ФГБУК ГАТКБ

3,0
3,0

Руководитель контрактной службы

август 2024
Своевременно выплачивается заработанная плата. Уважительное отношение к каждому сотруднику.
Было бы здорово просто поднять уровень зарплаты, но это не в компетенции работодателя

Часто задаваемые вопросы о работе в компании ФГБУК ГАТКБ

Рекомендуют ли сотрудники компанию ФГБУК ГАТКБ для трудоустройства?

100% сотрудников рекомендуют компанию ФГБУК ГАТКБ для трудоустройства, на основании 1 оценки.

Сотрудники компании ФГБУК ГАТКБ оценивают оплату труда на 3 из 5, на основании 1 оценки.

Сотрудники компании ФГБУК ГАТКБ оценивают работу руководства на 5 из 5, на основании 1 оценки.

Сотрудники компании ФГБУК ГАТКБ оценивают возможности карьерного роста на 3 из 5, на основании 1 оценки.

«Все жанры, кроме скучного!» — таков лозунг «Государственного академического театра классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва», известного во всем мире как Moscow Classical Ballet. Особенностью постановки каждого произведения в театре является стремление сделать любую историю понятной и интересной людям всех возрастов, национальностей и конфессий, людям современным. В репертуаре труппы — все балеты П.И. Чайковского; «Золушка» и «Ромео и Джульетта» С. Прокофьева; «Дон Кихот» Л. Минкуса; «Жизель» А. Адана; «Весна священная», «Поцелуй Феи» и «Жар-Птица» И. Стравинского; «Чудесный мандарин» Б. Бартока; «Спартак» А. Хачатуряна; «Сотворение мира» и «Пушкин» А. Петрова и др., — всего около 30 балетов: классических и современных, различных стилей и направлений. В числе перспективных проектов Театра — балет Ольги Петровой «Лисистрата» по одноимённой комедии Аристофана, «Корсар» А. Адана и «Легенда о лебедином озере и гадком утенке» на музыку Э. Грига. Премьера 2008 года — балет «Маугли» на музыку Алекса Прайера, 14-летнего композитора из Лондона, рассчитан на семейный просмотр. Государственный академический театр классического балета под руководством Н.Касаткиной и В.Василёва - труппа театра была сформирована в 1966 году при содействии Министерства культуры СССР, и возглавил ее прославленный Игорь Моисеев. В 1977 году Игорь Моисеев передал художественное руководство Владимиру Василеву, ученику Асафа Мессерера, а главным балетмейстером стала Наталия Касаткина, ученица Марины Семеновой. Приход новых руководителей принципиально изменил творческое направление труппы, которая из концертного коллектива превратилась в балетный театр. Международную известность Балет Наталии Касаткиной и Владимира Василёва приобрёл под названием Moscow Classical Ballet. Поставленные его основателями спектакли идут в лучших театрах мира: публика выбирает театр за оригинальную хореографию, идеальную технику и высокий класс исполнения, а главное, — за захватывающие истории, рассказанные языком танца. Сюжеты предельно понятны даже далёким от балетного искусства зрителям, а спектакли наполнены не только берущими за душу сценами с драматическим накалом, но и искрометным юмором. Недаром своим лозунгом труппа выбрала фразу «Все жанры, кроме скучного!» За свою историю театр воспитал более 30 золотых медалистов международных конкурсов, 5 лауреатов и 2 обладателей Гран При Парижской академии танца. С творчеством театра, оригинальности репертуара которого позавидует любая балетная труппа, познакомились зрители более 200 городов России и Ближнего зарубежья, его гастроли прошли более чем в 30 странах мира на 5 континентах. Круглый год странствуют по планете 75 артистов балета, 30 тонн декораций и 4000 костюмов, изготовленных для репертуарных спектаклей.

Информация о ФГБУК ГАТКБ

Сайт: https://classicalballet.ru/