Отзывы сотрудников о компании НИИ Полюс им. М.Ф.Стельмаха
Техник
К выполнению рабочей задачи относятся с пониманием(если возникали трудности по выполнению нормы, старались по возможности помочь)
Большие премии в конце квартала.
В праздники уделяют внимание коллективу, собирая весь отдел вместе для вручения подарков и поздравлений.
Всегда выслушают новые идеи и предложения.
Гальваник, начальник цеха
Несмотря на то что вы во многом будете виноваты,(например что электрохимическое лужение плохо лудит детали или что вы неправильно собрали 4 подписи других начальников на бумажке) вас не будут лишать заработной платы.
Руководство в целом готово к нововведениям, но ключевая часть руководящих сотрудников крайне иннерционно все новвоведения проводят. То совершенствование, которое можно реализовать за месяц будет реализовано за год через бюрократическую искуственную боль. И это сильно демотивирует развивать и совершенствовать технологические процессы. Руководство непосредственно цеха не ограничивает развитие своих подчиненный и позволяет заниматься образованием или исследованиями (однако с учетом того, что Вас будут бесконечно дёргать, вам не получиться реализовать хороший результат в этих областях)
Начальник гальванического участка: август 2019 – май 2021
Что вам не нравиться в работодателе:
Данная вакансия подразумевает собой куда более широкий спектр работ, чем об этом здесь пишет работодатель, в частности Вам будет необходимо выполнять следующую работу:
1) корректировка гальванических ванны (64 шт, если ничего не изменилось с моего ухода)
2) Проведение анализов для этих ванн, в частой регулярности для никелирования (несколько ванн) и электрохимического лужения
3) отчитываться за всех гальваников в журнале заказа и журнале технологического контроля
4) отчитываться за использование драгметаллов (хим. серебрение), использование спирта и кислоты
5) полностью покрывать снабжение
Но работодатель любезно умолчал, что вы будете работать на весь цех, а не только гальванику. А цех очень разноплановый (Участок сварки, столярки (металл и дерево отдельно), резки металла, покраски и участок пластмасс). Соответственно, материальную ведомость и планирование материальной потребности (а так же выполнение всей бюрократической волокиты) вы будете нести за весь цех, не только за гальванику с учетом того, что вы уверенный пользователь ПК.
Так же помимо вышеописанных приколов вас ожидает проведение входного контроля на весь входящий в НИИ Полюс металл.
А ещё Вам придется взаимодействовать с прекрасными сотрудниками из технологического отдела и отдела по контролю качества заводской части полюса, и данное взаимодействие будет заключаться в том, что Вы должны будете исправлять технологические карты за технологов (ибо они вообще не понимают как работают процессы, которые они описывают, даже если они десятки лет не менялись в рамках описываемого предприятия) и проводить проверку для прохождения приемки части работы цеха. Компентентность многих сотрудников завода в целом оставляет желать лучшего в силу кумовства, которое царит во всем предприятии. Для военной приемки часть сотрудников отправляли для решения ряда бытовых проблем, таких как ремонт окон, лесниц и прочего, но к глубочайшему счастью меня такая участь миновала и это я не буду описывать здесь.
В целом все вышеописанные минусы данной вакансии можно резюмировать одной мыслью: крайне плохим отношением к вам со стороны многих ваших соотечественников от других подразделений внутри НИИ Полюс. Это для меня является основной загадкой, но поработав в частной компании, малом коллективе или зарубежом вы поймете, что такие взаимоотношения, где вы всё делаете за всех и при этом иногда являетесь виноватыми абсолютно не являются здоровыми.
Оператор вакуумно-напылительного процесса
Токарь
Специалист
Огромным плюсом является достойная зарплата, соц пакет (ДМС с широким набором стоматологических услуг, возможность отдыхать по путевкам)
Также есть спортивные секции, можно бесплатно тренироваться и общаться с коллегами в неформальной обстановке
Проходит много разных мероприятий, конкурсов, всегда можно найти себе занятие
Развивается молодежное направление- во вне рабочее время можно реализовывать себя в разных сферах
2) не хватает полноценного электронного документооборота между сотрудниками
Инженер
Начать обновление руководящих кадров.
Оператор станков с ПУ, технолог
Часто задаваемые вопросы о работе в компании НИИ Полюс им. М.Ф.Стельмаха
Рекомендуют ли сотрудники компанию НИИ Полюс им. М.Ф.Стельмаха для трудоустройства?
62.5% сотрудников рекомендуют компанию НИИ Полюс им. М.Ф.Стельмаха для трудоустройства, на основании 8 оценок.
Какая оплата труда в компании НИИ Полюс им. М.Ф.Стельмаха?
Сотрудники компании НИИ Полюс им. М.Ф.Стельмаха оценивают оплату труда на 3.6 из 5, на основании 8 оценок.
Как сотрудники НИИ Полюс им. М.Ф.Стельмаха оценивают руководство компании?
Сотрудники компании НИИ Полюс им. М.Ф.Стельмаха оценивают работу руководства на 3.9 из 5, на основании 8 оценок.
Как сотрудники НИИ Полюс им. М.Ф.Стельмаха оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании НИИ Полюс им. М.Ф.Стельмаха оценивают возможности карьерного роста на 3.6 из 5, на основании 8 оценок.
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ «ПОЛЮС» им. М.Ф.СТЕЛЬМАХА» является крупнейшим в России научно-производственным центром в области квантовой электроники, обладает многими уникальными базовыми технологиями различного типа и назначения, а также является ведущим научным центром России в области лазерных технологий. Входит в состав холдинга АО «Швабе» Госкорпорации «Ростех».
Основная деятельность предприятия — это разработка и внедрение в серийное производство приборов военного и гражданского назначения, лазерное медицинское и технологическое оборудование, лазеров для научного приборостроения.
Предприятие обладает рядом компетенции в области радиофотоники, что позволяет активно развивать это перспективное направление деятельности в последнее время.
С 2016 года на площадке предприятия организован и успешно развивается высокотехнологичный технопарк «Полюс» Правительства Москвы (более 30 профильных предприятий малого и среднего бизнеса), занявший в рейтинге технопарков России в 2022 году второе место.
НАША МИССИЯ
Мы создаем высокотехнологичные решения и продукты, которые повышают качество жизни людей. Бренд «Швабе» имеет стратегическое значение для развития Холдинговой компании. Он оказывает положительный эффект на всю нашу деятельность.
Мы бережно относимся к нашему бренду, разделяем основные идеи его философии, соблюдаем корпоративные стандарты и ценности.
НАШИ ЦЕННОСТИ:
- МЫ ДЕЛАЕМ ОБЩЕЕ ДЕЛО ДЛЯ СВОЕЙ СТРАНЫ
- МЫ СОЗДАЕМ СРЕДУ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ НОВОГО
- МЫ ЗАБОТИМСЯ О ЖИЗНИ И РАЗВИТИИ ЛЮДЕЙ
НАШИ ПРИНЦИПЫ:
Наш девиз: «Сила света в каждом из нас!» Она формируется на основе наших корпоративных принципов успеха: развитие, уважение, команда и инновации (РУКИ). Именно РУКИ создают нашу уникальность и помогают нам двигаться вперед, учиться новому и решать амбициозные задачи. Соблюдая РУКИ в ежедневной работе, мы развиваем свои компетенции, светим ярче и формируем будущее отрасли.
Команда: Мы все разные, но мы вместе и в этом наша главная сила. Мы развиваем кросс-функциональное взаимодействие с целью оптимизации усилий и решения поставленных задач. Мы ценим сотрудничество и добиваемся отличных результатов благодаря командной работе.
Инновации: Инновации - неиссякаемый потенциал для развития. Наша задача – поиск и внедрение инноваций для создания высокотехнологичных решений и продуктов, повышающих качество жизни людей. Мы нацелены на результат и всегда ищем наиболее эффективный способ, чтобы реализовать задуманное.
Уважение: Мы относимся с уважением к своей компании, ее истории и достижениям. Мы уважаем своих коллег, доверяем им, поэтому всегда ответственно относимся к решению поставленных задач и идем навстречу друг другу. Мы действуем последовательно и открыто по отношению к своим коллегам, клиентам и партнерам, неукоснительно выполняем взятые на себя обязательства.
Развитие: Мы нацелены быть лучшими, стремимся совершенствоваться и успешно конкурировать на рынке. Мы достигаем поставленных целей и ставим перед собой новые амбициозные задачи. Мы хотим добиваться высоких результатов с максимальным качеством и оптимальными затратами. Мы вовлечены в рабочий процесс и постоянно развиваем свои профессиональные компетенции и личные качества, а также всегда готовы помочь в развитии коллегам.
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ СВОИМ СОТРУДНИКАМ
- Возможность участвовать в различных проектах и работах научно‑технической и производственно‑технической направленности.
- Конкурентноспособный мотивационный пакет (премии, надбавки, различные стипендии за разработку новой техники и технологий, поощрения за изобретательскую деятельность и участие в конкурсах научно‑технической направленности).
- Социальные программы и поддержку (организация оздоровительного отдыха детей работников, обеспечение санаторно‑курортного лечения работников, материальная помощь в различных жизненных ситуациях).
- Возможность профессионального развития (обучение за счет средств предприятия, участие в отраслевых конференциях, семинарах, стажировки на передовых предприятиях, в научных и образовательных организациях).
- Реализацию творческого, интеллектуального и лидерского потенциала (организация профессиональных конкурсов, деловых и интеллектуальных игр, культурно‑массовых мероприятий).
- Развитие физической культуры и здорового образа жизни (организация спортивных тренировок и соревнований, туристических мероприятий и т.п.).
- Возможность карьерного и профессионального роста.
Информация о НИИ Полюс им. М.Ф.Стельмаха