1. Хорошая база для начинающих. На обязательных курсах есть теория и практика, которая научит базе и поможет готовить кофе как боженька.
2. Своя обжарка (которую можно посетить) и как следствие хорошие зерна. Классический кофе можно пить бесплатно, а он такой вкусный, что невозможно начинать смену без чашечки собственноручно приготовленного напитка.
3. Очень маленький процент неадекватных гостей, поэтому работа с людьми в данной сети - одно удовольствие.
4. Никаких проблем с выплатами зп
5. Хороший коллектив, в который легко влиться
6. Кофейни располагаются близко к метро
Что можно улучшить?
1. Кондиционер. Кофейни, где они есть и исправно работают можно пересчитать по пальцам одной руки.
2. В подавляющем большинстве кофеин место для отдыха сотрудников отсутствует. Это не критично, но если хочешь поесть - ешь в зале с гостями, либо в подсобке; хочешь выйти на перерыв отдохнуть - посиди в зале/подсобке, сходи погуляй.
3. Большая текучка сотрудников (классика общепита) выливается в принудительно-добровольные дополнительные смены. Иногда происходит делегирование обязанностей и бариста приходится обучать стажеров.
4. Зарплата была в диапазоне 52-65к (в зависимости от отработанных часов), у шеф-барист от 56к, с переработками около 70, поэтому, как мне кажется, карьерный рост сомнительный: обязанностей и ответственности больше, но в зп разница не ощущается.
5. Мотивация и повышение квалификации. Если над вторым работают, то с мотивацией всё плачевно. Никаких плюшек (кроме списанных), есть премии за выполнение плана, но это явление крайне редкое.
Возможность роста для тех, кто хочет и стремится к этому. Огромная поддержка со стороны руководства. Настоящие профессионалы в тренинг-центре, которым я хочу выразить отдельную огромную благодарность! В этом месте подстраиваются под людей и помогают им развиваться. Качественный продукт и отличное отношение к гостям.
Что можно улучшить?
Проработать системы мотивации для сотрудников. Ввести ещё больше тренингов для развития персонала.
Кофейня удобно расположена. Отличный подход к обучению и интеграции новых сотрудников в коллектив. Есть возможность подстроить график под свои жизненные обстоятельства, и в принципе руководство относится понимающе и человечно. Огромный простор для развития в этой сфере
Что можно улучшить?
Временами сотрудников в штате было недостаточно и это негативно сказывалось на качестве работы тех, кто есть
Понимающий шеф, знающая подход к каждому сотруднику. Мотивирующая коллектив к сплочености и росту в компании. Руководитель, держащий высокую планку квалификации для своих сотрудников.
Что можно улучшить?
Кондиционеры и музыкальное оборудование, для сотрудников и гостей
Уверенность в своих действиях. Доброжелательность, умение найти подход к каждому работнику. Качественное обучение и дополнительные знания, которые помогают развить навыки бариста. Квалифицированный сотрудник, знающий и любящий свое дело. Благодаря которому, я получаю не только удовольствие от работы, но и стремление получать больше знаний и больше опыта. Спасибо Правде за возможность познакомится с такими прекрасными людьми и работать в уютной атмосфере :) treat people with kindness
Что можно улучшить?
Условия для сотрудников в жаркую погоду в виде кондиционера
Лично мой шеф-бариста профессионально и с трепетом относится к обучению новых сотрудников, грамотно разъясняя специфику и особенности организации обслуживания в рамках кофейни. Шеф максимально оперативно и результативно решает вопросы, связанные с организацией работы кофейни и сотрудников, всегда стараясь найти компромисс как со стороны кофейни, так и со стороны сотрудников.
Что можно улучшить?
Условия работы и график работы каждой из кофейн на ул.Правда просто превосходный, зарплату всегда выплачивают ровно за отработанные часы и в установленные сроки, отдельная благодарность за обеспечение питания сотрудникам. Единственное что хотелось бы улучшить - климат контроль на точке "Правда вкуса", в помещении бывает очень жарко (особенно по утрам)
Большой выбор точек в разных частях Москвы (не до всех удобно добираться, некоторые расположены далеко от метро)
С недавних пор появилось стаф питание
Хороший выбор, чтобы ознакомится с базой для кофе
Неплохое, оплачиваемое обучение (без отработки полгода деньги забираются с последней зарплаты)
Бесплатный кофе во время работы (классика)
Отношение к чистоте в кофейне
Отношение к кофе (настройка помола и контроль в течении дня)
Что можно улучшить?
1. Если у вас есть опыт с кофе, все равно нужно проходить обучение.
2. На некоторых точках нет ледогенератора, поэтому приходится таскать тяжелую коробку со льдом с другой точки в жару.
3. Некоторые шефы перекладывают свои обязанности на обычных бариста, уходят с точки, когда захотят, и приходят утром, когда захотят, делая вид, что занимаются работой.
4. Коммуникация с управляющими есть только у шефов, поэтому они могут преподнести косяки и недопонимания с выгодной для себя стороны.
5. Шеф может заставить тебя ехать на другую точку, даже если ты этого не хочешь, если кто-то заболел или не вышел.
6. Некоторые кофейни не предлагают процент от выручки, поэтому многие уходят во франшизы, где процент есть.
7. В некоторых кофейнях нет скидок для сотрудников, но во франшизах они есть.
8. Кофейня может закрыться, и сотрудник будет предупрежден за день, и ему могут предложить другие варианты, но они могут быть неудобны территориально.
9. Гибкий график может быть не таким гибким, как обещают, и вы можете быть вынуждены подстраиваться под расписание, особенно если часто меняются кадры.
Очень удобное расположение кофейни на которой я работала, рядом с метро, буквально минута, половина гостей - постоянники, все приятные, можно поболтать. Можно участвовать в разработке сезонных напитков, что прикольно развивает вкусовые сочетания. Шеф Бариста можно стать за пару месяцев, но стоит ли оно того? нет. Работая при графике 5/2 вы получается столько же сколько и обычный бариста, работая 2/2 .
Что можно улучшить?
Контроль за страшим смены, очень не нравилось, когда утром в потоке, вместо троих, на смене двое человек, потому что один спит. Таскать летом лёд - этого я не понимаю до сих пор, что сложного в покупке ледогенератора на точку? Потому что идти в 30 градусную жару с 10килограммовой коробка льда, такое себе удовольствие, а если не принёс, то штраф 500 рублей за каждый напиток, который заказали со льдом, а вы не отдали. Так же мытьё полов во всей кофейне, + туалет. Стаф питания нет, можно есть только списанку, кофе только американо и капучино. Уволилась отсюда, по причине сокращения часов, было 14,5 - стало 12, из-за чего зп сильно уменьшилась, оправдывая все тем что выручка становится меньше, и ещё закрытие и открытие по одному на огромной точке, с потоком людей.
Это все касается сети, во франшизах человечнее условия и хорошая зарплата(ставка может быть та же, но премии постоянные)
В сети невозможно добиться премии, заоблачные цифры, взятые с потолка.
Можно было договориться выходить на смену чаще положенного графика, неплохой дизайн и вкусная еда
Что можно улучшить?
Улучшить сервис по отношению к гостям и не позволять воткрытую переходить на любые оскорбления что сотрудникам, что управляющим. И в принципе обучить сервису.
Бесполезные еженедельные проверки на уровень приготовления кофе, где обучение оставляет желать лучшего, не говоря уже о аттестации
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Правда Кофе (ООО Кофе Плюс)
Рекомендуют ли сотрудники компанию Правда Кофе (ООО Кофе Плюс) для трудоустройства?
73.7% сотрудников рекомендуют компанию Правда Кофе (ООО Кофе Плюс) для трудоустройства, на основании 19 оценок.
Какая оплата труда в компании Правда Кофе (ООО Кофе Плюс)?
Сотрудники компании Правда Кофе (ООО Кофе Плюс) оценивают оплату труда на 4.1 из 5, на основании 19 оценок.
Как сотрудники Правда Кофе (ООО Кофе Плюс) оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Правда Кофе (ООО Кофе Плюс) оценивают работу руководства на 4.1 из 5, на основании 19 оценок.
Как сотрудники Правда Кофе (ООО Кофе Плюс) оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Правда Кофе (ООО Кофе Плюс) оценивают возможности карьерного роста на 4.1 из 5, на основании 19 оценок.
Правда Кофе – это уникальная сеть мини-кофеен формата coffee-to-go, сочетающая в себе великолепное качество кофе и особенную атмосферу.
Мы сплоченная команда профессионалов, которая с 2010 года успешно занимается отбором, закупкой и обжаркой лучших кофейных зерен в сегменте Speciality.
Являясь единственным участником длинного и трудоемкого процесса по производству кофе, мы можем гарантировать качество на всех этапах и предложить честный продукт своим покупателям, полностью оправдывая название бренда.