Компания является лидером в своей отрасли. Строго выстроенная структура взаимодействия. Идеальное место для амбициозных людей и для тех, кому важно понимать важность и значимость выполняемой работы.
Каждый человек решает сам для себя, что ему хотелось бы изменить в трудовой деятельности. Лично я не вижу необходимости для внесения кардинальных изменений в процесс, который функционирует на "отлично".
Внешний вид предприятия, безопасность, развозка от метро, удобный график работы, порядок на территории, отдельная столовая и возможность попить чай/кофе, подогреть, если берешь свою еду, организация спортивных мероприятий, конкурсы внутри предприятия, футбол, волейбол, ДМС после исп.срока, возможность приехать на велосипеде и переодеться, открытый, ответственны и отзывчивый коллектив.
Пересмотреть процесс согласования документа/ов внутри предприятия, исключить длинные процессы согласований. Запланировать новые парковочные места. В рабочем процессе использовать наставничество.
Удаленность от дома, поддержка от руководства в части отгулов или вынужденных непреднамеренных жизненных ситуаций, бесплатное питание, внешний вид предприятия, кондиционеры, рабочие места, коллектив, развозка от метро, ДМС
Отсутствие какого-либо замещения сотрудников, работы хватает, и ты бы мог успевать ее делать, если бы не количество внеплановых и срочных задач, личного пространства у тебя тут не будет, ты попадешь в круговорот «не успел - надо было вчера - а где отчет по новым делам - когда будет?» ежедневно. Если ты умеешь распределять свое время - тебе это не понадобится, за тебя решат когда и что ты должен делать, даже если в планах было другое. Такой подход мешает развитию у человека планирования и контроля собственных задач. Безусловно, он развивает твою стрессоустойчивость, но ты со временем выгораешь и уходишь отсюда. За коллектив отдельное спасибо, благодаря вам всем каждый, кто приходит, держится за это место, но как только ты теряешь кого-либо из своих, причин оставаться здесь уже немного. Для офисных сотрудников нет зоны отдыха, хотя спина болит от кресел, просто глаза расслабить после монитора невозможно и негде, да и некогда особо, з/п средняя, для тех кто только пришел покажется высокой, но вот ее рост ожидать быстро не стоит, нужно расчетами доказать, что ты на нее выходишь, и это должны согласовать человек 5. собственной 5 плюс ты максимум и получишь, даже если есть желание развиваться и расти. но обязанности при этом вырастут в геометрической прогрессии. Помощи не будет от руководства, ты должен предложить решение конкретное, даже если это не твой уровень компетенции.
Ну и самое грустное - ты ржавеешь как специалист, работа с одним и тем же, с одними и теми же людьми и по одним и тем же задачам заставляет тебя стагнировать, ты теряешь свою привлекательность как сотрудник на рынке, опыт есть, но новых знаний не прибавляется
Не далеко от дома,красивое и современное главное здание, есть столовая
Повысить зп,платят крайне мало,при этом перспектив нет,хамит руководство и «высшая каста» в главном здании,цеха некоторые выглядят ужасно,кадровики об очень многом умалчивают на собеседовании.
В компании предусмотрена развозка от трех станций метро. Один бесплатный обед в день по карте дотации. Наличие центра обучения, возможность отучиться на новую профессию. Оплачиваемые сверхурочные часы. График можно выбрать 5/2 или 2/2. Плюшки от профсоюза, правда совсем небольшие. Предоставление льготной ипотеки от банка-партнера организации.
К сожалению, очень низкая оплата труда (оклады), зарплата непропорциональна объему работы. Нет инструментов, оснастки. Нет кондиционеров, плохая освещенность и проветриваемость помещений, отсутствие комнаты отдыха. Начальство не нацелено на решение проблем, скидывает всю вину и обязанности на рабочих. Нет мотивации и заинтересованности молодых специалистов, рабочих. Плохая организованность рабочих процессов.
Обязательно нужно улучшить парковку для сотрудников!!!
Из плюсов могу отметить: наличие полиса ДМС, развозка от метро, своевременные выплаты и полученный опыт, на этом, к сожалению, все.
Повышение заработной платы ( зарплаты очень низкие для того объема работы, который необходимо выполнять с учетом ЕЖЕДНЕВНЫХ неоплачиваемых переработок), руководящий состав (частично), коммуникации между сотрудниками и руководящим составом оставляет желать лучшего, условия труда, коллектив, сделать оплачиваемые переработки.
Питание хорошее . Бытовые условия не плохие. Есть современное оборудование. Иногда проскальзывает адекватность.
Если бы знал улучшил бы. Возможно комнаты отдыха и спорта не хватает. Это завод тут сложно что-то предложить. Замысел в том чтоб тут работали а не отдыхали ))))
Наверное самый отзывчивый из большинства. Да, бывают не приятные моменты, но вы всегда можете рассчитывать что вам подсказку и помогут, если у вас не хватает опыта;
Люди работают максимально разносторонние, так что найти себе друга вы точно тут сможете, либо же коллегу с которым вам точно не будет скучно.
2)Начальство и руководство.
Они в целом достаточно лояльны, но не следует этим злоупотреблять. Вам в 90% случаях пойдут на встречу, если вам нужно прийти по позже или уйти по раньше; Любой вопрос будет решен, хоть на это и нужно будет время (иногда даже продолжительное).
3) Заработная плата.
Да она у нас считается чуть ниже рынка, но за последнее время она сильно возросла (~73%) с начала моей работы на предприятии. Получение разрядов достаточно быстрое.
3) Доступность.
Имеются развозки от метро в соответствии с вашим графиком, за исключение тех кто работает 2/2, 3/3.
P.s
Если вы являетесь молодым специалистом тоя очень рекомендую данное предприятие.
1)Хотелось бы улучшить оснащение(хотя в целом все не плохо)
2) В ДМС добавить стоматологи.
3) Вечерней развозки в сторону м. Проспект Просвещения нет.
4)Бывает не нормированный рабочий график (могут попросить остаться на n кол-во времени что бы доделать срочную работу).
уровень дохода, качество питания на предприятии и стоимость, социальную поддержку, программу ДМС, взаимодействие между подразделениями, парковка для непривилегированных сотрудников
Солидность предприятия, красивый и интересный музей ! Размеренность в коллективе и сам коллектив неспешный.. С недавнего времени предприятие стало оплачивать обеды в размере 100%
На предприятии необходима хозяйская рука ! Совершенно не думают о комфорте работы сотрудников и как им добираться до работы ! Развозки ооочень мало ! Навстречу и просьбы о дополнительных автобусах идти не хотят.. Холодные непрогретые автобусы зимой.. люди вынуждены набиваться как «селедка в бочке» после электричек и городских автобусов.. пока едешь на работу - устаешь.. вследствие чего работоспособность падает.. зоны отдыха совсем не оборудованы.. Чай и кофе попить негде ! Кулер один на этаж и то сломан.. Курилки оборудованы лучше.. :( что очень огорчает.. работник бегает в курилку каждые пол-часа.. а кто не курит - работает.. и за это ему никаких плюсов.. даже попить кофе негде.. наоборот - нужно поощрять некурильщиков.. но здесь этого нет.. В туалетах нет элементарных бумажных полотенец и сушилок.. Есть конечно на предприятии и свои плюсы.. но минусов много, что удивительно ! Неожиданно от такого серьезного предприятия..
Для режимного предприятия достаточно лояльны в плане опозданий и трудовой дисциплины. Сотрудники отзывчивые, коллектив молодой. К дороге можно привыкнуть, также много предложений по аренде жилья в пешей доступности. предприятие чистое, современное. Рабочее место оснащено.
Жаль, что ДМС без стоматологии, хотелось бы больше предложений по билетам в театр.
Часто задаваемые вопросы о работе в компании ОДК-Климов
Рекомендуют ли сотрудники компанию ОДК-Климов для трудоустройства?
52.9% сотрудников рекомендуют компанию ОДК-Климов для трудоустройства, на основании 85 оценок.
Какая оплата труда в компании ОДК-Климов?
Сотрудники компании ОДК-Климов оценивают оплату труда на 2.5 из 5, на основании 85 оценок.
Как сотрудники ОДК-Климов оценивают руководство компании?
Сотрудники компании ОДК-Климов оценивают работу руководства на 3.2 из 5, на основании 85 оценок.
Как сотрудники ОДК-Климов оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании ОДК-Климов оценивают возможности карьерного роста на 3 из 5, на основании 85 оценок.
АО «ОДК-Климов» — ведущий российский разработчик газотурбинных двигателей, известный во всем мире.
Входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации (ОАО "УК "ОДК") – 100% дочерней компании ГК «РОСТЕХ» по управлению двигателестроительными активами.
Является членом Союза машиностроителей России.
Занимается разработкой, сопровождением серийного производства и сервисным обслуживанием двигателей для большинства вертолетов марки «Миль» и «Камов», реактивных двигателей для истребительной авиации.
Располагая собственным конструкторским бюро, совершенной производственной и экспериментальной базами, компания является единственным в России разработчиком газотурбинных двигателей полного цикла: от осевой линии до сертификации.