Смарт консалтинг

Забота о сотрудниках Получена: 19.12.2024

Карьерный рост Получена: 19.12.2024

Корпоративная культура Получена: 19.12.2024

Найдено: 8 из 24 отзывов
По специальности «Ведущий инженер-разработчик Java middle (Флагманский продукт компании - МФЦ)»

Отзывы сотрудников о компании Смарт консалтинг

2,6
Нормально

июль 2024
1,0
Плюсы копятся со стажем, пакет включает хороший ДМС, оплату парковки и возврат средств на путешествие (билеты, отели), оплата мобильной связи и мобильного интернета.
1. Слабая адаптация на период испытательного срока.
2. Постоянные дедлайны и кранчи, переработка.
3. Очень много планерок.
4. Нет коммуникации внутри команд и с другими отделами.
5. Устаревшие стеки.
6. Отсутствие полезных внутренних обучений для профессионального роста.
7. Зарплата низкая. Сказывается работа с госсегментом.

Разработчик программного обеспечения

июнь 2024
Рабочий график свободный, главное отрабатывать 8 часов в день. Все праздники отдыхаем как положено. Офис в удобном районе, метро, электрички в 10 минутах. Офис клёвый. Коллектив тоже очень классный.
Всегда есть что улучшить. И Если что то не нравится, выносишь теншен на обсуждение. Как правило все вопросы решаются через Лида.

май 2024
1,0
Компания предоставляет все преимущества аккредитованной IT компании, предусмотренные государством.
Компания предоставляет все неудобства связанные с работой на госзаказчика. Задач много, частые задержки, кранчи, бесконечные правки. Оплата ниже средней по рынку. Набирают в основном студентов и выпускников, которые еще не знают себе цену. Из-за этого команды не могут сработаться. Многие отработав год-полтора уходят в компании с лучшими условиями.

Май 2024
Спасибо большое за отзыв, есть над чем подумать. Стремимся к улучшениям в указанных вопросах.

апрель 2024
2,5
В компании работают хорошие люди. Но хороший человек это не профессия.
Все минусы работы здесь касаются рабочих процессов. С этим у компании беда. И так по-порядку:
- Нет ни координации ни коммуникации ни внутри команд ни между ними.
- Слабая система адаптация новичков.
- Много обязательных планерок.
- Строгая система отчетности.
- Постоянные переработки. Часто приходится оставаться до поздна.
- Устаревшие стеки.
- Невозможность профессионального роста.
- Большая текучка кадров. Из-за этого коллектив не успевает сработаться.
- Низкая зарплата по отросли.

В совокупности выше обозначенных факторов не стал бы рекомендовать данного работодателя к трудоустройству. Но порекомендовал бы как хороших организаторов корпоративов.

Инженер-программист

апрель 2024
2,5
есть ДМС на стоматологию, возможна полная или частичная удаленка, ежемесячная оплата мобильной связи, офис буквально в двух шагах от метро
В компании не выстроены рабочие процессы. Также очень много переработок и много ежедневной отчетности. За последний год компанию покинуло очень много хороших специалистов из всех отделов, и система наставничества очень слабая, да и в целом текучка очень большая. Зарплата ниже рыночной.

Программист-разработчик

февраль 2024
Хороший ДМС, программа компенсаций, офис
Не рекомендую эту компанию к трудоустройству. Сюда можно устроиться только за тем, чтобы набить опыт в резюме. Бесконечное количество бесполезных встреч и мероприятий. Процессов, как таковых, в компании нет. Развития и инстутита наставничества нет. Доход сильно ниже рынка. За последний год огромный % сотрудников не проходит испытательный срок - здесь слабая работа hr. А самое главное - если вы не нравитесь фактическому руководителю компанию - вас попросят, вне зависимости от того, сколько вы сделали для компании. Из компании выгоняют людей с экспертизой и берут на их место тех, кто не прошёл испытательный, но "в культуре" компании. Если вы руководитель и вы чем-то не угодили главе компании - весь ваш отдел могут лишить премии.

Февраль 2024
Привет! Обращаюсь на "ты", так как ты работаешь еще в компании, и ты Смарт.
Спасибо за отзыв, и очень рада, что ты с нами, а значит знаешь, что все эти вопросы можно вынести в виде теншенов и решить.
Мы сейчас работаем над некоторыми из перечисленных проблем - с разными командами прорабатываем план адаптации, формируем видение, кто такой наставник, а кто такой "бадди". В ближайшее время предстоит оценка - мы корректируем ее в хардовую сторону, так что надеюсь, что примешь в ней участие и сможешь изменить свой доход.
Мы готовы к открытому диалогу, поэтому приходи, пожалуйста, поговорить лично или через теншены.
Огнева Татьяна, HR Lead.

Инженер-программист

октябрь 2023
Свободные люди, которые самостоятельно создают среду, где каждый работает за, ради и для пользы. Всё в целом прекрасно, начиная с оборудования и заканчивая каждым человеком в компании.
Система грейдов (На данный момент в проработке), система обратной связи внутри команд.

Март 2024
Добрый день! Большое спасибо за отзыв!

Ведущий программист Java EE

апрель 2022
Работал больше 10 лет
свобода, возможности, коллектив и атмосфера
слишком быстро меняющаяся компания, я не успевал

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Смарт консалтинг

Рекомендуют ли сотрудники компанию Смарт консалтинг для трудоустройства?

62.5% сотрудников рекомендуют компанию Смарт консалтинг для трудоустройства, на основании 24 оценок.

Сотрудники компании Смарт консалтинг оценивают оплату труда на 2.9 из 5, на основании 24 оценок.

Сотрудники компании Смарт консалтинг оценивают работу руководства на 3.3 из 5, на основании 24 оценок.

Сотрудники компании Смарт консалтинг оценивают возможности карьерного роста на 3.3 из 5, на основании 24 оценок.

Smart Consulting – команда, создающая и сопровождающая государственные информсистемы нашей страны. Это помогает госслужащим быть эффективнее, а гражданам – комфортно контактировать с властью, легко оформлять нужные документы, не теряя время на очереди и сбор бумаг.

Мы внедряем передовые стандарты разработки и техподдержки информсистем государства. Наша цель – сделать госуправление высокотехнологичным и эффективным благодаря цифровым ресурсам. Smart Consulting повышает конкурентоспособность России, делает жизнь в ней привлекательной, а её будущее перспективным.

• Штат компании насчитывает свыше 150 высококвалифицированных специалистов, постоянно совершенствующих профессиональные навыки в ходе специально организованного профильного обучения.
  • Более 30 регионов РФ выбрали наши ИТ-продукты. География заказчиков постоянно расширяется.
  • Мы создаем ИТ-системы на базе свободного программного обеспечения и облачных технологий, благодаря чему можно оперативно вносить изменения в существующий продукт.
  • Наши разработки соответствуют требованиям Постановлений Правительства РФ к ведомственным информационным системам. Информатизируем жизнь и освобождаем время для главного.

Наш сайт: https://smart-consulting.ru/ Наши продукты: https://digit-gos.ru/ Наша команда: https://youtu.be/ZoSRRFrKYmk

МТС
Ozon
ЭТАЖИ
Группа Актион
Купер

Информация о Смарт консалтинг

Количество сотрудников: 100-499

Сайт: https://smart-consulting.ru/

Категория: Информационные технологии, системная интеграция, интернет

Новосибирск 10