рекомендуют
Ваша компания хочет так же? Подробнее
79.5% сотрудников рекомендуют компанию ЦКБМ для трудоустройства, на основании 117 оценок.
Сотрудники компании ЦКБМ оценивают оплату труда на 3.97 из 5, на основании 117 оценок.
Сотрудники компании ЦКБМ оценивают работу руководства на 3.99 из 5, на основании 117 оценок.
Сотрудники компании ЦКБМ оценивают возможности карьерного роста на 3.92 из 5, на основании 117 оценок.
Особое конструкторское бюро ленинградского Кировского завода (ОКБ ЛКЗ) — сейчас "Центральное конструкторское бюро машиностроения" ("ЦКБМ") — было создано по Постановлению СНК СССР № 3175-963сс "Об организации проектирования и изготовления на Ленинградском Кировском заводе Наркомтрансмаша опытных "турбокомпрессоров РЗГ" от 27 декабря 1945 г.
Центральное конструкторское бюро машиностроения входит в машиностроительный дивизион Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» (Госкорпорация «Росатом»).
На протяжении всего существования ЦКБМ успешно разрабатывало, изготавливало и внедряло оборудование для атомной промышленности, не имеющее аналогов или как минимум не уступающее, а по многим показателям и превосходящее аналогичное зарубежное оборудование, что позволило обеспечить патентную защиту разработок.
Созданный научно-технический задел, подтвержденный 1269 изобретениями, умение руководства и коллектива оперативно реформироваться применительно к изменяющейся обстановке позволили не только достойно пережить сложные годы реформ, но и иметь постоянный портфель заказов в настоящее время. Основные работы предприятия, как и ранее, тесно связаны с решением наиболее актуальных проблем атомной энергетики: повышение безопасности и продление ресурса эксплуатируемого оборудования, разработка оборудования для обращения с отработанным ядерным топливом и радиоактивными отходами, а также для вновь возводимых и последующих поколений АЭС. Важно отметить, что ЦКБМ не только разрабатывает оборудование, но изготавливает его и обеспечивает сервисное обслуживание на все время эксплуатации.