Федеральная пассажирская компания (АО ФПК)

Ваша компания хочет так же? Подробнее

Федеральная пассажирская компания (АО ФПК)

Награды компании 3 награды из 4
Лидер обратной связи Получена: 15.11.2025
Есть у 1% компаний на Dream Job

Карьерный рост Получена: 16.05.2025
Есть у 2% компаний на Dream Job

Корпоративная культура Получена: 04.07.2025

Забота о сотрудниках Получена: 14.12.2025

Отзывы сотрудников о компании Федеральная пассажирская компания (АО ФПК)

3,4

• Фильтры
  • Город
Сортировать
Сбросить Сортировать

Проводник

Москва, апрель 2025
Уже много лет работаю проводницей поезда. За годы работы уже успела убедится что эта профессия настоящее призвание для тех кто любит путешествовать, общаться с людьми и заботиться о комфорте окружающих. Конечно работа бывает сложной. смена часов, постоянные перемещения, разные пассажиры. Но все это компенсируется множеством плюсов! Во первых стабильность зарплаты. Компания вовремя выплачивает заработанные деньги, никаких задержек небывает, всегда знаешь на что можешь рассчитывать. А еще замечательный бонус- бесплатные путевки детям на отдых в санатории и лагеря! Благодаря этому мои дети проводят лето активно и оздоравливаются. И конечно же нельзя забывать о впечатлениях, эмоциях и опыте, которые дарит каждая поездка. Столько разных городов, лиц, историй.. Иногда кажется, будто вся страна проходит мимо окон нашего вагона. Я поняла что проводник это не просто должность, это образ жизни, наполненный приключениями и открытиями.
Лично мне все подходит, работа приносит положительные эмоции, так тоже бывает)

Май 2025
Спасибо Вам за максимальную оценку нашей деятельности. Мы рады, что Вы являетесь частью нашего дружного коллектива и отмечаете столько плюсов работы в Компании.

Старший проводник

Смоленск, декабрь 2025
2,3
Стабильность, обучение , уровень зп средний , но эту работу надо любить
Отношение руководства, меньше проверок , качество вагонов и депо , вопросы больше к людям , а не к организации, но за такое отношение можно было увеличить зп

Проводник пассажирского вагона 3-его разряда

Адлер, декабрь 2025
3,3
Есть много хороших начальников поездов и поездных бригад.
Хорошо оплачивается и зарплата приходит вовремя.
Хороший уровень соблюдения охраны труда.
При желание есть возможность переработок и это оплачивается сполна.
Отношение начальников поездов, инструкторов и некоторых специалистов на ЛВЧ(хотя скорее всего такое отношение было из-за того что мы студенты).
Ремонт душа именно в ЛВЧ Адлера.
Возможность быстро заполучить подписи, зачастую нужные специалисты отсутствуют на своих местах и приходится либо ждать либо искать.
Удобство ориентирования, зачастую отсутствуют знаки обозначения что и где находится приходится надеется на удачу и людей которые знают что и где находятся

Специалист по работе с персоналом

Москва, декабрь 2025
Рабочий график 5/2, отношения в коллективе, удобно добираться, есть бесплатный проезд на электричке от дома до места работы
Зарплата, отношение начальства к своим подчиненным, уважительное отношение со стороны персонала, хотелось бы немного улучшить условия труда

Проводник пассажирских вагонов

Хабаровск, декабрь 2025
Работаю проводником больше года. Пришëл по желанию - всегда нравились поезда и железные дороги. Также устраивает стабильная работа, зарплата. График работы прогнозируем и понятен. Есть возможность планировать рабочие и выходные дни. Коллектив в целом хороший.
Денег и выходных всегда хочется больше. Также стоит улучшить условия межсменного отдыха поездных бригад, но над этим в нашем депо уже работают.

Москва, декабрь 2025
2,0
Есть определенные плюсы для сотрудников с детьми, но надо иметь в виду, что они могут с легкостью исчезнуть через год
Всё высшее руководство находится в каком-то пузыре от сотрудников. Отсутствие для сотрудников премий по итогам года, одновременно при наличии премий у руководства.
Не рекомендую данное место работы для людей, у которых уже есть опыт работы в иных местах. Рабочие процессы и принятие решений происходят очень медленно.

Проводник пассажирских вагонов

Хабаровск, декабрь 2025
1. Путешествия за счет компании. Вы буквально живёте в движении. Видите страну из окна, меняющиеся пейзажи, города и вокзалы. Для любителей дороги — это кайф.
2. Четкий график «не в офисе». Обычно это несколько суток в рейсе, затем несколько суток отдыха. После рейса можно планировать личные дела на целый день, а не ждать вечера.
3. Социальный пакет и стабильность. Работа в крупной транспортной компании (РЖД или частный перевозчик) обычно предполагает «белую» зарплату, отпуск, больничные и пенсионные отчисления.
4. Нескучно. Вы никогда не знаете, кто попадёт в ваш вагон. Каждый рейс — это новый сериал с десятками эпизодических ролей. Развивает навыки общения с кем угодно.
5. Физическая активность. Сидеть на месте не получится. Постоянная ходьба, уборка, работа с багажом. Фигура скажет спасибо.
6. Чувство ответственности и самостоятельности. Ты — капитан своего вагона. От тебя зависит порядок, безопасность и настроение людей. Это дисциплинирует и даёт ощущение важности.
коллектив, конечно, не всегда отзывчивый, ну ничего, штат большой еще со всеми дела иметь буду
Компенсация питания

Кассир билетный на железнодорожном транспорте

Саратов, декабрь 2025
Стабильная заработная плата, хороший социальный пакет, понимающий коллектив и руководство. Интересные мероприятия.
предусмотреть возмещение услуг спортивных секций и бассейнах.

Оператор отдела кадров

Владивосток, ноябрь 2025
Хорошая организация. Комфортное рабочее место. Коллектив и руководство отзывчивое и понимающее. Есть парковка для сотрудников, добираться удобно. Есть возможности для развития. Предусмотрены приятные бонусы для сотрудников. Развита корпоративная культура.
Возможно оборудовать комнату для отдыха. Приобрести рабочие телефоны для более быстрой связи с сотрудниками.

Декабрь 2025
Благодарим за отличную оценку!

Мы стараемся заботиться о комфорте наших сотрудников и создавать комфортные условия труда и отдыха. Прислушаемся к Вашему комментарию.

Специалист по управлению персоналом 1 категории

Владивосток, ноябрь 2025
Мне очень нравится коллектив, сама работа, и шикарное руководство
В отдел кадров требуются шкафы для хранения личных дел, а также весь отдел необходимо расположить в одном месте, а не в разных корпусах. Так будет удобнее и девочкам с отдела, и работникам, которые устраиваются на работу, и для всех сотрудников) очень большой процент работников это пожилые люди, поэтому нужно позаботиться !)

Декабрь 2025
Спасибо за отличную оценку!

Рады, что Вам комфортно работать в нашем дружном коллективе. Ваше предложение поможет сделать работу еще приятнее.

Северо-Западная пригородная пассажирская компания

рекомендует

рекомендуют

Информация о Федеральная пассажирская компания (АО ФПК)

Количество сотрудников: более 10000

Сайт: https://fpc.ru/ru/11784

Категория: Перевозки, логистика, склад, ВЭД

Все компании в отрасли

СДЭК

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Федеральная пассажирская компания (АО ФПК)

Рекомендуют ли сотрудники компанию Федеральная пассажирская компания (АО ФПК) для трудоустройства?

71.9% сотрудников рекомендуют компанию Федеральная пассажирская компания (АО ФПК) для трудоустройства, на основании 807 оценок.

Сотрудники компании Федеральная пассажирская компания (АО ФПК) оценивают оплату труда на 3.85 из 5, на основании 807 оценок.

Сотрудники компании Федеральная пассажирская компания (АО ФПК) оценивают работу руководства на 3.62 из 5, на основании 807 оценок.

Сотрудники компании Федеральная пассажирская компания (АО ФПК) оценивают возможности карьерного роста на 3.73 из 5, на основании 807 оценок.

Акционерное общество "Федеральная пассажирская компания" (АО ФПК) — одна из крупнейших российских компаний, основной сферой деятельности которой является предоставление населению услуг по перевозке пассажиров в дальнем сообщении.

АО "ФПК"  осуществляет следующие виды деятельности:

• перевозку пассажиров в дальнем следовании во внутригосударственном и межгосударственном сообщениях;
  • перевозку багажа и грузобагажа в дальнем следовании;
  • обслуживание пассажиров;
  • техническое обслуживание и ремонт подвижного состава;
  • прочие виды деятельности.
Условия труда 3,6
Коллектив 4,2
Руководство 3,6
Уровень дохода 3,9
Условия для отдыха 3,4
Возможности роста 3,7
СДЭК

Информация о Федеральная пассажирская компания (АО ФПК)

Количество сотрудников: более 10000

Сайт: https://fpc.ru/ru/11784