Лояльность в выборе графика. Своевременная зп. Человечность руководства к сотрудникам. Атмосфера компании в целом на достойном уровне. Есть с чем сравнивать, работала в крупных проектах. На предыдущих работах Всегда руководство смотрело с высока.
Здесь все равны. Но при этом каждый знает своё место и уважительно относится друг другу.
Что можно улучшить?
Сделать достойную зп сотрудникам кухни. Брать только тех , кто действительно работал в ресторане, а не в шаурмичных или Аля кафе. Уровень подготовки и понимание подачи блюд у всех коллег разное. Что сказывается на развитие компании в целом.
Отличный коллектив, которые всегда придут на помощь. Отличные руководители, которые всегда с лояльностью относятся к своим работникам , всегда дают возможность расти по должности. За годы работы прокачали в сфере обслуживания , так же развился навык работы в многозадачности и планировании времени.
-Хорошая ЗП 2 раза в месяц, также бывают премии, что мотивирует активнее работать. У каждого официанта есть свой процент его можно повышать за счёт знаний меню и навыков работы , так же есть ставка за выход .
-Гибкий график. График подбирается с руководителем, можно работать полный день 5х2, либо сменами, также варианты подработки по пол дня.
Что можно улучшить?
Я бы хотела чтоб в нашем ресторане была отдельная комната для отдыха .