Сибирская генерирующая Компания

• Фильтры
  • Город
Сортировать
Сбросить Сортировать
Отзывы сотрудников о работе в «Сибирская генерирующая Компания»
3,5 декоративная звезда общая оценка
140 (46%) 😀
38 (12%) 😐
127 (42%) 😕
Общее впечатление о компании Отзывы о компании в целом позитивные, с акцентом на стабильную и своевременную зарплату, расширенный соцпакет и обучение; но часто критикуют низкие оклады и состояние оборудования.
like Что нравится сотрудникам
Своевременная зарплата Стабильные и своевременные выплаты, регулярная индексация и доплаты; многие сотрудники отмечают это как ключевое практическое преимущество работодателя.
Расширенный соцпакет Широкий социальный пакет: ДМС с расширенными опциями, компенсации для детей, путёвки в санаторий и материальная помощь к отпуску отмечены многими сотрудниками.

Барнаул, июль 2025
Я хочу поделиться своим опытом работы в нашей замечательной Теплой энергетической компании, и, безусловно, это положительный опыт!
С самого начала моего пути здесь я был приятно удивлён уровнем заботы о сотрудниках. Одним из главных плюсов является ежегодное повышение заработной платы, что позволяет чувствовать себя ценными членами команды. Кроме того, расширенный социальный пакет, включая ДМС с стоматологией и МРТ, обеспечивает нам необходимую медицинскую поддержку.
Компания также проявляет заботу о детях сотрудников, организуя подарки на праздники и конкурсы с призами. Это создает теплую и дружелюбную атмосферу, где каждый чувствует себя частью большой семьи. Особенно радует, что для детей предусмотрены путёвки в санаторий и компенсация на детские путёвки в детские оздоровительные лагеря, что очень комфортно и приятно.
Праздники и корпоративные мероприятия, которые регулярно проводятся, помогают укрепить командный дух и создают отличные воспоминания. Наличие корпоративного университета, где мы можем повышать свою квалификацию за счёт компании, действительно вдохновляет на профессиональный рост.
Также стоит отметить удобства, такие как служебный транспорт, парковка для автомобилей и столовая с вкусными обедами на территории предприятия. Это делает наш рабочий день более комфортным и приятным.
Руководство компании всегда открыто к общению и готово поддержать сотрудников. Это создает атмосферу доверия и взаимопонимания.
В целом, я горжусь тем, что работаю в этой компании, где ценят и заботятся о каждом сотруднике. Это место, где можно не только развиваться профессионально, но и чувствовать себя частью чего-то большего. Ведь мы согреваем города!
На сегодняшний день, у меня мыслей, что можно было бы улучшить. Меня всё устраивает
Коллектив и наставничество Дружный, поддерживающий коллектив и развита система наставничества: закрепление наставников, корпоративный университет и тренинги помогают адаптироваться и расти.

Начальник отдела

Работаю больше 10 лет
Бийск, апрель 2025
Самое главное - это очень дружный и сплочённый коллектив. Ну а теперь раскажу кратко по направлениям, которые я отмечаю для себя!
Уровень заработной платы ежегодно повышается, больше уровня официальной инфляции.
Большое внимание уделяется развитию молодежи: обучение, повышение квалификации, индивидуальный план развития, участие в спортивных мероприятиях как городских так и региональных, поощрения за достижения и результаты, развиты творческие направления такие как КВН, региональные форумы, работа с грандами, участие в благотворительных акциях, волонтерство, участие в различных case-in.
Очень сильный профсоюз: Хорошие льготы, дополнительные выплаты к отпуску, возможность посещения культурных и спортивных мероприятий, отличный социальный пакет, ДМС, компенсации за детский отдых и прочее.
Высокая культура в части охраны труда: качественная и современная спец одежда, современные средства индивидуальной и коллективной защиты, регулярно проводятся обучение и форумы в части охраны труда, строятся учебные полигоны.
Я горжусь, что работаю в СГК.
Объемы работ с каждым годом растут, так как и компания развивается, а значит было бы не плохо и расширение штатных единиц. Строительство собственных спортивных объектов, парков. Хотелось бы собственную столовую, компенсацию транспортных расходов или наличие корпоративного транспорта.
dislike Что не нравится сотрудникам
Низкие оклады Много отзывов указывают на недостаточный уровень заработной платы: сотрудники отмечают несоответствие окладов объёму работ и рыночным ставкам.

Работал больше 10 лет
Кемерово, февраль 2024
Очень сложно сказать, что нравится именно в работодателе. Хороший коллектив, адекватное начальство - это не совсем его заслуги.
Наверное можно за плюс можно отнести неукоснительное исполнение обязанностей в области трудового кодекса.
Это смешно и печально, когда спецы с огромным опытом уходят из-за низкой зарплаты. В эту контору хорошо приходить, когда у тебя устоявшаяся семья, куплена квартира и машина. Когда вся семья работает (дети ходят в садик либо школу).
Если вы молоды, нужно брать ипотеку и не дай Бог планируете ребенка - тут вы превратитесь в нищеброда.
Устаревшее оборудование В отзывах регулярно упоминают устаревшую технику и недофинансирование ремонтов: это влияет на загрузку персонала и увеличивает объёмы ручной работы.

Москва, июль 2024
Официальное трудоустройство. Стабильные выплаты заработной платы, стабильный график. Если есть переработки, то все оплачиваются. Доплата за выход в праздничный день. Есть дополнительные премии за инициативность. Обеспечение СИЗ на летний и зимний период. Справедливый и лояльный коллектив. Есть возможность саморазвития.
Дополнительные дни к отпуску. Хорошая сумма отпускных. Время работы строго от и до.
Кондиционеры и питьевая вода на рабочих местах. Столовая на территории станции.
Наличие ДМС
Увеличить финансирование на ремонт. Много ручной и дефектной арматуры. Частые уборки и покраски оборудования(участка). Кому то может не подойти. Зато чисто и красиво.
Увеличить качество покрасочных материалов. Иногда краска имеет сильно выраженный нестерпимый аромат.
Прохождение медицинского пункта по окончанию смены.(Убрать)
ДМС урезанный
Проблемы с руководством Есть жалобы на стиль управления и слабую коммуникацию между подразделениями: сотрудники отмечают предвзятость, непрозрачность решений и плохую координацию.

Ведущий инженер

Новокузнецк, февраль 2025
2,8
Близко к дому, чисто, красиво, оборудование относительно новое.
Коммуникации между сотрудниками, руководителями. Руководители не "слышат" предложений по улучшениям от работников, не слышат друг друга.
Узнать, что важно именно вам Введите свою должность — и мы подберём самые важные отзывы для вас

Слесарь-сантехник

2,8
Стабильность, хорошее снабжение , после смены руководства надеюсь всё изменилось !
Более лояльное отношение руководства к рабочему персоналу , замена автопарка , и много другое

Слесарь

Работаю в компании
1,8
Единственное что плюсом будет в этой конторе,это коллектив,дружный,и поддерживающий в любой ситуации!
Во первых ни какого роста в компании нет!со всем нет!во вторых начиная от кадров,заканчивая начальником района думают только о своём кармане!зарплаты только уходят в минус!даже при обещанной индексации!
Сделают все лишь бы ты устроился,пообещают горы золотые!а как выдать снабжение, то сразу ни чего нет,ещё не завезли!в кадрах тоже самое!пришел на работу устраиваться, самый лучший,а как че случилось (больничный,и т.д).все,ты самая последняя собака!отношения во всех смыслах скотское!

Машинист мобильного шнекового пробоотборника

Работал больше 10 лет
Москва, январь 2026
Стабильность, вовремя зарплата. Хорошее соотношение труда и отдыха. Полное обеспечение сиз и одеждой.
Низкий уровень зарплаты по соотношению по региону. Доставка на работу только с города.

Ведущий специалист по СДТУ

Москва, январь 2026
График, обучение и всякие новые навыки, который позволяет получать , зп, коллектив, зона отдыха.
Зарплату, денег всегда не хватает)
Ооочень далеко добираться до места работы, но так же ходит рейсовый автобус, утром и вечером.

Машинист топливоподачи

Новосибирск, январь 2026
Стабильность, интересный производственный процесс, хороший коллектив. Есть курсы повышения квалификации
Было бы здорово добавить еще один-два маршрута корпоративного транспорта. И улучшить отношение начальства к подчиненным.

Руководитель подразделения

Москва, январь 2026
Неплохой уровень дохода на топовых и мидловых позициях.
Есть кухня-столовая. Бывают фруктовые дни, дни смузи и т. д.
На этом плюсы офиса в Мск заканчиваются.
Теперь что можно улучшить.
Рядовых сотрудников в большинстве подразделений несчадно эксплуатируют за среднерыночную з/п, особенно это наглядно при подготовке к Управляющим комитетам.
У руководства проблемы с принятием решений и несением ответственности за них. Если надо принять решение, то только всем вместе, только коллективная ответственность. Сроки плывут, бюджеты растут.
Кабинеты на Дубининской для рядового персонала в центре здания, без окон с плохой вентиляцией.

Ведущий инженер

Красноярск, январь 2026
Заработная плата, коллектив, хорошее руководство.
Повышение квалификации, ДМС.
В отпуске не вызывают.
На данной работе и должности все в полном порядке и комфортно. Нет необходимости улучшать

Сливщик-разливщик

Барнаул, декабрь 2025
Стабильность, лояльное руководство, ДМС, служебный транспорт, корпоративные программы обучения, корпоративные подарки детям, развитая система наставничества, дружеская обстановка в коллективе. Одним словом отличная компания!
Всегда хочется зарплату больше)

Аппаратчик химводоочистки

Бийск, декабрь 2025
Замечательный коллектив, доставка служебным транспортом, стабильная з/п., полис ДМС, материальная помощь к отпуску, компенсация аренды/ипотеки, новогодние подарки детям.
все нравится, главное руководство слышит и улучшает условия труда

Водитель автобуса

Красноярск, декабрь 2025
1,7
Ничего не нравится. Хотя летом растет много вишни, будите с витаминами.
Подобрать компетентное начальство, если график с 6 до 10, то в 10 надо отпустить работника, и не гнобить работников.
Альфа-Банк

Категория: Энергетика

Все компании в отрасли

Альфа-Банк Компания месяца

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Сибирская генерирующая Компания

Рекомендуют ли сотрудники компанию Сибирская генерирующая Компания для трудоустройства?

61.3% сотрудников рекомендуют компанию Сибирская генерирующая Компания для трудоустройства, на основании 305 оценок.

Сотрудники компании Сибирская генерирующая Компания оценивают оплату труда на 3.27 из 5, на основании 305 оценок.

Сотрудники компании Сибирская генерирующая Компания оценивают работу руководства на 3.44 из 5, на основании 305 оценок.

Сотрудники компании Сибирская генерирующая Компания оценивают возможности карьерного роста на 3.13 из 5, на основании 305 оценок.

«Сибирская генерирующая компания» (СГК) — энергетический холдинг, осуществляет свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской области, Свердловской области, Республики Хакасии, Республики Тувы, Приморского края.

Сегодня группа СГК – один из крупнейших энергохолдингов в энергетике России. Основные виды деятельности — производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и горячего водоснабжения потребителям.

В состав группы входят 7 ГРЭС, 1 ГТЭС и 19 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью — 17,6 ГВт и тепловой мощностью — 26,4 тыс. Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 11 тысяч км, ремонтные и сервисные компании. Предприятия компании обеспечивают теплом более 6 миллионов жителей в 21 населенном пункте России.

На долю станций СГК приходится порядка 23-25% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы СГК составляет 35 тыс. человек.

Условия труда 3,8
Коллектив 4,2