Промобит

Корпоративная культура Получена: 12.01.2025

Отзывы сотрудников о компании Промобит

Оператор чпу станка

3,0
Очень высокие требования и ожидания вдохновляет желание работать и обучаться снижается. Зарплату часто обещают «повышать», но поддержки руководства просто нет.
Не заметил "рекомендую", важно выполнять обещания, такие как ремонт офиса, приобретение новых станков и своевременная выдача рабочей одежды.

2,0
Есть место для обедов, месторасположение работы удобное, коллектив сначала был дружный, хороший, гибкий график
Рост зарплаты есть не у всех, сейчас началась какая-то непонятная политика по снижению зарплаты и опять коснулось это не всех. Поэтому не чувствуется, что руководство ценит сотрудников.

2,2
Удобное расположение офиса в самом центре. Руководителем может стать почти любой и неважно какие у тебя профессиональные компетенции, образование, даже если опыта у тебя до этого не было.
Возможность удаленной работы.
Нужно улучшить коммуникации между руководителем и подчиненным, не собирать сплетни, не говорить за спиной, а подойти и сказать, что не устраивает в работе напрямую. Тут с этим явно проблемы.
Конкретики в задачах нет, сначала одно говорят, потом другое и никто в итоге не понимает, как лучше.
Неравноценное распределение работы и уровня дохода.
Идёте работать в эту компанию - будьте готовы к периодическим задержкам зарплаты.

1,7
Позиционируют себя как растущее ИТ компания, сначала подкупает, но это сначала. Офис в центре города, для новичков самое то
Увеличить ЗП до хотя бы рыночной, снизить требования к работнику, ЗП не соответствует реальности

август 2024
Отличный коллектив, хорошие условия труда, лояльность руководства, интересные задачи.
В целом никаких проблем в компании нету.

Изучите отзывы по отделам

Производство
3,0

Руководитель проектов

май 2024
Коммуникации, открытость руководства, коллеги, отрасль. Понравилось сотрудничество
Уровень дохода хороший для региона, но не на федеральном уровне. Очень хотелось бы более активного роста компании

Инженер-конструктор

март 2024
Нравится что всегда можно обговорить с начальством любые вопросы, в том числе и личного характера
Коммуникация между отделами и разными офисами, скорость работы бухгалтерии и юристов

январь 2024
Компания, в которой очень ламповый коллектив, где коллеги всегда могут помочь. Работая в данной компании чувствуешь себя причастным к импортозамещению и это приятно.
Было бы неплохо переехать на новый офис, но это уже в планах, поэтому скоро эта цель будет выполнена.

Младший программист

январь 2024
Интересные ребята в коллективе
Есть регулярные пересмотры заработной платы
Специфика СХД требует некоторое время для освоения
Большой спектр интересных задач с полным циклом от планирования, аналитики до интеграции
Зимой в офисе прохладно

август 2023
Удобный график работы, интересные задачи, офис рядом с домом
Коммуникации между сотрудниками

Разработчик

май 2023
Отличные проекты и интересные задачи, отличное руководство, готовое помочь с любыми проблемами. Отличная команда разработки
На данный момент для старых сотрудников нет дмс, надеюсь он появится

май 2023
Возможность получить уникальный опыт не только по омским меркам, но и в масштабах страны, поучаствовать в создании серьезных продуктов.
Достаточно свободный график работы, возможность гибридной\\удаленной работы.
Слабо формализованы рабочие процессы. Но постепенно исправляются.

Программист С++

Возможность работать удаленно
Интересные задачи
Ускорить процесс проведения code review

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Промобит

Рекомендуют ли сотрудники компанию Промобит для трудоустройства?

69.2% сотрудников рекомендуют компанию Промобит для трудоустройства, на основании 13 оценок.

Сотрудники компании Промобит оценивают оплату труда на 3.2 из 5, на основании 13 оценок.

Сотрудники компании Промобит оценивают работу руководства на 3.9 из 5, на основании 13 оценок.

Сотрудники компании Промобит оценивают возможности карьерного роста на 3.9 из 5, на основании 13 оценок.

Промобит – компания, которая делает действительно российскую вычислительную технику.

Мы разрабатываем системы хранения данных (СХД), серверы, рабочие станции и ноутбуки, известные на рынке под брендом BITBLAZE.

Мы используем в своих продуктах технологии российских технологических компаний, такие как микропроцессоры Эльбрус и Байкал, сеть передачи данных Ангара, накопители GS Nanotech и др.

В Омском центре разработки ведутся работы по следующим направлениям: - Разработка общей архитектуры продукта (аппаратной и программной) - Разработка системного ПО (специализированной операционной системы реального времени, драйверов устройств) - Разработка прикладного ПО (веб-приложения для конфигурирования СХД, бизнес-приложений для нужд компании) - Разработка высокочастотных цифровых печатных плат (материнская плата, бекплейны) - Разработка корпусов для оборудования из металла и пластика - Исследования технологий хранения данных, высокоскоростных сетей передачи данных, распределенных и высоконагруженных систем.

На территории центра разработки находится опытное производство и испытательная лаборатория, а также отдел продаж готовых решений, отдел маркетинга и служба технического сервиса.

Наши изделия (серверы и СХД на базе процессоров Эльбрус) установлены в ГИС «МИР», структурах крупных государственных компаний, экспортируются в страны Евразийского экономического союза.

Мы ориентируемся на мировой рынок СХД и серверных систем и не зацикливаемся на импортозамещении, но используем эту рыночную возможность для ускоренного роста компании и создания технологического задела.