ГБУ ЦССВ Спутник

Отзывы сотрудников о компании ГБУ ЦССВ Спутник

Без знания своей истории не построить будущее

История Центра началась в 1955 году с открытия школы-интерната № 4. Дети здесь могли не только постигать общеобразовательные дисциплины, но и приобретать профессиональные навыки в картонажно-переплетном, швейном, слесарном и токарном деле, осваивая ремесла в производственных мастерских.

В 2014 году учреждение было перепрофилировано в Центр содействия семейному воспитанию «Спутник». С опорой на богатый опыт в образовании, дефектологии, психологии, медицинском и юридическом сопровождении мы продолжаем развиваться, используя новые формы и методы, включая психотерапию и психодиагностику, семейные консультации, работу с трудными подростками и сопровождение кризисных семей.

Наша идеология

Как команда профессионалов учреждения, имеющего многолетний опыт работы с разными детьми, мы осознаем, что:

− для воспитания ребенка, его всестороннего развития и становления как личности необходим личностно-ориентированный подход, который позволит раскрыть индивидуальность каждого ребенка, его потенциал, желание и стремление к самореализации на пути к будущему;

- каждая семья, оказавшаяся в трудной жизненной ситуации, может рассчитывать на профессиональную помощь и уважительное отношение, искреннюю заинтересованность в решении проблем во благо сохранения семьи.

Мы уверены: искренностьпрофессионализм и бескорыстность помогут сохранить кровные семьи или позволят ребенку обрести новую семью, когда воссоединение с кровной семьей невозможно; дадут детям уверенность в себе перед вступлением во взрослую жизнь.

Наша миссия

Наша миссия – служение детям и семьям с детьми ради главного – сохранения ребенка в семье. Каждая семья – уникальна, каждый ребенок – неповторим. Для счастья они должны быть вместе.

Наша цель:

– Качественная подготовка воспитанников к самостоятельной жизни с учетом их возможностей, осуществимая лишь при поддержке команды профессионалов. Наши выпускники должны становиться самодостаточными членами общества, заботливыми и ответственными родителями.

– Увеличение количества кровных семей, сохранивших самое святое, что есть в их жизни, – детей.

– Развитие института замещающих семей, протянувших руку помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

– Оказание профессиональной помощи через своевременность, доверие и заинтересованность в результате.

Наш центр сегодня

– Пространство, где заботливыми руками профессионалов созданы все условия для физического, духовного и нравственного развития дети, раскрытия их личностного и творческого потенциала, рождения мечты и ее воплощения в жизнь.

– Воспитанники в возрасте от 3 до 18 лет, имеющие статус детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Среди них есть дети с ограниченными возможностями здоровья.

– Команда профессионалов в области образования, воспитания, коррекционной педагогики, психологии, психиатрии, медицины и социальной работы, готовая оказывать помощь детям, в том числе находящимся в кризисных кровных или замещающих семьях.

– Профессиональная Школа приемных родителей, в которой преподают в том числе специалисты, сами являющиеся приемными родителями.

– Отделение сопровождения семей, принявших детей на воспитание.

– Специалисты постинтернатного патроната выпускников.

Наш центр сегодня – это спутник для семей с детьми, нуждающихся в профессиональной помощи.

Наш центр сегодня – это гарант благополучного будущего детей!

Банк ВТБ (ПАО)
Почта России