январь 2025
Светогорский ЦБК, это крупное предприятие,с большим количеством производств. Со сплавленным коллективом и ответственным руководителями.
Нет рабочего транспорта для сотрудников,а так же не сильно высокие заработки на некоторых производствах.
Январь 2025
Спасибо за ваш отзыв!
Вы правы, Светогорский ЦБК – это одно из крупнейших и самых современных целлюлозно-бумажных предприятий в России, на котором работают около 2 000 человек. Мы регулярно проводим оценку удовлетворенности персонала и согласно недавнему опросу новых сотрудников «благоприятная атмосфера», «дружный коллектив» и «открытое ответственное руководство» - одни из ключевых факторов, которые характеризуют нашу компанию.
Мы регулярно проводим аналитику заработных плат и оценку состояния рынка труда, предлагаем достойную зарплату и ежегодно проводим повышение заработных плат, а также предлагаем различные варианты нематериальной мотивации сотрудников. У нас есть регулярная развозка из/в г.Выборг и мы планируем в будущем запустить корпоративную развозку для сотрудников из ближайших локаций. Следите за новостями!
Еще раз спасибо за ваш отзыв и предложения!
январь 2026
2,8
Своевременная оплата труда, коллектив, график 2/2.
Улучшать нужно вообще все.
Безопасность нарушается на постоянной основе, под разговоры о высшей ценности компании - ОТ.
Требуется значительное повышение оплаты труда. Повышают зарплату выше "официальной инфляции" только низшим позициям, решая текучку кадров на низах. Получается нет смысла расти, зп от этого почти не меняется. А опытные сотрудники не ценятся и обижены.
Упразднять корпоративную культуру, на которую тратятся деньги. Они могут пойти на увеличение зарплат. Обычные рабочие смотрят на нее с испанским стыдом. В итоге тратятся деньги на телеграмную движуху "от hr для hr".
Разработать прозрачную, понятную систему карьерного роста. На местах нелепо получается читать лозунги "Дерзайте, мы поддержим", когда с объективной реальностью у этого нет ничего общего.
Сократить невероятно раздутый штат itr и hr.
В производственных офисах так много людей, что ответственность размазывается, получается, что никто ни за что не отвечает. На производствах бардак. А о hr и говорить нечего, не могут ни одного сотрудника найти. На наше производство за пол года ни одного человека не устроили через hr. Все просто по знакомству.
Организовать бесплатное питание. Что разгружает в какой-то степени сотрудников от готовки, улучшаются условия организации труд/отдых. Данный пунк есть почти на всех производствах. Ничего сверх естественного.
Январь 2026
Добрый день и спасибо, что нашли время оставить развернутый отзыв. Вы совершенно правильно отметили, что в нашей компании отличный коллектив – мы создаем атмосферу доверия и взаимопомощи, что является в том числе проявлением нашей корпоративной культуры. Мы крупное и стабильное предприятие, и мы предлагаем сотрудникам достойную заработную плату и своевременные выплаты, а также расширенный пакет нематериальной мотивации: ДМС, корпоративные события, подарки, программы наставничества и обучения, специальные условия для посещения спорт зала, питания в столовой, кафе и ресторанах предприятия и многое другое.
Мы рады, когда сотрудники компании проявляют инициативу, берут ответственность за результат, смело принимаются за решение сложных задач – мы готовы дать все необходимые инструменты и оказать поддержку, поскольку считаем, что вовлечение сотрудников в решение новых, интересных задач является наиболее эффективным способом для личного и профессионального развития и роста, которое в том числе влияет и на уровень дохода сотрудника.
ноябрь 2025
3,3
Зарплата и график работы, социальный пакет, медицинское обслуживание
Условия труда, количество дней отпуска, почасовой тариф надо увеличить
Ноябрь 2025
Благодарим вас за то, что нашли время написать отзыв о нашей компании!
Мы ценим вашу обратную связь.
октябрь 2025
Работаю в компании несколько лет и могу смело рекомендовать ее как надежного и стабильного работодателя. Главные плюсы — это уверенность в завтрашнем дне, достойная и своевременная зарплата и полный социальный пакет. Лично для меня сменный график (2/2) — это огромный плюс. Он позволяет идеально планировать свое время, а длинные выходные отлично восстанавливают силы. Компания также предоставляет реальные карьерные возможности для тех, кто стремится к развитию, и поддерживает внутренний рост.
Улучшения постоянно добавляются. Компания стремится развиваться.
Ноябрь 2025
Благодарим за развернутый отзыв и высокую оценку компании!
Мы рады создавать условия, в которых комфортно работать и развиваться.
октябрь 2025
Стабильность, медицинское обслуживание бесплатное, безопасность на первом месте
увеличение уровня зарплаты, возможность развития внутри предприятия
сентябрь 2025
Надежная компания, всесторонние возможности для развития, сильная корпоративная культура.
Улучшить программу по дополнительному медицинскому страхованию для работников, улучшать медицину в городе, продолжать участвовать в развитие инфраструктуры города.
Октябрь 2025
Благодарим вас за отзыв и высокую оценку компании!
2,7
✝️ Официальная «белая» зарплата, индексация и годовая премия.
✝️ Гибкий график работы.
✝️ Социальный пакет: ДМС и страхование.
✝️ Комфортный офис с удобным расположением.
🚩 Возможности профессионального роста ограничены: несмотря на заявленную карьерную лестницу, на практике продвижение по вертикали и горизонтали не имеет прозрачной системы.
Процессы мотивации и удержания сотрудников кажутся недонастроенными.
Управление персоналом ощущается слабым – особенно на фоне внушительного штата.
🚩 Отсутствие системной и ориентированной на развитие сотрудников поддержки со стороны руководителя.
Также недостаток обратной связи, слабая вовлеченность, хаотичность и отсутствие структурности в действиях и решениях.
🚩 Используемые технологии во многом не самые современные, что влияет на эффективность работы и ограничивает развитие компетенций.
🚩 Корпоративная культура развита слабо: практически отсутствуют общие мероприятия и тимбилдинги.
Как итог: компания дает базовую стабильность, обеспечивает комфортные условия работы и социальные гарантии.
Однако тем, кто ориентирован на активное развитие в профессиональном и технологическом плане, стоит учитывать существующие ограничения.
Октябрь 2025
Спасибо за развернутый комментарий! Мы ценим обратную связь от текущих и бывших сотрудников!
Подход к работе людей. Общение с начальством. Кросс-функциональные проекты
Внедрение проектов с вовлечением IT может растянуться на годы без постепенного внедрение каких либо достижений
Сентябрь 2025
Благодарим вас за отзыв и высокую оценку компании!
Мы очень рады, что в коллективе комфортная и благоприятная атмосфера и рабочая обстановка!
Зарплаты по популярным должностям в НПАО Светогорский ЦБК
на основании 1 отзыва
100 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (32)
2,8
Соблюдение ТК РФ, стабильная выплата з/п, много интересных задач
Передать руководство непрофильными активами профессионалу, который способен соблюдать корпоративную этику и утвержденные компанией стратегии в работе с собственной командой, компетентен в сфере управления, аналитики и планирования бюджета, знаком со стандартами обслуживания и готов создавать индивидуальный сервис для укрепления бренда работодателя.
Пересмотреть функциональную роль женералиста. Прописать четкие должностные инструкции всему персоналу. Прописать алгоритмы взаимодействия женералиста компании с сотрудниками подрядных организаций, сотрудниками по договору ГПХ, а также сотрудниками самого предприятия, которые нарушают дисциплину.
Ввести систему поддержки новых сотрудников со специалистами отдела по работе с людьми: встречи, планы по развитию, всесторонняя поддержка при вводе нового человека в компанию и коллектив. Разработать эффективные стратегии по мотивации и удержанию релоцированных молодых специалистов.
Заказать экспертную оценку здания и территории Гостиничного комплекса, для понимания состояния актива и какие вложения могут потребоваться в ближайшие 5 лет (стены, крыша, внутренние коммуникации (трубопровод, отопительная система, электрика и т.п.))
август 2025
2,7
Соблюдение ТК РФ, стабильная выплата з/п, годовое премирование, инфраструктура.
Управление персоналом, развитие сотрудников, мотивацию и удержание сотрудников/талантов, процесс оценки эффективности/результатов сотрудника, систему премирования (изучить практики рынка), корпоративную культуру.
Спасибо за ваш отзыв! Мы ценим вашу обратную связь и рекомендации по улучшению.
Светогорский целлюлозно-бумажный комбинат основан в 1887 году и на сегодняшний день это одно из крупнейших и самых современных целлюлозно-бумажных предприятий в России. Мы производим и продаем офисную и офсетную бумагу, химико-термомеханическую массу, а также картон для упаковки жидких пищевых продуктов и другие виды картона.
Наш комбинат расположен в городе Светогорске Ленинградской области и является системообразующим предприятием РФ, на котором трудятся более 2 000 сотрудников. В структуру компании входят ЗАО «Тихвинский КЛПХ», а также филиалы и представительства в Санкт-Петербурге, Москве и других городах.