Отзывы сотрудников о компании ГКУ ЦССВ Центральный
психолог в социальной сфере
Медицинская сестра
Воспитатель
Часто задаваемые вопросы о работе в компании ГКУ ЦССВ Центральный
Рекомендуют ли сотрудники компанию ГКУ ЦССВ Центральный для трудоустройства?
85.7% сотрудников рекомендуют компанию ГКУ ЦССВ Центральный для трудоустройства, на основании 7 оценок.
Какая оплата труда в компании ГКУ ЦССВ Центральный?
Сотрудники компании ГКУ ЦССВ Центральный оценивают оплату труда на 3.9 из 5, на основании 7 оценок.
Как сотрудники ГКУ ЦССВ Центральный оценивают руководство компании?
Сотрудники компании ГКУ ЦССВ Центральный оценивают работу руководства на 4.1 из 5, на основании 7 оценок.
Как сотрудники ГКУ ЦССВ Центральный оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании ГКУ ЦССВ Центральный оценивают возможности карьерного роста на 3.7 из 5, на основании 7 оценок.
Центр содействия семейному воспитанию «Центральный»
Наша идеология
Ребенок должен жить и воспитываться в заботливой и любящей семье и быть счастливым.
Наша миссия
Мы стремимся помочь каждому ребенку независимо от пола, национальности и возможностей получить качественное дошкольное образование, квалифицированную помощь в необходимой реабилитации и абилитации, развить способности к социальной адаптации, необходимой для полноценной жизни.
Наша цель
Специалисты Центра делают все возможное, чтобы ребенок воспитывался в семье или в среде, максимально приближенной к ней.
Своевременное оказание комплексной помощи семье и ребенку позволяет поддержать его здоровье, достичь максимальных показателей в его развитии, успешной социализации и интеграции в обществе. А поддержка семьи, воспитывающей ребенка с ограниченными возможностями здоровья или ребенка группы риска, служит профилактикой отказов от детей с особыми потребностями.
Наш Центр сегодня — это:
Пространство безопасности, профессиональности и благополучия.
Надежный, теплый дом для малышей в возрасте от 0 до 4 лет (дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; дети, помещенные в Центр временно по заявлению родителей; сопровождение малышей, переданных на воспитание в замещающую семью).
Поддержка и помощь для малышей группы риска и их семьи, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, дети с генетическими нарушениями.
Творческий коллектив единомышленников, применяющих в повседневной работе передовые технологии подготовки воспитанника к жизни в семье, новейшие методики обучения, социальной и медико-психологической абилитации, реабилитации детей раннего возраста.
Научно-экспериментальная площадка по реализации Монтессори-педагогики, активное сотрудничество с педагогами из Германии. Экспериментальная площадка для апробации высококачественных игровых, развивающих пособий для детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Использование инновационных педагогических методик (лекотека, музыкальная терапия, сказкотерапия, арт-терапия, песочная терапия, канистерапия, сенсорная коррекция, логоритмика, коммуникативные игры, занятия в сенсорном саду на свежем воздухе).
Активно работающий Общественный попечительский совет, развитая система волонтерства. Проекты с социальными партнерами и учреждениями культуры, спорта, художественными коллективами, НКО.
Медицинское обслуживание воспитанников: регулярные осмотры, консультации врачей-педиатров, неврологов, физиотерапевтов, УЗИ-специалистов и т.д. Занятия с использованием здоровьесберегающих технологий (адаптивная и лечебная физкультура, массаж, физиотерапия) и современного оборудования (гидромассажный мини-бассейн, вихревая ванна, ванна «Сухая иммерсия», аэромассажная ванна для младенцев, галокомплекс).
Активная работа с родителями в рамках Школы приемных родителей, клуба приемных родителей «Навстречу друг другу», проекты «Родительские субботы», «Дни аиста» и т.д. Родители малышей получают информацию о режиме, уходе и кормлении ребенка, способах реабилитации, советы по организации условий для его содержания и воспитания в семье.