Московский метрополитен

Забота о сотрудниках Получена: 24.12.2024

Карьерный рост Получена: 24.12.2024

Корпоративная культура Получена: 24.12.2024

Найдено: 5 из 2 269 отзывов
По специальности «Специалист технической поддержки 1С»

Отзывы сотрудников о компании Московский метрополитен

декабрь 2024
Хороший соц пакет: бесплатный проезд на метро, бесплатное питание*, постоянные предложения от профсоюза и возможность участвовать в различных мероприятиях (спортивные эстафеты и познавательные квесты)
*каждый день в столовых метрополитена можно потратить до 300 рублей за одну покупку и эти 300 рублей вернутся вместе с зарплатой
Коммуникацию между сотрудниками разных отделов. В некоторые моменты просто сталкивается с игнором с другой стороны и не можешь ничего сделать
Компенсация питания

ноябрь 2024
2,5
Стабильная зарплата, большой отпуск, бесплатный проезд на метро и мцк.
Нет карьерного роста, низкая зарплата, странное руководство.
Компенсация питания

Начальник отдела технической поддержки

декабрь 2023
Высокий доход, отличный коллектив, амбициозные задачи
Высокий уровень бюрократизации, низкий уровень проработки бизнес-процессов (не смотря на обилие регламентов), отсюда в том числе длинные сроки проектов

февраль 2023
Стабильность, льготы
Оптимизация работы, Большое количество бюрократии

март 2022
3,0
Стабильность по заработной плате
Сменный график работы
Отпуск разбивается на несколько раз
Заработную плату
Подбор персонала
Карьерный рост

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Московский метрополитен

Рекомендуют ли сотрудники компанию Московский метрополитен для трудоустройства?

59.5% сотрудников рекомендуют компанию Московский метрополитен для трудоустройства, на основании 2 269 оценок.

Сотрудники компании Московский метрополитен оценивают оплату труда на 3.1 из 5, на основании 2 269 оценок.

Сотрудники компании Московский метрополитен оценивают работу руководства на 3.2 из 5, на основании 2 269 оценок.

Сотрудники компании Московский метрополитен оценивают возможности карьерного роста на 3.1 из 5, на основании 2 269 оценок.

Московский метрополитен сочетает богатую историю и традиции с динамичным развитием и самыми современными технологиями и подходами. Из года в год мы занимаем лидирующие позиции в Европе и мире по важнейшим показателям – объемам перевозок, удовлетворенности пассажиров, интенсивности и точности движения, надежности, масштабам строительства. Сегодня столичная подземка вместе с Московским центральным кольцом (МЦК) насчитывает 278 станций. Их обслуживает 20 электродепо.

Численность персонала московского метро к концу 2020 года составила более 66 тысяч человек. Это представители более чем 200 профессий/специальностей.

Со дня создания предприятия в 1935 году интересы сотрудников для нас стоят на первом месте. Это главная неизменная ценность. Мы создаем здоровые и безопасные условия труда, вовремя платим зарплату и индексируем ее, предоставляем дополнительный соцпакет, растим кадровый резерв, используем новые технологии, оптимизируем процессы, предоставляем возможность обучаться и профессионально расти. Так, ежегодно более 23 тысячи человек проходят обучение в Учебно-производственном центре метро.

Работники знают, что социально защищены, поэтому остаются в компании надолго. Каждый второй сотрудник с нами уже более 5 лет. Почти 6 тысяч человек проработали в метро свыше 20 лет. Метрополитен выбирают дети и внуки работников – у нас 108 трудовых династий с суммарным стажем более 13 тысяч лет.

Мы выстраиваем цепочку подготовки кадров со школьной скамьи. В метро действуют развивающий клуб для подростков, студенческий отряд, совет молодежи и совет ветеранов.

У нас сформированы мотивирующие и объединяющие традиции: конкурсы лучших по профессии, спортивные соревнования, интеллектуальные турниры, волонтерские акции и другие совместные мероприятия. В метро можно насчитать более десятка сообществ по интересам: хор, клубы реставраторов, реконструкторов, коллекционеров, КВН и многие другие.

Мы взаимодействуем в атмосфере доверия и уважения, поддерживаем коллег, открыты для предложений, готовы обсуждать вопросы. Каждый член коллектива представляет собой не набор компетенций, а часть сплоченной команды, которую объединяет единая миссия – чтобы гигантская транспортная система метро Москвы надежно работала и эффективно развивалась.

Аэрофлот
3,4