здравствуйте! Для улучшений нет предела, поэтому мы постоянно стремимся совершенствовать все процессы. Компания открыта для обратной связи, которой можно делиться в период работы и тем самым влиять на требующие усиления моменты. К слову, в более поздних отзывах сотрудники отмечают высокий уровень снабжения на судах. Надеемся, что и вы заметили за это время положительные изменения или заметите, если вернетесь к нам.
Спасибо, что написали про неравнодушную позицию ГК «Русский Краб» к благополучию работников. Мы стараемся во всём держать планку лучшего работодателя для сотрудников.
январь 2025
ЗП вовремя без задержек.
Отдел кадров работает оперативно.
Если нормальный капитан то работа в удовольствие
Сократить контракты до 4 месяцев.
Выплата за краба не зависимо от доработал контракт или нет
Март 2026
Здравствуйте! Сроки контрактов сформированы с учётом специфики промысла и производственных циклов. Такая продолжительность рейсов позволяет обеспечивать стабильную работу флота и доход экипажей. Это подтверждается и цифрами: более 75% нашего плавсостава продолжает работу в компании, отправляясь в следующие рейсы.
Спасибо вам за высокую оценку условий труда и оперативности наших кадровых процессов. Приятно, что наши усилия по созданию комфортной обстановки для сотрудников находят подтверждение в ваших словах.
сентябрь 2024
В морях большие деньги, коллектив зависит от случая. Суда в приемлемом, хоть и не идеальном состоянии.
Из за посменности команд на судах, не редки случаи небрежного отношения к судну или просто не качесвеным ремонтным работам(чинят с мыслью, чтоб сломалось не на нашей смене. А не чтобы работало дольше). С коллективом может не повезти.
сентябрь 2024
Стабильная, крупная и развивающаяся компания. Все на уровне, снабжение, условия труда и коллектив
Если бы не увольняли после контракта или хотя бы при повторном трудоустройстве не приходилось бы экзамены сдавать по новой
сентябрь 2024
Дружный коллектив, прозрачные условия, наличие премий, соблюдение договоренностей, соц пакет, грамотные специалисты и руководители, работа в условиях взаимопомощи, корпоративы
Меня все устраивало во время работы в данной компании. Критичных моментов для себя не выявила
Зарплаты по популярным должностям в Русский Краб
Матрос
250 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (12)
сентябрь 2024
От компании всегда отзываюсь с теплом. Очень хорошие сотрудники в отделе кадров, которые всегда помогут, подскажут - это касаемо как офисных так и "морских" сотрудников.
Очень опытная и сильная команда "Службы безопасности мореплавания" - бывшие капитаны имеющие большой опыт за своими плечами и готовые им всегда поделиться с более молодыми коллегами.
Офисы расположены в удобных местах - один на набережной в центре города, второй - кадровый центр, куда постоянно большой поток моряков чуть дальше. Так же в близи офисов всегда можно припарковаться, а для офисных сотрудников предусмотрена автостоянка. В офисах оборудованы места для приема пищи, в кабинета установлены кондиционер.
Очень приятные годовые премии по итогам закрытия года. Для офисных сотрудников имеется ДМС.
Насыщенная внутрикорпоративная жизнь компании, очень сближает сотрудников (Праздники, совместные субботники, соревнования, различные забеги и тд.).
Для всех новичков проводят вводный курс, а именно знакомят со спецификой компании - рассказывают о разных видах краба и других очень важных аспектах, что помогает быстрее адоптироваться и втянуться в процесс работы.
За годы существования, Русский краб стал настоящей командой профессионалов, где каждый сотрудник является частью большого настроенного механизма.
Проводить более частые экскурсии для сотрудников офиса по судам флота, для более полного понимания процесса работы.
сентябрь 2024
В этой компании я работала с 2021 по 2023 год, уволилась в связи с переездом в Москву.
Компания является лидером крабодобывающей отрасли. У нее много преимуществ - современный подход к бизнесу , четкие и понятные бизнес- процессы, мудрое высококвалифицированное руководство во всех отделах.
Если ты пришел работать в Русский Краб, то тебе крупно повезло в жизни - начиная от адаптации и до стабильной работы на своем месте ты будешь чувствовать заботу о себе - профессиональный рост, обучение, повышение квалификации, высокий уровень дохода, чуткое руководство на благо общего результата, ДМС, великолепные корпоративные мероприятия.
Я рада, что мне удалось быть частью коллектива Русского Краба. Желаю ей процветания и дальнейшего развития.
Компания развивается очень динамично, менеджмент современный и идёт в ногу со временем, улучшать ничего не надо
сентябрь 2024
Очень приятно было работать в этой компании. Сплоченный коллетив, всегда идёт на встречу и поддерживает.
Руководители понимают сам процесс работы каждого сотрудника и помогают всем без исключения.
1. Система постоянного повышения квалификации сотрудников.
2. Сокращения объема бумажной работы
3. Совершенствование действующей системы материального стимулирования.
Посмотрите вакансии похожих компаний
август 2024
Замечательный коллектив, лояльное и справедливое руководство. Корпоративы на высшем уровне. Сотрудников отправляют на бесплатное обучение от компании. Медицинская страховка,
В принципе, все на высшем уровне. Рекомендовала бы пересмотреть только условия питания сотрудников. Столовую побольше или обеды за счёт компании, или за небольшой процент.
август 2024
Стремительно развивающаяся и растущая компания. Интересные задачи.
Возможно улучшить коммуникацию между отделами. Человеческий фактор никто не отменял.
апрель 2023
Возможность прямого диалога с любым руководителем, как на берегу, так и при нахождении в море
Уменьшать необходимость вести дублирующую предметную переписку (или переговоры) с несколькими береговыми отделами, по одному и тому же вопросу, если проблема уже обозначена для конкретного лица, непосредственно курирующего данное судно с берега.
декабрь 2022
Компания дает много возможностей сотрудникам для личного роста и развития. Комфортные офисы, имеются обеденные зоны, вкусный кофе. Также есть и дополнительные плюшки: ДМС, скидка на абонимент в спортзал, подарки детям на НГ и многое другое. В общем, компания ценит своих сотрудников и заботится об их комфорте и здоровье.
Возможно, ввести мотивацию за стаж работы, чтобы поощрять лояльных сотрудников.
ноябрь 2022
Хорошие условия труда и достойная заработная плата. Работодатель дорожит своими сотрудниками
Собрать всех в одном здании
Соискатели также смотрят
Похожие компании
МТС
14 164 отзыва
26 273 отзыва
ПВС
0,0
нет отзывов
Группа компаний «Русский Краб»
Это крупнейшее на Дальнем Востоке крабопромысловое предприятие.
Ответственный работодатель, соблюдающий все требования ТК РФ.
Стабильный бизнес, имеющий долгосрочный доступ к ресурсной базе, инвестирующий в строительство современного флота.
Компания была создана в августе 2017 года, имеет собственный флот и развитую инфраструктуру.
ГК «Русский Краб» добывает, перерабатывает и поставляет живых и варено-мороженых крабов на рынки США, Китая, Южной Кореи и Японии.
Промысловый флот компании работает в акватории северо-западной части Тихого океана – в Беринговом, Охотском и Японском морях. Он состоит из 34 судов: для вылова и перевозки живого краба и судов-процессоров, оборудованных фабриками по переработке живого краба.
Компания ведет строительство 10 новых высокотехнологичных крабодобывающих судов.
Сильная команда – отличие и гордость ГК «Русский Краб». Обладая лидерским потенциалом, компания активно развивается, а вместе с ней растут сотрудники и требования к их профессионализму.
Мы приглашаем в команду амбициозных, компетентных и надежных людей, готовых результативно работать.
Став частью нашей команды, Вы получите:
- Официальное трудоустройство и социальные гарантии согласно ТК РФ.
- Достойную заработную плату.
- Дополнительное медицинское страхование, включая стоматологию.
- Комфортные условия работы.
- Возможность профессионального и карьерного развития в молодой и амбициозной компании.