Работал больше 10 лет
сентябрь 2026
Дружный коллектив, не более.
Все остальное сплошные минусы.
Компания скатилась хуже некуда. Начальники участков вообще никого не слышат, работа ради работы.
Все ,,старенькие,, массово бегут. После увольнения о тебе еще и рассказывают как о враге народа.
На хх ру от всех выложенных вакансий смело отнимайте 30 т.р. В общем не рекомендую данную компанию.
август 2026
Честно скажу: искал просто работу, чтобы хватало на жизнь и чтоб без стресса. Здесь нашёл именно это. Как станочник широкого профиля, я делаю своё дело, и меня за это нормально ценят. Никаких «сюрпризов» в конце месяца с оплатой, всё прозрачно.
На участке всё продумано: материалы под рукой, всё исправно, ничего не мешает работать. Люди в коллективе нормальные, без интриг.
Однозначно рекомендую тем, кто ищет стабильную работу на производстве.
Работа местами монотонная: делаешь одно и то же. Зато сразу понятно, что от тебя ждут, и ошибок почти не бывает.
Зоны отдыха.
Условия труда, безопасность на работе, рабочая нагрузка, атмосфера в коллективе, обучение на старте.
август 2026
Кураторство для новичков, есть испытательный срок, на котором не штрафуют за ошибки. Взаимопомощь среди сотрудников, в коллективе всегда подскажут.
Сделать попроще систему аудитов, на основании которых прилетают замечания, влияющие на зарплату. Нет желания работать, когда бьют по рукам , постоянно выискивая ошибки у сотрудников. Отдел кадров имеет полные права на увольнение любого сотрудника , на защиту которого никто не встанет. Можно прийти на работу ,а тебе говорят ,что ты тут больше не работаешь. Причем доносят через директора , напрямую с работником не связываются ,толком ничего не объясняя.
Август 2026
Здравствуйте!
Спасибо вам за обратную связь. Нам важно, что вы поделились своими переживаниями — это помогает нам видеть процессы глазами сотрудников и делать их лучше. Мы ценим, что вы положительно оцениваете систему кураторства в компании.
В вашем отзыве есть несколько тезисов, на которых мы хотели бы остановиться подробнее, чтобы внести ясность.
1. «Система аудитов сложная, замечания влияют на зарплату»
Мы понимаем, что любой контроль может вызывать напряжение. Однако хотим пояснить: наши региональные склады находятся удалённо от головного офиса, и аудиты — это один из инструментов, позволяющий нам объективно оценивать работу подразделений и соблюдение единых стандартов компании.
Замечания влияют только на размер премии. Премия может быть чуть больше или меньше в зависимости от выявленных ошибок сотрудника. Это обычная работа системы мотивации. При этом оклад, который указан в трудовом договоре, выплачивается в полном размере согласно нормам и правилам трудового законодательства.
2. «Отдел кадров имеет право уволить любого, и никто не защитит»
Увольнение по инициативе работодателя осуществляется согласно утвержденной статье 81 ТК РФ. За период, указанный в вашем отзыве (3–5 лет), таких увольнений в нашей компании не было. Сотрудники увольнялись только по собственному желанию.
Искренне желаем вам найти компанию, где корпоративная культура и система мотивации окажутся для вас максимально комфортными. Удачи вам в дальнейшей карьере!
С уважением, HR-команда компании «Фабрика мебели Витра».
июль 2026
Работаю оператором станка уже год. Пришел сразу после учебы без опыта — обучили всему на месте. Техника современная, но требует высокой концентрации. Коллектив дружный, руководство идет навстречу.
Особо радует возможность роста: наши ребята стали бригадирами, и я нацелен на то же самое. Но для тех, кто хочет работать руками и зарабатывать, это отличное место. За год стал настоящим профессионалом, ни капли не жалею, что пошел на завод.
Сейчас меня всё устраивает и мне всё нравится. Из минусов — шум и нагрузка на зрение
Бывший сотрудник
июнь 2026
Своевременная з.п.
При увольнение рассчитывают полностью.
Своя столовая.
Есть зона отдыха.
Научится руководству слушать подчинённых.
Относится уважительно.
Вовремя проводить индексацию з.п
Июль 2026
Благодарим вас за откровенный отзыв и за то, что отметили сильные стороны нашей компании. Нам особенно ценно, что вы высоко оценили современный уровень заработной платы, честный и полный расчёт при увольнении, а также созданные условия — собственную столовую и зону отдыха. Мы действительно стремимся заботиться о комфорте сотрудников и неизменно соблюдаем принцип абсолютной честности и прозрачности во всех финансовых вопросах, особенно при расставании.
Отдельно хотим пояснить важные моменты, которых вы коснулись.
О взаимодействии руководства с коллективом. Мы понимаем, насколько важно быть услышанным, и сожалеем, что у вас сложилось иное впечатление. Для нас крайне ценна обратная связь, поэтому в компании на регулярной основе — ежемесячно — проводятся встречи с сотрудниками, где каждый может напрямую, открыто обсудить наболевшие вопросы с руководством и предложить решения. Если в вашей практике были случаи, когда руководитель не услышал вас или проявил неуважение, пожалуйста, поделитесь конкретными примерами (можно в личном сообщении или через любой удобный канал связи). Это поможет нам адресно разобраться в ситуации, провести необходимую работу с управленческой командой и не допустить повторения в будущем.
По индексации заработной платы. Компания на протяжении всей своей деятельности ежегодно индексирует заработную плату. Индексация распространяется на всех штатных сотрудников. В этом году сотрудники компании получат зарплату за август уже с учетом индексации.
Ещё раз спасибо за ваш отзыв. Конструктивная критика помогает нам становиться лучше, а уважительный и доверительный диалог — именно то, к чему мы стремимся. Будем рады продолжить разговор и разобрать ваши замечания детально, если вы предоставите больше информации.
С уважением, HR-команда компании «Фабрика мебели Витра»
май 2026
Работаю заведующим складом на металлоучастке около года. В мои обязанности входит приём и выдача основных материалов на производство.
Работа мне нравится: коллектив сформированный, наборщики опытные, поэтому работать комфортно и спокойно.
Условия хорошие, зарплата 70 тысяч рублей плюс премии за инвентаризации (выплачиваются регулярно), выплаты всегда вовремя - 15‑го и 30‑го числа, деньги поступают на карту, всё официально, отпуска предоставляются как положено.
организация питания в столовой: горячие блюда привозят из другого корпуса уже остывшими. Чтобы их подогреть, иногда приходится ждать, пока освободится микроволновка.
Хабаровск,
май 2026
На складе хаус ,беспорядок ,место мало ,два рабочих склада выполняют работу за четверых ,соберают ,грузят огромный тонаж а платят не пойми как тремя частями ,на ул.зеленая 1 управляющий говорит одно а по факту другое слово не держит своё сам не знает где что находится как и кладовщик постаянная текучка грузчиков жаль ребят что туда приходят но потом понимают что эта работа этих копеек не стоит здоровье дороже
Навести порядки на складе зарплату сделать более прозрачную что бы люди понимали как в этой фирме платят
Июнь 2026
Здравствуйте!
Благодарим вас за уделённое время и предоставленную обратную связь. Для нас важно мнение каждого сотрудника.
Мы внимательно ознакомились с вашими комментариями и хотели бы дать разъяснения по каждому пункту:
1. «Платят не пойми как тремя частями». Заработная плата в нашей компании выплачивается строго в соответствии с условиями трудового договора и действующим законодательством РФ — не реже чем каждые полмесяца. Мы гарантируем своевременность и полноту всех выплат.
2. «Работа этих копеек не стоит». Мы придерживаемся политики оплаты труда, превышающей среднерыночные показатели. Средняя заработная плата грузчика в нашей компании составляет 90 000 рублей, что на 10% выше среднего уровня по городу (80 000 рублей). Это правило распространяется на все должности и регионы нашего присутствия.
3. «Постоянная текучка грузчиков». Мы признаём, что физическая работа на складе сопряжена с высокой нагрузкой, из-за чего текучесть кадров в этой сфере является отраслевой нормой. Тем не менее, на текущий момент наш постоянный коллектив полностью укомплектован и стабилен. Мы уверены, что предлагаемый уровень оплаты позволит нам сохранить команду на более долгий срок.
4. «Два рабочих выполняют работу за четверых». Если вы имели в виду нехватку штатных единиц, спешим заверить: в подобных ситуациях для равномерного распределения нагрузки мы оперативно привлекаем наёмных грузчиков со стороны и ведём активный поиск новых сотрудников по открытым вакансиям.
Желаем вам успехов в дальнейшей профессиональной деятельности и найти компанию, условия которой будут полностью соответствовать вашим ожиданиям.
С уважением, HR-команда компании «Фабрика мебели Витра»
Зарплаты по популярным должностям в Фабрика мебели Витра
Водитель автопогрузчика
70 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (21)
апрель 2026
Работаю помощником менеджера по продажам второй месяц, и меня всё устраивает. Зарплата белая, есть столовая с комплексными завтраками и обедами, плюс бесплатный тренажёрный и фитнес-зал прямо в здании. Работа живая и разноплановая: обрабатываю входящие заявки, выставляю счета, помогаю готовить коммерческие предложения, веду клиентскую базу. Постепенно вникаешь в логику продаж, видишь, как рождается сделка от первого звонка до отгрузки. Иногда бывают ажиотажные дни — все менеджеры одновременно просят что-то проверить или отправить, особенно в конце месяца, когда закрывают планы. Но каких-то серьёзных недостатков для себя пока не вижу.
Работаю недолго, поэтому еще не могу сказать, что можно было бы улучшить.
апрель 2026
Не чего хорошего в этой компании нет,не кому не советую.
Отработал там 1,5 года,не какого карьерного роста. Начальство поменялось, все пошло по наклонной.
Сотрудников не ценят, меняются люди только так, не кто там долго не задерживается.
Постоянная текучка.
Все двуличные люди,за спиной одно а в глаза со всем другое. Честно,не кому не советую туда идти. Раньше было на много лучше.
Зарплату подняли бы.
И относились бы всегда так хорошо,как вы относитесь в самом начале работы нового сотрудника,а не надевали бы маски.
Апрель 2026
Здравствуйте!
Спасибо, что нашли время написать отзыв. Нам искренне жаль, что ваш опыт в компании оставил только негативные впечатления, особенно учитывая, что вы проработали 1,5 года. Обычно, если компания не подходит, это становится понятно за 3 месяца испытательного срока. Но каждый человек чувствует по-своему, и мы это уважаем.
Вы пишете эмоционально, и мы понимаем: расставание было непростым. Из опыта: такие отзывы оставляют те, кто уволился с конфликтом. Жаль, что при возникновении вопросов вы не решили их сразу. У нас есть несколько каналов обратной связи: почта доверия, ящик жалоб, беседы с отделом кадров.
Мы готовы ответить на ваши замечания:
«никакого карьерного роста»
На сегодняшний день 90% руководящего состава выросли внутри компании. Нам жаль, что за 1,5 года вам не удалось проявить потенциал и пополнить кадровый резерв фабрики.
«сотрудников не ценят, никто там долго не задерживается»
А вот цифры говорят об обратном. 43% сотрудников имеют стаж более 5 лет (10лет). Их отмечают грамотами за добросовестный труд. Ежегодно выдвигаем заслуженных сотрудников на Доску почёта Октябрьского района Томска.
«постоянная текучка»
Это важный показатель. Мы ежемесячно отслеживаем его, он держится на уровне 1%. Общепринятый норматив в производственных компаниях — до 2% в месяц.
«все двуличные люди»
Это выражение относится к более чем 1400 сотрудникам. Физически невозможно взаимодействовать со всеми и сделать такой вывод. Фраза говорит о вашей обиде в момент увольнения, а не о реальной картине. Жаль, что она задела тех, кто не был связан с вашей ситуацией.
«зарплату подняли бы»
Средняя зарплата укладчика-упаковщика в Томске — 47 030 ₽. В нашей компании — 65 000 ₽. Это на 38% выше. Согласитесь, разница серьёзная.
Жаль, что за время работы вам не удалось оценить наши преимущества.
Искренне желаем найти компанию, где вы сможете реализовать себя, где ваш потенциал заметят, а работа будет в радость. Удачи! Всё обязательно получится.
апрель 2026
Зарплата своевременная, на хорошем уровне, работа понятная, всё объясняют на первых порах
Руководство заставляет делать то что им выгодно, писать заявления на отдых за свой счет, когда у них образовываются простои. Не хотят развивать, настраивать работу так чтобы всех устраивало.
Май 2026
Здравствуйте!
Спасибо вам за обратную связь — это действительно ценно для нас. Мы очень рады, что вы объективно оценили наш уровень зарплаты и заботу о новичках на испытательном сроке. Нам важно, что вы это отметили.
В вашем отзыве есть несколько моментов, которые нам хотелось бы обсудить подробнее, чтобы внести ясность.
«Простои»
Вы пишете о простоях на производстве. За всё время работы компании простоев у нас не было ни разу — ни по нашей вине, ни по внешним причинам, ни по вине сотрудников. Если у вас сохранились какие-то документы, подтверждающие простой, пожалуйста, покажите — мы готовы разобраться.
«Отпуск за свой счёт»
Вы правы, никто не вправе заставлять сотрудника писать заявление на отпуск без сохранения зарплаты. Это всегда может быть только ваша добровольная инициатива. Обычно такие отпуска у нас учащаются летом, всегда по заявлению работника и после согласования с руководством.
Конечно, компания может пойти навстречу работнику и по его инициативе согласовать такой отпуск и по другим семейным обстоятельствам. Мы всегда стараемся быть человечными.
Если в вашей ситуации был какой-то иной случай — напишите, пожалуйста, нам на почту: kadr@vitrafm.ru. Мы обязательно во всём разберёмся и дадим обратную связь.
С уважением,
Директор по персоналу «ФМ Витра»
Тихонова Ирина
март 2026
Я обивщик, работаю 9 месяцев. Занимаюсь обивкой стульев, кроватей, пуфов и т.д. Раньше не занимался этим, но меня всему обучили, в целом все было понятно уже через неделю, еще примерно месяц ушел чтобы набить руку. Изначально для меня минусом было то, что очень уставали руки, думал перевестись на упаковку, но со временем руки привыкли и я остался на обивке. Зарплата считается по сделке, меньше 80 тысяч не выходит, еще есть разные премии, зарплату платят на карту, 15 и 30 числа, задержек нет. Оформляют официально, все выплаты в белую, отпуск по графику, для меня это плюс.
В целом меня все устраивает, если бы не удаленность, трачу на дорогу примерно 40 минут.
март 2026
Я работаю сварщиком почти 4 года, работаю на сварочном оборудование, на это и учился. Работа нравится, коллектив хороший, условия тоже. Оплата - в среднем не меньше 100 тыс. выходит, плюс премии. Получка всегда вовремя, без всяких задержек и сбоев. Руководство - все адекватные, никаких проблем не возникает, все делают свою работу.
Из минусов могу сказать - однообразная еда в столовой, и нет компенсации за детский отдых в лагере, хотелось бы чтобы начали компенсировать и это. У меня двое детей, и скоро подрастет младший, хотелось бы сэкономить.
март 2026
Неплохой уровень зп, спортзал и своя столовая для сотрудников. Есть отличные люди среди сотрудников, с которыми было приятно работать.
Что можно улучшить? Да в общем-то всё)
Компания застряла в далёких нулевых. Нет никакой CRM системы!!! Менеджеры до сих пор клиентов ведут в экселе))) это просто смешно.
Маркетинг тоже из нулевых. Про современные тренды не слышали.
И плюсом куча бюрократии, вместо того чтобы отправить файл, нужно распечатать (распечать, Карл!!!) и бежать с ним в другой отдел))))
Много работы ради работы. Имитация бурной деятельности на пустом месте.
Руководство думает, что есть система. Ну, она вроде бы и есть, но на самом деле куча процессов вообще никак не организованы. Полный бардак.
Увольняют людей одним днём. Как в Томске, так и в регионах. Руководство заигралось в настольную игру "Фабрика Витра")) Именно в настольную, а не в компьютерную, потому что про технологии там пока не слышали)
много смешного в общем)
Сотрудники в основном 40+. поэтому держатся за работу и зп, все боятся лишнее слово сказать, потому что все заточены на стукачество. Так работает их уникальная система, которой они так гордятся.
Никому не рекомендую эту компанию. Очень рада, что сбежала оттуда по собственному желанию.
Март 2026
Благодарим за обратную связь и приносим свои извинения, если невольно как-то задели кандидата.
Жаль, что отзыв носит негативный характер явно обиженного человека. Часто так бывает, что это следствие неудачного прохождения испытательного срока (ИС).
Сожалеем, что всё так получилось. Но если сотрудник на ИС, занимающий должность руководителя группы, воспринимает распоряжения директора «в штыки» (через отрицание и спор) и комментирует их в коллективе со злым сарказмом («в коллективе, Карл!»), то, конечно, рано или поздно такой кандидат покидает компанию по «собственному желанию».
Возможно, нам не хватило времени объяснить преимущества нашей системы, которая успешно работает более 30 лет и в которую вовлечены 1400 сотрудников. Тем не менее, любая компания вправе ожидать от кандидата на ИС хоть какой-то активности по изучению и принятию стандартов работы, какими бы сложными они ни были.
Нам жаль, что у кандидата сложилось негативное мнение о работе в нашей компании, хотя такие резкие фразы, как: «маркетинг на нуле», «нет никакой системы CRM» и «застряла в далёких нулевых», скорее выдают обиду, а не суждение специалиста.
Например, CRM-система — хоть и неплохая система, но не является единственной в области систем управления и, тем более, не является эталонной.
Или, как можно говорить об отсутствии маркетинга в компании, которая является лидером рынка, единственной федеральной фабрикой «за Уралом» и обладает самой крупной брендовой розничной сетью в стране. Это говорит об устойчивости нашей компании, которая в основе своей обеспечивается современной и уникальной системой управления, которой мы по праву гордимся.
Завершая наш ответ, ещё раз благодарим кандидата за отзыв. Возможно, где-то была наша недоработка и/или завышенные ожидания кандидата. В любом случае желаем соискателю успехов на новом месте и надеемся, что он найдёт компанию с подходящим темпом работы и понятными ему правилами.
С уважением,
Директор по персоналу «ФМ Витра»
Тихонова Ирина
январь 2026
Забота о персонале, стабильная оплата, комфортные условия работы. Коллеги хорошие люди в большинстве своем
Нанять больше сотрудников, порой не хватает рук из-за чего начинается большая нагрузка
декабрь 2025
Работаю на "Фабрике мебели Витра" с 2018 года. Начинала свой пусть с того, что занималась поиском новых партнёров - это был отличный опыт погружения в бизнес и понимания потребностей рынка. Позже перешла в отдел по работе с действующими партнёрами. Сейчас я начальник Контактного центра фабрики. Мой отдел — это ключевое звено в коммуникации с клиентами. Мы занимаемся консультацией и продажами мебели через все каналы коммуникации: входящие и исходящие звонки, а также онлайн-заявки с сайта компании, обрабатываем отзывы, решаем нестандартные вопросы и поддерживаем лояльность клиентов. Контролируем качество обслуживания в розничных точках наших партнёров, чтобы везде, где представлена наша мебель, клиенты получали одинаково высокий уровень сервиса. Я горжусь командой, которую мы построили. Есть возможность для роста и реализации своих идей. Очень благодарна за доверие и атмосферу, которая помогает достигать целей вместе.
Было идеально если был еще служебный транспорт.
декабрь 2025
Пришла в компанию на должность менеджера по персоналу. Занимаюсь подбором персонала на различные должности, а так же беседами с сотрудниками, которые направленные на улучшение микроклимата в коллективе. Работаю четвертый месяц и могу отметить стабильную оплату труда, хороший коллектив и возможности для роста.
Единственный минус может быть сложно из-за большого объема информации.
Посмотрите вакансии похожих компаний
декабрь 2025
Работаю в компании 5 месяцев на должности руководитель отдела по работе с персоналом. Успешно прошла испытательный срок благодаря плавному вводу в должность и системе тренерства. Отдельно хочу отметить руководство, которое всегда поддерживает,слушает и слышит сотрудников. Заработная плата всегда выплачивается во время, все прозрачно.
Единственный минус - сначала было сложно адаптироваться к большому объему информации, структуре,т.к компания очень большая и находится постоянно в движении.
Своевременная оплата труда.
Пересмотреть руководство
Подходить к обучению новых сотрудников более серьёзно и ответственно. Создавать премирование за наставничество чтобы сотрудники действительно обучали новичков а не думали только о плановых показателях.
Создание служебного транспорта будет уже огромным плюсом для компании
июнь 2025
Работаю обработчиком деталей, очень довольна что приняла решение уйти из сферы торговли, всю жизнь проработала в магазинах, тяжело работать с людьми. Зарплата тут выше в два раза и вся официальная.
Привыкать пришлось только к ночным сменам, тяжело было первый месяц, но сейчас уже спустя полгода все хорошо.
июнь 2025
Устроилась в компанию контролером ОТК, пришла с опытом тоже с мебельного производства, поэтому есть с чем сравнить. Понравилось как вводят в должность, обучение очень хорошее, через три месяца я уже была как рыба в воде. Раньше не видела таких бытовых условий, столовая, раздевалка, душ и т.д.
Единственный минус это то, что раз в месяц выпадают ночные смены , с маленьким ребенком тяжело подстроиться.
июнь 2025
Ну что хочу сказать, в целом мне все нравится. с такой системой я сталкиваюсь впервые. Да бывало сложно и непонятно, отчет на отчете, но это в свою очередь дисциплинирует не только в работе, но и в жизни в целом.
Уютный офис, хороший коллектив, все приветливы. Есть куда расти. Все для сотрудников.
Я не пожалела,что пришла. Хочу стать опытным, высокооплачиваемым специалистом.
P.S. хотелось бы в пт сокращенный рабочий день. как на многих предприятиях.
июнь 2025
Я недавно начала работать в Витре и успешно прошла испытательный срок. Меня приятно удивило, точто здесь плавный ввод в должность. Мой руководитель всегда готов помочь, дает обратную связь и направляет в нужное русло, что очень поддерживает.
Также меня поразила технологичность и масштаб фабрики. Привыкнуть к особенностям документооборота и системе отчетов было немного сложно, но это часть процесса. В целом, задач много и они разнообразные, благодаря чему я постоянно учишься новому и развиваешься.
Каких-то минусов особо выделить не могу, но было бы хорошо иметь корпоративный транспорт, я живу загородом и дорога занимает больше часа.
июнь 2025
зарплата..проводится индексация зарплаты два раза в год.платят все вот время,официально... хорошая организация логистики.
условия труда,столовая..цены..отношение к работникам. то набирают,то увольняют....по сезонам. не устраивайтесь на 611 участок на Высоцкого,Томск. отвратительный График работы.
Зарплаты по популярным должностям в Фабрика мебели Витра
Водитель автопогрузчика
70 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (21)
Владивосток,
июнь 2025
Коллектив дружелюбный, хороший директор. Удобное расположение от дома. Хорошая белая зп
Условия и качество труда, понимание, коммуникацию между руководством; так же оплачиваемые задержи
июнь 2025
В компании удивительно бережная система ввода в должность,нигде такой не встречала. Методический план поэтапный на три месяца, наставники. Все продумано и отработано.
Много взаимодействия между отделами, при этом очень дружелюбная и задорная атмосфера. Всегда адекватная обратная связь по задачам - приятно работать.
Ну и бонусы типа тренажерного зала и столовой в офисе, йога, всякие промокоды от партнеров - все радует в череде рабочих будней.
Ничего, мне тут всё нравится и условия в компании полностью устраивают
Владивосток,
май 2025
Устраивал график работы. Склад и офис располагался недалеко от домов. Заработная плата хорошая и всегда вовремя. Куратор был отличный, вопросы решались и руководство было хорошее
За время моей работы а это 2 года сменилось 3 директора. Я пришла, один директор уходил а второго брали и ушла второй ушёл и на смену пришёл 3 директор. Перерыв на обед скользящий. Принципы компании видно заключалась в том, чтоб директора не задерживали по долгу, а как только менялся директор то и менялся весь коллектив. Ну и полиграф. В компании это уже много лет практикуют прохождение каждый год полиграф.
И 2 раза в год проходили тесты на знание всей продукции. Ты офис менеджер с функциями бухгалтера а тесты онлайн проходишь как менеджер продажник.
Посмотрите вакансии похожих компаний
май 2025
Работаю в Витре 10 месяцев обработчицей деталей.
Из плюсов: ЗП всегда вовремя, хороший уровень дохода, в городе таких зарплат на аналогичной должности нет, получаю в среднем 60 т.р.Есть своя кабинка ,душевые и столовая.
Из минусов: такси и автобус возит только ночные смены, когда работаю в день ,часто жду долго автобус на остановке. Перекур строго по времени, захотел-пошел такого тут нет.
апрель 2025
Работаю недолго (1 месяц) на должности офис-менеджера, поначалу было трудно привыкнуть: понимаю, что адаптация к новой работе может быть сложной, особенно когда информации много. Спустя неделю ситуация улучшилась. Я успешно осваиваю новые задачи и информацию. Обратную связь по выполненным заданиям мне каждую неделю дает мой руководитель, подсказывая где нужно больше уделить внимания. Это дает понимание правильно ли я выполняю и туда ли двигаюсь. Далее были организованы экскурсии на производство. Я просто была поражена масштабами фабрики. Никогда не думала, что в Томске есть такое производство: огромные площади и оборудование, впечатляющая организация труда и производственных процессов. Это такая крутая возможность увидеть работу фабрики изнутри, это помогает лучше понять процессы и структуру компании. После экскурсии более легко идет восприятие зачач, т.к. ты уже можешь представить "картинку". Я очень рада, что являюсь частью этого (не побоюсь этого слова) мощного производства!
Меня все устраивает. Пока не вижу, что можно было бы улучшить. Довольна.
апрель 2025
Несколько месяцев, как устроился на мебельную Фабрику Витра. Поделюсь своими впечатлениями за этот небольшой период работы:
Очень дружелюбный коллектив. Все здороваются, улыбаются. Нет ощущения какого-то негатива от людей.
Офисные помещения чистые, опрятные. Везде аккуратный ремонт.
Заработная плата и аванс выплачиваются без задержек.
На предприятии действует система наставничества, что очень помогает новичкам в освоении.
В рабочий процесс включают новых сотрудников пошагово. Если у человека есть желание трудиться, то проблем возникать не должно.
Во время испытательного срока проводятся мероприятия по знакомству с предприятием, его структурой, экскурсии на все этапы производства. Считаю, очень важно видеть и понимать все аспекты предприятия.
Хороший уровень оплаты труда.
На предприятии выстроена система отчетности, поэтому кроме непосредственного выполнения своих обязанностей, необходимо вести учет своей работы. Существуют еженедельные и ежемесячные виды отчетов. С одной стороны дополнительная нагрузка, с другой – система мотивирует к порядку, одновременно являясь основой для стимулирующих выплат (премии).
Если подвести небольшой промежуточный итог: в целом мне всё нравится. Да, есть свои особенности в организации, но это будет в любом случае при смене места работы. Вопрос привычки.
Прекрасные условия труда, обучение во время прохождения испытательного срока.
апрель 2025
Работаю в компании Витра более 3-х месяцев в должности "Специалист контакт - центра". Успешно прошла испытательный срок благодаря своим коллегам, которые всегда были готовы помочь.
Компания позаботилась о своих сотрудниках сделав свою столовую с компенсацией питания, спортивный зал, фитнес.
Сама работа многозадачная, нужно переключаться от одной задачи на другую и при этом не забывать доделать предыдущую. Не каждый сможет работать в таком темпе. Заработная плата всегда начисляется своевременно.
Работа в комфортном офисе, сотрудники доброжелательны, помощь в обучении
апрель 2025
График сменный, столовая, доставка после ночной смены,коллектив
Начальство относится по человечески к работягам, не свешивать лишнею работу на остальных
март 2025
Когда я только пришёл в компанию на должность оператора станка, у меня был минимальный опыт, и, честно говоря, я немного волновался. Но уже с первых дней я понял, что попал в отличное место! Благодаря поддержке и советам наставника, я разобрался в работе с оборудованием. Я научился не только эффективно управлять станком, но и понимать, как оптимизировать процессы для повышения производительности. Это хорошо сказывается на моём уровне з/п. У меня сменный график работы, это даёт отличную возможность планировать своё время. У меня есть недели со свободным дневным временем, я могу сделать разные дела (врач, ремонт). Т.е. я могу совмещать работу с личными делами и хобби. Условия работы здесь вполне приемлемые, есть душевые, столовая, курилка, комната отдыха, чистые туалеты, комната приема пищи.
Из минусов могу выделить отсутствие служебного транспорта, так как автобус иногда приходится долго ждать.
март 2025
Работаю в Витре 3 месяца, по истечении этого времени могу сказать, что не жалею о своем выборе. Компания большая, стабильная со своей историей. Много достоинств - своя корпоративная культура, белая зарплата, мероприятия. Конечно, взамен компания хочет видеть в своих рядах достойных и ответственных сотрудников, поэтому "отсидеться в стороне" не получится
Ничего, на данный момент меня устраивают все условия работы в этой компании!
март 2025
Компания «Витра» одна из немногих в г.Томске, кто, действительно, переживает за своих сотрудников. Введение в должность, знакомство с фабрикой и всеми подразделениями проходит в очень дружеской и доброй атмосфере, что важно, когда ты новичок. В дальнейшем так же чувствуется особое внимание к микроклимату в коллективе: проведение различных праздников, спортивных мероприятий и соревновании, подарки, в том числе и детям. Это очень здорово. В компании множество подразделений: производство, склад и офис. Каждый может найти своё. Компания развивается – задач много, работа есть.
Один минус, но для кого-то плюс – территориальное расположение.
март 2025
Откликнулась на вакансию обработчика, но когда пришла на собеседование отдел кадров предложил должность зав.складом, так как у меня есть большой опыт работы со складами. Сейчас уже закрыла испытательный срок. Приятно что кадровики индивидуально рассматривают каждого соискателя. Коллектив мне попался хороший.
Есть конечно и сложности, это большое количество инвентаризаций, но я понимаю что с такими большими складами по другому никак.
март 2025
Работаю в комании Витра третий год. Впечатления о компании хорошие с первого дня. Могу выделить плюсы работы в компании такие как высокая белая зароботная плата в сравнение с другими компаниями, очень дружественный коллектив, ко всем всегда можно обратиться за помощью, а так же наличие тренажерного зала и столовой.
А из минусов только то, что мне далеко добираться, но если выйти минут на 15 пораньше, в пробку не попаду. Нужно просто подгадывать.
март 2025
Комфортный офис, своя большая недорогая столовая, спорткомплекс.
Улучшить отношение к новому сотруднику. Не готовы обучать и мириться с тем, что человек через неделю не может знать всех процессов и принципов их работы. Обучение в их понимании - это показать 1 раз, дальше самостоятельно. Даже больше и сложные процессы, которые требуют определённых знаний, которые могут дать только они. Человеческий фактор отсутствует, права на ошибку нет. Даже если работа сделана правильно и самостоятельно, в лист оценки кандидата "5" Вам не поставят. Это будет 4, не больше. Уж не знаю почему. А уж если вы ошиблись или что-то не поняли, вам не будут объяснять заново. Просто в лист оценки кандидата Вам поставят 2 и попрощаются с Вами. Не важно по какой причине Вы что либо не поняли. Почему-то считают, что новый сотрудник должен обладать теми знаниями, что и те, которые работают 10 лет. Но института мебельной фабрики "Витра", в котором обучают их внутренним процессам я не видела. Очень разочарована.
февраль 2025
Меня поразило и порадовало одновременно, когда мне позвонил менеджер по подбору, что мое резюме заинтересовало,приняли на вакансию, на которую, я бы сама не откликнулась, т.к. небыло опыта работы. Меня пригласили оператором колл центра. Вышла на испытательный срок, поначалу напугал функционал, много задач, много информации для изучения-голова кругом!! Со временем ,когда материал усваивается ,становится легче, так же радует команда ,которая с тобой работает, всегда готовы помочь, не боишься показаться глупым и задать вопрос. Для себя отмечаю большим плюсом график работы 2/2, такой и искала. Радует территория у офиса, летом и зимой очень красиво, приятно на обеде прогуляться, но есть минус в обед не удастся сходить по своим делам, потому что компания находится далеко от центра.Но и здесь руководители идут навстречу в разрешении вопроса.
Мне тут все нравится. Пока не могу отметить, что можно было улучшить.
февраль 2025
До этого опыта работы на производстве не было. Я диспетчер производственого процесса. Моя задача контролировать производственные потоки, я работаю с людьми, большим количеством бумаг, с продукцией. Мой наставник женщина с опытом работы в компании 15 лет значительно облегчила вхождение в должность. Не пожалела, что поменяла офис на производство из-за высокой зарплаты плюс получила новую профессию.
Было сложно и непривычно подключать в свою работу физическую нагрузку, например, поднять деталь, осмотреть, перенести ее и т.д.
февраль 2025
Зарплата хорошая, приходит без задержек, комната отдыха и в целом все
Решение проблем возникших у сотрудников, убрать вычет из зарплаты, в виде ТРУДОВОЙ ДИСциплины
февраль 2025
Я начал работать в компании ФМ Витра 2 апреля 2021 года в должности станочника и с удовольствием отмечаю, что это был один из лучших профессиональных выборов в моей жизни. С 1 августа 2022 года я был переведен в отдел продаж, и этот переход стал для меня отличной возможностью для карьерного роста.
DaVita-мебель, ФМ Витра — это компания, которая ценит своих сотрудников и создает благоприятные условия для их развития. Здесь я нашел дружный и поддерживающий коллектив, который всегда готов прийти на помощь и поделиться опытом. Руководство компании активно поддерживает инициативы сотрудников и поощряет профессиональное развитие.
Компания предлагает качественную продукцию, и я горжусь тем, что могу представлять ее клиентам. Работая в отделе продаж, я получил ценный опыт общения с клиентами и научился находить индивидуальный подход к каждому из них.
Я рекомендую ФМ Витра как отличного работодателя для тех, кто ищет стабильность, профессиональный рост и дружелюбную атмосферу.
Для меня в компании всего хватает, мне комфортно и сложно выделить что-то.
февраль 2025
Работа в стабильной компании.
Прекрасный коллектив. Стажировка в комфортных условиях
Желаю компании процветания. Больше идей и расширения ассортимента
январь 2025
В компании работаю уже 4 года на должности менеджер по продажам, я посещаю разные города нашей страны, занимаюсь развитием клиентской базы. Я приезжаю в город, куда назначена командировка, встречаюсь с потенциальным партнером, презентую наш бренд мебели.И как итог успешной встречи- это подписанный договор о сотрудничестве. В компании высокий уровень дохода.Мой доход 120-140 т.р., меня это очень устраивает.
Работа очень динамичная, много разных задач, в которых надо быстро переключаться. Большая многозадачность.
декабрь 2024
Дружный коллектив, отзывчивые руководители, интересные задачи - такими фразами можно охарактеризовать работу в команде "Витра". Работаю в компании уже не первый год и смогла привыкнуть к большому количеству отчетову, которые помогли отлично прокачать организаторские и менеджерские навыки, навыки общения с партнерами и узнать еще больше о создании мебели. Из плюсов могу выделить полностью белая зп, вкусная столовая и наличие фитнесс и тренажерного залов.
В компании Витра большая многозадачность, но к этому я уже привыкла.
декабрь 2024
В Витре работаю не так давно, однако очень довольна выбором. Работа интересная, зарплата белая и достойная, отличный коллектив, хорошая коммуникация между сотрудниками и подразделениями.
Большая многозадачность и много отчетов, которые могут указать на твои слабые места, но благодаря этому ты работаешь над ними и становишься лучше.
ноябрь 2024
В ФМ Витра работаю с августа, всего 4 месяца, а такое ощущение, что я работала здесь всегда. Всё уже такое родное и привычное. Очень хорошая программа для новичков, плавный ввод в компанию и в должность.
Что нравится? Коллектив. Эмоциональный и моральный микроклимат компании. Негатива нет от слова совсем. Очень сплоченный коллектив больших профессионалов своего дела. Проводятся корпоративные мероприятия как спортивные так и праздничные. Даже есть свое волонтерское движение.
Современный комфортный офис. Большая парковка для авто, столовая. Остановка находится рядом. Транспортная доступность, так как живу на ул. Мичурина, достаточно быстро добираюсь до работы, без пробок)
Спорт и здоровье. Есть очень большой тренажерный зал в здании офиса. Можно посещать тренажерный зал самостоятельно или с тренером (за отдельную плату). Так же есть возможность заниматься йогой.
Скидки. Очень хорошая продуманная программа скидок для сотрудников компании и их семей у партнеров фабрики. Направление скидок разное: от сдачи анализов до похода в театр.
На это вопрос у меня ответа нет. Так как пока мне все очень нравится. Компании 30 лет и она стабильно развивается и расширяется, шагает в ногу со временем.
Для кого-то из центра, возможно будет далеко, для меня нет этой проблемы т.к. живу в этом районе.
ноябрь 2024
Близость к дому, комфортные условия труда, хорошая заработная плата.
Хотелось бы немного честности при выплате зароботной платы, когда сотрудник увольняется!!!
октябрь 2024
Работаю в компании 5 месяцев, очень доволен, руководство внимательное, коллеги отзывчивые, поддержка и помощь в обучении и наставничестве, планы объективно выполняемы, офис комфортный, расположение в 15 мин от дома. Любая помощь в работе обеспечивается !
Из минусов отметил бы постоянные отчеты по работе, и система к которой нужно привыкнуть и принять ее, испытательный срок проходишь не на лайте т.к. в еженедельном режиме дают задания на оценку.
август 2024
Работаю в компании около полугода, закрыла раньше времени испытательный срок. Хороший и высокий уровень наставничества и адаптации. Есть скидки на мебель сотрудникам компании, планирую обновить кухню.
Еженедельно отчеты по заданиям , это конечно добавляет стресса на испытательном сроке, я очень ответственная, но при этом все прозрачно и еженедельно ты получаешь обратную связь от руководителя и есть понимание в ту ли сторону иду и выполняю задания.
Соискатели также смотрят
Похожие компании