Отзывы сотрудников о компании ETLON COFFEE
Бариста
коллектив как повезет, но в основном хорошие)
чтобы получать 35т.р. приходилось работать 6/1
процента не было с продаж, только ставка
Инженер-проектировщик
- Местоположение основного офиса тоже классное - исторический кластер в бывшей мануфактуре. О самом офисном пространстве и рабочих местах много хорошего не скажешь.
- График работы (официальный) так же можно отнести к плюсам - начало дня гибкое и не такое раннее, как в большинстве компаний.
- Корпоративная культура. Периодически проводятся различные мероприятия, особенно поначалу они вызывали приятные эмоции.
- Отсутствие роста. Любого. Нет продвижения ни горизонтально, ни вертикально. Руководителем отдела в перспективе стать вообще невозможно, но и возможности стать ведущим/старшим специалистом тоже нет. Хотя если в отделе уже больше 2-3 человек на одной и той же позиции, имеет смысл задуматься о иерархии и распределении обязанностей между опытными и новыми сотрудниками.
- В целом внутренняя структура отдела/отделов не урегулирована. Постановка задач не нормирована, ведется только с постоянных просьб. Нет обратной связи по работе, следовательно нет понимая насколько в действительности ты хорошо или плохо выполняешь свою работу. Нет доступа к общению с заказчиками и авторскому надзору, следовательно нет возможности набраться опыта.
- Низкая заработная плата. Карьерного продвижения нет, поэтому можно надеяться только на индексацию раз в год. В целом по рынку проектирования/дизайна зп ниже среднего
- Мотивация в виде премии есть, и это уже хорошо, но она крошечная, ее сложно в целом назвать мотивацией. Каким образом рассчитываются премиальные выплаты за конкретные задачи не раскрывается.
- При устройстве на работу нет четкого перечня обязанностей, они постоянно меняются, появляются новые. Следовательно в последствии нет возможности аргументировать, что является твоей зоной ответственности, а что нет. Появляются дополнительные задачи, но опять же все на прежних условиях и должности.
- Рабочие места очень скудно оборудованы. Наличие своего стола и удобного стула - роскошь. Многие сотрудники ютились в общих пространствах. В рабочих кабинетах нет окон. Практически все сотрудники работают со своими ноутбуками. В сфере дизайна/архитектуры/проектирования - наличие компьютера (хотя бы с одним монитором) - это первая необходимость. Просьбы о хотя бы частичной закупке компьютеров игнорировались.
- Не приветствуется удаленная работа и хоть какой-то гибридный график. При условии работы на своем личном оборудовании, нужно либо оставлять его в офисе, либо носить каждый день, почему же не приветствуется хотя бы 1-2 дня в неделю работы онлайн не ясно (особенно когда работа не подразумевает частое взаимодействие с людьми, собрания)
- На одну и ту же должность с одинаковыми задачами и зоной ответственности нанимают нового сотрудника на значительно лучших условиях.
Желаю компании пересмотреть свое отношение к сотрудникам, особенно тем, кто работает не с ее основания. Прислушиваться к базовым просьбам, не разбрасываться хорошими кадрами, ведь сотрудников, кто устал терпеть и ушел было действительно много
Бариста-тренер
Бариста
2) Быстрое решение проблем. Административный состав всегда на связи, по максимуму устраняют все ситуации.
3) Взаимодействие с командой. Много корпоративных мероприятий.
4) Карьерный рост внутри компании. Можно выбрать несколько направлений и развиваться в том, которое нравится.
Наставник
Часто проводятся тренинги по повышению квалификации, семинары и, что меня удивило в начале, даже корпоративные сборы(!).
О твоих успехах говорят, поощряют и не забывают. Это довольно удивительно, если у тебя есть опыт работы в другом общепите.
На регулярной основе проводятся опросы по обратной связи к которым прислушиваются
Над качеством действительно сильно работают, потому проводят бесплатные тренинги и регулярные проверки. Но даже проверки проходят в какой-то мега позитивной атмосфере.
За всю свою работу ни разу не подмечала, чтобы с сотрудником поступили несправедливо, что для меня крайне уважительно.
Бариста
Наладить внутренние процессы. К примеру, отслеживать пополнение средств на счету за сеть, что очень мешает работе!
Заменить технику на новую и наладить их системную/сетевую работоспособность.Вечные вылеты, потери связи, поломки.В потоке нет времени возиться с этим, а после потока и подавно. Это стресс!
Увеличить зп. За такой перечень ответственности и обязанностей очень ,оооочень маленький оклад и проценты.Тем более если начинать работать с петухами и особенно если руки в постоянном контакте с водой.
Улучшить условия отдыха (стулья, время на перерывы/обед). Элементарно иметь возможность нормально сходить по нужде и за обедом, а не бегом.
Постоянные проверки и экзамены. Нет проблем если они есть, но не в такой частоте и когда половину ответсвенности за твои оценки несет другой сотрудник
Увеличить уровень ответственности подменных сотрудников. Им все равно, по большей части
Бариста
А ещё пересмотреть «ненавязчивое» навязывание людям продукции и альтернативы. Мне, конечно, не лень иногда предложить гостям что-то, но только если гость расположен. Таких, к сожалению, бывает немного за день :( а некоторых наводящие вопросы вроде «на альтернативном молоке?», «сироп/маршмелоу к напитку?», «что нибудь сладенькое к кофе желаете?» ужасно смущают. Ужасно Бэггинс за это не люблю. И как приятно приходить к нашим ребятам, которые просто знают: «этот парень пришёл просто за кофе!»
Бариста
Хорошо было бы иметь возможность работать в вечерние и ночные смены.
Бариста
Из минусов довольно очевидное - работа не для тех, кто просто хочет посидеть и получить зарплату, большинство точек популярны, в потоке не всегда удаётся отдохнуть. Зато это полностью компенсируется хорошим процентом с продаж, а так же время пролетит незаметно, особенно в компании другого крутого бариста, который выйдет в усиление.
Бариста
Вы бы хотели работать в ETLON COFFEE?
Часто задаваемые вопросы о работе в компании ETLON COFFEE
Рекомендуют ли сотрудники компанию ETLON COFFEE для трудоустройства?
78.6% сотрудников рекомендуют компанию ETLON COFFEE для трудоустройства, на основании 14 оценок.
Какая оплата труда в компании ETLON COFFEE?
Сотрудники компании ETLON COFFEE оценивают оплату труда на 3.6 из 5, на основании 14 оценок.
Как сотрудники ETLON COFFEE оценивают руководство компании?
Сотрудники компании ETLON COFFEE оценивают работу руководства на 4.4 из 5, на основании 14 оценок.
Как сотрудники ETLON COFFEE оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании ETLON COFFEE оценивают возможности карьерного роста на 4.4 из 5, на основании 14 оценок.
Работать с нами ETLON TEAM Больше, чем кофе. Лучше, чем работа. Мы команда ребят и каждый - со своими увлечениями, хобби, целями и мечтами. Классно осознавать, что всех нас объединяет любовь к кофе. Давай развиваться вместе!
В начале было кофе и желание. Мы все когда-то не знали об этой культуре и каждый знакомился с ней по-своему. Кто-то пришёл на опыте, а кому-то помогали мы. Но главное -- теперь мы развиваемся и открываем новые знания вместе.
У нас простая и дружная команда, в которой ты найдешь друзей и единомышленников. А с ними и новые вершины покорять легко! Мы свободно общаемся обо всём, вместе работаем, меняемся, помогаем развивать твоё хобби в компании. А по воскресеньям вместе отдыхаем: смотрим фильмы и играем в настолки.
Информация о ETLON COFFEE
О корпоративной культуре в компанииКатегория: Гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг